わるたわ
[更新日時] 2006-10-05 21:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
>336
凄いね、「報告」って何でこの掲示板でやるの?
常識がないっていうのか、住民同士、匿名でこの掲示板使って
情報交換しているような人たち?怖いー。
>340
基本的には、駅からの距離で先ず芝浦を検討し、資料とMR見学でWCTも悪くないなという
行動になるんでしょう。ケープの場合、とにかく値段が安かったのでケープに流れたと
思いますが、グローヴの場合はどうなんでしょうかね。
WCTもGTも眺望環境は部屋によってかなり違うね。GTは共用施設が少ないのが良いという
人もいます。団地っぽいのは、あれだけ人がいれば、どっちも21世紀の「団地」である
こと間違いはない。
品川の駅は広すぎて使いづらく、田町の方が個人的に好きだが、田町には新幹線は
止まらない。田町の東口はまだこれから発展を期待という感じで、今はあまりめぼしい
ものはない。でも芝浦に4棟も建てば、将来的には充実してくるでしょう。
天王洲は、はっきり言って某企業の開発失敗案件ですが、WCTができると、復活して
充実してきそうです。
プールについては、田町駅前に港区スポーツセンターがあるので、真面目に泳ぐ人
には便利。
そうそうWCTのウィンドウは外から見てもかっこいい。これは一つ決め手でしょうね。
GTの高層階は建物内側の外廊下になりますが、これも気にする人だけの話。
両方とも初期の会員販売期という状況ではないので、具体的に間取り等検討したら、
実は悩む余地なくどちらかに決まるかも知れん。
-
347
匿名さん
HPのB棟間取り公開、かなり少ないですね。
本日MRプレオープンですよね?
今回は、どのくらいの部屋を出すのでしょうね。
あと、実際のところ価格はどの程度になったのでしょう。
1年前の今頃、B棟プレオーンがちょうど今頃だったと思いますが、
予想より値上がりしていたので、かなり悩みました。
やっと、あと半年で入居です。
-
348
匿名さん
>>340
奥さんの通勤の便。スーパーと保育園が同じ建物。
通勤、買い物、保育園は毎日のことなので、WCTに決めました。
仕様などはどちらも満足できるレベルじゃないですか?
資産価値だけで評価するなら、知名度の高いグローブの方が有利な気もしますが、
それは判断材料にはしませんでした。
-
349
匿名さん
駐車場が100パーセント確保できること。(部屋によりますが)そして複数台あってもマンションの目の前が公共駐車場だから大丈夫。移動手段は新幹線か飛行機でそれ以外は車だからそういう人には芝浦よりもとっても条件がそろってる。だから港南はタレントやスポーツ選手がめちゃくちゃ多い。
-
350
匿名さん
-
351
匿名
WCT購入者です。入居して約半年になります。
ご検討者の方のご参考までにレポートします。(長文失礼します)
私30代後半のサラリーマン男性で妻と幼少の長男がいる3人家族です。
西側高層階を購入しましたが、私たち家族にとって本当に最高のマンションです!
点数をつけるとすると、100点満点とすると、想定外の良さも入居後に感じたので150点といったところ。
(^−^)にっこり
入居前にWCTを決めた理由は、ホテルライクな仕様で、プール、スーパー、病院等共用施設が充実していたからです。
大手の住友不動産が今一番力を入れている物件というのも安心感がありました。
もちろん検討時にマイナス点も考慮しました。
品川駅から徒歩13分と遠いこと。モノレールがマンションの目の前を通り、圧迫感があること、
首都高や幹線道路があり、騒音や空気が悪いこと、等がありました。
しかし入居して、いずれもそれほど気になる点ではなくなりました。
徒歩13分と遠い点については、シャトルバスが使い勝手が非常に良いため、全然気になりません。
バスに乗車してから10分後には、品川駅ホームに到着することができます。
また現在、東京税関品川住宅等の三角州地帯が再開発され、道路の形状が変わるので、いずれは駅から11分程度に
短縮されるものと思われます。
また敷地内は静かで、道路の騒音や空気の悪さも気にするほどではありません。
想定外に良かった点は、周辺環境です。
例えばマンション前のボードウォークと運河。
ここは開放感があり、天気の良い日に散歩するとまるでリゾートにいる気分です。
運河は大型客船、屋形船、ジェットスキー、モーターボート、カヌー等が行き交い、とても活気があります。
天気の良い日は、運河がキラキラと輝き、気持ちの良い風が流れてきます。
マンションのすぐそばにこんな空間があることに優越感を感じます。
天王洲周辺は入居前にはそれほど魅力は感じていませんでしたが、想定外の良さでした。
(^−^)にっこり
家族で散歩やランチにいきますが、TYハーバーやDianaがお気に入りです。
TYハーバーは外国人の方も多く、まるで海外のレストランにいるような錯覚がします。
マンションから散歩できる距離に、リゾート気分を満喫できる環境があることに大変満足しています。
来年4月には敷地内スーパーが開業し、歩道も整備され、更に満足度は高まるでしょう。
運河ルネッサンス構想や東京都のサウスゲート構想など、これからの再開発プロジェクトは目白押し。
中でも港南四丁目と天王洲周辺には期待が持てます。
WCTの共用施設に魅力を感じて、購入を決断した次第ですが、
今では共用施設以上に、周辺環境、立地がWCTの魅力なのかなと感じています。
今でも他のマンションに関心はありますが、WCT以上のマンションはまだありません。
(最近では、ららぽーとが併設される豊洲PCTに大変関心がありますが、余りにも人が多く集まり、
落ち着けそうにないので、やはり私にはWCTの方がいいかなと思っています。
天王洲のように、人がまばらにいる程度が好きです(笑))
とまあ、WCTライフを満喫している次第です。
検討者の方からの質問、入居者の感想、レポートもお待ちしています!
-
-
352
匿名さん
運河は大型客船・・・
いくらなんでも座礁すんでしょ(^−^)にっこり
-
353
匿名さん
優越感と書くとまたきっと反応する輩が... ないことを願います。
-
354
匿名さん
補足ですが、玄関から品川駅山手線ホームまで徒歩約28分かかります。
途中信号待ちを含みます。
-
355
匿名さん
>351
たしかによいMSです。
マイナス面はありますが、ここ以外で移りたいMSが思い当たりません。
引っ越してから、都内有名高層MSにお住まいの方(大体社長か社長夫人)が遊びに来られましたが、
例外なく驚かれ想像以上と言われてます。具体名は出せませんが、その方々もMSと比較しても
自分のMSに満足していて多分一生引っ越すことはないです。
もし引っ越してよい所としたら、三田綱街だったと思いますがそこの三井のMSは三井クラブ、
イタリア大使館の借景?が美しく、建物はすごく古いのですが、あそこが都内、内陸では最高の眺望の
MSかなと思っています。
http://info-ma.com/life/life_style3.html
なお、このMSは大規模のうえ、上層、低層でEVも分かれていませんから、著名人には不向きなのですが、
若手女性タレントを含め誰でもご存知の方々が4人はいるそうです。奥様方で情報通はいるのです。
でも、上記の理由から、そういう人は増えないと思いますよ。
ブランちゃんとか、コスモちゃんのほうが多いみたいですね。
また、隣のホテルでお住まいのセレブ(これは相当の人たち)がわりと引っ越して
きてはいるらしいことも聞いてます。
私も高層階ですが、セカンドハウスとして利用されている割合は多いみたいです。
資金に余裕のある方なら1部屋をとお勧めしています。
実際入居者でこれから2部屋目を買われる人は多くなるのではと思っています。
-
356
匿名さん
-
357
WCT入居者
-
358
WCT入居者
>>354
補足ですが、玄関から品川駅山手線ホームまで徒歩約28分かかります。途中信号待ちを含みます。
徒歩だと、WCTはトホホですね(笑)
通勤・通学にシャトルバスは必須でしょう。
たまに時間に余裕のある帰宅時に、徒歩で帰りますが、
駅のホームから玄関まで20分以上25分以内はかかります。
ただ、駅近の物件では得られない水辺の開放感ある空間を得ることができます。
-
359
匿名さん
窓から入ってくる風が心地よい季節になってきました。夜には虫の音が聞こえてきます。
入居して春、夏と過ごしましたが基本的に満足しています。(夏は暑かったので対策は必要ですが。)
今のところ不便に感じるのはスーパーだけで、これは来年のオープンを楽しみにしています。
大きな窓からの景色は日ごと季節ごとに空の表情に変化がありいまだに飽きることがありません。
冬になって雪が積もった朝の景色をいまから楽しみにしています。(^−^)にっこり
-
360
匿名さん
>>355
本物のセレブは港南などには住みませんので、あしからずw
-
361
匿名さん
水辺ってなんでいいんでしょうかね?
品川から帰る時に、運河沿いをTY側経由で帰るときなんか、距離はありますが苦にならず気持ちがいいです。さすがに天気が良くない時は、シャトルバス使いますが。私の場合は、ホームから20分ほどですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件