わるたわ
[更新日時] 2006-10-05 21:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
禁止事項の追加です。
(共用部分の使用)
第2条 十一 専有部分以外の建物の館内・外の共用部分で喫煙すること。(P4)
>No.71
>私の家は子供が小さいので
>家では絶対禁煙です。
別の部屋で旦那に吸わせてあげればどうですか?
部屋がヤニ臭くなるから駄目ですか?
>で、バルコニーでも駄目ということになれば
>やはり外でもいいので、共用部に喫煙場所を設けてほしいです
私の子供も小さいので、共用部分での喫煙には反対です。(^−^)
>土日はずっと家にいることもあるわけで
>いちいち敷地外までタバコを吸いには出れません
だからって共用部分で吸っていいことにはならないのではないですか?
正直、こうした自己中心的な人がいることにうんざりです。
規約をしっかり見てくださいね。
-
102
匿名さん
そろそろこの話題も意見が出尽くして
堂々巡りになってきたかな。そろそろ止めない?
-
103
匿名さん
ルールを破るような契約者(入居者)を増やして欲しくないです。自分さえよければいい、というエゴは醜いです。タバコがそれほど切実な問題で、ルールを守るのが嫌なのでしたら、そういうルールのないマンションを選べばいいのではないでしょうか?
-
104
匿名さん
-
105
匿名
>午前二時に路地に掛かる信号を守る・・・か・・・
で、何がいいたいのかな?
よくわからない例えだね(^−^)
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
ヒステリックな嫌煙者って、まともに社会生活できてるのかしら?
自分をとりまく世界全てに嫌悪感を持っていて、でも普段はそれを言えなくて、押しつぶされそうなストレスを抱え込んだまま、孤独にさいなまれているような気がする。この掲示板をはけ口にしているの?
ま、この掲示板には、そんな人はたぶん2〜3人しかいなくて、ごくごく少数が多数になりすましながら防戦につとめているのでしょう・・・。
もう、この議論やめない? 嫌煙ヒステリーとまともに取り合っても、むくわれないから。時間のムダですよ。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
ルールルールって・・・確かにルールは大事です。勿論守られるべきだとは思いますが実効性のことも考えないといけないんじゃないかなぁ。だから喫煙エリアを作るっていうのは完全に否定されることでもないと思います。同じ使用細則にこう書かれています。エスカレーターの乗り方について、必ず移動手すりにつかまること。手摺につかまらない人をそんなに非難できますか?
-
110
匿名さん
嫌煙の権利もあれば喫煙も権利です。
ただ、煙草の煙はとても有害なのは事実。
周囲に多大な迷惑をかける以上は、ルールを決めて守るべきことだと思います。
でも、ここで無記名の人間同士で語り合うのは不毛。
無記名だからこそ非常識な言い合いになってしまうから。
組合で正々堂々と顔を見合わせて意見を言い合いルールを決め、
決定事項はみんなで守る。
いかがでしょうか?
-
-
111
匿名さん
喫煙者は共有部分は禁煙ということに同意して契約した訳ですし、禁煙者は共有部分が禁煙であることに共感したと思います。World City Towersって名前なんですから、共有部分では禁煙という先進国の主要都市では当たり前の事くらい出来ないと、本当にみっともない。
家庭内での喫煙が敬遠されるならば、共有部分にいる非喫煙者にもいやがられます。喫煙者は再度管理規約を読んで共有部分では喫煙できないことを遵守してください。
-
112
匿名さん
少なくとも
バルコニーから煙草をポイ捨てし他人のデッキを焦がす
というのは立派な犯罪。
タワー大火事にならないとも限らないし
二度とあってはならないことではないですか?
みなさん、マンションが燃えてもいいの?
吸殻をDNA鑑定してでも犯人を特定して
糾弾すべきと思います。
-
113
匿名さん
「午前二時に路地に掛かる信号を守る」は、
私の記憶が確かなら(懐かしい...笑)
日本代表監督だった頃のトルシエの言葉。
日本人が自分で判断する事を得意とせず、
例え他人が作って合理性が薄いルールでさえも
それに身を任せて安心する様子を皮肉ったもの。
存在するルールの実効性の薄さは考慮せず、
ただひたすら「ルールだから」と繰り返す姿勢も
似たようなものかも。
喫煙者の甘えもさることながら、
ことさらルールを盾に取る硬直化した姿勢も、
非現実的、もしくは非建設的かな。
それでは話は一向に前に進まない。
-
114
匿名さん
113
ですから管理組合で話し合いましょうよ。
ここだけで意見を言っても不毛ですよ。
-
115
113
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
禁煙禁煙と言いながらシャトルバス乗って公害撒き散らしてるのも矛盾してるよ。シャトルバス廃止してみんな自転車にしろよ
-
118
匿名さん
普通にベランダでマナーを守って吸えばいい。
もしベランダ禁煙を主張する勘違いおばちゃん(WCTにはいないと思うが)がるなら、同じく嫌いな人には不快感を覚えさせるガーデニングも規制してください。虫がわく上に花粉アレルギー。喫煙以上に身体に影響を及ぼす立派な理由が存在します。よろしく
-
119
匿名さん
喫煙してるやつは、だいたいにおいて頭がわるい。喫煙は部屋の中だけ。
-
120
匿名さん
どうして部屋?w
よく「パパ、タバコ吸うならベランダでお願いね」ってどこでもいうことじゃないの。
このマンションは個人のベランダまで、我が物顔で、自分が気に入らない事のみ、これしちゃいけないアレしちゃいけないって指示するの?ベランダ喫煙禁止なんてそんなマンション見たことない。2000世帯が入居してるんですよ。
どうして喫煙者がいて当たり前なのに、購入前に思いつかなかったんですか?
それこそ頭悪すぎでしょう?w
ベランダ禁止推奨してる方は一戸建てを購入すべきでしたね。今からでも遅くありません。
とても協調性がなく集合型住宅には向いていません。頑張って戸建て購入願います^^
-
121
匿名さん
私は喫煙者ですが自宅では煙草を吸いません。 ベランダでも吸いません。 休日に吸いたくなったら、散歩がてら、天王洲アイルまで 歩いて 珈琲を飲みながら 煙草を吸っています。 喫煙自体を論じるより、ルールを守ることができる自制心の問題だと思います。 喫煙者全てを悪と決めつけないでください。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
120さん、101さんのスレを読んでください。121さんのように頑張っている人もいます。これに同意できないのなら、頑張って戸建て購入願います^^
-
124
匿名さん
>120 ベランダ喫煙禁止なんてそんなマンション見たことない。
古いマンションはあまりうるさくなかったと思いますが,今のマンションではそれが普通だと思いますよ。
あなたはルールを守らないことがあたりまえと考えていませんか?喫煙する人の義務として,最低限ベランダですうなら,ルールを改正してからにしましょうね。そのような努力もせずにこの書き込みは感心できません。
-
125
匿名さん
酒、タバコ、コーヒー、麻薬・・・、基本的には個人の自由でしょう。大麻が認めらたり、麻薬を中毒患者に支給する国もあれば、禁酒の国もありますから、法律は色々と思います。ただ問題は、喫煙者が往々にして、長い喫煙習慣の中で他人の迷惑に鈍感になってゆくことです。「タバコの吸殻くらいポイ捨てしても、誰かが掃除してくれるだろう。」「俺のおかげで、掃除人は仕事があるのだから、感謝してもらわなくっちゃ・・・。」何て考えがちなのでは。
吸殻や灰に細心の注意を払い、他人のカーペットや家具、ウッドデッキ、コートに焦げ跡をつけないよう、また周りの人のどの調子や受動喫煙の害を考え、他の人に迷惑をかけないようにしてくれれば、別に良いと思いますよ。でも、そういう意味では、ビル風の突風が吹き吸いさしのタバコが飛ぶ危険のあるような場所での喫煙も自粛対象でしょう。ご自分の部屋で吸われるのが「マナー」と思います。
タバコをお吸いの方、今まで他人のものに、焦げ跡をつけたり、吸殻を吸殻入れ以外のところに捨てられたことはありませんか?周りの人に嫌な顔をされたり、咳払いされたりしたことはありませんか?なければ、くれぐれも体調に気をつけて吸いつづけください。あれば、ご自分が「鈍感」になっていないか、もう一度考え直されては、如何でしょうか。「鈍感」な方は、仕事場で上司にも部下にも「鈍感」かもしれませんよ。それと、お住まいの集合住宅が火災になる可能性のある喫煙問題をシャトルバスやガーデニング、深夜の信号と比べると言うのも「鈍感」かもしれませんよ。
-
-
126
匿名さん
>>121 さんに脱帽
私も喫煙者です。皆さんタバコを吸う時は天王洲へ行きましょうよ。
-
127
匿名さん
個人の自由だって言っておきながら、長々とマナーだとか鈍感だとか言うのって
最悪だよね。駄目なもんは駄目なんだからさ、そんなこと言う必要ないんじゃないの。
理解あるような態度で結論が決まってるあんたも「鈍感」だろ?
自分のその言い方、良いと思ってんだとしたらね。
さてと、天王洲行くか。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
喫煙者が「自宅内は禁煙だ」といっているのは、ふざけているよね。子供がいるからというのは
一見正当な理由のように見えるけど、その煙が外にでて他人の子供にも害を
与えているかもしれない。それはいいの?。自分(と家族)さえよければいい、という
利己的な考え方。自宅を禁煙にさせたいなら、まずたばこを止めさせることが
筋でしょう。
-
130
匿名さん
喫煙禁止場所では禁煙。その他の場所では喫煙自由。
ただそれだけのこと。規則の問題。
-
131
匿名さん
その通り。よってWCT敷地内においては管理規則に則り、占有部分以外は禁煙ですので、
住民の皆様、徹底願います。尚、念のため申し上げておきますが、自宅のベランダは専有部分
ではなく共用部分になりますので、くれぐれもお間違いなく! 以上
-
132
匿名さん
喫煙者とその家族で、健康で長生きしている人達を、結構見ています、
さりとて、レストラン等では、タバコの煙を避けて座ります。
どちらの味方でもなく、気持ちも言い分も良く分かりますが、
もうこの話題、他でやってほしいです。
まだまだ、他に知りたい事が沢山ありますし、有効活用しましょう。
-
133
匿名さん
> 128
確かにここまで来ると鬱陶しい。タバコの害とその対策は
ここのマンションに限った事ではないので、別スレでやれば良い。
それにここでの議論って、「マナーとは」のあるべき論になっていて、
嫌煙派にも実際に蛍族の煙害に日々悩んでいるのもいないよう。
例のウッドデッキを焦がした事件が問題なくらい。個々の発言に切実感がない。
喫煙派は・・・何とか早いところ禁煙できるように頑張りましょう。
害があるのは百も承知なんだから。
-
134
匿名さん
>130
>規則の問題
↑間違い。非禁煙場所に他人がいれば喫煙の了解をとるべき。
「午前二時に路地に掛かる信号を守る」の意味がわかってない奴。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
既に入居しているので部外者ですが、
個人的にB棟の北東角部屋の最上階の価格が気になります。
A棟の東南角部屋のように、オークションになるのかな?
そうなると、広さにも寄りますが3億を超える?
-
137
匿名さん
何で、理事会で議論して決めないのかなぁ。
というか、ここって棟ごとに管理組合分かれるんでしたっけ。2000世帯の理事長って
誰がやるんだろうね。
-
138
匿名さん
>136
A2最上階角は2.5億でしたからね。
オークションなら3億近いでしょうね。
-
139
匿名さん
ベランダが共用部分だということを知らないアフォがまだいたんだ!
-
140
匿名さん
北東角部屋は一番の売れ筋だから、
最上階ならオークションは間違いないのでは?
初値をいくらにつけるかに注目してます。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
以前ジャスコの配達便の事が書かれていましたが、
大井町のイトーヨーカドーの方は、配達にクールケースを利用して
いるので、練り製品や、重い牛乳、果物、野菜等も配達してくれます。
その上、即日配達なので非常に重宝です。(りんかい線利用)
C棟にスーパーが出来るまで、あと半年のガマンですね。。
-
143
匿名さん
>141
たしか29日からかな。
昨日の住宅情報マンションズに記事があったよ。
-
144
匿名さん
> 142
待望の情報をありがとうございます。
イオンは早くても翌日、買い物時刻によっては
翌々日の配送なのが、ちょっと不便でした。
-
145
匿名さん
>144
伊勢丹なら重たいもの(米とか水とか)即日配達ですよ。
-
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
留守中の配達の受け取りをどうするかでしょうね。保冷ボックスを宅配ボックスに入れるのは禁止されているようですし、鮮魚の宅配みたいなのはコンシェルジュで受け取って事務所の冷蔵庫に入れておいてくれたりするんでしょうかね。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
>142さん
以前、住んでいた「大井町」の名が出ると嬉しいです♪
食料品はこのヨーカドーの他に、丸井の下には西友、
アトレの中に成城石井、特に充実しているのは阪急の1階です。
これらが、駅の近くに揃っています。
一度、りんかいで大井町へ行ってみて下さい。
-
150
匿名さん
ところで、ここは玄関ホールはインタホンで開錠したあと
宅配さんはエレベータはどうやってあけたらいいの?
誰かくるまで待っているのかな?
-
151
匿名さん
契約件数や残り個数を書いている人たちはどこから情報を入手しているのでしょうか?
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
> 145
クイーンズ伊勢丹の事ですよね。
でもあそこは自分で箱詰めしないといけないんですよね。
空いてると店員さんが手伝ってはくれますが。
> 151
エレベーター前にもう一つインターホンがあります。
それで開錠してもらいます。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>154
うちの奥さんに聞いてください(^^;
私は受け取り専門でして
-
-
156
匿名さん
私は仕事を持っているのでずっと生協はあきらめていましたが
wctは自分の部屋のトランクルームに留守でも入れていってくれます。
トランクルームに入らないで共有部分に置いておくとと即刻、没収しますとのことです。
共働きには嬉しいシステムです。購入後にwctのポータルサイトをご覧になると
生協のことがでています。
-
157
匿名さん
生協の方が、各階出入り出来るのに、
念願の各戸新聞配達が、アンケートのみで、
未だに開始されないのは・・・・?
-
158
匿名さん
>>143 さん、アンガト
すでに住宅情報ナビにB2の間取りの一部がうpされてました。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
住友って間取り下手だよね
でもロトあたったらB2契約しちゃお
B1は誰かに売っちゃおう。
もしかして値上がり分でB2が買えるってことないかな。
あるはずないよね。
-
161
匿名さん
そうかなぁ。今回のは、方位も間取りも文句ないけど。
それだけに問題は価格です。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
ここの窓のない部屋ってどうなんですか?
においがこもったりすることはないのでしょうか?
-
167
匿名さん
各戸玄関まで新聞配達できないのはどうしてでしょうか。
朝、忙しい時、取りに行くのが面倒になり、
配達を解約して、今では駅で購入しています。
新聞販売所に他のマンションの配達状況について聞いたところ、
「立ち入り証をもらって配達するマンションもありますが、
WCTは断られまして。。。」との事。
多分セキュリティー上の問題でしょうが、
このマンションは防災センターに24時間体制をうりに、
警備員も多く常駐しているのに、なぜ工夫しようとしないの
でしょう。
生協の配達員が留守宅のトランクルームに配達しているであれば、
新聞配達の件についても着手してほしいと思います。
-
168
匿名さん
>生協の配達員が留守宅のトランクルームに配達しているであれば、
>新聞配達の件についても着手してほしいと思います。
片や毎日のことなので普通は逆だよね。不思議ですね?
-
169
匿名さん
サービスが行き届かない業界は競争原理がはたらいてない証拠。
-
170
匿名さん
色んな配達員がセキュリティカード入手してドカドカ廊下を行き来するなんて
まっぴらごめん。オフィスビルじゃあるまいし。
足や体の悪い人はもっと便利な所に住めばいい。
主婦は体動かさないとますます太りますよ。
するべき仕事をせずに配達させ、配達の車でCO2を増やし、
すること無くて、テレビ見ながらボリボリお菓子を食べて、CO2を出し、
摂取した余分なカロリーをフィットネスで燃やしてさらにCO2を出す。
自宅にこもってる主婦が一番CO2を増加させてるね。
-
171
匿名さん
>170
はい!
1Fのロビーでゆっくり読みます。(^−^)にっこり
-
172
匿名さん
>167
入居者です。
新聞が配れないと聞いて、一度解約を考えた者です。
新聞は、自由に入れるくらいでは配れない。
非常階段を使う必要がある。
ところがここのMSの非常階段は鍵がかかっている。
※非常階段の鍵がかかっているMSはまだ珍しい。
大多数の住民の賛同を得て新聞だけのために非常階段の鍵解除を行う必要がある。
これは現実無理で、一時は何誌も取っていたくらい新聞が好きだが、朝はネット新聞に切り替えた。
-
173
匿名さん
>>172
非常階段を千錠してたら、本当に災害が発生したら
役に立たないよね。消防法的にも不適格はまずそう。
管理会社大丈夫かな?
-
174
匿名さん
>>168
> 生協の配達員が留守宅のトランクルームに配達しているであれば、
> 新聞配達の件についても着手してほしいと思います。
各フロアのトランクルームには配達していないと思いますよ。
1Fの宅配ロッカーまででしょう。
新聞は1Fのポストまでですよね。
従って新聞も生協も同じになっているはずです。
ちなみに、新聞配達を各フロアに入れるという案件が管理組合で出たら、
私は反対します。
多数決で可決されてしまったら仕方ないですが、セキュリティ上新聞配達が
部屋の近くを徘徊するのは気持ち悪いです。
-
175
匿名さん
各戸までの新聞配達を許しているタワマンってあるんでしょうか。
もし、これを許すとすれば、セキュリティもなにもあったものではないですね。
新聞配達する人を登録したとしても、新聞配達の従業員なんて、出入りが激しい
ですから、結局はあいまり意味がなくなるだろうし。
-
176
匿名さん
今、WBS見てるかい。
高層マンションのメンテナンスの取材
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
新聞各戸配達の要望のアンケート結果は、その後、どうなっているのか、
面倒な事とか、又、安全に過剰に反応して、何もかも安全上と云う言葉で片付け
ないでもらいたい。
これだけ警備が充実しているMSだから、検討、工夫すれば不自由も
解決すると思います。
生協の配達員も階段は使ってはいないでしょう。
(我が家のPCは型が古いのか、wctのポータルサイトに繋がりません)
-
179
匿名さん
>174
>>156 を読んでから、書き込んでね。
生協配達員は、留守中、トランクルームに配達しています。
-
180
匿名さん
本日発表の「品川周辺地域都市・居住環境整備基本計画の策定」・・・スゴイ再開発計画! あまりにスゴクてびっくりしました。品川〜芝浦〜港南、このエリアは10年以内に都心の最先端&最新スポットになりそうですね。WCTにしてよかった!
-
181
匿名さん
新聞の戸別配達に関するアンケート結果に未だ接していませんが、その後どうなったのでしょうか。
警備上の見地からすれば、いちスーパーにすぎない生協の配達人が各階を自由に上り下りし、
中に何が入っているか分からない物品を、留守宅のトランクルームに置く事は非常に危険です。
この事に比べれば、新聞紙の配達は、他のタワーマンションでも行われているように入管証を
取り、出入時間のチェックをすれば、はるかに安全と思われます。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
>170
共同住宅なんだからある程度しょうがないだろ。CO2だかなんだかしらないけど、こういう考えのほうがよっぽど怖い。喫煙にしても新聞にしてももうちょっと回りに思いやりのある意見ってほとんどない。WCTの住民って権利ばっかり主張する嫌なマンションってイメージになってきた。
-
186
匿名さん
んー、どっちもどっち。
喫煙する人はバルコニーギリギリのところ(専有部)に座って、
顔だけ突き出して吸えばルール上はOK。
もちろん吸殻ぐらいは投げ捨てないで自分で責任持って消火してくださいね。
消したと思っても風に吹かれてくすぶっていた火が再燃するかもしれないし
それが階下に飛んでいったら火事になりますから。
-
187
匿名さん
>>185WCTの住民って権利ばっかり主張する嫌なマンションってイメージになってきた。
ホント、最近そう思ってきた。
-
188
匿名さん
>187
ホテルっぽくしすぎたからだよ。どこかに共同住宅らしさを残しておかないと
全体の中での自分の立場とか忘れがち。
ホテル暮らしなら権利の主張だけでいいけど、マンションは雰囲気を作っていく
努力も必要なんだよね。
-
189
匿名さん
>>184
情報提供ありがとうございます。
ググっても、サーチかけてもなかなか出てこず、助かりました。
将来に期待しつつ見ています。
既に建ってしまっているのでどうにもならないでしょうが、風の通りの図をみると
WCTが広く風を遮って広大なエリアに影響を与えているので見て取れますね。
-
190
匿名さん
確かに188さんの言うことも理解できるね。コンシェルジュの人や、掃除などのスタッフの人たちに対しても金払ってるんだから、という態度を見せる人が多いのは事実。そういう人たちのことも
考えてみんなですみやすいMSにしていきましょう。
-
191
匿名さん
嫌煙&新聞論争・・・何だか、ひきこもりの"なりすましマッチポンプ作戦"に、振り回されている感じですね。
-
192
匿名さん
未だにバルコニーでタバコを吸いたいと思ってるような人は検討からはずしていただいて結構。
たぶんどこのマンションでも歓迎されないと思いますけど。
-
193
匿名さん
>184
>品川周辺地域都市・居住環境整備基本計画の策定
ご立派な計画かも知れんがノドンが炸裂したら一変に廃墟なんだが(にっこり
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
>194
「マッチで火を点けておきながら、それをポンプで消す」と言うように、
自分でわざわざ問題を作り出しておきながら、そ知らぬ顔で、
自分がそれに対する解決で賞賛を得たり、
利益を得たりするあくどい自作自演の手法をいう和製英語。
-
197
匿名さん
wctのポータルサイトは入居しないと見れませんか?
-
198
匿名さん
>>185
規定どおりに行動できず、迷惑を他人にかけても平気という甘えた考えこそ
回りを思いやっていない。
規定に合意できなければ、入居するべからず。
入ったからには従うのが筋。
規定を変えたければ提案を出して通るまで粘るか、自分が理事になって活動すればいい。
努力しないで文句ばかり、権利ばかり主張しているのはあなたの方。
加えて成人として、他人への言葉使いもなっていない育ちの悪さ。話にならない。
-
199
匿名さん
>>198
同感です。
>>185
掲示板で袋叩きのうちはまだいいよ。
周囲の鼻つまみ者になってしまうと、マンションも居づらいものだよ。
ことに、管理規約、細則に決まられたことを守れない人で屁理屈で
抗弁する人は結局良識派から責め立てられて出て行くことになる。
管理会社や理事会を味方につけておく知恵も必要だよ。
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件