匿名さん
[更新日時] 2006-09-28 23:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
179によるとカード枠はカード枠でも問題なのはキャッシング枠みたいだね
でも年収の10%くらいのキャッシング枠って特に何もしなくても普通に付いてくるから
カード作るならキャッシング枠は外してもらった方がいいのかもしれませんね
-
183
匿名さん
>>179のソースはある意味、不安煽りでFPに相談させようとしてるね。
まず、住宅ローン組むときに団体信用生命保険というのに入っている場合は小額なら
消費者金融に借りててもローン審査は通る。
返済遅延ブラックリストに載っていなければ年収を返済率をクリアしてたら大丈夫。
団体信用生命保険は任意だから入らない人は、与信を徹底的に調べあげリスクを低減させる。
で、一番いいのは自分で融資内定をもらった金融機関に
「本審査前にクレジットカード作ってもいいですか?」と聞いてみること。
子供見たいな質問だが、自分でしっかり確かめることが必要。
ソースのFPみたいに不安を煽り相談にもっていこうとする時代だからね。
Doスポーツに入会するのにもクレジットカード作らないといけないぐらいだからクレカード
作ってローン審査落ちて入居できないなんてないよ普通は。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
たかだかカードのキャッシング枠でローン審査落ちるなんてギリギリの
人いるのですか?
その人生設計に待った!!だけど・・・
大きなお世話ですね^^;
-
201
匿名さん
だからカード作っても落ちないって。
不安を煽りすぎ。
釣られてみると、ららぽの内覧会行きたい為にカード作って入居できないってオチもあるね。
-
202
匿名さん
すごい連続削除の量ですね
何があったんだろう
前後からみてカード作成の事なのかな?
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
某掲示板情報に寄ると
今日はアド街の撮影隊が豊洲に出没してるそうです
放送予定日は来週でしょうか?
やっぱり1位はららぽ&PCTですかね(自惚れ"^_^")
-
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
こんばんは、パークシティ豊洲写真館の管理人です。
このたびサイト名を"PCT Labo"へ変更致しました。
先日、サイト巡回をしていたところ"TOYOSU写真館"さんという
前々から運営されているサイト様を見つけたため、
サイト名が似ていることでTOYOSU写真館さんにご迷惑をおかけしてはいけないと考え、
改名をすることにした次第です。
その他、カラーシミュレータβ版を公開しました。
新居の家具カラーコーディネートのお手伝いになれば、と思います。
これからもよろしくお願い致します。
-
209
匿名さん
以前にも話題に出ましたが、9月下旬からの販売は
これまで落選した人を救済する目的があるようですね。
それで10月下旬からの販売の前に急遽9月末を設けたのでしょう。
それもあって9月に入ったのに16日からのMRオープンについて、
大々的な宣伝は始まっていないのでしょうかね。
-
210
匿名
>>208 PCT Laboさん
カラーシミュレータβ版、ありがとうございます。
早速、カーテンやソファ−の色など組み合わせて楽しんでいます。
これからも、よろしく。
残暑厳しき折、あんまり頑張りすぎて体調を崩されないように願います。
-
211
匿名さん
>209
>9月下旬からの販売は
>これまで落選した人を救済する目的があるようですね。
>それで10月下旬からの販売の前に急遽9月末を設けた
落選続きの人のために、
あくまで“当選へのチャンス”を増やしてあげるのであって、抽選は厳正なんですよね??
デベのサイトで公表している限り、2期からの初参戦者も押し寄せるだろうし。
-
212
匿名さん
>>208 PCT Laboさん
まだアクセスしたことがありませんので
恐れ入りますが、URLを貼って下さいませ!
-
213
匿名さん
昨日担当営業からオーナーズスタイリングの締結のために
またMRに来てくれとの電話ありましたが、購入者の皆さん
そんな連絡来てますか?
日本橋で本契約したときに既に変更できないことになっていて
オプション無しで済ませたつもりでしたが、今頃また来いというのは
おかしいですよね。
そのためだけに往復3時間と電車賃かけて出かけなければいけないのは
納得できないのですが。
-
214
匿名さん
契約者には連絡きてますよ。
日本橋のはオプション申し込みであって契約ではないよ。
今回は実印持ってきてと言われたはずですよ。
無しにしろ、この物件にはオプション無しと正式な契約結ぶみたいですね。
言った言わないや、最終的な引渡し金額も変わりますから。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
213さん
きっと、営業の方が伝え忘れたのでしょうね。
郵便でのやり取りは無理なんでしょうか?
215の発言はひどいですね。全く意味無いレスですね。
-
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
>123さん、「パークシティ豊洲、早くできないかなぁ日記」の写真が見れないのですが、どうすればよいのでしょうか?既出かもしれませんが...
-
219
匿名さん
ドウスポーツセンターは10月5日オープンみたいですが、ララポのオープンはいつですか?
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
10月2日プレス。
10月3日4日、プレオープン。
10月5日グランドオープン
-
222
匿名さん
219
もしも〜し、考えてますか〜、調べてますか〜、最初のリンクにららぽの貼り付けがありますよ〜
ワンクリックで答えが出ますよ〜、
聞いてばっかじゃ進歩ないですよ〜
-
223
匿名さん
Labo管理人です。
>210さん
お気遣いをありがとうございます。
他にもツールなどのようなものを作っていきます。
>212さん
すみませんでした。
217さんの仰るとおり、FAQに入れて頂いております。
そこをご参照下さい。
>217さん
ありがとうございました。
>テンプレさん
早速の名称修正をありがとうございました。
-
224
匿名さん
オーナーズスタイリングの締結手続き時に申込み時と内容を変更された方は
いらっしゃいますか?我が家も変更したい箇所がでてきたのですが、どなたか
変更できた方がいらっしゃたら教えてください。
-
225
匿名さん
>>211さん
もちろん厳正抽選だと思います。
ただ、CMを控えているのは落選者への配慮があると思っている、というだけです。
PCTは盛大にCMを打ったのは会員期だけですし、
9月下旬でどれぐらいの戸数がはけてしまうのかにもよりますが、
広告宣伝費は超大幅削減でしょうね。
元々、三井不動産自身が「入居時に空戸があってもかまわないと思っていた」と
公言していただけに、かなりの宣伝広告費(MRの維持費を含む)を見込んでいたでしょうから。
-
226
匿名さん
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
比較的安い食材は文化堂に任せるとして
あおきには高級でなくても良いから痒いところに手が届くような品揃えにして欲しい
調味料とチーズ、酒(ワイン)の類は特に
-
229
匿名さん
公式ページに「豊洲、開く」って項目がいつの間にか増えましたね
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
2期の案内が届きました。
間取りパターンのカタログに、70-ISや70-GSが載ってませんでしたが
載ってない間取りについては、2期販売は無いと考えてよいのでしょうか?
2期-最終期or3期となりますか?
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
1000戸超完売だとか。低層階はもう残ってないんですかね?
-
235
トンキョン
電話で問い合わせたら低層階はほとんど売れてるそうです。
あと残り400ぐらいですかね・・・。
-
236
匿名さん
>>231さん 案内に載っていない住戸も希望すれば登録可能です。担当者に相談してください。
-
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>>237
うひゃ〜〜!!
この模型どおりなら、東向きはキツイわ!!
どおりで安いはずだよ、価格が。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
>>240
世の中全ての人があなたと同じ価値観ではない。わかる?
あなたの違う価値観の人が豊洲のマンションを買っている。わかる?
PCTが大人気ということは、あなたと違う価値観の人が大勢いるということ。わかる?
と、あえて釣られてみました(^^)
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
えーとですね
これから多くなるであろう煽り投稿に対しては
完全無視の上削除依頼をしましょう
あえて釣られたなどと言って免罪符を掲げても一緒です
完全無視で削除依頼を出せば早ければ翌日には削除されて無かった事になります
-
245
匿名さん
>>183
ドゥは新しくカードを作らなくても、持っているカードがジャックスであれば良いそうです。
ビバのカードはジャックスなので、たとえ話としてビバカードでも使えますと説明されました。
しかも、ドゥはららぽに入るけど、ららぽのカードはジャックスではない為、ららぽカードを
作ってもドゥでは引き落としできないそうです。
要望が多くなれば可能かもということですが、今のところ無理のようです。
あと他に要望としてティップネスのように早朝からやって欲しいとお願いしてみたのですが
上には伝えますと言われましたがどうも難しいようです。
朝からヨガとかやりたいのですけどね。。
-
246
匿名さん
>>245
ららぽカードはJCBなんだよな〜。
統一すればいいのに…。
-
247
匿名さん
240さんの言ってる事もまんざら嘘ではないと思う。
確かにPCTの価格は高過ぎだし、もうここにお得感は感じられないですね。
ただこの価格以上に資産価値が上がるのか・・?というと疑問。。
まぁ、すべて承知で購入してるのだから、良いんじゃないでしょうか?
東側も検討していましたが、やはり高いビルが建つのですね・・。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
A棟南東購入者です。初めてのレスです。よろしくお願いします。眺望(MRシュミレーターではベランダからベイブリッジが見え、花火もいけそうだと判断しました)と日当たりを重視したつもりでしたが、余りにも倍率が低く驚きました。ただ、南東の情報が全く無かったのでご意見を頂けると幸いです。私も購入した皆さん同様、毎週豊洲周辺を探索しています。結構、写真撮ってる人や散歩しているご夫婦などをお見かけしますけど、皆さん購入者とか検討者の方々なんですね。
-
251
匿名さん
250です。因みに、キッザニア予約、ららカード申し込みを、共に完了させ、着々と準備中です。
-
252
匿名さん
うちも南東契約者です。
西は景観をイメージしやすいですが、南はイメージしにくいですね。
周辺の高層ビルが立ち並ぶまで、刻々と景観が変化していきそうです。
しかし、ランドプランや模型図を見ると部屋からの景色は抜けそうです。
4街区建つビルはA棟南東角から斜め80メートル位は距離が有りそうですし(朝日に影響は有りそうですね)
2街区に建つビルはA棟南の正面にはならないようです。
南東ですからB棟とのお見合いもありません。
250さんは高層階でしょうか。それなら、日当たりも展望もバッチリではありませんか。
確か、南高層は西の坪単価を上回っていますよね。そんなところが買えるなんて羨ましいです。
南東のバルコニーからの景観に関しては、B棟越えしていない部屋の場合、内覧会で実際に景色を見てみないとなんともいえない気がします。
ただし、日当たりに関しては他のどの方角よりも恵まれていますね。主婦としては、大切な事です。
-
253
匿名さん
>>249
手洗いカウンターに限らず、占有部分の仕様は全体的にかなり低いよ。
専有部分の質にこだわる人からは厳しい評価をうけてもしょうがないレベルです。
アップグレードすれば問題解決ですが、アップグレードする人が少ないのが意外です。
-
254
匿名さん
ご存知かと思いますが、80㎡以上の住戸には手洗いカウンターはついています。
-
255
匿名さん
冷静に判断しますと
70平米以下は他の部屋の広さを優先なので
手洗いカウンターが欲しいなら80平米以上を購入
専有部分の仕様を良くしたければグレードアップ前提で購入
(逆にグレードアップすれば突き板幅広フローリングになり
基本仕様の建具高さ高い・天井高高いと非常に快適空間へ)
景色よりもタワーの高層階に安く住みたければA東側を購入
内廊下が欲しかったり、将来建つであろう地所の物件とのお見合いが嫌なら
(400メートル先だが)B棟を購入
PCTに住みたいってだけで高層マンションが嫌ならC棟を購入
ダメマンションなのではなく選択肢が沢山あるマンションだと思いますよ
選択肢が確実にダメな所を消してくれます
ただその選択肢を選ぶのにお金がかかるってだけで
私は良心的だと思いますが
また、住居価格ですが高いのは西側とAのBを越える位置からの南側、変な位置取りの角部屋のみ
他は正直高くはありませんし西も低層であればさほど高くありませんでした
他のマンションで総じて高いといわれる南側も、B棟とのお見合いが懸念されていますが
実際にはBとのお見合いのない位置がかなりあり、その部屋であれば悪くない値段で購入可能です
他のマンションと相対的に見て高いのは管理費と駐車場代です
管理費と駐車場代が高いといわれるのは理解できますが
マンション自体が高いといわれるのは良く研究してない人か
単純に叩きたいだけなんだろうなと思っています
駐車場代はほぼ管理費へ行くようなので駐車場代が高いのに管理費も高いのはなぜか
この点はマンションに入って見ないと分かりませんね
痒い所に手が届くサービスになっていて、この管理費でも納得いくレベルなのか
植栽が多く環境がタワーに多い殺伐とした空間にならず非常に良いので納得いくのか
入ってみてダメだこりゃってなったらダメマンションだと思いますが
マンションをいくつか経験している私には管理費はある程度最初から高い方が良かったです
理由は賃貸目的購入が減るのと住民意識が総じて高まる
何か問題が出た時に管理費を上げる方向では誰も賛成しませんので
どこかをコストダウンし余裕を出して問題にその余裕で対処出来る等
私にとっては良い事でした
高い管理費と駐車場代は払える人の一部にとっては特に悪くないんですよ
マンションの基本部分は普通で周辺環境を含むライフプランは安定している
個別住環境(基本部分含む)を充実させたければお金を払えというやり方を見て
なるほど三井はこういう戦略で来るのかとなかなか感心しましたよ
-
256
匿名さん
ららぽのショップリストには載っていませんが「パーフェクト・スーツ・ファクトリー」
が新聞の求人広告でオープニングスタッフを募集していました。
豊洲3丁目公園(ビバ隣)の横の豊洲3丁目ロイヤルパークス豊洲内に「(仮称)豊洲三丁目学童クラブ」とスターコート豊洲内に「(仮称)豊洲四丁目学童クラブ」が平成19年4月に新設されるそうです。
豊洲小学校、豊洲北小学校の近隣なのでそれぞれの小学生が利用できますね。
SCTはセキュリティー内に学童クラブが出来るのでしょうかね?
以前教室を探してる方が居ましたがカルチャーナビKOTOに近隣の習い事情報が載っています。
http://www.kcf.or.jp/index2.html
-
257
匿名さん
SCTの敷地にできる学童クラブの入口は、マンションの入口とは別です。
-
258
匿名さん
>>255さん
でもすでに投資目的で買われている方も多いと思いますよ(販売されていない部分とか)
賃貸は避けられません。
あと、管理費が高いっていうのは今が高いというよりこれが最初でその後上がるっていう
ところだと思います。物件そのものが高いというより管理費を含めて、先を見て考えると
高いってことだと思います。
-
259
匿名さん
>>257さん
そうでしたか。ありがとうございます。
それならばきっとロイヤルパークスもそのようになっているのでしょうね。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
>>258さん
管理費がこれから高いと思うほどに上がるんですか?修繕積み立て費でなくて?
それと販売されて無い部分の投資目的ってなんでしょう
事業者所有地以外で販売されていない部分があるのですか?
-
262
匿名さん
>>261さん
すみません。言葉足らずでした。管理費&修繕費です。
投資目的でよく企業が纏め買いすることがあって最近では販売される予定のマンションが
一棟売りされてしまって一般販売されなかったということがよくあるそうです。
1期の頃の情報はあまり見れていないのでですが、確か会員期でそのような部屋もあると
ここで話されていた方がいたのを記憶していたのでPCTもあったんだと思っていましたが。
間違っていたらすみません。。
賃貸目的の人は最近のマンションではどこでもあるみたいですよ。
当初は賃貸目的でなくても転勤も含めて将来賃貸を考えてる方も多いと思います。
なので、急にお隣がや上下階の人が賃貸として入居されるということもありえます。
なので賃貸住人は出てきますから、管理費が高いからといって賃貸目的購入が減ることは
ないのかなと思ってます。
-
263
匿名さん
>>258さん
管理費が上昇するケースというのは駐車場が空きだらけと言う事くらいでしょうか
管理費と修繕積み立て費をごっちゃに勘違いなさっているのかな?
長期修繕計画を見る限りは他のマンションと比べ特に目立って高い部分は見つかりませんね
もちろん賃貸は避けられませんよ。一組もいないという極論でなく投資効率を考えた結果
管理費が高いものに関しては手を出し辛い事が考えられますので
比較的賃貸目的投資目的購入が減ると書いているだけです
ちなみに会員期は特に制限を設けていませんでしたが、一般期は賃貸目的購入はダメでしたね
本人か成りすましかは匿名掲示板なので分かりませんが
一番坪単価が安かった物件(坪160万台の66倍でしたか?)の当選者が掲示板に現れ
賃貸目的で購入と発言し物議をかもした事もありましたが(笑)
-
264
匿名さん
>>262さん 263=255です
262の書き込み見てなくて書き込んですいません
あと、その情報は間違いですね
一般販売されなかった部屋と言うのは事業主住戸以外ありません
-
265
匿名さん
>>263
>会員期は特に制限を設けていませんでしたが、一般期は賃貸目的購入はダメでしたね
そうです。その部分が記憶に残っています。
なので会員期と1期の間に売られていない部分もあると勘違いしていました。
ありがとうございます。
-
266
匿名さん
B棟入居はA棟よりも2ヶ月ほど早いのですが、その間の駐車場使用について確認された方はいらっしゃいますか?
具体的には、B棟入居だけど、駐車場はA棟タワーパーキングだったりすると、どうなるのでしょうか?
-
267
匿名さん
1期、賃貸目的でもOKでしたよ。
当方も投資賃貸目的で、営業の方にこちらの賃貸相場の表を見せていただきました。
そのような表が営業側に既にありましたので、駄目ということはありえませんね。
当方が申し込んだ部屋では○○万円くらいで貸せますよ、とはっきり仰いましたし。
-
268
匿名さん
>>267さん
それが本当であったとしたら担当はモラルの無い営業マンですね
一期にはしっかりと賃貸目的の購入は駄目と明記されていました
三井のモラルリスク方針からして社を上げてのそう言う販売支援は考えにくいので
表等も会員期に使っていた物を流用した営業マンの独断だったのでは?
もちろんそう言う営業マンを放置していた三井販売の管理不足責任もあります
賃貸目的で買おうがなんだろうが購入後の法的縛りは全く無いので
正直言えば結局意味はないなと思ってはいましたが
-
269
匿名さん
267です
当方が、それ目的でと言っても何も言われず、家賃相場の話をし、
「そうゆう方もいらっしゃいます」と話を進めていたので
何も気にしていませんでした。駄目だったんですね。失礼しました
-
270
匿名さん
>>269さん
いえいえ、結局営業マンにも周知が行き届いていないほどの
三井側からしたら適当な制限だったのかも知れませんね
結局販売側の縛りなんてあっても無くても一緒なので
当方は一期の方でも賃貸目的で買うのも仕方ないかなと思っています
-
271
匿名さん
>>270
元々厳しく規制するわけではなくて纏め買いされるのを避けるために
一般広告では公表しなかっただけで年収などで購入にあたって問題
ない人には説明したというところではないのでしょうかね?
結局賃貸の人はそこそこいるのではないでしょうか?
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
>>252
レス有難うございます。東南購入者の方とコンタクトが取れて非常に嬉しいです。
>>>4街区建つビルはA棟南東角から斜め80メートル位は距離が有りそうですし、2街区に建つビルはA棟南の正面にはならないようです。南東ですからB棟とのお見合いもありません。
全く同じ境遇です。購入する際、4街区の計画が気になって仕方なかったですが、目先はララの駐車場って言う噂ですし。2街区の情報はノーチェックでしたので助かりました。ただ、「3街区の事業化計画がスタートしました」と購入後すぐに手紙が届きませんでした?正直、「やられた〜」と思いました。3街区って(オフィスって言ってますが)どうなるかどなたかご存知ですか?
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
>>274さん
即レス有難うございます。石川島さんと三井さんPCTの価値を落とすような開発は出来るだけ避けてほしいですね。ならないのは知ってますが、基本的に、2街区も3街区もララが拡大する事が好ましいですね。
-
276
東南購入者
東南の倍率は確かにそれほど高くなかった。私の場合は、3倍前後だった。
東は、高層が立ち並ぶシティビュー、
南は、ららぽーとの屋上を抜けて、豊洲公園のパークビュー、
南西方面では、シー&レンボーブリッジビューなので、我が家は西日を敬遠して、東南に決めました。
4区街で高層ができても、日照には大きな影響がないと思っていますが、考えがあま過ぎるのでしょうか?
-
277
匿名さん
南船橋がららぽーと1から2、そして3へと拡大したように、
豊洲も3街区に拡大という方向性もあるのですかね。
同じ高さだとするとPCT住民にとっては喜ばしい事なのですが。
-
278
匿名さん
273さん
A棟南東購入者です。
私も本日、豊洲フェスタに行って模型を見てきました。
もともと眺望命ではなかったので、A棟南東からの眺望(予想)に満足してしまいました。
あの眺望で不満を言っていたら、今後再開発地区に建つマンションはどうなってしまうのでしょうか?
私は一般一期から抽選に参加したので、273さんよりも開発計画が分かっている状態で契約しているようです。
2街区にオフィスビルが建つこと、3街区に高層ビルが複数建つこと。今後のマンションの建設予定。
分かっていてA棟南東を契約しました。
3街区に住宅と商業の複合施設の高層ビルが建つと耳に挟んだのですが、どうなのでしょうか?
正しい情報なのか分かりません。
でも、マンションでも気になりません。
確かにPCTよりも駅近になりますが、ららぽーとと直結のPCTの方が魅力がありましたし、
入居も待そうになかったので。
でも今後、2・3街区がららぽーと拡充の用地になったら、これほど良い事はないですね(願望)。
ちなみに、3街区のオフィスビルは超いい加減な目測でPCTの40階位の高さでした。
2街区のビルは超高層でしたが、やはりA棟正面ではありませんでした。
-
279
匿名さん
278です
訂正です。
下から2行目、「3街区オフィスビル」→「4街区オフィスビル」
ごめんなさい。
-
280
匿名さん
>>277さん、>>278さん
ららぽは拡大したのではなくて元々あの大きさが開発予定地ですよ。
http://www.toyosu.org/deve.html
3街区はオフィスビルなので商業施設は計画しないと思います。
あと真正面ではなくてもビルが目の前にあるという圧迫感は結構影響あると思いますよ。
PCTの場所からIHIやユニシス、豊洲の駅のビル2棟のどれを見ても結構圧迫感あると
思います。
それらよりも間近に建つ2街区は実際の距離よりも圧迫感あるとは思います。
過去スレで高層に行くほどビルは圧迫感を感じるとおっしゃっていたかたも居るので
影響は大きいかと思います。
-
281
匿名さん
280です。
それらよりも間近に建つ2街区は実際の距離よりも圧迫感あるとは思います。
↓
それらよりも間近に建つ4街区は実際の距離よりも圧迫感あるとは思います。
すみません。訂正です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件