匿名さん
[更新日時] 2006-10-14 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
>151
コピーを貼っておきます。
区では、芝浦アイランド地区に整備する2施設の運営内容を検討しています。その検討内容の説明会を開催します。
とき
9月5日(火曜) 第1回:午後2時〜 第2回:午後6時30分〜
ところ
芝浦港南区民センター
※駐車場がありませんので公共の交通機関をご利用ください。
※説明会当日の保育を希望する人は、事前にご連絡ください。
申し込み
当日直接会場へ。
問い合わせ
子ども課子ども係
電話:(代表)03-3578-2111(内線:2426)
ファックス:03-3578-2384
-
153
匿名さん(本当に正体は秘密だからね)
>147プラタナスは移植して、うまくつかなくて根腐れしたりしないだろうな
本日、アイランドの植栽業者(植木屋さん)と打合せをしました。
一応、植栽は枯れ木補償で2年のようです。
ただ、管理・発注者がタワーごとにマチマチなので、あっちこっち引っ張りまわされて、
仕事の段取りが悪く、思うようないい仕事ができないようです。
例えば、URは発注する年度がきまっている(年度末までに仕事の発注をすまさなければならない)ので、無理やり発注した植木をとりあえず敷地内の何処かに仮植えしておいて
タワーの工事が進んで正規の位置に植えれるようになったら 改めて移植するんだそうです。
敷地が広いからそんなやり方をしてますが、植木にとってはあまり良くない、とのことでした。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>147です。 153さんアリガトウ。
植栽補償は、それはそれでいいのですが、ここのプラタナスの歴史は補償できないでしょ。
もし枯れちゃったら、その歴史は残念だなぁ。 ってこと。
ところで、広場の名前は、プラタナス広場とかだったらよかったのに。と密かに思ってました。
よい島であるためにも、いい木がたくさん育つといいなと思います。
そのほかも含めて、よろしくおねがいします、>> 153。
-
156
匿名さん
昨日ヘキサゴンという番組で香田晋の新曲のバックにケープとグローヴが
映ってました。報道用ヘリポートからの撮影だったようでケープは
すごい迫力で大きく写っていましたよ。
-
157
匿名さん
>150
当初は販売予定とされてましたよ。
途中から、賃貸になるだのと噂され、今や暗礁に・・・
ぜひとも販売してもらいたいものです。。(キャンセル待ちです)
-
158
匿名さん
完売となっていないので販売されると思うのですがどうでしょう?
ケープは地権者の部屋もないですよね?
ホームページではケープがなくなり今はグローヴのみになっているのが
売る気があるのかどうか謎です。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
これまで抽選落ちた人がこぞって登録するから、異常な倍率になると営業が言ってました。
20〜50倍位だそうです。当たることはまずないと思ったほうが良さそうです。
-
-
161
匿名さん
でも、40階以上の角部屋はプレミアム価格ですからね。
必ずしも狙える価格ではないかもしれません。
-
162
匿名さん
「必ずしも狙える価格ではないかもしれません。」
↑なんか、非常に個人的な要因が混じってるようで思わず笑った。
普通に考えて42階〜46階より高くはならないと思うが。
しかも42〜46階だって結構な倍率だったわけだし。
-
163
匿名さん
そうだよね。
42〜46にもプレミアム以外の安い部屋もあるからね。
-
164
匿名さん
地権者って話が出てるけど、三井製糖ってこと?製糖分の利益を乗っけて、"新価格"とやらで
売ったりするのかな?
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
若さんファン
165さん。本当?
仕事が今、たてこんでて確認できません。
三井住友15年はどのくらい下がったんでしょう?長期ほど↓だったんですよね。
ご存知の方お教えください。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
まあ今下がっても実行時に上がるかもしれないし、喜んでもしょうがないでしょう。
-
170
匿名さん
私は30年超を申し込んでいます。
今回は0.05%p.a.下がったけど、実行時はどうなっているのでしょうか。
日銀が10月にまた上げると言われているし、ヤキモキです。
ところで、168さん、そのsiteは借換専用で30年以内の9月実行分ですよ。
また長期固定には優遇は無しですよ。(金利そのものが優遇済みとの考え方)
お気を付けあれ!
-
171
匿名さん
>>161
プレミアム住戸は数が少ない上、建具一つとってもクオリティが高いので、
欲しい人もけっこう世の中にはいます。
お金に余裕があればなー。
-
172
匿名さん
>>170
168ですが、金利が幾らになったか知りたいという人がいたんで
ともかく店頭金利はSMBCの住宅ローンページ見れば?
という事で、もう一つは私が言いたかったのは、変動、固定の金利がどうなるか見通したたないのだからMixにしておけば安心では?って事です。
169さんと同じ意見です。心配しても、喜んでもしょうがない。
私は超長期は0.2%優遇、変動なら1.0でSMBCからオファー貰ってます。
「0.2%しかお引きしませんが、それで三大疾病保障掛けられると思っていただければ」
といわれてますよ。人によってちがうんですね・・どこに判断基準があるんだろう。
-
173
匿名さん
いやいや、公庫かフラット35か迷っていたので、これでフラットが公庫の金利を超えないだろうと予想できる点で嬉しいです。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
>>170
うちはSMBCで超長期0.4%引いてもらいます。
借り入れ金額で、変わるのかも?
-
-
176
匿名さん
170です。
借入金額で利率が変わるとは・・・・・・・
私の場合は、変動と固定のMixですが、三田通支店からの
通知書で9月の金利に引き直すと優遇後で、
固定 3.22%p.a. (30〜35年)
変動 1.175%p.a.
になりました。もう一度、固定をnegoしてみます。TKS!
まぁ、公庫よりかは安く行けそうですが。
-
177
匿名さん
人それぞれに優遇は違いますよ。
良くなければ他の銀行から借りればよいわけだし。
私なんか超長期なし、10年未満固定のみ優遇1%でしたから。
よって他銀行から借ります。
他の提携銀行では満額優遇だったのにSMBCだけなぜ?!っと
いう気持ちがありますが・・。
-
178
匿名さん
どこで借りるのがよいのか、悩みますね・・・。保障料0円のフラット35にしようと思っていたのですが、別途毎年「団体信用保険(借入残高に対して1,000万あたり28,300円が支払額)」が必要というのを知って、心が動いています。
あー、どこも金利も確定しているわけじゃないし、悩ましい・・・。
-
179
匿名さん
同じマンションの購入者が同じ銀行で借りて優遇度合いが違うとしたら
勤務先による違いとしか考えられないが、、。
-
180
匿名さん
フラット35も保証料と同じくらいの手数料を銀行に払わなくてはなら
ないのでは。
借り入れ金利もそうですけど、銀行によっては火災保険加入も
要求されますけど、保険会社によって保険料が2倍も差があり
ますからよく検討したほうがいいですよ。タワーマンションの高層階に
水害特約がついていたり、内容も要チェックです。
-
181
匿名さん
金利だけで選んでは駄目ということですね。(金利に目が奪われてしまうけれど・・・。)
結局どこの銀行がいいのだろうか?
-
182
匿名さん
フラットは保証料は要らないでしょ。団信保険料が要るが、これは正確には任意。
銀行ローンは保証料が要って、金利換算で0.2%、団信保険は金利換算すると2.8%くらい(だっけ?)
ふらっとは繰り上げ手数料無料なのと、当初5年だか3年の0.3%優遇ってのがあるはずなので
それを考えるとふらっとが有利かも。
-
183
匿名さん
昨日、豊洲のシエルタワーの棟内モデルルームを見学してきました。
完成後のタワーマンションをくまなく見学できるチャンスは滅多にないので、
じっくりと拝見して、ケープ入居時の脳内シミュレーションしてきました。
ちょうど、私が購入したケープの部屋と同じ階が公開対象になっていたので、
同じ向きの部屋の日照状況等を細かく確認できるなど、かなり有意義でしたよ。
ついでに、内覧会も想定して、壁紙等の内装チェックも少し、してみたのですが、
全く、クレームをつけるようなポイントが見つかりませんでした。
体験記等を読むと、皆さん、すごい勢いでチェックポイントを見つけていますが、
どうやったらあんなにチェックできるんでしょうか。やはり、自分の物件だと真剣さが違う?
ローンの件もそうですが、入居までには、大小とりまぜて
ホントにいろいろな問題があるなあ、と思えてきますね。
-
184
匿名さん
フラットも金利以外にいろいろな特徴があるのですね。
ローン、内装といろいろ考えることが多くて大変ですが、ケープに住めることがとても楽しみです。
グローブのモデルルームにも行きたいけれど、迷惑かなあ。
-
185
匿名さん
-
-
186
匿名さん
資金計画確認書って借入金額以外に変動or固定についても確定しなければならないのでしょうか?
-
187
匿名さん
火災保険の案内見ましたか?
割引があるみたいですね。
ただ例に出ていた保険代(80平)の値段は安いの?
割引しても高かったら意味ないと思ったので
提携銀行を使うなら三井で進めた火災保険に入らないといけない
みたいなこと言われたのですがそれって本当ですか?
-
188
匿名さん
勤務先による銀行の優遇度合いが違っても当然のことだと思いますよ。
今は収入が同じでも、将来性や安定性が違うでしょうから、金貸しの信頼度も違いますから。
優遇や金利割引なども、収入が同じでも銀行審査が通る人と通らない人がいるでしょう。
-
189
匿名さん
火災保険は補償内容が同じであれば
どこの保険会社でもほぼ同じです。
-
190
匿名さん
内覧会の案内が1日に一斉に発送されたそうです。
私には届いておらず、三井に今調べさせています。
まだ届いていない方で、よっぽどの離島、地方に住んでいない方は要注意ですよ。
-
191
匿名さん
>190
そうですね。
ネコ便で届いたので、首都圏近郊は翌日、地方でも昨日には届くと
思います。
-
192
匿名さん
>189
保証内容が同じであれば割引がある三井の火災保険が一番安いと言うことかな?
-
193
パーク住民
お向かいのパークタワーに住んでる者ですが(ケープ側の角)、現時点で気づいた周辺環境の問題点を2つばかり書かせてもらいます。既に指摘されてるかもしれませんが、本当に気になる点ですので。
恐らくみなさんがお住みになって一番気になるのがヘリコプターの音だと思います。湾岸で夏場でも窓を開ければ涼しい日も多いのですが、ヘリが飛ぶとすさまじいごう音で話し声もテレビの音も聞こえなくなります。土日の早朝(7時とか)に発着することも多いので大変です。少し離れてるパークでこれだけうるさいので、ケープではすさまじいと思います。
あと気になるのは運河の臭いでしょうか。これは日によって違うのですが、高層階でも気になる日があります。冬場はまったく気になりませんが、夏場は臭う日が多いです。
ただそれ以外はかなり快適な生活を送れてます。若干新幹線の音が気になりますが、ケープでは問題なしでしょうし。
-
194
匿名さん
>193
もしあなたならケープの安さなどを考慮に入れて購入対象にしますかしませんか
まあすでに物件もほとんど購入すみなのでそういった話はもう別の次元ですけどね
-
195
匿名さん
>193
PT購入するときは気がつかなかったんですか?
-
-
196
匿名さん
>>193さん
ご指摘ありがとうございます。
ヘリコプターの騒音。運河のにおいは、過去もう何度となく出てきている話題であり
荒らしも含めいろいろ議論され、多くの方が気になる点としてあげられております。
この掲示板を活用されて、ケープを購入しようと思っていた方は、
過去レスを見ていると思いますし、
そのデメリットとメリットを含めていろいろ考え、
思い悩んで購入していると思います。
音やにおいという感覚には個人で異なり主観的な部分も多大にありますので
その評価自体は難しいところです。購入者の方はきっと現地に足を運び
実際に体験して決めたものと思いますし、
2重サッシを採用されていること。
運河ルネッサンスにて運河自体をきれいにしようという試みが正に今なされつつあること
などなどを鑑みての購入だったのだと思います。
もしこれから残り41階 (販売時期は不明?)をお考えの方は
メリット デメリットがあるマンションですので 是非現地に
足を運ぶのが良いんでしょうね。
って、だんだん何が言いたいのか分からなくなったので
>193さんありがとう!
でも、もう残り少ないし、過去レスでいっぱい語られてるんですよ
ってことでまとめ
文章能力なくてすまん・・・
-
197
パーク住民
購入前に見に行ったときにヘリが飛んでたわけじゃないので・・・。というか、恥ずかしながらヘリポートがあることも知りませんでした。2月に入居して、しばらくは窓閉めっぱなしで気にならなかったんですが、季節がよくなって窓明けるようになってやっと気づきました。むしろ住み始めたころは「ヘリコプターが見える。すごーい」とか喜んでたぐらいでした。
運河の臭いはまあ予想はしてました。
それでもケープはいいと思いますよ。PTより便利そう。PTから品川駅は結構遠くて、どんどん自転車通勤の人が増えてる気がします。
-
198
匿名さん
>197
PTのきれいなエントランスとか結構あこがれる。
港南&芝浦どおしお互い楽しいマンションライフを送りましょう!
-
199
パーク住民
196さん
すみません。このスレ今日初めて見たもので・・・。荒しではないので許してください。失礼しました。
-
200
匿名さん
借り入れの件、いろいろ検討した結果、新生銀行にしようと思っています。
新生銀行を検討して、やめ方はいらっしゃいますか?理由があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
201
匿名さん
142です。
エアタワーの賃料出ましたね。
プレミアでない高層階(39階)で、60平米なら坪1.5万円前後でした。
南向きより北向きの方が高いようです。
>賃貸棟の家賃っていくら位なんでしょう。
>高層階で60平米なら22万(坪1.2万円)はとるのですか?
-
202
匿名さん
>192 三井の火災保険が一番安い
火災保険はAIUかセコムが安いです。地震保険はどこでも同じです。
-
203
匿名さん
ケープってなぜケープって名付けられたんですか?
ケープタウンから来ているのですか?
-
204
匿名さん
パーク住民さんって
パークタワー芝浦ベイワードの方のパーク住民ではなく、
パークタワー品川の方のパーク住民だったのですか。
-
205
匿名さん
>>203
芝浦アイランドという「島」の南端にあって、それはさながら岬のように
タワーがそびえたっているから。
なんか去年の年末、初めてケープタワーのショールームに行ったときに見た
ケープタワーの紹介映像の中に説明がなされていたように思いますが、
思い出せない。。。
-
-
206
匿名さん
>>190
理由わかりましたよ。
内覧会は、中層会だけが案内の発送を9月1日にしたそうです。
内覧会自体も、低層と高層は10月に案内を発送し、11月になるとの事。
おかげさまで工事も順調的な内容で駐車場抽選の申し込みに書いていたのに、
予定通りって事ですね。図面変更もその時にお知らせします、てな事も言ってました。
おいおい、金消したあとで図面変更って???とは思いましたが・・・
中層の皆さんは既に図面変更がわかってよかったですね。
-
207
匿名さん
cape:肩マント
※後期ラテン語「フード(付きマント)」の意
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>202火災保険はAIUかセコムが安いです。地震保険はどこでも同じです
団体15%割引を利用してもですか?
提携利用しているのですがどの火災保険を利用しても問題ないでしょうか?
-
210
匿名さん
>>208
もちろんそうですよW
肩マント・・・WW
じゃあ、肩マント岬?
-
211
匿名さん
>>206さん
我が家は高層階ですが、土曜日に届きましたよ〜。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>>212さん
ありがとうございます。
確かに高層階ですが、40階以下でした。
40階以上はまだネット被ってますしね。
-
214
匿名さん
『芝浦アイランド 肩マント』
韻を踏んでいていい感じですね。
-
215
匿名さん
>209
15%じゃなくて、4〜50%くらい安くなります。見積もり取ったほうがよいです。
ローンとの提携は関係ないです。銀行が特定の保険会社を強制すると独占禁止法違反となり
ますから原則自由ですが、あたかも提携という言葉でそこじゃないとだめみたいに
言ってるだけです。
-
216
匿名さん
たしかに40階まで”肩マント”してますよね (^−^)
-
217
匿名さん
あー早く中と眺望確かめたい。
でも見ちゃったら、早く移りたくなるんでしょうね。
お正月の歌じゃないけど、指折り数えてしまいそうです。
カウントダウンの日めくりでも作ろうかな。
-
218
保育園説明会
行って来ました。まだ業者も決まって無いみたいで、あまり意味が無かった感じです。4−5歳の受付は11月中旬位から、0−3歳は1月にあるようです。
-
219
匿名さん
業者が決まっていない???
大丈夫なのかな?
たしか区営だっような気がしますが民間委託に変わったのでしょうか?
先生も集めなくてはならないしずいぶんゆっくりしているような。。
-
220
匿名さん
>193さん
やはり、実際住んでみないと現地に足を運んだだけじゃ気付かないことってありますよね
だから地域住民の情報はとてもありがたいです!
他に気が付いたことがあったら是非教えて下さい宜しくお願いします。
-
221
匿名さん
>219
こども園は公設民営みたいですよ.
5月に公募したけど議会を通らず見送り,現在,再募集中だそうです.
港区としては,やっぱりしっかりした業者を選びたいようで,慎重になっているようです.
どこかのプールのように役所は民間業者に丸投げ,業者はさらに下請けに,なんてことにならないように祈るしかありません.
なんてったって将来ある子供達のことですからね.
まあ,公が清く美しく民間は営利だから汚い,なんて事は無く,いくらでもその逆もある訳だしね.
他人事でなく,被害に遭われたご家族様には,本当にご冥福を祈ります.
-
222
匿名さん
いまさらですが60ーBの部屋いくらだったか知ってる人いますか?一期で売ってなかったんで。バルコニーに囲まれててうらやましい
-
223
匿名さん
ロッカールームの広さ代表的なので1平と書いてありますね
1mx1mで高さはどれくらいなのでしょうか?
-
224
匿名さん
ロッカールームの参考写真がパンフレットに載ってますよ。
-
225
匿名さん
193です。性懲りもなく登場しました。
ケープ周辺が日に日に整備されていくのを毎日窓から見ています。木なども植えられて、だいぶきれいになってきましたね。
住んでて気づいたことを過去ログをチェックせず書きますので、既に議論された内容でしたら無視してください。
・品川駅前にある食肉処理場が日曜日の夕方辺りに臭うことが多いです。風に乗ってPTまで届きます。週末に持ち込まれた牛さんが月曜まで処理されず放置されて、その糞が臭うのだと思われます。
・東京湾の花火は北向きなら、むちゃくちゃよく見えますよ。是非お友達を呼んであげてください。すごいですから。神宮の花火は六本木ヒルズが邪魔で見えませんでした。
・出前は結構豊富。宅配ピザの「サルバトーレ・クォモ」が天王洲にできたのがうれしいです。
・PTは高層階に網戸が付いてないんですが、結構上の階でも蚊が出ます。
-
226
匿名さん
>>225さん
情報をどうも。
とさつ場が臭うというのは、生臭い臭いではなくて、糞だったんですか・・!知らなかった・・。
花火はとても楽しみです。蚊取線香炊きつつベランダで花火をみれば大丈夫かな?
WCTのスレで、ディズニーランドの花火が見える、とありますが、
すごーく小さいのでは?
-
227
匿名さん
芝浦よりも品川駅やプリンスにも風向きによって臭うんでしょうね
-
228
匿名さん
193です。
処理場は品川駅の真ん前にあるので、駅やプリンスでも当然臭います。芝浦はそれよりは全然ましだと思いますよ。ただPTの前では臭うことがあります。冬場はあまり気にならなかったんですが、夏になると結構くるんですよね。
季節が変わって気づくことって結構あります。冬場はとにかく風が強かった。ベランダにテーブルやベンチを置いて、なんて考えてたけどとんでもありませんでした。
DLの花火はちょっと分かりません。ウチは中層階だから見えないのかも。
-
229
匿名さん
品川プリンスに1週間滞在しましたが臭いには全く気づきませんでしたよ。
当然臭いますと、書かれているのは実際に経験されたからですか?
-
230
匿名さん
うーん
私も品川はしょっちゅう行きますが、一度も家畜の糞の臭いはかいだことがなく。
もしかしてとっても高等な手段を使ったアラシ?
よく考えてみたら、上記の情報って、特に住んでいなくても取れますよね?
宅配関係なんて、ネットで見れば明らかだし、
花火見れるかどうかも解りきったことだし・・。
もし本当のPT住人さんならすいません。
-
231
匿名さん
>>193さん
貴重な情報ありがとうございます。
湾岸は冬場でなくても橋の上とか風が強いときがありますよね。
においは私は夏場何度と無く足を運んだのですが特に気にならなかったので
購入に踏み切りました。やはり感じ方は人で違いがあるのかもしれませんね。
-
232
匿名さん
193です。
荒らしと言われると、そうではないと証明するのは難しいですよね。
あの日曜の夕方から月曜朝にかけてのイヤな臭いは経験しないと分からないと思いますよ。
牛さんを積んだトラックが地方から週末も届くんですが、どうやらそのまま敷地内に放置してるようなんです。で、空気が淀んでるような日には「ぷーん」と臭ってくるんです。PT住民でも何の臭いか分かってない人もいると思いますが。
花火も見れると分かってましたが、実際見てみたらあまりにキレイに見えたので書いたまでです。
-
233
匿名さん
言いにくい事も、教えてくださり、ありがとうございます。
運河は多少覚悟していたんですが、元来沼の近くに生まれた田舎者なので大丈夫だろうと思っていました。牛さんは「う〜ん」という印象でまったく想定外?でございます。
情報、ありがとうございます。芝浦は賃貸棟も人気エリアになってほしいので、改善される事を将来的には願っています。また、ほかの事も教えてください。
-
234
匿名さん
193です
処理場のにおいは「むちゃくちゃ臭い」ていうレベルでなく、「ん、ちょっとにおうぞ」というレベルです。ただ気になり出すと気になっちゃいますが。それも風のちゃんと吹いてる日はにおいません。平日もにおいません。日曜だけです。たぶんずっと住んでないと気づかないことだと思うので書きました。
文句の一つも言いたいところですが、後から来たのは我々の方ですし、気長に待つしかないかなと考えてます。
冬場の風はほんとーにすごいですよ。入居後にベランダの柵の補強工事が入ったぐらいですから。工事が甘かったのか、想定以上の風だったのかは分かりませんが、マンションが吹っ飛ぶのではと恐かったです。
-
235
匿名さん
193さん
では、既に住んでいる方なら解るだろう、という事で幾つか教えてください。
夜の帰宅時間7時半ごろから10時ごろまでの海岸通の交通量はどんなものですか?
朝の通勤時の品川駅南口は、駅から来る人と、駅に向かう人とではどんな感じですか?
田町から乗るか、ちょっと遠いけど品川から乗るか、今考え中なんです。
-
236
匿名さん
193です。
田町は使ってないんですが、品川駅の朝はすごいですよー。押し寄せる人の波に圧倒されると思います。あの広い通路のほとんどが通勤客で埋まってて、右端の方にロープが張られて、僕ら逆方向(駅に向かって)行く人が通るんです。あんまりオススメできないかも。ボクは今は品川使ってますが、田町に自転車で行こうかなと検討中です。
海岸通りは高速の下ですよね。駅から帰るときは通らないのであまり分からないです。その手前にある旧海岸通りはそんなに通行量は多くないですよ。赤でも横断する歩行者も多いですし。
-
237
匿名さん
>>236
235さん
どうも!このスレの前で、田町も同じく降りてくる人の波が凄いと書かれてたんで
品川から乗ろうかなとか思っていたんですが。
そう、聞きたかったのは高速の下でない、旧の方。
土日行くとたいして車はしっていないようだったので。平日は違うかな?と。空いてるんですね。
-
238
匿名さん
193さん
上下左右の生活音はいかがですか?
足音の振動やドアの開け閉めが響いたりしますか?
-
239
233です。
193さん、いろいろご親切にありがとう。ご近所だし、同じデベ(ですよね。確か)だし、どうぞよろしくお願いします。牛さんはそういえば品川周辺はすごいとか、どこかのスレでも「隣の*タワーの住民は大丈夫かな?」って思うくらいと読みました。それが、芝浦方面まで流れてくるとは思ってもいなかったので、ちょっとびっくりです。
もう少し、部屋を探すのが早かったらパークタワーに住んでいたかも、知れません。個人的には三井不、三菱地所が好きなんです。寄らば大樹の**ケイです。
街の発展が待たれますね。
-
240
匿名さん
芝浦の住民ですが、牛さんの臭いは未経験だと思います。
結構長く住んでいますが、臭いについては海の臭いだったり、
下水処理場方面からの臭いだったり、運河が臭うこともあります。
三宅島が噴火した時には温泉街のような臭いがしてました。そんな時でも、
今日は結構きびしいな位にしか思わなかったのは臭いに慣れちゃってるせいです。
天気や風向きによって臭いの程度や種類は変ります。
ひどい時には窓を閉め切ってれば気になりません。
多分、ひどい時にはバーベキューどころじゃないかもしれないけど、
肉を焼いちゃえばなんとかなるのかなぁ。
これは未経験だから分かりません。
車は混雑時でも海岸通は比較的流れていますが、ひどい時には旧海岸通が田町の駅前
あたりから札の辻まで渋滞しています。
それと、朝、旧海岸通から海岸通に出るまで混雑していることがあります。
その時間帯にケープの前の通りがどうなっているのかは通ったことがないので
分かりません。
駅については、品川の港南口も再開発前に比べれば天国ですけどね。
山手線に乗るまでは品川より田町の方が楽です。時間帯によりますけど。
混雑時は自転車は車道を通りましょう。歩道では前に進めません。
というより危険です。
交通量は時間帯によっては数分で混雑が激変します。お気をつけください。
-
241
匿名
品川駅前の食肉処理場は、東京中央食肉市場といいます。
牛だけではなく豚も屠殺してせりで販売しています。
食肉市場では、日本一の規模を誇り大手のハム会社,全農他大手の
食肉会社がせりで購入しています。おそらく、牛の上場数が700頭
他を圧倒しています。業界ではあそこを、芝浦市場とよんでいました。
港南なのにに不思議です。皆様が大好きな、和牛の相場を形成してるところです。
-
242
匿名さん
あ、そうそう。
もちろん臭いが気にならない日の方が多いですよ。慣れてるからかもしれませんが。
東京湾の海風は夏でも都心に比べて4℃低いといわれています。
国土交通省の調査だったかな。
ケープの横は風の通り路になっていたように思います。
結構気持ち良いんじゃないでしょうか。
-
243
匿名さん
ふと不思議になったのですが、
肉のほうはこれだけ臭うとか言われているのに、
(品川南口のアトレ周辺とかに居ても全然臭いませんが)
築地市場はいつそばを通ってもとってもとても生臭い。
それなのに、あの近く、勝どきあたりのマンションでは、
築地を嫌悪施設とされないんですね?
そう考えると、日本人はやっぱり魚との付き合いの方が長いから
平気って事なのかも。それとも心情的にころすっていう事が行われているから?
まあ、私は恐らく臭いが流れてこない向きでしょうし、
土日も出かけていてあまり家にいないし、
居ても窓を開け放す事は少ないから
心配しないです。それよりも、新たに建とうとしている賃貸棟の
工事の騒音、工事車両の路上駐車、ホコリの方が嫌かも。
早く建っちゃってくれないかな。
-
244
匿名さん
インテリア相談会を通して、何を購入されますか?
私は、表札とUVシートの購入を予定しています。
ケープは2重窓なので、断熱防止シートはやめました。
-
245
匿名さん
>>222
60−Bは3370万で会員期の販売でした。
角部屋としては安いですが、モノレールの目の前なので。
-
246
匿名さん
うちはバックカウンターとカーテンとシーグフィルム(リビングのみ)を予定。
サンプルのフィルム試してみたら、結構効果ありそうだったので。
断熱効果まではわかりませんでしたが…
-
247
匿名さん
>>243
中央区民ですが、築地はブランドイメージがあるので嫌悪施設
扱いなんてとんでもないですよ。江東区への中央市場の移設に対し
ても反対している人が多いです。
江東区に移設されて築地の名前が消えたら嫌悪施設扱いされるって
こともないと思いますがまさか・・・。
-
248
匿名さん
やっぱり、同じく臭う施設としても、人の感じ方は全然違うんですね。
了解です。
-
249
匿名さん
193です。
牛さんの臭いは何度も言うように週末限定(しかも時々)なので、そんなに気にする必要ないと思います。普段はまったく臭いません。住民じゃないと気づかない小さなこととして書いたつもりです。もしかしたら気づかずに生活してるPT住民もいるかも。さらに言えば、運河の臭いもたまーに気になるだけです。カルガモの親子が泳いでて微笑ましいですよ。水中をよーく見るとボラの大群がいて恐いですが。そういえば最近夏だからか、たまに水上バイクで走り回ってる人がいます。あれはうっとうしいですね。
ウチの窓からケープが運河を挟んですぐ隣に見えるのですが、実際は結構離れてるのかも。品川と田町で生活圏も異なるのかなあ。PT住民としては、このエリアにたくさんの人が住むことで、いろんなお店とか施設がどんどん出来てほしいなと期待しています。早く来てくださいね。
札の辻の交差点は確かによく渋滞しています。今日の朝もタクシーで通りましたが、交差点抜けるのに結構時間が掛かりました。生活しだすと分かると思いますが、JRの線路を越えるのが結構大変なんです。札の辻か泉岳寺の高架下ぐらいしかないですから。泉岳寺のあの高架下の通路は有名ですが本当にすごいです。男性だとしゃがんで歩かないと通れないです。
-
250
匿名さん
気にする必要ないと今さらいわれても・・・
193さんの投稿までだれも気にしてなかったと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件