わるたわ
[更新日時] 2006-10-05 21:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
402
mira
今残っている物件で購入検討しているものです。微妙に条件に合わないのですがすごく気に入ってしまったのでひとつくらいは気に入らないところがあっても仕方ないかと思っています。
ただ、販売を伸ばしている物件の中に本当は自分に合った物件があるのではないかと気になっています。今後の販売分はとても値段が高いですからと言われているのですが、実際には未確定な部分が多いのでどうなのかなぁと不安です。後々の公開物件に、より希望にあったものが含まれているのに担当者が教えてくれないなんてことあるんでしょうか??
-
403
匿名さん
402さん
C棟を検討しているんだけど、B棟も気になっているという事でしょうか?
私の場合は、自分の好みに合った間取り条件からC棟を契約しましたが、
B棟の北側は確かに魅力的です。
目の前は2haもの面積を有する公園で、しかもビオトープやスロープのある
広場といった港区としても結構力をいれた立派な公園になるからです。
事実この点は、公園土地の前の所有者である財務省の審議会でも、「公園開発
メリットを隣接マンション住民が半ば独占的に享受するのは如何なものか」と
問題にされた委員さんも居られたほどです。
住不さんも当然このメリットを最大限に活かす為に、小出し/引き伸ばし戦略を追求
すると同時に、価格設定に極めて強気になっているのでしょう。
私も、上記の点は検討しましたが、大規模公園整備による環境良化メリットはWCT
全体で享受できると考え、C棟とした次第です。
-
404
mira
お返事ありがとうございます。私が現在検討しているのはC棟で、部屋は間取り、広さ、値段ともに条件に合っているのですが、報知ビルが建て変わった場合には片側の景観が失われてしまうというリスクがあるので不安です。B棟の公園も施設等に立て変わる可能性もゼロではないと思いますし、北というのもあまり好きではないのですが、東側には海が広がっているので、万が一公園がダメでも片方の景観は抜群であろうと思います。でもB棟の東北側には私が望むような物件はほとんどないし、億ションになりますよと言われました。とは言え、実際そうならないこともあるんじゃないか…と不安なのです。。私の条件にぴったり合うものがあるのに、値段が高くなりそうですよということを理由に
ほとんど教えてもらえていないのが気にかかるのです。。
C棟を契約されたということですが、報知が建て変わるという不安はないですか?
南側でなければないでしょうが…
実際どのくらいの確率で報知が同じくらい高い建物を建ててくるのか等、噂になってることがありましたら教えてください。
-
405
匿名さん
340です。341・846・348・349・351の皆様を始め 参考になるご意見を書き込まれた方々に 深く感謝申し上げます。自分はグローブタワーと5分5分に選定を悩んでいましたので 大いに参考になり気持ちはWTCT6:4に傾きましたが 検討物件はC棟の北西角で 最後まで悩ましいのが高速道路の騒音です。チェックできないのがもどかしく惑っています。
-
406
匿名さん
>404さん
報知新聞社の移転/建替え可能性、確かに最も気になるところでした。
この件は過去スレで何回か議論されているので、参考にしてください。
ひとつ言えるのは、あそこに報知さんのメイン印刷工場があるという事です。
(なお、読売新聞の分工場も兼ねている)
新聞社の移転にあたって、最大の課題となるのは印刷工場です。
製造メーカーの場合は、造り貯め対応で工場設備移転する事もできますが、
新聞の場合その性格上、造り貯めが出来ず、移転=印刷設備の純新規投資と
なります。これは経営上の重大決意事項です。
⇒事実、これまでも朝日本社の築地移転が思い浮かぶ位で、この時は
カラー印刷への移行という対応課題があった為、印刷設備の2重投資に
踏み切れたと聞いています。
従って、報知さんが少なくも印刷工場をあそこから移転するのは非常に
大きな決断になる訳で、無論可能性は0とは言えませんが、非常に低い
と思われます。
⇒逆に言えば、報知さんとの隣人お付き合いは長いともなりますが。
-
407
匿名さん
>404さん
公園のご質問の方を忘れておりました。すみません。
公園の代りに施設が建つ可能性は0ではありませんが、こちらも可能性は非常に低いと
みています。
理由は、財務省⇒港区への土地払い下げにあたり、港区側は公園使用を約している事です。
(これを受け、財務省も審議会に公園使用と明言して審議会を通している)
また、2haの土地の1/3は依然 財務省所有で、港区への無償貸与の扱いです。
この事からしても、港区として財務省に違約する事は考えづらいと思われます。
-
408
匿名さん
C棟契約予定の者です。報知新聞さんは売りに出ているようです。つまり立て替えられるのは間違いないはずです。担当さんがはっきり言っておられましたよ。南西は抜けて景観は良くなるだろうと。敷地面積から言って20階程度のものは建つ可能性があると。
先週の土曜日ですが、確かに担当さんは断言されていました。うちは承知の上で申込みしましたけど。時期は聞きませんでした。契約の時聞いてみます。
-
409
匿名さん
商業ビルのようなものが建つのですか?
TSUTAYAが入ってくれると良いな。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
C棟契約する時そんな事何も言ってませんでした。
住友不動産もいい加減な会社ですな。
-
-
412
匿名さん
408です。どこが買ったか、若しくは買ってないかは聞きませんでした。売りに出たということだけです。営業の方がおっしゃるには、跡地の建物は今より縮小して建つので、南から離れ景観は良くなるとおっしゃっていましたが。
-
413
匿名さん
>>411さん
報知新聞社は移転などしないと思います。
C棟購入者ですが、我が家もこの点が気になって営業さんに何度か
聞きましたが、絶対に報知新聞社は立ち退かないと言っておりましたので
その言葉を信じております。411さんのおっしゃる様に住友不動産はそんな
いい加減なことするでしょうか? 信じられません。
-
414
匿名さん
既に計画があるならともかく、「絶対に」立ち退く立ち退かない
というようなコミットするような発言をプロがするとは思えない
ですが
-
415
匿名さん
報知新聞社は住友不動産(販売)の所有物ではないので、
第三者の商行為に”絶対”とコメントするのはおかしいね。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
報知売却が本当だとすれば、これは良いニュースだと思いますが。
報知の土地も今は「第2種住居地域」に変更されているので、高層ペンシルビルはともかくとして、大きな建物は建たないはずです。
-
419
匿名さん
>>416
そんな悠長なこと言っててはこまります。
あなたスミ不の営業さん?
内は前に建物建たないという条件で
C棟購入したのですから、そのようですね。。
なんて言われてもまったくあきれる。
本当にあなた営業?
-
420
匿名さん
>>417
ネタ確定ってどういう意味ですか?
もっと簡単な日本語使ってね。
-
421
匿名さん
報知って三年前に新社屋建てたばかりだから当分移転とかないと思うって営業の人いってたけど。。
408の件は本当ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件