匿名さん
[更新日時] 2006-10-06 23:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
階層議論に一言
低層、中層がなければ高層は存在できません
感謝しましょう
-
153
匿名さん
145殿、
「販売促進に一役買わん」としていると断定された者ですが、なぜ、なに、どーして?
私は、素直に、中層契約者でよかったわあ、と悦に入っている契約者ですよ。
低層階の売れ行きなんて、私が心配することじゃないってば、よ!
-
154
匿名さん
そろそろターミノロジーをはっきりさせましょうか。一体それぞれ何階から何階が、低・中・高層階だというのでしょうか? 他に、専有面積とか、物件価格とか、方角とかの複合クライテリアの要否は...? --- こういう話題の価値を分かって頂きたい一投稿者より
-
155
匿名さん
なんでWCTのスレで論議してんの?論議したいの?
だったら別スレ作ればいいじゃないですか。
-
156
匿名さん
> 148
スイスイからこの掲示板へのアクセスを禁じているのは
スイスイそのものではなくてe-mansionですよ。
スイスイのサーバーから悪意のある書き込みがあったとかで。
この掲示板も昨日あたりから虫食い状態になってるけど、
昨日覗いた時には大して悪意のある書き込みにも思えなかったけど。
-
157
匿名さん
はい、<階層論議>はWCTに限らずタワーマンションにある(ほんまかいな、まあいい...)さもしいテーマということで、希望者は(確かある)タワーマンション全般の掲示板にご移動下さい。残留孤児なきように、ズズッと行っちゃって下さいませ。以上!
-
158
管理人
【やり取りの途中で恐れ入ります。層階に対する皆さんのお気持ち、経験などが投稿され、
少し混乱があり煽る方がいらっしゃいましたので一部アクセス制限も掛けました。
”気持ち”に関することについては結論が出ることは絶対にあり得ません。
皆さん、それぞれ違いがあるもので、お互いの気持ちを批判するなど無意味なことです。
また、そういった気持ち、考え、経験など情報交換されること自体は問題無いですが、
皆さんは同じマンションで気持ちよく生活されようという方ばかりですから、
特定のマンションに限って同じ住民同士で話し合うことは避けられるべきです。
これ以上のやり取りについては別にスレッドを立てて頂きますようお願いします。
どなたか恐れ入りますがスレ立て頂ければ幸いです。ご協力よろしくお願いします。管理人】
-
159
匿名さん
> 143
シャトルバスでの支払いは
入居者カード(Edy)に限ると聞いていましたが、
実際は他のEdyカードや
Edyの入っている携帯でも何も言われません。
近隣住民はWCTから結構離れているので
仮に住民以外が乗車を正式に認められるとしても
シャトルバスの利用に消極的でしょうし、
仮に乗る人がいたとしても少数でしょうから、
そうなっても管理費が助かる面はあっても、
WCT住民に実際的な不便はありませんしね。
-
160
匿名さん
ノーリツの子会社のハーマンプロの浴室暖房乾燥機は
自然発火の恐れがあるとした記事を、今日見つけたけど、
WCTは松下製だから大丈夫だよね?
-
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>136
中庭の遊具は幼児用ですし、順番待ちするするような遊具でもありません。
-
163
匿名さん
↑there you go♪
今日は夏でも空気が澄んでいるのか、
羽田を離発着する便が良く見えるよ。
遠くにアクアラインの橋も見えるし。
-
164
匿名さん
管理人さんの書かれている通りです。
スイスイからのアクセス禁止中にも多くの書き込みが有り、
文面からも、巧妙に居住者を装ているのも有り、
大半は、よそからの嫌がらせでしょう。
ここに住んで5ヶ月ですが、今まで住民同士でイヤな思いをした事もなく、
しごく快適に過ごしています(至極快適と書くと又、イヤミを書かれるのかな?)
-
165
匿名さん
いいMSですよ、本当に。
部屋が静か、廊下に出ても静か、バルコニーに出ても港湾の音はするけど基本的に静か、
なところが気に入っています。
-
166
匿名さん
B棟購入者です。このマンションに決めた理由のひとつに、このスレを通して感じた
居住者の方の態度・雰囲気が非常に素晴らしかったことがあります。
また、スレが荒れかかりましたが、居住者の方の沈着冷静な態度ですぐに落ち着き
ましたね。非常にいい傾向だと感じています。
内覧会の情報はとても参考になり、11月を迎えるのが本当に楽しみになりました。
今後とも、素敵な雰囲気で有益な情報交換ができるよう望んでいます。
まだ、入居までは間がありますが、早く皆さまにお目にかかりたいものです。
-
167
匿名さん
A棟居住者です。
フルタイムロッカーのことで質問なんですが、
インターホンを押さずに、直でロッカーに預けていく配送屋さんがいませんか?
その時間に確実に部屋にいて、インターホンが鳴った記憶がないのに
ロッカーに荷物が入っていることが今まで数回ありました。
配送屋さんが部屋まで運ぶのを面倒くさがっているのでしょうか?
私がインターホンを聞き逃しているのかもしれませんが、ちょっと考えにくいと思います。
入居者のみなさんはそういったご経験はありますでしょうか?
確かにエレベーターロビーで、いつも大量の荷物を台車にのせて配送してる業者さんは
大変だなと思うのですが。(業者専用エレベーターもなかなか来ないし)
外出時に取り出すので、大きな問題ではないのですが、
ちょっと気になったので書き込ませていただきました。
ちなみに、マンション自体は本当に最高で今の所とても快適です。
-
168
匿名さん
>162さんと同じで、
よく中庭で遊ばせていますが、
遊具の順番待ちって??
-
169
匿名
-
170
匿名
C棟契約者ですが 11-12月の金消契約で提携ローンを確定させるということは4月入居時の実行金利が分かっている筈もなく結局エイヤーになると言うことでしょうか?
-
171
匿名さん
>168
入居者でなくアラシでしょう。
子供が低層階なんていいにくい言葉言うわけないし、
私などこの年まで低層、高層、なんて言葉に縁がなかったくらいですから。
あ〜あっ、またぶり返しをしてしまいすみません。
-
172
匿名さん
>170
その点、私も気になっていました。金利は上昇傾向とはいえ、先月、長期固定ローン金利を引き下げた銀行もあり、今ひとつ先行きが不透明です。4月時点での大幅金利上昇のリスクヘッジのため、申込時点で金利確定商品を選択できる芝信金や住宅金融公庫を申し込んでおくのも有効でしょう。金融公庫は万一キャンセルの場合でも手数料はかかりません(芝信金は未確認です)。あくまで私の希望は、非提携の3%前半でのフラット35なのですが、どうなることやら・・・。この点は、今年入居されたA棟の皆さんが羨ましいです。
-
173
匿名さん
>158 管理人さま
ご面倒をお掛けしました。管理人さんのアドバイスに従いたいと思います。
-
174
匿名
-
175
匿名
私の場合、芝信は頭金倍額条件での事前審査パスみたいな殆ど笑っちゃう結果でしたので こちらからパスしました。公庫は一応面倒臭がる営業さんのお尻を叩いて申請済みです。他にいずこか申込み時金利確定のローンご存知の方いらっしゃいますか? 四半期金利動向を見通す力なく。
-
-
176
匿名さん
現在、A棟西側から二子玉の花火がちーっちゃく見えます。
Vタワーと富士山の間くらいなので、南よりの部屋からじゃないと厳しいかも。
小さいけどちゃんと丸く見えますね。
-
177
匿名さん
レインボーブリッジの真ん中向こうでも花火が見えます。
-
178
匿名さん
日本沈没をみなさん見ましたか?
品川Vタワーの住人から苦情はこないのですかね。
-
179
匿名さん
C棟購入検討者ですが、体を鍛えたいと思ってるので
プールとジムに魅力を感じています。
一回の利用料金はいくらでしょうか?
営業は100円と言ってましたけど…
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
> 178
日本沈没、観ました。
ヒロインの家が北品川にある設定なので、
Vタワーがよく写っていましたし、
崩壊するシーンは結構リアリティありましたね。
ゴジラ映画にスポンサーになってお金を払うと、
自社ビル、もしくは自社の看板がのっているビルを、
ゴジラが「芸術的に」破壊するシーンを挿入してくれたといいますから、
Vタワーをタダで壊してくれたのは儲け物かも(笑)
個人的には「WCTが崩壊するシーンがないかなぁ」と思って観てました♪
-
182
匿名さん
>170
金利確定してないのに、金消契約、しかも8月、9月で本申込みでしょ。
申込み自体がリスクなので提携ローンはパスしようかと。
芝信公庫モードは確定していてこれはこれでかなり低い金利ですが、
本申込みしておいて解約ということになると、違約金とか手数料とか
取られるんですかね。確認しなくちゃな。172さんが未確認だと
のことですが・・・。
あれ、フラット35、営業に話したら、「つなぎ融資が必要」
って言われて面倒くさくて選択肢から外したんだけど、どうなんだろ?
-
183
匿名さん
つなぎ融資がどうして必要なのか説明がありましたか。提携銀行ではフラット35がないと聞き、非提携銀行でフラット35を申し込むつもりです。
-
184
匿名さん
えーと、ローンについてですが、芝の公庫モードはキャンセル料はかかりません。申し込み時に金利FIXできるので、とりあえず申し込んでおいて、フラット35の実行時金利と天秤にかけるのがいいと思います。金消契約は来年で問題ないです。9月とか11月というのはあくまで会社の都合なので、言えば断れないと思いますよ。
-
185
匿名さん
> 179
ジム料金は100円で、申し込みから24時間利用可能なので、
せこい話(!)ですが、昨夜8時に申し込んで8時半に入室したとして、
今日は夜8時前に入室すれば、今日の分はタダになります♪
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
186さんへ
朝食、持ち帰れますよ♪クロワッサンが約3種類、コーヒーやジュース類のみですがかなり美味しいです!!
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
26階のラウンジで、ソファーに横になり、女の方が寝転がり、男の方にひざ枕をさせているお**さんな住民カップルがいる事に呆れています。注意するのにも恨まれても困るし、でも常識外だとびっくりしています。
-
190
匿名さん
>クロワッサンが約3種類、コーヒーやジュース類のみです
フランスなみのシンプル朝食ですね(笑
-
191
匿名さん
> 189
そのカップルの肩を持つ訳ではありませんが、
近年若年層の公共の場でのイチャツキ方は欧米のそれと変わらず、
その程度ならWCTでに限らず、今後も度々見掛けると思いますよ。
公然猥褻罪に問われるような態度は論外ですが、
フレンチキスとなると、さすがどうかとは思いますが(汗)
-
192
匿名さん
>191
そうですね、、要は、ほほえましいと感ずるか、不快と感ずるかということでしょうね。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
公園のベンチならよいですが、ラウンジで「横になる」という行為がどうかと
思います。
普通に座ってイチャツいてるなら気になりませんが。
-
195
匿名さん
しかるに共用施設が多いほどやっかいな問題も多くでてくるということですね。
-
-
196
匿名さん
近隣のタワーマンション住民ですが、私の場合は警備員に通報しましたよ。
深夜3時頃にライブラリーで40代の男性と20代後半くらいの不倫カップル?が盛り上がってましたw
次の日警備員に確認したらちゃんと注意したそうです。
-
197
匿名さん
そうですよね。WCTは何か共用部分で問題ある場合、すぐに警備員(防災センター)に行けば、
対応してくれます。
問題にするほどのことではないですね。
-
198
匿名さん
> 196
40代男性と20代女性のカップルなら、不倫でなくとも巷に溢れるほどいますよ♪
20代後半くらいの女性だと、40代の男性もストライクゾーンに入ってくるようです。
年齢差を理由に、すぐに「不倫?」と思ってしまうのは、ちょっと可哀想かも。
-
199
匿名さん
ちなみに防災センターに連絡する時は、一階まで降りないといけないのでしょうか?
-
200
匿名さん
>一階まで降りないといけないのでしょうか?
防災センターの電話番号聞いておくべきですね。携帯に登録しておけばいいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件