匿名さん
[更新日時] 2006-10-06 23:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
C棟の購入を検討しています。北向きと西向きの部屋を検討しています。
西向きの部屋に気になる事があり、実際に入居されている方の声を聞かせて頂ければ幸いです。
【夏の西日】
冬は暖かくていいと思うのですが、夏は相当暑く、天気の良い日は常にカーテン等で光をさえぎ らなくてはならないのかなあと。如何でしょうか?
【窓がない】
窓があれば時期によってはを窓を開けて風を入れて温度調整できると思うのですが・・。換気口は ありますが、窓がないということで、春夏秋冬問わず、常にエアコンで温度調整することになるの でしょうか? それとも24時間換気というのがうまい具合に働らくのでしょうか?
-
402
匿名さん
先に竣工した港南エリアのタワーマンションに住んでいます。もう一部屋ほしいなと思い
WCTを眺めています。
住んでみてこの地区の人口密度の低さ、週末の静けさ
水辺のなごめる環境、次々と充実してくる飲食店舗など大変気に入っています。
空港や新幹線のアクセスのよさ。銀座までタクシー2000円以下の気楽さ。大きな病院が近くにいくつも
ある安心さ。
他物件には売れ残り在庫があるなかでもよい部屋の中古価格が確実に上がってきている。
そんなこともあってできれば、もう一戸1LDKを取得を考えています。
WCTでは資金繰りとのかねあいで安い部屋を買いそびれた私としては、キャンセルでも出てきたら
選択肢が増えてうれしいです。
今の市場の中で、WCTの品質と立地と企画と広さ。かなりみなさん満足してお買いになっている
のだろうと思います。じゃここやめてどこにするの?といったとき、選択肢がそれほど多いとは思えません。
大変満足しているからこそ残念な気持ちがつのるのかもしれませんが、憤りの持って行き場がない
問題は早めに気分を切り替えるのも大切なのではないでしょうか。
-
403
匿名さん
私も港南エリアのタワーマンションに住み、1年が経過しました。
この地域は混雑していないことから、移動もスムーズであり、
お店でもとてもリラックスした利用ができる点が非常に満足しています。
昨日は、自転車で白金エリアに食事に行ってきました。
WCTに入るスーパーの取扱い品目に興味津々の今日この頃です。
ちなみに、リキュールやお酒も扱うんでしょうかね?
-
404
匿名
403さん、来年から港南エリアに住む予定です。よろしければ、このエリアのその他の良い点と悪い点を教えてくださいませんか?
-
405
匿名さん
私も港南エリアに住んでおりますが、お奨め出来る点は、ラーメン二郎品川店に
近い事です。お隣にイレブン系のアルプスもありますが、いずれ撤去されるのが
悲しいです。
-
406
匿名さん
地域の良し悪しは、主観的なもので世代やライフスタイルの差で違ってきます。
万人共通の価値観というのはないのかもしれませんが
意外とよかったと思うのは
①治安 夜は街灯が結構明るく、犯罪などほとんどない。
②道路のゴミ 最初ひどかった。区に文句をいい建設会社に職人の
指導をしろと文句を言ったら清水建設が拾って歩くようになった。最近はきれいになった。
③駅までの距離。道路がまっすぐになれば、歩ける距離。
④とにかく人が少なくて静か。 だからTVドラマの撮影にしょっちゅう使われます。
昨日も、菅野美穂さんの主演ドラマの撮影をTYHBの対岸でみかけました。
⑤本屋が充実 駅中、グランドコモンズ、インターシティ WING高輪
意外とダメだなと思うのは
①向こう側へのアクセス。ゴルフの練習も映画館も、なんつっ亭のラーメンもエノテカも
車でいくとすべて遠まわり。東口の駐車場にとめて歩いていく。
②天王洲のNAGIの飲食店舗
③イオンショッピングセンタは便利でありがたいが、鮮魚、肉類がいまいち
ラーメン二郎もいいけど、アレアの中にある無尽蔵のラーメンが好きです。
品達は、なんつっ亭のほかには、丼やの天丼がうまい。
焼肉屋は燔家がお気に入り。
インターシティのフリマは、ガラクタが多いけどそれなりににぎやか。
DEAN&DELUCAの太った店員のワインの説明は的確。推薦されたワインで
はずれ無し。
-
407
匿名
-
408
匿名さん
ラーメン二郎品川店はおいしいですね。
毎月1回は、食べたい衝動に駆られ、
行っております。
大盛りでも¥700.
大満足です♪
-
409
匿名さん
手付金かえってくるんだ。キャンセルしようかな。
おれは全然気にしないけど妻が気にしてたんで。
やっぱすむ前にそうゆう事故があると気に入らないよね。策を4mにすればたぶん
こんなことはなかったでしょう。完璧にしろとは言いませんが管理体制がなって
いないってのは明白だと思います。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
品二郎にて時々ジョニー大倉さんの目撃情報アリ。くだらんネタですんません。
私その年代なもんで。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
悪い点ですか?・・・気に入ってますからね。人口密度が低くて静かなところがいいのですが、
夫婦仲が悪いと孤独に陥りがちですかね。
あとは、うちはレンタルビデオが渋谷のTSUTAYA利用なのでその往復が不便といえば不便。
生活雑貨の購入が結構不便です。生協を使ったり事務所の友人にアスクルで頼んだりしてます。
酒はカクヤスでケース買い。とにかく大抵のものはまとめて買って配達してもらう生活です。
山手線は目黒、恵比寿、渋谷、新橋、有楽町、東京が乗ってしまえば結構近いです。
台場は交通的には天王洲アイルの次の駅ですがショップが年代的にあわないので
あまり行きません。
異論はあるでしょうが子育て環境もそんなによいとはいえない。まぁ保育園が民営化しつつ
ある都内はどこでも同じでしょうが
子育て世代も多数住んでます。海岸道路の騒音と交通量は、結構緩急の差が激しいです。
緑水公園ができて、安全な遊び場も確保された気がします。
ただ、世田谷あたりの小路や近隣公園のほうが子供が元気に駆け回っている気がします。
子供も人口密度が少ないせいですかね。
-
414
匿名さん
>409
やめて、どうするんだろう。同時期の湾岸物件のめぼしい部屋は売れてしまってるし
豊洲ですか?大崎ですか?
-
415
匿名さん
手付け金は返ってくるのですね。
うちも気になったので、その件については少々事情を聞きました。その時点ではキャンセル
までする方向ではなかったのですが、やはり心情的に気になるのでキャンセルを考えはじめて
います。
賃貸でさえ、そのような事件(事故)があると建て直したりしますよね。
多くの人が同じ感情をもっているんだなと思います。
-
416
匿名さん
キャンセル希望者は頭金の行方はきちんと各々営業さんに確認した方が良いよ。
私は上の方で「返ってくる」って書いたけど、
それ以前に「返ってくる」と言う書き込みがあったからで、裏は取れてないです。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
>賃貸でさえ、そのような事件(事故)があると建て直したりしますよね。
デマはやめてください。マンションに飛び降りや事故はつきものです。
三◆茶屋の駅前のマンションで現物の飛び降り目撃したことありますけど、建物はその後
20年値上がりこそすれ取り壊しなしです。
ためしに今お住まいのマンション管理会社のフロントマンに聞いてみましょう。
自分の担当物件で、そういう経験がないという人のほうが少ない。
中古市場なら居室で首をつった物件でも、一旦業者に安く売ってそこから一般に転売する
こともあるくらいです。(褒めた話ではないですが)
-
419
匿名さん
そうですね、逆に賃貸だから「こそ」建て直しをする。の間違えです。
賃貸のオーナーをしておりますので。
そのようなことがあると、どうしてもその後なかなか満室にならず、建て直したことがあります。(そしたらちゃんと満室になりました)
皆さん、敏感なときに語弊がありました
-
420
匿名さん
手付けが返ってきても来なくても、とても気になるならキャンセルすればいいですよ。
転売や賃貸目的でなくて自身で住むなら、気にしつつ全額払うより手付けを捨ててでも
気分よく他で暮らしたい方もおられるでしょう。
住んでから住民が・・・の場合は、お悔やみ申し上げる気持ちが大きいでしょうが、
建設中に外部から進入して、では納得行かないのはよくわかります。
次は内廊下物件の、外部進入でこのような事になりにくい物件を選べばよいですよ。
-
421
匿名さん
>420
どなたが書かれているか知りませんが、もともと内廊下で、一階さえきちんと塞いであれば中に入れるはずはないのですけど。
-
422
匿名さん
A棟の残戸数が、増えたり減ったりしているのは、キャンセルが途中で出ていると
いうことなんでしょうか?A棟は既に入居されているんですよね?
現在は8戸で2004年から最少になっていますが、12戸になったり25戸になったり
していたので、どのような販売なのかなあと単純に疑問です
-
423
匿名さん
418こそデマは止めてください。あたかもどこでも飛び降りは当たり前のような。
そんなことはありません。管理のしっかりしているところでは、そうそうあることでは
ありません。アイランドの不幸な2つの事故は共に事故ですから。私の知る限り
新築前のケースでは二子玉○のタワーぐらいです。悲しい気持ちはわかりますが、
あまり誇張していうと不興を買いますよ。
-
424
匿名さん
>423
よく読め。既存マンション全体の話を書いているのだよ。自殺の統計資料で何が多いか調べてみなさい。
-
425
匿名さん
↑ここで問題にしているのは、竣工前のマンションの安全管理体制では?
-
-
426
匿名さん
>管理のしっかりしているところでは、そうそうあることではありません。
マンションの管理と現場管理をごちゃ混ぜにして話さない。
私は、今回のようなことは竣工前であろうと後であろうと長い建物ライフのなかでは起こりうるという
ことを申し上げているのです。
自殺は、地方と都会、女性と男性で方法が違います。一番多いのは絞殺ですが女性の2番目は
飛び降り。
マンションの場合は管理がよくても住人が飛び込む場合が結構多い。これはどうしようもない。
そういう類のことだから気にしても仕方がないと申し上げたいだけですよ。
-
427
匿名さん
「現場安全管理」というのは、今回関係ありません。
子供が紛れこんだというわけでもない。建物は工事現場として十分に安全だった
可能性があります。
「施錠管理」「防犯管理」を問題にするなら、もっと緻密な議論が必要です。
地下の工事区画から進入したのでしょうか。
一階の工事中の区画が未完成でドアもなく進入できたのでしょうか。
内覧前の工事中の各住戸には万一の火災などに備えて施錠はしないでようから
中に入れたら上層階のどこからでも飛び降りられたのかもしれません。
屋上から飛び降りたのなら、屋上出入りの扉はなぜ施錠してなかったのか。
でもそんなことつっこんで考えても、工事中の建物に進入すること自体不法
行為なんですから仕方ないじゃないですか。
-
428
匿名さん
ま、竣工前ですと、なんとなくイチャモンがついた物件をいう心象になるのは
いなめないので。
自分が入居後なら、また気持ちは違ったと思います。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
どういう理由であれ、嫌なら他に行けば良いし、
それほど気にならないなら、気にしなければ良い。
それだけの事。
-
431
匿名さん
ところで、第一ホテルシーフォートの鉄板焼天王洲の5台シャトーのワイン飲んだ人います?
コースが12000円くらいで50mlのマルゴー(別にムートンでもいいが)が2500円。
電話で聞いてびびって、DEAN&DELUCAで高いワインを2本も買ってしまった私(;;)
シェ・松尾といい、ここといいちょっと社用族御用達イメージが強いのかなぁ。
-
432
匿名さん
キャンセルする人、今度買うときは小規模低層マンションを選びましょうね。
大規模タワーなんて、住んでから何があるか分からないよ。
その度に買い替える訳にはいかないでしょう。
-
433
匿名さん
住んでから何が起こるかわからないのは、規模の大小、高さの大小に関係ないです。
低層マンションでも奥さんが旦那包丁で刺してしまったり、5階の屋根から飛び降りて脳挫傷で死ぬ悩める若者だっています。高層マンションは、常駐管理で人が巡回している分だけ安心ですよ。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
ネガティブな発言に対しては、乱暴なレスが見られますね。
みんながキャンセルしたら資産価値が落ちると思うからでしょうか?
今回のことを重大と受け止めてるからこそ、
過剰反応してしまうのでしょうね。
-
-
436
匿名さん
一通り意見は出たみたいだし、
後は各々が自分なりの行動に出れば良い訳で、
掲示板は何かもっと明るい話題に切り替えられないかなぁ。
-
437
匿名さん
かなりショックを受けていたんですが、いろんな意見を聞くことが出来て、心強く感じています。
素晴らしい建物には変わりないし、でも、まだ少し複雑な気持ちも残っていますが。。
今回の件で、改めて、このマンションを買われていた方は良い方が多いんだなぁ・・と。
これを乗り越えて、楽しいマンション生活が送れたら、一番いいのですが。。
-
438
匿名さん
みなさんの意見を聞いて、立場によってそれぞれ感じ方が違うことがわかりました。
C棟契約者以外の方は書面通知だけでも住友の対応はきちんとしていると感じるかもしれませんが
私のようにC棟契約者にとっては、あの書面だけではなんとも納得できないのですが。
この掲示板を見るとB棟の方でも電話連絡が来る人もいれば私のようにC棟契約者でも連絡が来な人もいます。まずは一番影響をうけるC棟契約者に連絡があってもよいのでは??と思うのですが。
しかし掲示板を見て対応が違うという事がわかったので、連絡が無い場合はこちらから電話するしか
ないのでしょうね。
-
439
匿名さん
亡くなったら仏様です。
許されるのなら花をささげたい気持ちです。
今度聞いてみることにしています。
きっとそういう住人もいるはずです。
私はもう入居していますが、もし自分の部屋から飛び降りがあったら
驚きますが、キャンセルというより、そうすると思います。
かみさんも同じ考えです。
-
440
匿名さん
改めて契約書を読んでみたけど、手付けが戻るかどうかって微妙。
23条だよね。ま、戻すだろうけどね。
そこら辺は住友だし。
でも427の意見なんか見てると誰だ?って思っちゃう。
安全だった可能性がある?
事故の予見可能性の問題なんじゃないの?
不法行為だから仕方ないって?
住人だったらびっくり。
デベなら納得。
資産価値下げたくないのは同じだけど
本音を出さずにかなり乱暴な
議論してるよね。
もしこういうケースでの判例が出たら、
面白いなって思ってしまう私も、
乱暴かな。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名
もうすぐローンの申し込みです。あとは個々で考えなければならないのは分かっているけど決心がつかない・・いいマンションだけど、高い買い物だけにけちがつかないほうが良いに決まってる。ここに来て、キャピタルからブリーズかアクアに変更したい気分。それで解決できるなんて浅はかだけど、キャピタルで起こった事故だから・・・亡くなった方の霊が自縛霊として住み着くのでは・・なんて怖い妄想も頭からはなれません。かといって、思い切ってのキャンセルができないくらい気に入ってるし、楽しみにしてたし、夢があったのです。情けない私にカツを入れてください。
-
444
匿名さん
-
445
匿名
アクアの南西の角のお部屋空いてる?ブリーズはやはり高いよね・・・
-
-
446
匿名さん
私はb棟契約者ではありませんが443さんのお気持ち、察します。
カツを入れてあげたいけど、キビシイ状況ですね。
自分の部屋のバルコニーの前を落ちていった人がいたとしたら皆さん平気で住めますか?
住友は関係者に警察の報告書を提示し、まず謝罪だと思います。
何度も電話が来た人や全く電話のない人・・・物件の値段で差別しているのでしょうか?それと
この時代に工事中の不法侵入者はあたりまえなどと発言している人もいるとは残念でなりません。
-
447
匿名さん
清水建設に文句を言えば、手付け戻りますよ。
不法侵入されたのは、清水建設が管理していたところだから。
-
448
匿名さん
私は都心の超高層マンションを購入したものです。
うちの妻もそんな話聞いただけでノイローゼになる霊媒体質なんで当事者であれば間違いなくキャンセルすると思います。 住人が自殺するのは防げないって書いてますがどこの誰が亡くなったか分かるのと誰が亡くなったか分からないのは相当違う気がする。 やはり管理体制が甘かったと見るのが正論です。 住人の方には本当に不幸な出来事でお悔やみ申し上げます。
-
449
匿名さん
ほんとうにタクシー運転手さんで、現場を知っている人でなかったのならば
素人が直ぐに進入できるところを見つけられたって事ですから。
工事中の外部進入の管理が弱い現場だと解ってしまったら、
入居後盗聴器がないか調べた方がいいのではないかとか、
鍵をつけ換えたほうがいいのではないかとか
イロイロ考えちゃいますね。
-
450
匿名さん
これまでのレスで、方向性が出たのではないでしょうか?
今回の事故は非常に残念なことですが、C棟契約者の皆様は、このMSの素晴らしさと幸先の悪い気分を天秤にかけ(非常に悩むことはお察しします)契約を継続するかキャンセルするかを決断する以外にはありません。
考え方としては、
①手付が戻ろうが戻るまいが、納得できないのでキャンセル
②手付が戻ればキャンセル、戻らないなら契約継続
③どうしても住みたい希望が勝る(他に住みたいMSがない)ため、契約継続
ということになると思います。問題は、何が何でもキャンセル希望だが、手付金返金は譲れないと考えるケースです。これまでのレスでは、手付金返金について憶測しか書かれていないようですので、この場合は各自で住友に確認されるのが確実でしょう。
どういう選択をされるかについては、一生に一度の高額物件でもあり、人それぞれだと思うのですが、個人的には、万一、住友が手付金返金に応じないと仮定した場合、キャンセル派の方々と揉める図式だけは見たくないな、というのが本音です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件