わるたわ
[更新日時] 2006-10-05 21:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
>235
>会社では全国紙&スポーツ紙など併せて10紙ほどに目を通します
マスコミ関係の方ですね。
本業の人はサービスに危機感もってやってますからね。
まだまだ新聞ファンがいるのもうれしいじゃないですか。
-
243
匿名さん
ルールの中には、法律のように厳格に運用すべきものもありますが、そうでない「ゆるめ」のルールもあります。
例えば、首都高の都心部は50キロ制限ですが、比較的順調に流れている時に、これをルール通り守られると辛い。交通の流れを阻害することになります。この掲示板にも「ルール至上主義」の方が"少々"いらっしゃるようですが、首都高の制限速度を守って走っていますか? だとしたら、あなたは周囲のドライバーに迷惑をかけています。
マンションのルールも、どちらかといえば「ゆるいルール」だと受け止めています。基本的には守った方が快適ですが、守らない人がいたとしても、それが許容範囲であれば、目くじらをたてることもないのです。それが「世間」というものです。
私としては、ベランダでの喫煙は許容範囲だと思っています。大気で希釈された紫煙が健康を害する原因になることはありません。それよりも排気ガスの方がよほど影響をおよぼすでしょう。蛍族に対しては、「家庭の秩序を守るために頑張ってんなあ・・・」と哀愁を感じる程度です。世間的には、こういう感覚が普通なのではないでしょうか。
ルール、ルールと強硬に主張する「貴女」。
家庭はうまくいっていますか?
嫁姑問題でストレスが溜まっていませんか?
子供の教育問題で悩んでいませんか?
暴力夫、身勝手夫(or彼)に虐げられていませんか?
友達はいますか?
男になりすまして、騒ぎ立てるのも大人げないけど、他人に迷惑かけないようにね。(^_^;)
因みに、私はタバコは一切やりません。
また、どちらかというとルールを守る男です。
※言い過ぎたかもしれません。ゴメン。
-
244
匿名さん
スカイガーデンのところは炭火でバーベキュウ出来るのですか?
-
245
匿名さん
新聞配達は、A1,A2、A3・・と縦に各階配っていくといったいどのくらい時間がかかるだろうね。6人がかりでやっても6枚のIDカードを出す必要があるな
-
246
匿名
ルール違反容認派の意見はあくまでも一個人の見解にとどまる。
総会や理事会等、公の場で主張できる類の意見ではない。
ルール違反を許せる人もいれば許せない人もいる。
お互いが快適に過ごすためにルールを守る意味がある。
ルール違反容認派の考えの根底にあるのは自分さえよければいいという身勝手な論理だ。
揚げ句の果てには、管理費、共益費を滞納する輩も発生する。
どのマンションにも滞納者は一定数存在する。
マンションを良くするためにはルール遵守の前提が必要だ。
大多数の住民はルールを守り、他人にも守ってもらいたいと思っています。
ルール違反容認派は掲示板でなく、総会や理事会等の公の場で、ルール違反に寛容な考えを是非披露してもらいたいところです。
-
247
近隣MS住民
246>
私はこの方に絶対的に同意ですが皆さんの評価を知りたいです。
すごく冷静に現実を見ていますね。
下賎なやつほど顔を明らかにしないのです(という私も匿名投稿ですが)。
理事長さんですか。
このような方が10%いれば良い住環境になります。
私のMSにもこんな方がいればいいのに。
-
248
地震保険
地震保険に入るか悩んでいます。教えてください。
1.高層マンションが倒壊、建て直し必要となった場合、保険救済はあるのでしょうか。当然東京都のかなりの広域で建物倒壊が起きていると仮定します。
2.入居者の半分しか保険をかけていない場合保険救済があっても同一規模の建て直しはできないでしょう。この場合はどこかのデベ・業者を巻き込んで再建築するのでしょうか。住民が引越してしまえば住民合意も得られなくなるのではないですか。
3.そもそも高層マンションは関東大震災級の地震に耐えられると信じています。大臣直轄の建築確認ですから信用しても良いですよね(北側大臣は信用できないが)。縦ゆれになったらわからないけど。
4.高層マンションの居室のゆれは木造2階建てとは異なるはず。固有振動数がまったく違うからです。とすると家財の転倒なんて起きないと思います。皆さんは家財にも保険をかけているのですか。
私は高層マンションで地震保険をかけるのは意味があるのか疑問を持ちました。倒壊したら宝くじに当たってショック死したと思えばよいと。
保険会社に聞いてみますが皆さんどう思います?保険会社にだまされないように。
-
249
匿名さん
ねぇねぇ非常階段使えないって、地震でエレベータ止まったら缶詰なの?
ホント?
-
250
匿名さん
>>243
あなたは会社で勘違いオジサンと思われていませんか?
上から人を見下して、自分は全てわかっているつもり。
でも実際にはうっとおしがられていて、
コミュニケーションのつもりが単なるお説教、五月蝿いオヤジと思われていたり、
スキンシップのつもりがセクハラに取られていたり、
社内システムがいまひとつ使えなくて何時も周りの人に聞きまわったりミスで迷惑掛けたり。
提出した経費清算が度々コメントつきで経理から付き返されて戻ってきたり、
上司の評価もなぜか自分が思うより何時もちょっと低くて、
でもまあ、お得意様には好かれているから、それが評価、とか自分を何とかなだめていませんか?
自宅でも奥さん、お子さんに臭い、汚い、じゃまと言われていませんか?
等身大の自分を、ちゃんと周りから貰う評価を、正面から向き合って見て受け入れたほうがいいですよ。ずれちゃっている自分に、早く機がつきますように。
-
251
匿名さん
大多数のWCT住民は、この掲示板の存在も、投稿者同士のいがみ合いもしらないで、満足で幸せに
暮らしています。この板だけでWCT全体を判断しないでくださいね。
-
-
252
匿名さん
>>243
首都高速の制限速度は、それを守らないことにより不利益になる人がいない事、および、
実際の走行スピードが危険なレベルではない事による暗黙の了承が得られるものです。
これが危険なスピードだったら許されないでしょうし、迷惑を被る人がいたら許されない
話です。
喫煙の場合は、実際に被害(煙・炎)があり、不快に思う人もいるので、許容されない
話です。
-
253
匿名さん
その速度が危険かどうかは、
運転技術やその瞬間の環境に左右される。
何を持って危険と感じるかには個人差があるし、定義も曖昧。
だから客観的に、万人が十分に危険を回避できると考えられる
レベルの「制限速度」と言う「法令」がある。クルマは、
一人の「勘違い」が一瞬の内に多数を殺傷する可能性があるので、
具体的な数字でドライバーの行動を抑制し、
勘違い発生の余地をなくしている。
しかし制限速度はまずほとんどの人が守っていない。
「10キロキロオーバーくらいなら大丈夫」と、
個々人が自分の運転技術や体調と、道路状況、
警察による検査の可能性も考慮しながら、
「自分としては」OKだと判断される速度で走っている。
10キロオーバーでも「法令」違反なのだが、
それをとやかく言う人はいない。
ネズミ捕り中の警察でさえも、
10キロオーバーならやり過ごす事がほとんどだ。
蛍族も同じ。携帯灰皿を使いながらの人もいるが、
吸殻を外に捨てるようなとんでもないのもいる。
こんな一人の勘違いで火災を起こす可能性がある。
その為に敷地内禁煙と言う「ルール」がある。
これは「法令」よりも遥かに緩やかな「ルール」なのだが、
10キロの速度超過に対してより強い反発がある。
なぜ?
それは「自分が禁止されても痛くない事」であり、
そこにルールがあるからと言うよりは、
「自分自身」が喫煙を不快と感じるから。
禁煙ルールは守りましょう。
でもそれなら交通ルールも守ろうね♪
-
254
匿名さん
↑上記文面からどうして最後の2行の結論になるのかわかりません。
-
255
匿名さん
243、253の考えもよくわかるのだが・・・
目くじらたてて全否定することはないと思うのだが。
いろいろな人、いろいろな考え、あるのは仕方ないでしょ。
あまり、理詰め、正論ばっかで、息苦しいね。
なかよく快適にすごしましょう。
-
256
匿名さん
>248さん
私は、くわかりませんが、地震保険にはいるかどうかかなり疑問におもっています。
みなさんはどうしているんでしょ?
ここが倒れるのは、宝くじくらいの確率かと・・
甘いんでしょか・・・
-
257
匿名さん
共用部禁煙(ベランダは共用部)なんて当たり前の話で、
ここまで盛り上がれるWCTがうらやましいですよ。さすがですねw
-
258
匿名さん
地震保険について。
1.高層マンションが倒壊、建て直し必要となった場合、保険救済はあるのでしょうか。
当然東京都のかなりの広域で建物倒壊が起きていると仮定します。
救済という言葉は適切ではないですが、
保険の補償の範囲内はもちろん補償されます。そのための地震保険ですから。
2.入居者の半分しか保険をかけていない場合保険救済があっても
同一規模の建て直しはできないでしょう。
この場合はどこかのデベ・業者を巻き込んで再建築するのでしょうか。
住民が引越してしまえば住民合意も得られなくなるのではないですか。
建て直しても立て直さなくても、地震による損害は
基本的に加入している保険金額が支払われます。
立て直すかどうかは住人が決めることで保険会社が決めることではありません
※なお専有部分以外は管理組合が保険加入しているはずです。
3.そもそも高層マンションは関東大震災級の地震に耐えられると信じています。
大臣直轄の建築確認ですから信用しても良いですよね(北側大臣は信用できないが)。
縦ゆれになったらわからないけど。
建物が耐えても地震による火災は考えられますよね。
その場合も地震保険に加入していなければ支払われません。
お隣で発生した火災によって自分の家が燃えた場合も
自分で加入していなければ支払われません
4.高層マンションの居室のゆれは木造2階建てとは異なるはず。
固有振動数がまったく違うからです。とすると家財の転倒なんて起きないと思います。
皆さんは家財にも保険をかけているのですか。
私は高層マンションで地震保険をかけるのは意味があるのか疑問を持ちました。倒壊したら宝くじに当たってショック死したと思えばよいと。
現実的に考えるとマンション火災で一番被害が大きいのは家財です。
建物自体は火災に強いのでスプリンクラーの作動によりボヤ程度で終わるケースがほとんど。
しかし建物はローンを組んで加入した火災保険で補償されるのは建物だけです
パソコン、テレビ、カメラ、衣類、冷蔵庫、食器棚、家具、エアコン、、、
すべて家財保険の対象です。
また大抵は個人賠償など階下への漏水や隣家への類焼、
落下物による補償なども付帯されていますので
私はマンションにおいては家財保険の加入の方が必要性を感じます
-
259
匿名さん
>256
地震で建物が倒壊しなくても“地震による”火災(他からの延焼も含め)
は地震保険で無いと保証はしてくれません。
それより広域大被害となったら保険会社は保険金が支払えるのかが心配。
-
260
匿名さん
>229
誰もが当たり前にやっているwebで情報を得ることを
先端テクノロジーと表現することが稚拙すぎる。
ネットもいいが新聞や本を数多く読むことを薦める。
ネットのスピードは認めるが
取材力はまだまだ弱いし、文章の構成力や表現力も無い。
なにより新聞はスイッチを入れる必要がないし、画面に向かう必要もない。
-
261
匿名さん
文章が長いと読むのに体力がひつようなので、短く、簡潔にお願いします。(^−^)にっこり
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件