わるたわ
[更新日時] 2006-10-05 21:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
522
521
途中切れて失礼。
>〜ここはハードはもちろんですが,ソフトにあたる人の手当ては
なかなかのもので気に入っています。とても満足しています。
-
523
匿名さん
よく思うんですけど、コンシェ、防災センター、パーキングから掃除の人まで
かなり多くの人がWCTで働いてますけど、本当に管理費で賄えてるんですよねぇ。
-
524
匿名さん
メゾネット良いですね。
うらやましいです。
眺望は確かに気になりますけど、
戸建に済む場合は、もっと眺望はなく
生活するわけですから、共用部分も使えて
あの値段で購入できるのはいいと思います。
-
525
匿名さん
>523さん
同感。 天王洲大橋までの歩道も掃除していますよね。 人件費を考えると、シャトルバスの発着毎に防災センターから人を出す必要あるのか疑問です。 やはり世帯数が多いから管理費総計も増えるので、賄えるのでしょうか。
-
526
匿名さん
>525
バス発着所の方はバス会社の職員と聞きましたが。。。
-
527
匿名さん
>515,516
読むとレスの内容からして、そもそも購入者(契約者)の書き込みが
源みたいだけどね。
-
528
匿名さん
>518
業界に詳しい知人が購入した安心感があったので、物件や業者への信頼感はありましたし、
後は現地に何度も足を運び、周辺環境も含めて「自分に充分か?」だけを選択基準にしました。
終の棲家にしても良いと思っていたので、「供給過剰、暴落」の文章は気にしませんでしたし、
掲示板の存在を知らなかったので、余計な煽りに心揺れる事もありませんでした。
モノレール下や三角地、今は定借物件が建設中の場所に残っていた老朽化した公団住宅に、
スラムっぽいものを感じていましたが、契約後にそれらの再開発が進み(もしくは確定し)、
さらに「運河ルネ」などのオマケもあって、不動産に詳しくない者の大きな買い物にしては、
大成功だったんじゃないかと思います。いわゆる「ビギナーズ・ラック」でしょうね。
私の場合、知識とか決断力の問題ではありませんでした(苦笑)
物件に対する満足感は満点に近いです。頭金が銀行口座に眠って何も生み出さずにいたのが、
頭金として支払われた事によって、遥かに素敵で、広く、新しく、都心に至近の部屋に、
月々それまでの家賃と同じ金額の支払で住めるようになったのが嬉しいです。凄く得した感じ。
-
529
匿名さん
転勤が多くて結構色々な所に賃貸で住みました。一昨年から転勤のない部署になりました。今度は、出張が物凄く増えました。それで、羽田空港と品川駅への利便性で、WCT購入を思い切って決めました。最近の地価上昇によるマンションの売り惜しみとかの新聞報道とか、昨日の朝刊とNHKの報道とかを見聞きすると、思い切ってよかったと、喜んでいます。朝一番の新幹線に乗るので、少し早い時間に就寝することがあります。過去には、就寝時に、隣家の音をうるさく感じたこともありましたが、WCTでは全くありません。沢山の人が住んでいますし、今後、更に増えます。WCTに限らず、人が多ければ多いほど、過去レスにあるような色々と不愉快なこと(私は遭遇していませんが)もあるかと思いますが、今は、満足をしています。賃貸から自己所有になって、528さんと同じく、得した気分です
-
530
匿名さん
品川駅がダイレクトで利用できる利便性は格別ですね。
私も京都に出張が多くありますが、会議前に清水寺に
散策する時間もありました!
-
531
匿名さん
>525
シャトルは、警備の人を含め、独立採算で管理費は関係なしです。
-
-
532
匿名さん
498さん、480です。
助言、ありがとうございます。
今日はお天気も良かったので早速レインボーブリッジの遊歩道に確認
に行って来ました。芝浦、お台場の両アンカレッジ付近からも検討中
のお部屋が見えました。契約へ向け、かなり前向きに、なりました。
-
533
匿名さん
だんな、レインボーブリッヂの見えるマンションてのは他にもぎょうさん
ありやすが、そん中でもメゾネットの物件つーたら、こら滅多にある
もんとちゃいまっせ。
-
534
匿名さん
>518 当時の決断の決め手はなんだったのでしょう?
交通の利便性は、何人かお答えの通りですが、
共用施設の多様さの割には、戸数が多く管理費が抑えられている。
仮に永住する事となっても、医院、スーパーから、介護浴槽まで
備わっており、老後も安心。
これからも発展する巨大品川駅(計画発表済)に加えて、もう1つの
エリア、天王洲界隈も利用できる楽しみ。
MSが運河に囲まれ、隣りの広い公園はもとより、天王洲も含めこの界隈は、
水と緑が豊富。検討時、品川区の地図を買い、近くの東品川海上公園や、
京浜運河沿いの大井北緑道等も調べました(余談ですが、その先の京浜運河
緑道は、懐かしい海外の並木道を思わせるものがあります。)
-
535
匿名さん
先日、ホテルパシフィックの高層階に泊ったのですが、レインボウブリッジ〜台場〜芝浦〜品川〜
天王洲にかけての景色がすべて一望にでき、最高でした。
WCTは品川のビル群に阻まれ、直接見えなかったのは残念でしたが。
またそれと対比して、品川の操車場と水処理場のスペースの大きさも改めて実感できました。
サウスゲート再開発のメインとなる訳ですね。
こうしてみると、品川/天王洲/港南/田町地区に足りないのは、デパートですね。
伊勢丹か高島屋が進出してくれないかなあ。
-
536
匿名さん
デパートなんてあとあと。
その前にもっと大衆的な娯楽施設が集まらないと。
多用途の漫画喫茶、あとスターバックスなど禁煙カフェも集結してほしい。
モス、マック、ケンタッキーなどのファーストフードも。
港南口は居酒屋ばかりで商店街に発展の余地あり。
ただし風俗は五反田まで足を運ぶから来ないで欲しい。
-
537
匿名さん
港南口の「キャバくらいかがですか」の声掛けが、うざいです。
-
538
匿名さん
>>537あの辺はキャバクラなかったと思ったら
いつの間にか出来たんですか?
歩いて帰れるから銀座で飲むよりいいね。
それで場所どの辺?。
-
539
匿名さん
契約者です。
居住者用HPに最新の現場写真が載っていますね。
これでみるとC棟エントランスもパンフ通り、立派そう。
緑水公園からのアングルも予想以上の一体感。
ボードウォークでWCTと直接繋がるみたいだし、広々とした開放感が期待できそうですね。
-
540
匿名さん
居住者でなくても居住者用HP見えるんですか?契約者ってことはまだ居住してないわけですよね??見れるんなら居住者に聞いてみたいことがあるので教えて欲しいです
-
541
匿名さん
>530
「品川駅がダイレクトで利用できる」だってぇ〜???(爆笑)
確かに「徒歩20分」も「ダイレクト」だわな。
シャトルバス無しなら陸の孤島だぜ。
事実上、グローブタワーのほうが品川には短時間で到着できるってこと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件