芳名 さん
[更新日時] 2006-09-24 22:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4-136-1(地番) |
交通 |
山手線・京浜東北線「田町」駅 徒歩4分 都営三田線・都営浅草線「三田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カテリーナ三田 タワースイート口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
頭がどうのこうの言っている方、
郵便配達には迷惑はかからんですよ。
かかるとすれば仕分けですよ。
-
403
匿名さん
三田駅直結が売りなんだから
三田にしたんじゃないの?
-
404
匿名さん
これからは売る方も買う方も
利便性だけじゃ無い、
センスが必要かもね
-
405
匿名さん
賃貸・分譲・ファンド
ネーミングとか共用施設で盛り上がりたい、郊外ほのぼの、ミーハー系
そういう生活感を消し去りたい、なんちゃって都会派、スノッブ風
湾岸と都心部の間(はざま)に位置するこのマンションは、
入居者達の価値観も対立し、思惑が交錯する高級マンション的人工空間。
このカオスから生まれる、エキサイティングな共同生活に今、大注目です。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>403さん
カテリーナは駅近ではありますが、直結と言えるかな。
白金タワーなどは、雨の日も傘をささずに
電車に乗ることが出来るのが、駅直結といえるのでは?
-
408
匿名さん
共用部分の内覧会の際にラウンジでヤマギワがインテリア説明会を開くみたいですね。
うちはオーダーでテーブルの見積もりをとりましたが、
決して高くなかったですよ。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
パークハウス芝タワー
いいですね。
物件名も三田におもねることなく
建物本体も高級感がある。
-
-
411
匿名さん
≫405
マンコミ(マンションコミュニティ)つまり、ここの見すぎじゃないっすか?
-
412
匿名さん
ここって利便性は高いし、芝浦口再開発の恩恵もうけて、成長力も感じます。
日本ハウズイングも開発業者の道も模索していると言うより、あくまで本業は管理。
評判回復、広報的な大規模物件管理の実績にしたいのだと思いますし、
ここの管理で評判を落としたら、大変でしょうから、むしろ期待。
しかし、自分で住むにも、転売にも、感覚的に一瞬で伝わり、ずっと感じられる線路際の視聴覚と
天井やサッシの広がり感の弱さは、いかがでしょうか?
転売時の内見者は、たいていはこの物件に惚れ込んでから来る訳ではないですから、
第一印象の要素にウイークポイントがあるのはちょっと痛いかもしれません。何年か後の新築も
含めて考えると、天井の下がりと絶対高の不足を、懸念し始めました。
ウエストのサッシ上、2130mmまで下がるのって、2600mmから、約50cmも奥行き60cm近くにわたって
下がってるのですよね・・
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
北側の道、一通の8m道路だから、一列分つぶされてしまう予感はしますね、でもそれは、区、警察、
駐車取締り下請けの総警とかに、苦情陳情し、ポロ六課にもがんばってもらう。
ポロ六課は自転車のせいりだけで手一杯かもしれないけど。
今いるマンション駅前なのですが、自転車置き場のようでしたが、一階のリフレク屋さん、クリーニング屋さんの人たち、周りの商業施設の人たちが、自転車をきれいに並べて通り道作ったりしてました。
そして、いつの間にか、役所の放置自転車をみはる制服のおじさんが、毎朝立つようになり、
いまでもそのおかげですが、きれいな公開空地を保っています。
-
415
匿名さん
>412
マンションに限らず、おおよそ人間の作るもの、
いや、自然界も含め欠点のないものなんて無い。
自分は今、庇の奥行きが小さくサッシが高いタワーの部屋が寝室ですが、
一年のうち2/3季節は暑くて参ります。
また、南西向きの温室みたいなガラス張りリビングは風抜けがなくエアコンが負けるときも。
カテでは、その苦痛から抜けられると思うとほっとします。
同じ理由で某ブランドマンションから買い換えを探している人も知っています。
つくづく、日本家屋はこの日本の風土に合っている造りなんだと納得もするこの頃です。
デベの口上や受け売りの知識だけでは後悔することもあります。
-
416
匿名さん
-
417
412
>415
ありがとうございます。よくわかります。納得するかぁ・・。
>416
花火よく見えますね、あんなに大きく見えるかな?
花火が見える部屋の範囲はどこなのでしょうね?スカイラウンジは狭くて、見えない戸数の住人
が集まったら大変。そもそもスパンが足りないな。その日に限り屋上開放になるといいですけど。
東京オリンピック候補地国内レース勝ちましたね。2008の世界予選で5都市に残れるか?
決勝ではさすがに無理でしょうから、2009には都心不動産高騰傾向はオリンピック圧力は失いますが、
それまでは、オリンピック後押しもさらに追加要因で、急ピッチであげそうな予感。
-
418
匿名さん
>417
特に高層東向きの部屋が寝室の場合、
大きい開口部で奥行きのない部屋は夏暑くていけません。
日の出からジリジリ照らされ無意識にエアコンを入れてそのまま寝て、
風邪をひいてしまったり、お腹の具合が悪くなったり、体が可哀想って感じです。
-
419
匿名さん
>417
見えます、見えます。
近所に住んでいますが、
実感値としてもっと大きく見えますよ。
10階以上位の位かな?
向きは南と東からは見えるはずです。
東側のタワーに近い西棟は東のタワーの陰になってしまうかも。
-
420
匿名さん
1階からでも見えますよ。公園にある船から見てる人いましたよ。さすがに低めのしかけ花火は見えませんけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件