匿名さん
[更新日時] 2006-10-06 23:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
買いたいけど資金&年収が・・・
仕事行くにも近いしモノレールから見てひときわ目を惹かれます。
宝くじでも当たらん限り一生すめません・・・
皆様がうらやましいです。
どんどん値上げするみたいですもんね
はあぁぁ・・・
-
44
匿名さん
42さん、いつも生ゴミの臭いとかしているのでしょうか?
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
今朝出勤した時と、今晩帰宅した時には何も感じなかったけど、二ヶ月くらい前に現在の港南緑水公園に、何かゴミのような臭いが蔓延しているのを感じた事はありました。定期的に運河底のヘドロを浚う作業の時に臭う事があると聞いた事がありますから、それだったのかも知れませんよ。もちろん釣りなのかも知れませんが。
-
47
匿名さん
46さん、お返事ありがとうございました。今まで臭いはあまり気になったことはなかったのですが
昨日の臭いはちょっと異様で、気分が悪くなってしまったもので。
ただ、昨日は自宅から見る限り目の前の運河のクレーン船をはじめその他、ヘドロを取り除く
ような作業もしていませんでした。原因が不明なのが気になります。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
私の記憶違いかもしれませんが、入り口近辺の芝生の植え替えをしたのでしょうか。
前は、人工芝であったような気がしますが、やはり記憶違いかな。。。(笑)
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
50です。やはりそうですよね。
昨晩、散歩をしていて綱張りがしてあるのと植えてある芝生が新しい感じがしたものですから。
失礼しました。
-
53
匿名さん
お尋ねします。
実は、皆さんの率直な意見が聞きたいのです。
A棟、B棟、C棟の間で、カースト制度みたいなヒエラルキーは無いのでしょうか?
A棟>B棟>C棟 といった価格差に基づくヒエラルキーがあって当たり前に思えるのです。
-
54
匿名さん
価格から言ったら
B>C>Aとなるのでは?
つまりは販売順ですけど。
-
55
匿名さん
>53
意味がよくわかりません。B棟も、C棟もまだ未入居ですから。
誰が誰に対してどういう優劣の意識を抱こうと、それを表面に出すことはないでしょう。
むしろ階数の差の方が、毎日エレベータに乗る際気になる人は気になるでしょう。
-
56
匿名さん
ヒエラルキーはないでしょうが、安く買えた分、アクアの人は優越感あるんじゃない?
-
57
匿名さん
階数の差も比較的少ないでしょう。特にA棟は中低層でも上より価格の高いケースが多くあります。
もっとも、最上階は別でしょうけど。。。
安く買えたかどうかは、金利や景気動向を見ていて今がチャンスと決断された方が
賢かったということでしょうか。ただ、投資目的は別として、普通の人は値上がりしても
売ったら住むところがなくなるので実際に儲けられるかどうかはわかりませんね。
-
58
匿名さん
>55
A棟でも同じ価格で、中・高層階で狭い、又は西向き、
中・低層階で広い、又は東向き等、さまざまな選択肢があり
一概には云えません。
検討時、これらの条件で相当悩みましたから。
-
59
匿名さん
>55さんの「むしろ階数の差の方が・・」
それはちょと・・?
アクアの約半分、500戸弱は西、北側向きですので。
-
60
匿名さん
アクアを検討する時、本当にさまざまな選択技がありました。
向き、広さ・・・いったい、何種類あるのだろうと驚いたものです。
南向きは高さによる景色の差があまりなく、低層階は海が近くに感じられ、
4階でもファミリー向けの広いタイプは7000万円台でしたよ。
逆に北向き、西向きは部屋も狭くして、価格も抑えてあります。
それぞれ、ターゲットを変えて販売したようですので、
階数の差は関係ないのでは!
-
61
匿名さん
そのとおりです。
WCTは全ての棟において、景観(部屋の向き)や広さで価格が全く異なるため、
階数で価格の高い低いを判断する人は購入者にはいないと思われます。
でもびっくりするのは、いかに東京タワーなどの眺望が素晴らしいとはいえ、
C棟北西角部屋は驚くほどの値段ですよね。魅力的ではあるのですが、
全く手が出ず、足が出ます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件