わるたわ
[更新日時] 2006-10-05 21:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
免震高層マンションの物件概要を読むと、多くは「一部鉄骨構造」
となっている。これはRC(鉄筋コンクリート)ではないわけだ。
やはり免震構造は建物の重量を軽くする必要があるためではないか?
「一部鉄骨構造」の部分に不測の事態、例えば側面に飛行機が激突した場合
RCの構造よりも被害が甚大ではないのか? 強度の専門家の方にご教示ね
がいたい。
-
323
匿名さん
>320
こういう書き込みをするのは本当に住人?
気持ち悪。直接言いなさいな。
-
324
匿名さん
何れの工法も実際コトが起こってみないとわからないのでは
ないか。
理論値で設計しているんであれば、どの工法使っても、計算上
最終的に同じレベルにすることもあるだろうし
(免震する代わりに他の構造を簡便にするとか)。
感じ方は違うのかもしれないけど・・・。
何れにしても、このマンションは大丈夫なレベルは確保されている
のでは。
-
325
匿名さん
ほんと気味悪い。
工作員がマンション内を徘徊してあらさがし、
掲示板で見せしめ公開って・・・・
-
326
匿名さん
でも、エントランスのソファで長い時間横になっているというのは、
みっともないのも事実。ここで特定されるような書き込みはどうかと
思うけど、直接的には言いにくいと思うよ。
コンシェルジュに言うのがいいのかな?
-
327
匿名さん
酔っ払って寝てたとしたら、
コンシェの開いている時間ではなかったのでしょう。
防犯センター行きかな。
-
328
匿名さん
外野ですがWCTは戸数が超多いので、色々な人間模様を見られるのも
笑えていいのでは?。あまり洒落込む必要はない感じしますね。
-
329
匿名さん
自己所有のクルーザーを持ってるかたはいらっしゃいますか?
現在の規定ですと一時係留も出来ないようですが営業の方がゆくゆくは江戸川マリンと同じサービス、(レンタルボードとかも含めて)が出来るよう交渉していると言っていたのですが実際そのような話を聞かれている方はいらっしゃいますか?
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
ホテルライクなつくりとはいえ、ホテルではないので多少マナーに欠けている人を見かけても、
全くの外部の他人を見るような冷たい視線を返すのは慎むべきでしょうね。
その上で、多くの方が住むWCTの住民が快適に過ごすことができるように、自分だけならいいだ
ろうという小さいマナー違反を謹んで、1人1人が率先してマナーを守る意識が大切だと思います。
WCT住人の質が問われ、将来の資産価値にも左右するのではないでしょうか。
-
-
332
匿名さん
パンフに出ていたクルーザーの使用をしたいと思っている購入者です。実際使っている人がどのくらいて良いものなのか教えてください。
-
333
匿名さん
>329
持っている人が結構このMSを買ったとクラブの人から聞いています。
クラブのようなとか話はしていませんが、区民も使える形にとは都から言われているようです。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
>320さん
何時頃でした? 今後、何か不審なことなど見つけて報告される場合は、時間など、細かい情報を付け加えてください。
-
337
匿名さん
>>336さん
今朝6時過ぎですよ。スーツを着た比較的若い男性(30代前半)で、鞄を
横のソファの上に置いておられて、顎を上に向ける感じで、口をアングリ
と開けて寝ておられました。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
ほんま、暇な、ひきこもりの人達... パソコンが無二の親友。
-
340
匿名
芝浦アイランドかWCTどちらかの購入を検討しています。
両者を比較検討されWCTに決められた方にその選定理由をお伺いしたく
よろしくご教示お願い致します。
-
341
匿名さん
私の場合はまずガラス張りの外観ですね。住友の雑誌のPAL見ても思うけどマンションぽくないっていうのがよかった。でもちょっとでかすぎるっていうのは難点かな。中庭はやっぱり団地っぽいからね。あと謳い文句の都心にしてリゾート。ちょっとこっぱずかしいけど頷ける。それと隣にあれだけの大きい公園があるっていいと思う。地下駐車場もいいね。駐車棟が別にあるって不便。私は電車に乗ることは滅多に無いから駅からの距離は気にならない。WCT買った人はほぼ間違えなく芝浦アイランドも検討したと思うんだけど私にとっての大きな差はパノラマウィンドウ。芝浦は窓が小さい。多分これは少数派なんだろうなぁ。私は昔っからオフィスビルに住みたいって思っていたくらいだから。プールもいいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件