匿名さん
[更新日時] 2006-10-25 08:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
このスレを見る限り、とてもマンション購入についての話し合いの場とは言えないようです。
残念ながら、当初から変なアンチが出没してましたね。
政争暗躍者・愉快犯・自分の罪を他に押しつけたい業者等々、実に情けない内容に落ちぶれてしまいましたね。
最初からこのスレに参加して、見守ってきたものとしては…誠に、残念ですし、一部の人間にむちゃくちゃにされたことには、腹立たしい思いで一杯です…。
-
717
匿名さん
>最初からこのスレに参加して、見守ってきたものとしては…誠に、残念ですし、
>一部の人間にむちゃくちゃにされたことには、腹立たしい思いで一杯です…。
一部の人間というのはAPAの営業マンかな?
>アパ物件の住人や利用者に、アパ物件が危険であることを知らしめ、生命の安全を確保してほしいと願っていること
>アパの取締役や責任者がイーホームズに来社して、アパに関する偽装の隠蔽や計画変更を要請したこと
>アパは偽装発覚後も工事を続け、入居に関する契約も行っていたこと
-
718
匿名さん
他の掲示板で見たのですが、
>>アパグループの設計士が、イーホームズに
姉歯と同様の偽装をしていると豪語
や、
>>アパの設計士が姉歯より前から偽装していたというんだから、
アパの全物件を調べるのが筋だろ。
大変な数になるだろうね。
と出ていたのんですが、本当なのでしょうか???
-
719
匿名さん
716さん
もし貴方が本当の契約者なら
入居まえにこれだけ騒がれてる物件を買われたのだから自己責任で
万が一事が起こっても国や都に泣きついて私たちの血税使わないで下さい。
よろしくお願いします。
-
720
匿名さん
こんなのがありました。この覚悟は真実だから?購入検討者だからこそ色々な情報が得たいわけです。どのような結果になるかはこれからですが。
アパグループ 元谷外志雄代表殿、元谷芙美子殿
貴殿らは、私に対して、名誉毀損での訴えを検討中と貴社のHPにて掲げております。
もし、あなた達に真実があると確信しているのなら、どうぞ訴えて下さい。
私は、あなた達を通じて、今の日本が抱える闇を暴くために既に覚悟を決めております。
戦う気があるなら、今すぐにでも訴えなさい。
現実に、事業規模200億円に到るアパガーデン若葉駅前の物件が半年を越えて工事が停止している現状を前にして、あなた達がどういう理由で私を訴えるのか楽しみに待っています。
平成十八年十月十九日
藤田東吾
※なお、このメッセージも転載自由です。1人でも多くの人に真実を伝えたいと思う人は、ご自分のブログやサイトなど、どこにでも自由に転載してください。(きっこ)
-
721
匿名さん
藤田東吾は直接的関係者だから、ホリエモンのメール暴露で自爆した件とはちょっと違うのか・・・
-
722
匿名さん
今までに立っている、関西のアパのマンションは、大丈夫でしょうか?
-
723
匿名さん
若葉の物件は、構造計算書に問題があって工事を止めたことは今年6月に報じられています。http://www.asahi.com/special/051118/TKY200606010273.html
藤田氏の言うように意図的な偽装なのか、「未完成のまま提出した」のが本当なのかは、わからないけど、
忙しいからって未完成で提出なんてことが、起こりうるという時点で、話にならないと思います。
藤田氏のイーホームズはアパの物件をわずかしか手がけてないということだったと思います。
イーホームズ以外が確認検査をした物件の構造計算書に問題がある可能性はあります。
もしそうであっても、藤田氏以外の告発者が出てこないと表ざたにはならないでしょう。
-
724
匿名さん
他の掲示板等では、1日に1000以上のレスが付いています。
内容は訳の分からないものもありますが、多くの人にアパのマンションの1部か全部かに耐震性の問題があると言う事が認知された以上、資産価値に問題が出るのではないでしょうか?
たとえこのマンションに問題が無かっても、風評の問題が将来出るのではないでしょうか?
やはりその分、値引きとかしてもらえるのでしょうか?
-
-
725
匿名さん
一部にアンチにあたってる方がいますが、不快感や怒りはAPAにぶつけるべきではないでしょうか
-
726
匿名さん
値引きとか資産価値云々の前に、まずはこの物件に対する確かなお墨付きを頂いておきたいですね
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
アップルタワーの契約者に個別に連絡して説明義務があるだろうね。
>アパ物件の住人や利用者に、アパ物件が危険であることを知らしめ、生命の安全を確保してほしいと願っていること
>アパの取締役や責任者がイーホームズに来社して、アパに関する偽装の隠蔽や計画変更を要請したこと
>アパは偽装発覚後も工事を続け、入居に関する契約も行っていたこと
-
729
匿名さん
確かに契約者は不安を払拭するよう要求するのはありでしょうね
まぁ普通に考えれば大林設計が売主の要求に屈して設計偽造するなんて考えられないけどね
弱小事務所ならいざ知らず、大林がそんなことまでして媚って仕事もらう必要ないしね
それより気になるのは姉歯、浅沼みたいなのが例外中の例外って訳ではなく氷山の一角みたいな
ことを藤田が言ってることだな
ここで煽ってる連中も他人事じゃないぞ
多分国が恐れてるのは本格的にメスを入れだしたらそれこそ終止が付かなくなる事じゃないか
以前武部もそんなニュアンスに取れる発言してたけどね
(あまりやると建設業界終わっちゃうみたいな)
そりゃそうだ、世の中古い耐震基準の建築物、それこそヒューザー以下の強度物件だって
腐るほどあるんだしね。その辺の整合性をどうするのかね。
結局、あまりにも根が深過ぎて本格的に手が付けられないのが本音だと思うよ。
-
730
匿名さん
確かに契約者は不安を払拭するよう要求するのはありでしょうね
まぁ普通に考えれば大林設計が売主の要求に屈して設計偽造するなんて考えられないけどね
弱小事務所ならいざ知らず、大林がそんなことまでして媚って仕事もらう必要ないしね
-
731
匿名さん
いよいよクレーンは撤去ですか。また隣のマンション建設現場に行くのでしょうかね。
駐車場のコンクリート打ちはどこまで行っているのでしょうか。インテリア相談会に
行った人の情報が欲しいですね。そろそろ、このマンションの話に戻しましょうヨ。
ここの契約者には知った上の覚悟の上の話ばかりですよね。何も調べないでこんな高い
物件の契約する人はいないですよね。
-
732
匿名さん
>>731
調べるといっても偽造を見破れるほどの調査ではないでしょう?無理でしょう?国の検査機関も見破れないから。
-
733
匿名さん
大林の設計は、絶対に自社の社員が設計しているのでしょうか???
大林も、どこか姉葉の様な所に、下請けに出していないでしょうか???
なんか、絶対に下請けに出している様な気がする。
-
734
匿名さん
元谷と小嶋を一緒にすんなよ
小嶋がかわいそうだ
小嶋は彼なりに自分の言葉で釈明したじゃないか
元谷はどうだ
記者会見もしてないじゃないか
自分の都合のいい事は一方的に「アップルタウン」でがなり立てるくせに
都合の悪いことにはだんまりかよ
そのくせ藤田東吾を名誉毀損で訴えるとか
意味わかんねぇよ
株式公開してないとはいえ、株式会社なんだし、取引先とか客とか、いっぱい迷惑してるんだから、説明責任はたせよ
-
735
匿名さん
S学会がよくやる手だが、巨額の名誉毀損の賠償請求して言論封殺するやりかた。
この前は楽天もこの手を使ってたな。
APAってほんと素敵な会社だね。
アップルタワー購入者さん、頑張ってね。
-
736
匿名さん
やはり、アパは3流だったのか。
しかし今頃、解約とは!
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
ヒュザーも、イーホームズの藤田が、偽装の有無を言い出しましたが、アパもまた藤田が言い出したのですね。
同じ様な展開になるのでしょうか?
また、他のアパの物件はどうなのでしょうか?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件