匿名さん
[更新日時] 2006-10-14 11:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
他区からの移転なんですが、住民票はいつから変更届けが出来るかご存知の方教えてください。
-
403
匿名さん
内覧業者同行かどうかなんて言う必要は無いでしょう。
誰と一緒に行くかは、購入者が決めればいいこと。
誰と行くのかで先方の態度や対応が変わるわけではないし。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
390>
ある程度名の通った内覧の専門家を使った場合、通常、30〜40件くらい問題点が見つかるそうですよ。私の身の回りで最近買った人の中には100件見つかったなんて人もいました。
まあ鹿島を信用するかどうかは個人の自由ですが、洋服やテレビなどの電化製品とマンションは違うような気がします。換気がちゃんと機能しているかどうか、サッシュの密封シーリングがちゃんとなされているのかどうかなど細かなチェック項目は、素人ではなかなかわからない気がします。
それがわかるくらい詳しい方ならいいかもしれませんが、うちは難しいなあ。
-
406
匿名さん
今日のグローブで構造説明を聞いたのですが、なんでもケープの柱構造は外周チューブ一層で、グローブはチューブ二層で、強度が強そうにも聞こえたのですが、ケープは大丈夫なのか心配になってきました。 やっぱり真ん中の部分に負担がかかってポッキリじゃなくてもひび割れしないのかなぁって。 なんだか形に見とれたけど、グローブのがよかったような?
みなさんはケープで安心ですか?
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
406さん>
グローブは、ダブルチューブ構造で建物内部の躯体を減らしています。一方、ケープは、外装チューブフレームと内部フレームを採用して建物内部の躯体を減らしています。(ケープではこれをアウトフレーム構造と呼んでいるようです。)カタログを見たところでは、ダブルチューブ構造もアウトフレーム構造もおなじようなもののようです。グローブの説明で、ケープは1層グローブは2層と言っているとしたら、保障スペックを満たしていない施工をしていることになり大問題になりますよ。
-
409
匿名さん
そういえば、都営住宅とフジエクスプレスの間の道って、電線を地下に埋め込んで、歩道の整備をするって知ってました?クラブハウスまでのバスで聞いて、ちょっと嬉しくなりました。既出の際はごめんなさい。
-
410
匿名さん
電線地中化の話は聞いておりました。でも、すっきりした町並みは本当に嬉しいですね。
地価も上がっているので、楽しみです。
-
411
匿名さん
>>406
建物の構造上、グローヴのほうが頑丈なのは仕方ないことです。
○>□>△>L字・T字etc の強度と言われていますからね。
真ん中の部分に負担がかかるのは考えられることだとは思いますが
よっぽどすごい震度7とかじゃないかぎり大丈夫でしょう。
-
-
412
匿名さん
内覧会当日に電気・水道・ガスのチェック可能か、既に三井に確認された方いますか?
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
コンストラクションレポートですね。
仕上がりがパンフレット類と全く同じイメージ(Good!)なので安心しました。
市松模様で盛り上がっている物件もあるようなので・・・
-
416
匿名さん
そう? エレベータホールがチャチイと思ったのは私だけ?
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
エレベーターホールの写真は1Fじゃなくて一般階なので十分にいいと思いました。
1Fなら床もエレベーターの横の壁も大理石貼りになっているはずです。
あとウォルナットの部屋の内装も上品な感じでとてもいいですね。
-
419
匿名さん
百聞は一見にしかず、内覧会の時には思わず声を上げてしまうのでしょうね。
週末にネットが外れたケープを見ましたが、上層階の外壁色が薄めで、
空に溶け込んでいるようで、とても上品でしたよ。圧迫感が無かったです。
今朝のNHKのニュウースでも、地価の話題の時に
アイランドが下からズームアップされて映ってましたね。
-
420
匿名さん
この調子だとアイランドが始まる時期(ケープ入居?グローブ入居?)の時に
WBSあたりで特集組まれそうですね。
ジャージで散歩しているところ撮影されないように気をつけます。
-
421
匿名さん
>>406
グローヴとケープとを比較すると、グローヴの方が躯体性能が高い
(すべてにコストをかけている)ことは設計者も認めている。
住宅性能表示などでも、グローヴはあらゆる面でお金をかけて、
長寿命の集合住宅設計を貫いていることが分かるし、
湾岸物件の中で、最も贅沢な作りのタワーかと思われる。
ただ、ケープが他に比べて貧弱かというと、水準は満たしているので
不安になる必要もない。グローヴがすごすぎるだけ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件