わるたわ
[更新日時] 2006-10-05 21:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
542
匿名さん
>>518さん
私は、既出の事柄と違う面からも‘決断’材料にしました。
1、ガスが使用出来る事です。何が起こってもおかしくない昨今、
事件、災害に見舞われた場合、エネルギー源を電気、ガスの
両方を備えておくことの重要性。一方、IHの強力電磁波による
妊婦等への弊害(ヨーロッパの一部では許可されていない)
2、日本のマンションではまだ珍しい、床から天井までのDWの仕様。
以前住んでいた賃貸で、その抜群の眺望に圧倒されていましたので。
-
543
匿名さん
居住者用という言い方が誤解を与えるようです。
居住者&契約者用(未来の居住者)といったほうがいいかもしれません。
-
544
匿名さん
よくモノレールに乗る知人に、私が最近契約したマンション(WCT)のことを話たのですが、モノレールから散々探した挙句にどれなのか分からなかったと言っていました。WCTをオフィスビルと勘違いしていたようで、まさか居住用マンションだとは思わなかったようです。詳しく位置を説明するとようやく分かったらしく、あれは相当カッコいいと言っていました。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
>540さん
539です。失礼しました。543さんの表現が正確です。オプションとか色んな情報交換があって、
契約者にも参考になりますよ。
-
547
匿名さん
>518
やめた方が良いよ。
所詮、海岸通りの向こうは内陸と隔絶された"陸の孤島”だから。
>542
オール電化MSに対する妬みはみっともないよ。***。
災害時に復旧を優先されるのはガスじゃなくて電気だからね。
そんなに非常事態への対策を万全にしておきたいならガスボンベでも買っときな。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
IHのコンロは煙とか油とかが部屋の中に蔓延しやすいそうです。
ガスコンロは炎による上昇気流が出来るので換気扇に煙とかが
吸収されやすいそうです。
料理をする人はフライパンを傾けて火の加減を調節したりして調理するはず。
そういった部分でガスの使えるマンションを選びました。
何かの参考になれば、、、
-
550
匿名さん
>>549
IHを経験したことが一度もないですね?
IHでもフライパンを傾けた調理は基本中の基本ですよ。
布きんをフライパンの下に敷いて、傾きの調節をしたりします。燃えないので。
-
551
匿名さん
>550
IHとガスのフライパンを傾けた調理って
意味合いちがくない?
-
-
552
匿名さん
>>550 さん
素朴なギモンなのですが「家族で鍋を囲む」時ってどうされてます?
ダイニングテーブルではガスは使えないですよね、電磁調理器かカセットコンロですか?
-
553
匿名さん
IHでもガスでも、当人が使いやすいものを選べばいいのでは。単に日常生活の道具だから。
-
554
匿名さん
しっかし、牛のはんすうみたいだな... もう過去スレだけで十分では? 閉鎖希望!
-
555
匿名さん
A棟入居者です。芝浦や勝どきの物件も検討しましたがWCTにして本当に良かったと実感する今日この頃です。先週も北海道に出張で行ってきましたが、9時半発の最終便で帰ってきてもモノレールで1駅12分くらいで着いてしまうので11時半くらいには家に着いてしまいます。妻が大阪の吹田出身なのでお盆に帰ったときも羽田から伊丹空港へ行き大阪モノレールを使えば、実家まで家を出てから2時間ちょっとです。名古屋へ出張するときはいつも品川までシャトルバスで行って新幹線を使ってます。他の物件ではこの便利さは絶対味わえなかったと思ってます。会社が新宿の新都心なので通勤にはモノレールを使っています。朝は3分毎に来ますし、浜松町での大江戸線への乗り換えもスムーズです。モノレール・大江戸線とも確実に座れます。都庁前で降りれば会社までは3分。8時に出て8時45分には着きます。あとはWCTの外観やエントランスのデザインや仕様の良さ。出来るまではあまり期待してませんでしたが、想定外の出来のよさにびっくりしたものです。芝浦で検討していた物件も出来あがってきましたが、正直なところWCTにしてよかったと思う今日この頃です。
-
556
匿名さん
IHにしてしまうのは単にガスの配管コストがかからんからだろう。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
>555さん
C棟契約者です。
確かに便利そうですね。私の場合は、仕事で大宮方面に出かけることが多いのですが、
こちらもりんかい線が便利そうですね。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
おはようございます。もうすぐ建築オプションの締め切りですが、シェル型浴槽にするか通常の
標準タイプにするか迷っております。(光る浴槽にも少し惹かれたりしてます)
他のスレッドなどを見ましたが、半身浴の腰かけ部分が斜めになっていると座りづらいあるいは
滑り止めが付いていないと滑りやすいといった意見がありました。掃除については面倒だ、変わらないという両方の意見がありました。
すでにWCTに入居されている方、実際に入浴されて浴槽の使いごごち、こちらがお奨めなど
ありますでしょうか
-
561
匿名さん
半身浴の腰掛け部のあるタイプですが、
座り易いとか滑り易いという事はなく、
極めて快適ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件