匿名さん
[更新日時] 2006-10-14 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
隣人への配慮や思いやりの問題と、内廊下の明るさの問題は違うのですが。
仕事で目が疲れて帰宅して、明るいエントランスから、暗い内廊下で、よく見えない場所に、子供が飛び出してきて、子供に怪我をさせたから、大人が悪いとは言えないでしょう。その子供の親にも管理責任がありますから。隣人どうし、注意して、内廊下を歩くようにするといった思いやりは必要かと思います。しかし、あの暗さ、未就学児童の目線では暗くて危険なのに、三井不動産レジテンスは、社内規定でクリアしているの一点張りで、改善するつもりもなく、後で、管理組合で、照明を追加するなり、勝手にやりな!の態度は、許せませんよね。喧嘩腰でなく、やんわりと話して改善の方向に向かえばいいのですが、三井不動産レジデンスは、入居直後に、管理組合の総会で、エレベータ近所の明るい内廊下の住民と、奥まった暗く危険な内廊下の住民を戦わせるように仕向けて、何か得になることがあるのでしょか?入居直後に、追加の照明改善費を使うとなれば、どうしても、利害対立が起きてしまいます。案内した人も暗くて困っている状況でも、三井不動産レジデンスは社内規定クリアを盾に一切の改善に応じないのでしょうから、内廊下を明るくできない何かがあるのではと疑ってしまいます。
-
642
633
-
643
匿名さん
三井は内廊下の暗さをどうするか緊急アンケートするべきです
内覧会終了後に現在のままでよいか、多少明るくするか、明るくするか
もうそれしかないでしょう
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
643さん それは無理でしょう 三井不動産レジデンスの厳密な社内規定をクリアしている以上、すれ違いの人の顔を確認できない明るさでも、行動は起こさないと思います。
何か良い方法がないものか、ご提案して下さる方のレスをお願いします。
-
646
匿名さん
内覧会に参加した人間としては、内廊下が暗すぎて改善が必要という考えには全く賛成です。
それはともかく三井不動産レジデンスでなく、三井不動産レジデンシャルなので書き込む方は気を
つけましょう。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
>647
内覧会に参加できない未購入者は言わないでほしい
あの暗さは実際見た人しかわからない
-
650
匿名さん
<647
私もアメリカに住んでいたことがあります。確かに日本の内廊下より間接照明を利用したりと、日本のホテルよりも、暗い印象はあります。しかし、私の経験が少ないのかもしれませんが、ケープの内廊下のように暗い廊下をアメリカでみたことはありません。あの暗さは、欧米仕様では無いと思います。それでは、アメリカやヨーロッパの内廊下式アパートメントに失礼です。少なくとも、アメリカのニューヨークとデンバーでは、そんな暗い廊下では、防犯上の配慮がないと、建築主は賠償請求で倒産してしまうでしょう。
暗くて危険でも、三井不動産レジデンシャルの社内規定をクリアしていれば問題ないと一歩も引かない売主が問題だと言っているだけです。
-
-
651
内覧案内来ない
まだ内覧の案内が来ないのですが内廊下の明るさ気になってます。
私も年とともに明るさが必要になってきました。
「老眼」ってなってみないとわからないものです。
ところで、内覧に業者同行された方、「照度計」を内覧立会い業者さんは持ってませんか?
通常は部屋の照度を床上1mくらいで測定します。
売主が「社内基準OK」という根拠となるなら、床上何mで何ルックスという基準なのか。
実測して果たして実際はどうか。
一般的な(ホテルなど公共の)廊下などに比べて売主の言う「基準」、「実測値」はどうか。
定性的に「明るい」「暗い」で議論するよりも定量的にして客観性を持たせて討議できればいいですね。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
>651
内廊下の照度は全体的に暗いではなく戸間の照明が無いところが暗いので
そこで図るのをお勧めします。
限りなく0に近いと思います
-
654
匿名さん
>653
そうですね。エレベーターホールから遠い、奥まった戸間であれば、照度計で計ってもゼロルーメンの表示しか出ないと思いますけど、その表示が確認できない暗さなので、どうしたらよいのでしょう。
-
655
デベではありません
契約者です。内廊下の件は内覧会がまだ先でまだ事実確認できず不安を抱えている契約者が大半
です。
情報を下さるのはありがたいですが、いたずらに不安をあおる投稿はやめてください。
内廊下に問題がありそうなことはわかりました、そのほかにも、隣からの騒音や、その他の
共用部分につき問題点があったと思います。レポ下さるのならその点についても教えてください。
「ここが予想以上によかった」なんて感想があるとうれしいのですが。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>>655
引っかかりますね。あなたは、本当に契約者ですか。なぜ、隣からの騒音について、ここで質問するのでしょうか。おかしいですね。このレスでは、前々から、隣や上下の部屋に立ち入って、騒音検査することは、売主が拒否していることは、何度も書かれているのですが。つまり、内覧会では、隣の騒音がどの程度かを確認することはできない。残念なことですが。当然、契約者なら、事前に売主にその事を確認しているはずですよね。しかし、655さんは、この期に及んで、書いている。何故でしょう。答えとして考えられるのは、契約者ではない。または、契約者で、このレスをここ1〜2日ぐらいしか見ていないため、騒音検査ができないことを知らなかった。と言ったところでしょうか。
どちらにしても、レスするのであれば、ある程度、このレスを読んでから行うことをお勧めします。
-
658
内覧案内来ない
>655さん
651です。そのとおりです。内覧が先の者にとっては不安がつのるだけになってしまいます。
そんなこともあって照度計測定できないものかと。
売主の根拠たる「社内基準」ってどのような測定方法でその価の許容範囲ってどのくらいなのか。
それをどなたも聞いていないのでしょうか。
内覧同行業者も検査報告などに執拗に問いただしているのに、なぜ「社内基準」の数値確認しないのか?
-
659
匿名さん
コミュニティ作りました。詳しくは購入者限定スレで。
-
660
匿名さん
なぜ「社内基準」の数値確認しないのか?
それは、社内的にお見せしないことになっております とのことです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件