わるたわ
[更新日時] 2006-10-05 21:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
大した検討もしていない者どもがネガティブ情報が欲しいの〜とはちゃんちゃら可笑しいわい。
そんなこと自分の目で見て、聞いて判断しろよ。
掲示板だけに頼るなんざ虫が良すぎるんだよ。
全体像が分かるわけねえだろ。
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
豊洲ららぽーとには鉄道より水上交通の方が便利そうですね。
サウスゲート計画中の水上交通網整備を何とか先行させてもらえないものか。
-
906
890
>900さん
そんな・・・(号泣)
でも新しく出来る定借物件辺りを中心に
半径徒歩10分とすると、4万人くらいの住民
いるんじゃないですかねぇ。
城山三郎の「毎日が日曜日」にありましたが、
海に面した土地では、通常より需要が半分しか
期待できない事になってしまいますね。
その点でWCTは不利か・・・
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
WCTは四方が海(運河)、大きな公園、
広い敷地の大学で囲まれてますから、
多くの集客が必要な商売には向きませんね。
WCTだけで6,000人でも不十分なのかな。
WCT内に誘致決定のものはともかく、
カフェがいまだにどこになるか決まらないのも、
その辺が影響しているのかも。
モノレール下のおそば屋さん、ラーメン屋さんも
WCT工事の特需がなくなると、
商売は難しいかもしれませんよね。
もっともこちらは公園の造成が進むので、
転居が決まっているのかも知れませんが。
-
909
匿名さん
>907
ある内陸の住宅地に店を構える場合、
そこを中心に八方に需要(住民)がある訳ですが、
その店が仮にWCTのように海岸線にあると
そこを中心とした円の半分は海で
誰も住んでいないという事です。
つまり内陸にあるよりも需要(住民)は半分。
-
910
匿名さん
> 887
稚拙なすり替え。ネガ・ポジ相まっての掲示板でしょう、というだけです。
> 903
904さんのご指摘ご尤も。同じ購入者として恥ずかしいです(もしそうならば)。
これだけ大きな物件なのに、肝心な住民がそんなに狭量では釣り合いが取れませぬ。
-
911
匿名さん
TUTAYA、以前PCTのスレでも進出希望の意見で盛り上がっていましたが、人気ありますね。
天王洲勤務者、海洋大学学生まで含めれば、結構4万人位にはなるかも知れませんが、
908さんの言われる通り、近隣建物との間の空間余裕がありすぎるのがこの場合は仇と
なってTUTAYA立地のコンセプトには合いそうにないですね。
-
-
912
匿名さん
レンタルビデオ屋にとってアダルトビデオというのは大事なドル箱。
(種類が多いので他店とかぶりにくい、仕入れが安い、繰り返し見ないせいか
回転が速い、自前で購入する人が少ない等々)
でもファミリーマンションでアダルトビデオ並べるわけにいかんだろうなあ。
-
913
匿名さん
タワーレコードまでもが倒産する時代ですから、今の業態のTSUTAYAが必要なのも、あと数年のことかもしれませんね。
-
914
匿名さん
907です。
なるほど。考えるまでもなく909さんのおっしゃるとおりですね。
でもカフェは4万人も必要ないでしょうから早く決まって欲しいですね。
おそば屋さんやラーメン屋さんは工事の方向けに、もともと期間限定で出店しているような気がするのですが、違いますか。
-
915
匿名さん
>914さん、
期間限定の筈です。
あそこの裏手にある東京モノレールの変電所と共に港区が取得、緑水公園敷地の
一部となって全体整備される計画と聞いています。
-
916
匿名さん
>915
そば屋もラーメン屋も手軽で重宝してただけにちょっと寂しい感じもするが、
最近天王洲に結構活気が出てきたから、そっちに行けばいいか。
-
917
匿名さん
>912
AVは低予算で出来る上、倒産した制作会社の作品の著作権が
二束三文で取引されるなどもあり、専門配給業者が買い付けて
海外ドメインからネット配信していると聞きました。
海外発信なので、良くも悪くも無修正なのだか。
AVの一性格として、シーンに時代を感じさせるものは少ない(!)ので
需要側も供給側も製作年次などは、ほとんど気にしないのでしょう。
AVが街のビデオ屋さんのドル箱とすると、存続問題ですね。
しかし、お国柄もあるのかも知れないけど、ロンドンで、
日本で言えばツタヤにあたるブロックバスターには
AVコーナーはなくても、商売になっていたような気がします。
ビデオと一緒にポップコーンやコーラなどを売っていたのが
良かったのかな?
-
918
匿名さん
結局事故の件はデマだったようですね?
完全にハメられました!
あらしもかなり巧妙になってきましたね。
-
919
匿名さん
事実ですよ。
荒らしが巧妙になってきたって・・・
現実逃避ですか?
-
920
匿名さん
>870 >面白いというか独特というか変というか無茶というかやりすぎというか
> 突っ込みを入れたくなるような、類を見ないコンセプト
に笑ってしまいました。
これなに?のちょっとしたミステリーゾーンが在るのをご存知ですか、
プール階の突き当たり、3方がガラスに囲まれ、宙に浮いている様な
スペースがあります。
初めて訪れた知人の共用部見学なるものに(笑)いつもそこをお見せしますが、
丁度入ってきた長いエントランス、ホールも一望出来、皆さん驚かれます。
設計者の遊びごころでしょうか、
検討の方も、現地見学の折、ちょっと寄ってみてください♪
-
921
匿名さん
事故の件については荒らしにとっては格好の餌。
事実ならそれを証明してください。
ガセだから無理でしょ?
-
922
匿名さん
幾らなんでも施主の通知出てるのもあるし火消しは無理でしょう。
既に情報は広く伝わったんじゃない。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
WCTキャピタルに申し込んでグローヴの抽選とふたまたかけている人っています?
キャピタルでローン審査やりながら契約前に22日のグローヴ抽選が当たったらキャピタルキャンセルというのは、二兎を追うものは一兎をも得ずという話かなぁ。
-
926
匿名さん
ここを選択した人がグローブで妥協できるのでしょうか?
-
-
927
匿名さん
また事故あったんですか?事実なのか事実でないのか?どっちが本当なの?
-
928
匿名さん
>926
そこが問題なんですよ(^^;
値段=広さをとるかスペックと眺望をとるか。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
>929
本気で悩んでいるのに失礼なヤツだなぁ(^^)
-
931
匿名さん
>>886
そういう話題は、こちらへどうぞ。
http://money4.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/estate/1159863257/
-
932
929
>928
ごめんなさい。
927に対してのレスでした。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
ニチャンネル見てきました…。
ちょっと怖くなりました。
-
935
匿名さん
VIPから来ますた、naoshioでつ
ボクのスレが出来ますた!
「何でも相談」見てね
-
936
匿名さん
以前住んでいた家から徒歩5〜6分のところにツタヤがあった。
が、歩いてそこまで行った事はほとんどなかったように思う。
自転車で行ったか、クルマで出掛ける時に立ち寄ったか、
何かしら徒歩以外で行ったように思う。
「近隣住民相手の小売業に海岸線の立地は不利」は真実だが、
港南に一軒もビデオ屋がない事実を合わせて考えると、
競合相手が開業する前に住友と提携して、WCT内に
大きめの規模で開業してしまえば、徒歩10分にこだわらなくとも、
自転車でしか来られないような地域、例えば芝浦や、
北品川の住民の需要も期待できるのではないか?
もっとも競合他社も開業してしまうと、元々需要が通常の半分の為、
顧客争奪の消耗戦に陥る可能性は高い訳だが。
-
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
>>934
別に何も書いてないじゃん
シラジライイウジムシ
-
939
匿名さん
わけの分からん話題は、おしまい。
ついでにアンチWCTさんも、おしまい。
早速、920さんの2階にある「これなに?」を見てきました。
一歩踏み入れると足がすくみました〜
ウチも共用部案内コースに入れときます。
-
940
匿名さん
TSUTAYAは無理な出店計画よりも、DISCASでカバーする顧客を広げているのでは?
うちは既に実店舗に行くやり方からDISCASに移行しました。
返却期限に追い立てられることなく、見たいものが常に手元にある状態はかなり快適。
見終わって朝ポストに投函すると、2日後にはもう手元に次のものが届いています。
ダウンロードサービスも、近々やるみたいですよ。(今はアダルトのみのようですが。)
セレブな皆様も、わざわざ借りに行かなくても、大好きなデリバリーで届けさせればよいのに。
-
941
匿名さん
DISCASは既に使っていて、その良さも分かるんですが、
家族や恋人と一緒にお店に行って、DVDを選んだり
拒否し合ったりする楽しさも捨て難いんですよね・・・
選んだその場で手に入る回転寿司的な良さもありますし。
-
942
匿名さん
追加です。
DVDって、「今度何を観ようか?」の時はDISCASで十分なんだけど、
「今夜何観ようか?」の時は、その場で入手しないとNGなんですよね。
でもまあツタヤの出店は無理なようですから
諦めてDISCASで何とか楽しむように工夫します。
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
今 天王洲のリバーテラスの前で多くの報道関係がカメラ密集で準備してるけど、
何かのお披露目?有名人登場?
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
-
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
本名丹波正三郎。俳優。
代表出演作「二百三高地」「ノストラダムスの大予言」「丹波哲郎の大霊界」
2006年9月死去。
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
>950
確かに、有名人。
でも天王洲でわざわざ上陸されたというのは、水上レストランを見せたいという
都の意向なんでしょうが、嬉しい事ですね。
昔でいえば、行幸、じゃなくて行啓か。
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
皇太子さまは4日、水上バスに乗船し、東京港や隅田川を視察した。オリンピックの
メーンスタジアム予定地や、東京都中央卸売市場築地市場の移転地となる豊洲地区などを、
都職員の説明で1時間余り見て回った。
天王洲アイル周辺では水上バス2階のデッキに上がり、「水がきれいですね」と感想を
述べていた。
-
955
匿名さん
昔、生身の丹波哲郎氏に会った事あります。そのころから元気という印象はありませんでしたが、声が凛と張っていてさすがと思いました。
昨日「三匹の侍」見たよー!
-
956
ポチ
A棟の住人の方に質問ですが、資生堂の”ふぇいしゃる”って
もうやってんですか?
嫁さんにいくらか聞いてこいと言われたもんで。
-
-
957
匿名さん
10/1(日)の午前中にアクアのA4付近で当該事故は確かに発生し、警察も検証に来ていました。それは事実です。ただ、私はそれを敢えて隠蔽する必要もないと考えます。最早ここ最近の販売の勢いはそれで殺がれるとも思われないからです。たかが掲示板というのだから、それでよいではないですか。自らの資産の価値に自信がない購入者という構図が見透ける方が、余程セコくて評判を落としかねないと思います。世間の企業不祥事でも、隠蔽工作などした方が結局痛い目を見ていますよね。
-
958
匿名さん
そ、無理してる丹波哲郎ネタよりよっぽど有意義だわん!!
-
959
匿名さん
プールの使用料を教えてください。パンフには有料としか書いてなくて営業さんにも聞きそびれました。すみません。
-
960
匿名さん
>957
事実かどうかは知りませんが、マンションは共有物で、ましてや販売中であるわけで、半分は企業の商品であるということを承知で書いているとしたら、独断がすぎますね。
世間知らずだなぁ。私はC棟に申し込んでいますが、事実は知りません。
あなたの独善的行動が不愉快ですね。
-
961
匿名さん
確かにその話題は不自然に隠蔽されていましたね。
真実は一つですから、無理に話題に挙げる必要も無いし無理にもみ消す必要も無いと思います。
自然の流れでやったほうが良かったと今となって思いますね。
-
962
匿名さん
-
963
匿名
マンションの価値を下げようとするかのごとき書き込みには反撃すべきですが、それを超えているように感じられるものが多いです。
8月の例の件を「事故」と表現するのにも、違和感を持ちます。「自殺の可能性の高い事故」、それが刺激がつよすぎると思うなら電鉄会社風に「人身事故」と表現すべきでしょう。デベロッパーのまわしものでなければ。
-
964
匿名さん
たった2080分の1の権利のくせにえらそうに正義感ぶるなよ。迷惑している人もいる。
何のために理事会があるんだ?ここは2チャンか?
-
965
匿名さん
デベ対購入者の構図でなく、購入者対既存住民 既存住民の他の意思というものを考えたら、あまりおおっぴらに語るべき話題ではなかろうに。
-
966
匿名さん
ここは主としてこれからマンションを買う人の為に作られているスレでしょう。
真実を知りたいと思うのはごく自然だと思いますよ。
-
967
匿名さん
誰か住友不動産に聞いてこう答えたという人がいたら、それを書けばいい。
自分が見たといって(本当かどうか怪しいが)かき立てる居住者がいたとしたらお調子者。
購入者が知りたいということなら、何でも(不確かなことや万が一他人の不利益になることも)
書いていいわけではないと思うぞ。
-
968
匿名さん
事故のこと、あったにしても、なかったにしてもあまり興味がありません。自分の部屋とは関係ないし。例えば、生死にかかわる事故が起こったとしても、知らない人であれば、「何かワケありかな」と思う程度。知っている人であれば、「可哀想に。何かできることはあるかしら」と同情します。この話題を蒸し返している人は、恐らく何らかの目的があるのでしょう?悪意を感じます。
でなければ、これ以上、プライバシーを詮索するのは止した方がいいでしょう。
ただし、もし事故が起こっていたのだとして、それが建物の構造的問題に起因しているのだとすれば、この限りではありません。が、現段階でニュースにもなっていないのだとすれば、そういう類の問題ではなさそうですね。
-
969
匿名さん
今、アクアで中古で売り出している個人もいる。
賃貸募集中の人もいるだろう。
言っておくが、住戸内の事故以外は告知義務はない。もちろん、事故が事実なら販売契約の重説の際、住不は契約者に説明するであろうと思われる。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
住友不動産に聞いてみたところ、少なくとも2件の「発生」に関しては認めていました。
一件目は皆さんのご想像の通り、二件目は故意かどうかは別としてそのような事実があったことを向こうから説明していただきました。私はそれを聞いてむしろ好意的に受け止めましたが・・・
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
もし、事故があったにしろそれは一住民か、外部の侵入者。
前者ならご家族もいることだし個人のプライバシーに関わることだ。
掲示板の不文律としてそういうことには触れないのがルールだろう。
もし、後者ならマンションセキュリティの問題だがそれなら管理組合で問題になっているはず。
隠蔽しているわけではなく、そういう理由で賢い人は興味本位であばきたてないできただけだよ。
空気嫁ってやつだ。
気になるなら住不にきけばいい。住不が否定もしていないうちからここで隠蔽とか騒ぐのは
他社のデベと疑われても仕方がないよな。
-
974
匿名さん
>973
ありがとうございます。その価格なら毎日でも泳げそうです(^^)
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
>957
もうこの位でいいじゃない。
そういえばこの板、最近あまり書き込みがないのに、00;30頃以降のはちょっと不自然だね。
自作自演の人がいたりしてるのかなあ。
-
977
匿名さん
-
978
匿名さん
>974さん
プールのレーンは、立って歩く人用、ゆっくり泳ぎたい人用、速く泳ぐ人用と、
ちゃんと分かれているそうですよ。契約者ですけど、入居が楽しみですね。
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
>974
そうですね。近場にプールがないと泳がない性質でしてグローヴより高いけどカラス張りのプールの向こうで外人さんが気持ちよさそうに泳いでいたので、こっちのほうがいいやと思いました。
-
981
匿名さん
私は購入者の一人だが、ここのやりとりを見て非常に不快感を覚える。事故の発生を指摘した人物に、「世間知らず」だ「こういうことには触れないのが不文律」だ、「正義感ぶっている」だという、身勝手な論理を持ち出して、言論を封じ込めようとしている。これは、自分たちに都合の悪い話は一切聞きたくない見たくないという、精神発達上未成熟な対応であり、品位を疑われるものだ。同じ住人として、そのような幼稚かつ稚拙な価値観を振りかざすような輩には猛省を促したい。そもそも、これだけ大きな施設なのだから、「人身事故」が発生するのは致し方ないことだし、それが本施設を減ずる要因にはならないのだから。もし先のような書き込みをしている輩が、社会で一人前の振る舞いをしている存在(それも空虚なものであるが)ならば、匿名とはいえ公開される場への言論を行うまえに、自らの精神的な発達と資産価値、生活価値という分野への理解に対するさらなる努力も求めたい。(^−^)
-
982
匿名さん
↑
改行なくて、読みづらい。読む人の身にもなってね。
-
983
匿名さん
>981
全く同感です。隠そうとするからかえって気になり長引くのだと思う。
真実が分かればそれ以上議論するようなことではないのだから。(^−^)
-
984
匿名さん
SO HERE WE ARE
事故はあった。背景は不明。あとこの件について何を知りたいかな?
別掲示板にもあったが、これ以上は誰が書いても推測の域を出ないか、
デマかせ、まことしやかになりすました荒らしの可能性が極めて高い。
住民はもちろん、検討者にとっても判断を混乱させる不利益なものかも。
私は968、973が触れているのが大方の対応ではないかと思う。
資産価値云々についてははおそらく大事なかろう。
人が落ちたと言う事実以上に関しては、結局は他人事で関心がない。
それより、人の死や遺族のプライバシーを必要以上に弄ぶべきではない。
「知りたい」と思う気持ちを満たされない側は、「隠している!」と思うのだろう。
しかし知っている側にしてみれば、どこの誰とも分からない人に
人の死というセンシティブな事を一生懸命に報告する義務もないと思うし、
当事者の人権や気持ちも考えて、触れないようにする面はあると思う。
既に私の知っている別掲示板では、その事実は報告されていたし。
「それで十分だろう。それ以上、この件を煽るような態度は慎もう」と。
単に興味本位でも、荒らしのネタ探しでもなく、
真摯に事実関係を知りたい検討者は、住友に当たってみれば良いと思う。
それでも「落ちた」と言う事実以上は知らないだろうが。
-
985
入居者
>981
そんなに熱く語ることですかね?
匿名で悪意ある書き込みが多い掲示板に言論の自由を振りかざすのもどうかと。。。
入居者としては事実関係を知りたい気持ちはもちろんありますが、掲示板で正しくない情報で不安感を煽られるのは御免です。
興味本位で掲示板で情報を求める検討者、購入者、入居者の態度には違和感を感じます。
防災センターから早急に公式発表をしてもらいたい と思っています。
またお亡くなりになったかたのご冥福を心よりお祈りします。
-
986
匿名さん
まあ、でも事故についての最初の書き込みは
【虚偽投稿の可能性が高いので削除させて頂きました。管理人】
ってなっているから、関係者が事故を知っていながら削除依頼したのは明白なんだよね。
-
987
匿名さん
>>976
みなさん、この真夜中の時間帯の病的な書き込み。某物件スレのこの方による自作自演・荒しでしょう。
購入者を騙ってまで、正義感とやらを振り回して・・・ほんと悪質です。何がしたいんですかね?
某物件スレより引用(そちらの住民の方に迷惑かかるといけませんので一部伏字にしてます)
No.276 by 匿名 06/09/25(月) 15:47
高架化、FIX窓で売主の責任や対応の悪さに批判的な意見が229さんはじめ、いろいろ寄せられていますが、さほどバッシングの嵐にあうことなく、議論が進められていることに、ほっとし、またうれしく思っています。私はWTCの事故(******と見るのが普通)について、そちらの掲示板で、言論圧殺的言説の多さに驚き、売主は、きちんと情報公開すべきと書いたのですが、みんなくさいものにはふた、でもうやめの大合唱(これ見るとまた興奮してバッシングか?)。
主張すべきは主張し正義(ちょっと大げさ)が、実現されるようにしましょう。
別に何者でもいいと思いますが、私は最低層階を投資で買ったもの(***含めタワマン低層階北向きコレクター)です。高架ニモ負ケズ、FIXニモ負ケズ、タダタダ騰ガル、私(***)ハソウイウマンション二ナリタイ(というか、ナンデス)
比較的穏やかに議論が進むのも、WTCと違って、大きく値上がりしている余裕というのこともあるでしょうね。
-
988
匿名さん
>986
削除されたのは、事実云々以前に、あなたの文が
ひどい書き方だったからです!
-
989
匿名さん
>>987さん
ヘッダまでコピーするとTTTって分かってしまいますよ。
次からは気を付けましょうね(^−^)にっこり
-
990
匿名さん
>>987
その方はここも買ってるんでは? 事実が分からず推測だけで自作自演・荒しというのは、
結局言論圧殺と言われても仕方ないような。
気に食わないかもしれませんが、これが「事実」に対する反応だったんですよね。
短時間でこれだけとは、ちょっとすごくないですか?(^^)
> もしうそだとしたら風説の流布、あるいは企図業務妨害で告訴されるますよ(脅しじゃありません
> そんな事書いちゃっていいの?知らないよ〜
> 822の発言は住不へ連絡済です。
> WCTの居住者は、事実を一番知っていますので
> 822の書き込みが事実に反する内容だと言っているだけですよ。
> 嘘を本当の事のように書くのは悪質でしょう。
> 有意義に議論は出来ません。
> 上に書かれていることが虚偽だとしたらこれは立派な犯罪です。
> 刑事事件なので住不じゃなくて直接警察に通報してもOKです。
> 何かがあったという嘘による風説の流布&営業妨害って意味で
> 刑事事件って言ってるのでは??
> いや、弁護士通せば相手にしてくれるんですよ、これが。
> ログはとってあるのでほとぼりが冷めたらとか思わないでね。
-
991
匿名さん
私達家族や、住人の友人2軒も、この件について知りませんでした、
多くの住民もそうだと思います。
それを、度々やって来ては「隠すな、事実を書け、話題をそらすな」
と書かれても・・・
最もこの場合、人の不幸をことさら深く知ろうとも思わないし、
多分、ご家族は、そっとしてほしいでしょう。
匿名で言いたい放題の方もいるこの手の掲示版で、人のプライバシー
や、マイナス要因を公表すべきと、書き続けるアナタの本当の
目的は何なのでしょう。
-
992
匿名さん
例えば、芸能人の熱愛報道かなんかで、当事者の芸能人が不承不承会見を開いた場で、
リポーターが「国民の知る義務に答えないんですか!」と質問することがありますが、
そういうのを見ると、「国民の知る義務じゃなくて、おまえが商売にしただけだろ!」
と不愉快になります。
このところの露悪的な投稿は、そんな恥知らずな感性の相似形ですね。
-
993
匿名さん
>991
全く同感です。
>アナタの本当の目的は何なのでしょう。
それを私も訊きたい。
-
994
匿名さん
この件についても住不から、正式な発表がないことが問題です。
何が事実で何が事実でないのか、はっきりしない。だから住民は余計疑心暗鬼になります。
わずか2ヶ月の間に2件もの事故?が発生しているのであれば、住民として手立てを
考えるべきではないでしょうか?今回の件は事故なのか、故意なのかそれもわかりません。
前回の時のように、こんな話はどこにでもあること、で済まされる問題でしょうか?
再び起こったことの重みを皆さんはどうかんがえいるのでしょうか?
-
995
匿名さん
>981
多分書いた本人の反論だろう。
何が言論の自由だ?
高校の社会科の授業でもそういうはき違えをしないように教えているだろうに。
アナクロ事大主義というか自己と社会の同一視もはなはだしい。
あんたの価値観がみんなの価値観ではないよ。
マンションとか区分所有建物とか個人のプライバシーとか家族の気持ちとか、相手の顔の見えないネットの発言の意味とかに配慮できないアフォだな。
-
996
匿名さん
>>994
あなたのことを「何て社会性のない方かしら」と思うだけです。
友達を作る努力でもしたらどうですか・・・。
-
997
匿名さん
>994
またまた勘違いしているアフォが一人。
基本的にみんな暇でゴシップ好きなんだな。
とにかく前回は外部の侵入者で、現場の施錠管理にも問題があったから
住友不動産は購入者にレターを送ってことの経緯を明らかにした。
今回は、事実かどうかしらないが、住民の事故なら住友不動産に
責任はないだろう。
住友ビル管理からは理事長に報告はいっていると思うよ。理事長
が理事と相談して皆にしらせればいいかどうか決めることだ。
もう引渡しが済んだ別棟で、販売側の責任に帰さない事件がおこった
としてもそれを理事会の意思を無視して公表はできない。
訊けば教えてくれると思うよ。
お前らもう少しマンションの仕組み勉強しろよ。
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
>994
構造に起因した事故なのかどうかだけは住友に発表して欲しいね。
刑事事件性の高いものかどうかも、気にならない訳ではないけど、
こちらは、もしそうだとしたらメディア報道されているだろうし。
それ以外の公表は、遺族の気持ちを考えても一切不要。
-
1001
匿名さん
>999
マンション板を暇つぶしの材料に使っていると自分が惨めになるだけだぞ。
他社の営業ならその根性立派と褒めてやるが
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件