匿名さん
[更新日時] 2006-10-14 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
>151
コピーを貼っておきます。
区では、芝浦アイランド地区に整備する2施設の運営内容を検討しています。その検討内容の説明会を開催します。
とき
9月5日(火曜) 第1回:午後2時〜 第2回:午後6時30分〜
ところ
芝浦港南区民センター
※駐車場がありませんので公共の交通機関をご利用ください。
※説明会当日の保育を希望する人は、事前にご連絡ください。
申し込み
当日直接会場へ。
問い合わせ
子ども課子ども係
電話:(代表)03-3578-2111(内線:2426)
ファックス:03-3578-2384
-
153
匿名さん(本当に正体は秘密だからね)
>147プラタナスは移植して、うまくつかなくて根腐れしたりしないだろうな
本日、アイランドの植栽業者(植木屋さん)と打合せをしました。
一応、植栽は枯れ木補償で2年のようです。
ただ、管理・発注者がタワーごとにマチマチなので、あっちこっち引っ張りまわされて、
仕事の段取りが悪く、思うようないい仕事ができないようです。
例えば、URは発注する年度がきまっている(年度末までに仕事の発注をすまさなければならない)ので、無理やり発注した植木をとりあえず敷地内の何処かに仮植えしておいて
タワーの工事が進んで正規の位置に植えれるようになったら 改めて移植するんだそうです。
敷地が広いからそんなやり方をしてますが、植木にとってはあまり良くない、とのことでした。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>147です。 153さんアリガトウ。
植栽補償は、それはそれでいいのですが、ここのプラタナスの歴史は補償できないでしょ。
もし枯れちゃったら、その歴史は残念だなぁ。 ってこと。
ところで、広場の名前は、プラタナス広場とかだったらよかったのに。と密かに思ってました。
よい島であるためにも、いい木がたくさん育つといいなと思います。
そのほかも含めて、よろしくおねがいします、>> 153。
-
156
匿名さん
昨日ヘキサゴンという番組で香田晋の新曲のバックにケープとグローヴが
映ってました。報道用ヘリポートからの撮影だったようでケープは
すごい迫力で大きく写っていましたよ。
-
157
匿名さん
>150
当初は販売予定とされてましたよ。
途中から、賃貸になるだのと噂され、今や暗礁に・・・
ぜひとも販売してもらいたいものです。。(キャンセル待ちです)
-
158
匿名さん
完売となっていないので販売されると思うのですがどうでしょう?
ケープは地権者の部屋もないですよね?
ホームページではケープがなくなり今はグローヴのみになっているのが
売る気があるのかどうか謎です。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
これまで抽選落ちた人がこぞって登録するから、異常な倍率になると営業が言ってました。
20〜50倍位だそうです。当たることはまずないと思ったほうが良さそうです。
-
-
161
匿名さん
でも、40階以上の角部屋はプレミアム価格ですからね。
必ずしも狙える価格ではないかもしれません。
-
162
匿名さん
「必ずしも狙える価格ではないかもしれません。」
↑なんか、非常に個人的な要因が混じってるようで思わず笑った。
普通に考えて42階〜46階より高くはならないと思うが。
しかも42〜46階だって結構な倍率だったわけだし。
-
163
匿名さん
そうだよね。
42〜46にもプレミアム以外の安い部屋もあるからね。
-
164
匿名さん
地権者って話が出てるけど、三井製糖ってこと?製糖分の利益を乗っけて、"新価格"とやらで
売ったりするのかな?
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
若さんファン
165さん。本当?
仕事が今、たてこんでて確認できません。
三井住友15年はどのくらい下がったんでしょう?長期ほど↓だったんですよね。
ご存知の方お教えください。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
まあ今下がっても実行時に上がるかもしれないし、喜んでもしょうがないでしょう。
-
170
匿名さん
私は30年超を申し込んでいます。
今回は0.05%p.a.下がったけど、実行時はどうなっているのでしょうか。
日銀が10月にまた上げると言われているし、ヤキモキです。
ところで、168さん、そのsiteは借換専用で30年以内の9月実行分ですよ。
また長期固定には優遇は無しですよ。(金利そのものが優遇済みとの考え方)
お気を付けあれ!
-
171
匿名さん
>>161
プレミアム住戸は数が少ない上、建具一つとってもクオリティが高いので、
欲しい人もけっこう世の中にはいます。
お金に余裕があればなー。
-
172
匿名さん
>>170
168ですが、金利が幾らになったか知りたいという人がいたんで
ともかく店頭金利はSMBCの住宅ローンページ見れば?
という事で、もう一つは私が言いたかったのは、変動、固定の金利がどうなるか見通したたないのだからMixにしておけば安心では?って事です。
169さんと同じ意見です。心配しても、喜んでもしょうがない。
私は超長期は0.2%優遇、変動なら1.0でSMBCからオファー貰ってます。
「0.2%しかお引きしませんが、それで三大疾病保障掛けられると思っていただければ」
といわれてますよ。人によってちがうんですね・・どこに判断基準があるんだろう。
-
173
匿名さん
いやいや、公庫かフラット35か迷っていたので、これでフラットが公庫の金利を超えないだろうと予想できる点で嬉しいです。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
>>170
うちはSMBCで超長期0.4%引いてもらいます。
借り入れ金額で、変わるのかも?
-
-
176
匿名さん
170です。
借入金額で利率が変わるとは・・・・・・・
私の場合は、変動と固定のMixですが、三田通支店からの
通知書で9月の金利に引き直すと優遇後で、
固定 3.22%p.a. (30〜35年)
変動 1.175%p.a.
になりました。もう一度、固定をnegoしてみます。TKS!
まぁ、公庫よりかは安く行けそうですが。
-
177
匿名さん
人それぞれに優遇は違いますよ。
良くなければ他の銀行から借りればよいわけだし。
私なんか超長期なし、10年未満固定のみ優遇1%でしたから。
よって他銀行から借ります。
他の提携銀行では満額優遇だったのにSMBCだけなぜ?!っと
いう気持ちがありますが・・。
-
178
匿名さん
どこで借りるのがよいのか、悩みますね・・・。保障料0円のフラット35にしようと思っていたのですが、別途毎年「団体信用保険(借入残高に対して1,000万あたり28,300円が支払額)」が必要というのを知って、心が動いています。
あー、どこも金利も確定しているわけじゃないし、悩ましい・・・。
-
179
匿名さん
同じマンションの購入者が同じ銀行で借りて優遇度合いが違うとしたら
勤務先による違いとしか考えられないが、、。
-
180
匿名さん
フラット35も保証料と同じくらいの手数料を銀行に払わなくてはなら
ないのでは。
借り入れ金利もそうですけど、銀行によっては火災保険加入も
要求されますけど、保険会社によって保険料が2倍も差があり
ますからよく検討したほうがいいですよ。タワーマンションの高層階に
水害特約がついていたり、内容も要チェックです。
-
181
匿名さん
金利だけで選んでは駄目ということですね。(金利に目が奪われてしまうけれど・・・。)
結局どこの銀行がいいのだろうか?
-
182
匿名さん
フラットは保証料は要らないでしょ。団信保険料が要るが、これは正確には任意。
銀行ローンは保証料が要って、金利換算で0.2%、団信保険は金利換算すると2.8%くらい(だっけ?)
ふらっとは繰り上げ手数料無料なのと、当初5年だか3年の0.3%優遇ってのがあるはずなので
それを考えるとふらっとが有利かも。
-
183
匿名さん
昨日、豊洲のシエルタワーの棟内モデルルームを見学してきました。
完成後のタワーマンションをくまなく見学できるチャンスは滅多にないので、
じっくりと拝見して、ケープ入居時の脳内シミュレーションしてきました。
ちょうど、私が購入したケープの部屋と同じ階が公開対象になっていたので、
同じ向きの部屋の日照状況等を細かく確認できるなど、かなり有意義でしたよ。
ついでに、内覧会も想定して、壁紙等の内装チェックも少し、してみたのですが、
全く、クレームをつけるようなポイントが見つかりませんでした。
体験記等を読むと、皆さん、すごい勢いでチェックポイントを見つけていますが、
どうやったらあんなにチェックできるんでしょうか。やはり、自分の物件だと真剣さが違う?
ローンの件もそうですが、入居までには、大小とりまぜて
ホントにいろいろな問題があるなあ、と思えてきますね。
-
184
匿名さん
フラットも金利以外にいろいろな特徴があるのですね。
ローン、内装といろいろ考えることが多くて大変ですが、ケープに住めることがとても楽しみです。
グローブのモデルルームにも行きたいけれど、迷惑かなあ。
-
185
匿名さん
-
-
186
匿名さん
資金計画確認書って借入金額以外に変動or固定についても確定しなければならないのでしょうか?
-
187
匿名さん
火災保険の案内見ましたか?
割引があるみたいですね。
ただ例に出ていた保険代(80平)の値段は安いの?
割引しても高かったら意味ないと思ったので
提携銀行を使うなら三井で進めた火災保険に入らないといけない
みたいなこと言われたのですがそれって本当ですか?
-
188
匿名さん
勤務先による銀行の優遇度合いが違っても当然のことだと思いますよ。
今は収入が同じでも、将来性や安定性が違うでしょうから、金貸しの信頼度も違いますから。
優遇や金利割引なども、収入が同じでも銀行審査が通る人と通らない人がいるでしょう。
-
189
匿名さん
火災保険は補償内容が同じであれば
どこの保険会社でもほぼ同じです。
-
190
匿名さん
内覧会の案内が1日に一斉に発送されたそうです。
私には届いておらず、三井に今調べさせています。
まだ届いていない方で、よっぽどの離島、地方に住んでいない方は要注意ですよ。
-
191
匿名さん
>190
そうですね。
ネコ便で届いたので、首都圏近郊は翌日、地方でも昨日には届くと
思います。
-
192
匿名さん
>189
保証内容が同じであれば割引がある三井の火災保険が一番安いと言うことかな?
-
193
パーク住民
お向かいのパークタワーに住んでる者ですが(ケープ側の角)、現時点で気づいた周辺環境の問題点を2つばかり書かせてもらいます。既に指摘されてるかもしれませんが、本当に気になる点ですので。
恐らくみなさんがお住みになって一番気になるのがヘリコプターの音だと思います。湾岸で夏場でも窓を開ければ涼しい日も多いのですが、ヘリが飛ぶとすさまじいごう音で話し声もテレビの音も聞こえなくなります。土日の早朝(7時とか)に発着することも多いので大変です。少し離れてるパークでこれだけうるさいので、ケープではすさまじいと思います。
あと気になるのは運河の臭いでしょうか。これは日によって違うのですが、高層階でも気になる日があります。冬場はまったく気になりませんが、夏場は臭う日が多いです。
ただそれ以外はかなり快適な生活を送れてます。若干新幹線の音が気になりますが、ケープでは問題なしでしょうし。
-
194
匿名さん
>193
もしあなたならケープの安さなどを考慮に入れて購入対象にしますかしませんか
まあすでに物件もほとんど購入すみなのでそういった話はもう別の次元ですけどね
-
195
匿名さん
>193
PT購入するときは気がつかなかったんですか?
-
-
196
匿名さん
>>193さん
ご指摘ありがとうございます。
ヘリコプターの騒音。運河のにおいは、過去もう何度となく出てきている話題であり
荒らしも含めいろいろ議論され、多くの方が気になる点としてあげられております。
この掲示板を活用されて、ケープを購入しようと思っていた方は、
過去レスを見ていると思いますし、
そのデメリットとメリットを含めていろいろ考え、
思い悩んで購入していると思います。
音やにおいという感覚には個人で異なり主観的な部分も多大にありますので
その評価自体は難しいところです。購入者の方はきっと現地に足を運び
実際に体験して決めたものと思いますし、
2重サッシを採用されていること。
運河ルネッサンスにて運河自体をきれいにしようという試みが正に今なされつつあること
などなどを鑑みての購入だったのだと思います。
もしこれから残り41階 (販売時期は不明?)をお考えの方は
メリット デメリットがあるマンションですので 是非現地に
足を運ぶのが良いんでしょうね。
って、だんだん何が言いたいのか分からなくなったので
>193さんありがとう!
でも、もう残り少ないし、過去レスでいっぱい語られてるんですよ
ってことでまとめ
文章能力なくてすまん・・・
-
197
パーク住民
購入前に見に行ったときにヘリが飛んでたわけじゃないので・・・。というか、恥ずかしながらヘリポートがあることも知りませんでした。2月に入居して、しばらくは窓閉めっぱなしで気にならなかったんですが、季節がよくなって窓明けるようになってやっと気づきました。むしろ住み始めたころは「ヘリコプターが見える。すごーい」とか喜んでたぐらいでした。
運河の臭いはまあ予想はしてました。
それでもケープはいいと思いますよ。PTより便利そう。PTから品川駅は結構遠くて、どんどん自転車通勤の人が増えてる気がします。
-
198
匿名さん
>197
PTのきれいなエントランスとか結構あこがれる。
港南&芝浦どおしお互い楽しいマンションライフを送りましょう!
-
199
パーク住民
196さん
すみません。このスレ今日初めて見たもので・・・。荒しではないので許してください。失礼しました。
-
200
匿名さん
借り入れの件、いろいろ検討した結果、新生銀行にしようと思っています。
新生銀行を検討して、やめ方はいらっしゃいますか?理由があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件