- 掲示板
今住んでいるマンション(賃貸)で駐輪場のスペースがなくなってきたからと原付所有者は別大家が設けた駐車場に停めると事になりました。しかし、月に2000円支払わなくてはいけません。ここのマンションには、7年住んでいて、原付で駐車代を取るというのは初めてです。他の場所では支払っているのでしょうか。教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-05 17:42:00
今住んでいるマンション(賃貸)で駐輪場のスペースがなくなってきたからと原付所有者は別大家が設けた駐車場に停めると事になりました。しかし、月に2000円支払わなくてはいけません。ここのマンションには、7年住んでいて、原付で駐車代を取るというのは初めてです。他の場所では支払っているのでしょうか。教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-05 17:42:00
オーナーの善意によって敷地に余裕があれば無料で停めさせてくれる所ありますよ。
スレ主さんのように今までは無料だったのが諸事情により有料となる場合、規約にのっとって事前連絡があるか、又は事前連絡無しにオーナーの強制施行となるかですね。
一度規約を読んで見られることをおすすめします。
金額についても、その額が土地柄、妥当なものかどうかも一応確認してみてもいいかもしれません。きっと適正価格だとは思いますが、一応ね。
最近ではオーナーの善意によるものが、一部の勝手な入居者によって、有料にせざるを得ない場合が多いです。乗りもしない自転車・バイクの駐輪、はたまた三輪車やベビーカー、車のスペアのタイヤ等を勝手に置く迷惑行為など・・。
普通に使用している入居者にとっては大変迷惑な話なのですが、有料化にすることによって平等をはかるという対策は、仕方の無いことなのでしょうね。