テンプレさん
[更新日時] 2006-10-09 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
はい、マナーのお話は当物件と関係ございませんので
これ以上続けるのはマナー違反となります
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>420
私も同感しています。
最近、特にそういう訴えが多いと思います。
賛否両論あると思いますが、友達とも話した結果、シュレッダー事件も子供の目線に
危険なもの(子供が興味を示しそうなもの)を置いておいた、もしくはそういう物が
ある部屋に子供を出入りさせた親の責任のほうが否定できないと思うのですが、
企業も危険のシールに子供は近づけないようにと注意事項にも書いてあって貼っていたのに、
なんでもかんでも企業の責任になってしまっている変な方向になってる世の中だなと思ってます。
子供が手を中に入れる事は想定していなかったというのは正直当たり前だと思ったのですが。。
あと何ミリ狭かったら事故に合わなかったと言いたいのか・・と悲しくなりましたね。
キッザニアも単に仕事だけではなくマナーなども是非取り入れて欲しいです。
こういう仕事したらお金をもらえるとかじゃなく、人と人のふれあいというか思いやりの
気持ちが学べる場所だと良いですね。
-
425
匿名さん
ららぽーと直結は、そういうマナーの方々と直結してると言うことですよ。
自分の意見を述べるわけでもなく、
勝手に仕切って発言を遮る方がマナー違反ですから、自覚してね。
-
426
匿名さん
>>424
正論だけど、変に期待しないほうがいいと思うよ。
-
427
匿名さん
>>425
そんなこと言ったら、ららぽ内のお客さんの子供の振る舞いの話自体が物件検討掲示板とまったく
関係ないじゃん。
-
428
匿名さん
とても残念なことですけど、子供のケガ、事故などをネタに、
なにがしかを取ろうと言うような親もいるのですよ、少なからず。
-
429
匿名さん
そう?ららぽ〜とが、周辺の利便施設か、実は嫌悪施設なのかは興味あるけど。
-
430
匿名さん
ある意味腕白小僧と過保護ママが集いやすいコミュニティの中に建つ物件だと言うこと。
それを住みやすいと取るか、郊外くさくて嫌と取るかは各家庭の判断です。
-
431
匿名さん
-
-
432
匿名さん
とにかく豊洲の価値が下がるようなはずかしい振る舞いはやめてほしい。
-
433
匿名さん
>>427さん
>>373さんがららぽの話しをしましょうと言ってからずっとららぽの話しでしたし、
自然にららぽ内であった出来事を415さんが教えてくれただけじゃないですか?
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
>>436さん
住人板からの流用ですがLaLaClubの隣の場所に部屋が出来るようです。
住人板の方に詳しく書いてありました。
セキュリティドアがあるので住人しか使えないはずです。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
LaLaClubは良く見たら全部平日昼間の時間ですね。
専業主婦しか対象にしてないのかな。。
-
440
匿名さん
ふ〜ん、結局ここの重要な情報は住人板からの情報がたよりですか。ららぽの様子だとかラウンジのことだとか。
そういえば最近住人板だけでこっちにはほとんど有力情報書き込まれませんからね
もうすでに80%を即日完売済みなんだからそろそろここも終わりが近いってことだよね
-
441
匿名さん
>>440さん
それが本来のあるべき姿ですよ
パークシティースレッドは紆余曲折を繰り返し現在のスタイルに落ち着いています
時間差はありますが重要な情報もちゃんとこちらに降りていますし
物件検討初心者の質問も購入者や検討者を中心として返答されているようですので
今のままで特に問題はないかと
-
442
匿名さん
豊洲で“地域No.1!”……って。
“ららぽーと直結!”……って。
近未来、晴海アイランド(だっけか?このコピーもねぇ…)に林立するタワーズを間近にして
それでもこのセリフを言えるのだろうか?…だいね、要は。
きっと<南西角>購入者だけなんだろうなぁ。我らが“住戸No.1!”……って。
-
443
匿名さん
>>442さん
そう思うのであれば一度10/5からのオープンでららぽーとに行かれる事を望みます
百聞は一見にしかず
「この施設と直結」と言うだけで全てのネガティブが吹き飛びますよ
東向きだろうが北向きだろうが、買ってよかった!って絶対に思います
実は施設内を一周した後、中庭からPCT方面に歩いて行くとPCT建設現場が見え
こんな立派な施設に本当に近い!俺はここの横に住むのか!
と涙が出そうになりました
こんなレスするとキモいとか言われると想像に難くないですが
本当にそう思ったのですよ
まだ最終期もありますのでみなさんPCTを最後まで諦めないで頂きたい
それだけの価値がPCTにはあります
-
444
匿名さん
>442
何を言われても平気です。全然気になりません。
だって、
マンションを探しはじめて早7年!!
これまで沢山のMRを見てきました。ほんとにたくさん・・・
三井の大崎サウスパークタワーから始まって(当時まだ20代で高過ぎて買えず)
品川Vタワー(今から思えば割安だったが、購入決心つかず)
月島のIマークタワー(もんじゃの町に7000万払う気がしなかった・・実際は高くて買えず)
芝公園の芝パークタワー(住む町ではないと思った・・実際はこれまた高くて買えず)
シティータワー高輪(これも良い物件だったが高過ぎて・・)
30才を過ぎた頃から水辺にあこがれる
東雲のWコンフォートタワー(辰巳駅までの道のりと駐車場が別棟であったことがネックに)
港南のブランファーレ、住友のWORLD CITY TOWERS(品川駅から遠い)
勝どきのTTT(当選するも迷った挙句キャンセル、PCTを待つことに・・)
芝浦アイランド(PCTを待つことに・・)
これ以外にもたくさんのマンションを見ました。
そしてやっと、やっと、
今回PCTを購入!!
庶民に届く範囲のマンションでは現在都内でべストと確信します。
誰が何と言おうと・・
購入者のみなさん、あなたは間違いなく勝ち組ですよ。
-
445
匿名さん
444
私は豊洲がまだ造船所の当時
三井がここを買収した時から目を付けていました。
江東区ということが気にならなければ間違いなくPCTは庶民にとって「買って正解」物件ですよ
ちなみにお金持ちは青山パークタワーや汐留のツインパークスへどうぞ
-
446
匿名さん
>444さん、
お気持ちは分りますが、「確信」とか「誰が何と言おうと---」とかはちょっと主観の
押し付け過ぎかと。
あなたが言及されている他のマンションの住人はあなたとは違った意見だと思いますよ。
蓼食う虫も好き好きとの前提での意見と希望しますが。
-
-
447
匿名さん
>444
たくさんの良いマンションを7年という時間をかけて
見てきただけに説得力がありますね。
他のマンションも素晴らしいと思いますが
444さんにとって、ここがベストの選択でしょう。
他の当選者の方も同じような経路をだどってここに決められた方が多いのでは。
みなさん、ほんとにおめでとう。
-
448
匿名さん
>444
私もほぼ同じものを見てきて、すでに買ったけど抽選に落ちたのも、ローン審査に落ちたのも
「買わなかった」という判断とは違うのですよ。
人は、うまくいけば自分の決断が正しいかったと思いたがる。それだけでしょう。
住んでみないとなんともいえないです。ましてやいくつモデルルームをみてきても
実物に住んでいない限り、説得力など感じません。
-
449
匿名さん
良いと思ってる人もいるんですから、何もわざわざいちゃもんつけなくても
いいじゃないですか!「確信」や「誰が何と言おうと」が不愉快なら、ここ
見なければいいだけでしょ。ネガティブな書き込みは止めましょう!
-
450
匿名さん
そろそろマンション欲しいなぁ〜と思ってたまたま目に入ったのがここ
内覧物件1/1、検討から一ヶ月弱で考える間も無くあっさり抽選突破
かくして人生の一大イベントはストレスも感慨もなくあっさり終了・・・
住めば都だよ、たぶん
-
451
匿名さん
444です
いろんな意見が出てますが、
今振り返ってみて
444で挙げたマンションはどれをとってみても
買って損はない、いわゆる「良いマンション」だったと思いますよ。
ただ購入資金が当時無かったことと買う勇気が無かっただけのような気もしてますよ
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
いま認可がおりたのは、
浅草⇒お台場海浜公園⇒豊洲⇒浅草
の1ルートのようです。
-
455
匿名さん
ららぽーとと直結のPCTはとても良い物件だと思いますけど
「都内でべスト」「勝ち組」とか言うのはやめませんか?
書きたくなる気持ちも分りますが、
そんな事を書かなくても、誰しも自分が一大決心をして購入した物件が
一番良い物件だと思う(思いたい)ものです。
442さんも、こういう事に対してのコメントでしょう。
-
456
匿名さん
-
-
457
匿名さん
>455さん
大変立派なご意見、賛同します。
やりとりを見てますと444=451さんも冷静なご意見で感心しました。
ただごく一部(449)に、すぐ「ネガティブな書き込み」として意見を封殺する向きがあるのは、
PCTの為にも大変残念な事です。やり過ぎでない限り自由闊達にわいわいやるべきでしょう。
-
458
匿名さん
ところで目の前のコンクリート工場ってこの先どうなるの?
-
459
匿名さん
>458
まだ不明だけど三菱がその横に50F超タワマン計画してるから、コンクリ工場があると
売りづらいのでその工場ごと買い取ってツインタワーにするって言う噂があるね。
でもまだ合意が取れていないから、なかなか三菱(晴海物件)も何も発表できない。
本当にツインタワーできちゃったら西側は眺望悪くなるよ。でもコンクリ工場よりまし?
-
460
匿名さん
>>459さん
コンクリ工場を売却なんてまだまだ先の話だと思います
あそこ売ったら晴海有明の開発まで宇部さんに覇権握られてしまうし
太平洋セメントがそれほど馬鹿だとは思いませんがどうなんでしょう
はじめて聞いた噂ですがどこからそんな話出たんでしょうかね?
多分晴海の開発が終わるまで工場はあのままだと思いますよ
-
461
匿名さん
3,4日のららぽーとって車は不可との記載があるようなのですが、
実際に駐車場が使えるかどうかご存知の方はいますか?
-
462
匿名さん
>>461
車OKです
さっき行ってきました
オープン前なのに混雑を防ぐ為の記載でしょうね
でも主催者側の意図を汲んで出来る限り公共の交通機関で行った方が良いですよ
私はビバで買い物があったので最初はビバ駐車場に入れようと思ってたのですが
ららぽ駐車場に特に問題なく入れました
銀座方面から行くなら晴海は曲がらずまっすぐ橋から行った方がスムーズですよ
-
463
匿名さん
姫さまヽ(゜∀゜)ノキター!
10/7(土)の番組表より
王様のブランチ
▽姫は豊洲の大型店へ
-
464
匿名さん
コンクリ工場のことはだいぶ前の過去スレに書いてあったよ。
-
465
匿名さん
>>462さん
情報ありがとうございます、助かります。
主催者側の意図はくみとりたいと思います。
-
466
匿名さん
>>458
何度も出てくる話題ですので、重複となりますが・・・
今のところ建設・買い上げ予定はありません、コンクリ工場のままです
今後更に加速するであろう湾岸地区に近隣から生コンを供給できるメリットは大きいらしいです
オリンピック特需まで視野に入れると15〜20年はあのままの可能性もあります
いずれにしてもスレ住人の予想だと、早くても晴海再開発の最終期(5〜10年後)だろう、
ということです
但し予定は未定、先のことは誰にも分かりません
-
-
467
匿名さん
過去スレに散々書かれていたが、コンクリ工場にタワマン建っても
A棟西は眺望に難アリだがB棟西は影響がないとシュミレーションされている。
-
468
匿名さん
生コン工場の未来の事もFAQに入れてもらった方がいいのかねえ?
それとも決定事項でないことを入れて貰うと公平性に欠けるし
入れて貰わない方がいいのか・・・
-
469
匿名さん
そういえば今まで散々ループしてた液状化と土壌汚染の話題って全く出なくなったね
たまに出てくるけどナンバーの話題も大分減ったね
-
470
古井根田です
-
471
匿名さん
2丁目地所は本来なら既に着工しているはずなんですが
いまだ野積所のままですね
オリンピックで整備計画が大幅に変更になる可能性があるから
様子見なのでしょうか?
三井(物産の方)が港湾局と等価交換した5丁目も全く話が進んでいませんし
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件