匿名さん
[更新日時] 2006-10-25 08:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
そもそもベスト30のうち10コくらいがららぽーと関係だったくらいだし。
豊洲だけで30選ぶのは、現時点ではまだまだ難しいってことかな。10年後なんかだとわかんないけど。
-
602
匿名さん
10年後は、オリンピックに絡めて「豊洲の10年の歩み」とか放映されたりして・・
その頃には、選ぶの大変なくらいMS建っているでしょうね...自分が住んでるかは不明。
-
603
匿名さん
インテリア相談会の案内が来ないなぁ〜と思っていたら、先に駐車場抽選会の案内が・・・
駐車場は数だけなら2倍までいかないので希望がもてるけど、バイクは3倍以上の倍率(TT
車が置けない隙間とかにもう少し増やせないものかなぁ〜
-
604
匿名さん
>>603さん
インテリア相談会は階数で分けられているようで、次は来月に予定されているそうです。
ただ、あまりにも案内が来ないようなら、いっぺん問い合わせてみたら如何でしょ?
部屋数が多いから、忘れられているのかも(;´∀`)
隣接のガレージ棟も、いよいよ5階くらいまで鉄骨が組み上がってきましたね。
全体像が何となく分かってきて、タノシミタノシミ (#^.^#)
-
605
匿名さん
>ただ、オバサンには自粛して欲しかったね。
>泣いてる人もいるんだから。
同感です。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
藤田社長が判決後の記者会見で他にも耐震偽装があった(アパの2件)って言った
らしけど、マスコミが取り上げたらまたエライ騒ぎになっちゃうね。
-
608
匿名さん
>>526
もともとここの契約者はAPAの信頼性で決めたりしてないと思うよ
大林設計(施工)の信頼が多いでしょうね
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
>>607
“きっこのブログ”に出ちゃいましたねえ。
-
-
611
匿名さん
勝谷誠彦が、この件について、tbsラジオで話すらしいよ。
2時から。
-
612
匿名さん
606のブログ読んでびっくりしました。
高層マンションの認可の違いや、設計施行が大林組ということから
アップルの建物への信頼は揺らいではいませんが、APAという会社の
体質には疑問を感じざるを得ません。
また、それに対してどの程度安倍本人が関わっていたかはわからないけど、
政府が関係したきな臭い話ですね。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
アパとは完全に縁を切り、耐震検査をして安全の証明をすれば、
この物件については資産価値を守れるとは思いますが。
-
615
匿名さん
APAというだけでアップルタワーの評価額は落ちるのでしょうか?
-
616
匿名さん
ヒューザーの売った、一応耐震上問題のなかった物件が、市場で価値が下がってないなら大丈夫
-
617
匿名さん
>>614
メディアに踊らされている気もしますが、
企業やその商品に信用できないイメージが定着したら、やっぱ買うのを躊躇う要素になるのは事実でしょう。
評価額=買う人が居る値段
だと思いますよ。
-
618
匿名さん
9月にじっくり考えてないままアップルタワーを契約しました。それからこの掲示板を見つかりました、
うちは東南向きのHタイプですが、いまいち心配しているのは、やはり日当たりですね。隣のWタワー
かなり近いので、東南だと日当たりはどうでしょうか?ご契約された方には、確認結果がありましたら
ぜひ教えてください
-
619
匿名さん
この土地を他のデペより早く安く買えたのは政治力だったのでしょうね。
そこにゼネコンの設計施工で作ったし、湾岸戦争の競争の厳しいときの
価格設定だったのだからやっぱりお買い得ですよね。
辰巳の公園に借庭?で敷地いっぱいに作っている感じがますが、それが土地代なしの
比較的低下価格になっていたのではないですかね。設計がAPA主体だったら決めなかった
でしょうね。
-
620
匿名さん
契約者の人達は納得して買われたので、ミクルのほうで話されたほうが
いいのかもしれません・・・
検討なさってる方で、アパの実態を知らない方はぜひ情報収集をなさる事を
お勧めします。デベロッパーは政治力ではなく、ぜひ一生懸命大金を払う
我々庶民のために仕事してください。あまりにも無責任すぎます!
-
621
匿名さん
この手の話し、
責任の所在は確かに大切だが、本当に悪い人=確信犯がなぜか表に出ないし、叩かれないよね?
-
622
匿名さん
別に、アパと縁切っちゃえば良いんじゃないの?
マンション自体には何の落ち度もないんだから。
それに、いつも書かれているけど、このスレで話す事じゃないでしょ。
へタすりゃ営業妨害とも受け取られかねないから、他のスレで話せば良いんじゃないの?
・・・第一まだ偽装って決まった訳じゃないのだし、不安煽るのは愉快犯の思うツボでは?
その辺、冷静によーく考えましょう(笑)
-
623
匿名さん
ここの管理人さんはマンション選びに失敗し、この掲示板をたてたと
聞きました。
本当に感謝しています。
デベロッパーの真の姿を鏡に映すのは、実はこの掲示板が一番かもしれません。
営業妨害と思う人は鏡に映った姿が醜いのであせっているのですか?
購入検討者には真の姿をぜひ知らせるのが、この掲示板であることを
肝に銘じるべきです。
-
624
匿名さん
ヒューザーのときも、警鐘を鳴らす人が遠ざけられ、
礼賛投稿が幅を利かせていました。その結果はご存知の通り。
アパが誠実で信頼に足る会社なら、自らそれを証明して欲しいです。
-
625
匿名さん
手付け金を払ったのに入居時期になっても何の責任も果たさず、手付け金倍返しにも応じない
なのにオッサンはアップルタウンで安倍晋三応援団と化し、オバハンはテレビに出てヘラヘラしてる
そんな売り主から物を買うのに心が痛まない訳がないでしょ
仮に建物自体に問題がなくても、このマンションはこの事実から切り離すことはできないんだから
-
-
626
匿名さん
あれあれあれ??? この流れって、何か変では?
新事実が何か出たんでしょうか?個人のブログひとつで事実はこうだと言われてもネー?
何でこんなにアンチアパがはしゃいでいるのでしょうか?
購入者としては、仮定の話を書き込まれて気分が良いわけは有りません!!!
煽りと見なして良いと逆に疑ってしまいますが、ちゃんとした事実は何処に???
-
627
匿名さん
以前にも全国紙で報道されていたようです。その時は別の事件で目立たなかったようですが、今回は話題の人が話題の人を巻き込んで話をしてしまったので大騒ぎになってます。安倍政権を揺るがす話題なだけに、某掲示板でもかなり騒がれてます。
http://news19.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/newsplus/1161181118/l50
-
628
匿名さん
>藤田被告によると、イーホームズが偽装を確認したのは(1)埼玉県鶴ケ島市のマンション
>「アップルガーデン若葉駅前」(2)千葉県成田市のマンション「アパガーデンパレス成田」
>(3)川崎市内の物件−の三物件。偽装に気付いたのは今年二月。アパグループの物件の
>構造設計を請け負っている富山市内の設計事務所の代表がイーホームズに来社し、
>藤田被告に打ち明けたという。
>この後、アパの役員らがイーホームズを訪れ、計画の変更を要請。「アップルガーデン」と
>「ガーデンパレス」は「計画変更も再計算も適切ではない」と判断し、工事は現在中断
>しているという。
>藤田被告は「国に通報して、アパの物件を調査するように要請したのに、担当者は
>『関知しない』と取り合わず、アパは工事を止めなかった」と述べた。
-
629
匿名さん
>>627さん
2ちゃんねるの話を持って来るのは如何かと・・・。
管理人さんコメントでも、
2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。
と、自動的に処理されるものですよ。
もうちょっと、このスレに対してどうとかの内容を期待しますが (;つД`)
-
630
匿名さん
628です
2ちゃんのアパスレッドにはウィルスが仕掛けられています。
ノートン更新してあれば大丈夫ですが、・・・
それほどアパ、安部首相関係はこの問題に必死です。
これが削除されれるかもしれません。
しかし正しい内容を知る権利は一般庶民の権利です。
このマンション購入者には一切責任はありません。アパに全責任があります!
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
大変なことになっちゃいましたね。
過去ログ読んでると、契約して幸せいっぱいのひとの投稿があったりして、物悲しい。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
>634
安物買いと嫌味言うほど余裕のあるあなたは相当高価な物件をお持ちなんでしょうね?
まぁ、この掲示板に興味があり書き込みしているくらいだから同じレベルだとは思いますが・・・・
-
-
636
匿名さん
>>635
もはやこのスレッドは他と違い「特殊なスレッド」になっちゃいましたからねぇ
物件自体に興味のない野次馬がわんさか訪れてると見てます
-
637
匿名さん
これからのマスコミの取り上げ方次第では、第2のヒューザーになっちゃうかも・・・
-
638
匿名さん
また荒れてきた・・・
でもアパと政治家の怪しい繋がりや偽装隠蔽の噂はある訳だし
アップルは建物事態は平気と考えてる人もアップルの今後の動きや
騒ぎの真相はとても気になりますよね 承知で購入したとは言え・・
千葉埼玉の物件の解決は勿論のことアップルワターの建物事態に
問題が無い事が一番の願いです ○ーホームズ社長はアップルタワーは
実際問題が本当にないのかどうなのか知ってそうですね・・・
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
どうなるのだろう。
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061019-105553.html
藤田社長爆弾告発、安晋会関連物件も偽装
耐震強度偽装を見逃した確認検査機関イーホームズ(廃業)の架空増資事件で、電磁的公正証書原本不実記録・同供用の罪に問われた社長の藤田東吾被告(45)に対し、東京地裁は18日、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。検察側が主張した架空増資と耐震強度偽装との関係は退けられた。藤田被告は判決後に会見し「でっち上げ」「公権力の乱用」と激しく反発。安倍晋三首相(52)とも関連が深い「アパの物件でも偽装が行われた」と爆弾告発した。
“見せ金”で増資したという罪は有罪となったが、裁判長は起訴事実と耐震偽装事件との因果関係は「明らかでない」と否定した。そのため、司法記者クラブで会見した藤田被告は「なんでイーホームズが悪いのか」と激高。「耐震強度偽装と関係なく逮捕された」と、国や捜査、報道への批判を繰り返した。
判決に対しては「裁判官が耐震偽装と見せ金増資の因果関係がないと言ってくれた。検察の主張を認めなかったことが一番うれしい。これで十分」と短くコメント。その後は「建設業法や宅建業法の問題。いずれ官僚たちは自分たちのミスに気付く」「他の会社の耐震偽装を告発したわたしを黙らせるための逮捕だ」と批判を繰り返した。
その上で、イーホームズが確認検査をしたホテル・マンション大手「アパ」の3つの物件でも「耐震偽装があった」と明かした。藤田被告が指摘したのは(1)埼玉・鶴ケ島市のマンション「アップルガーデン若葉駅前」(2)千葉・成田市のマンション「アパガーデンパレス成田」(3)川崎市内の物件。偽装に気付いたのは今年2月で、藤田被告は「国交省に通報してアパ物件の調査を要請したが、担当者に取り合ってもらえなかった」と述べた。
関係者によると、埼玉と千葉の物件は今年6月、構造計算書に疑問点があることが表面化。現在も工事は中断したままで、アパ側はキャンセルに応じているという。
アパは安倍首相の後援会「安晋会」の有力後援者で、同社の広報誌には、自らCMにも登場するアパホテルの元谷芙美子社長らと安倍首相がワインをたしなむ写真が掲載されている。そのため、藤田被告は、安倍首相と親しいアパを守るために、自身がスケープゴートされたと思ったようだ。暴露本の出版も明らかにし「耐震偽装事件に結び付けることは真実の歪曲(わいきょく)だ。あなたたちが真実のジャーナリストなら真実を知らしめるべきだ」と訴えた。
[2006年10月19日8時3分 紙面から]
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
藤田は、アパの他の物件も、再検査しろと言っているのかな?
-
643
匿名さん
どうりで、アパは他より安かったんだ。
ヒュー○ーと同じで安いのには訳があるってことだね。
一生の買い物で貧乏クジ引いちゃったね・・・。
三流デベ物件を買うと、こんなことになっちゃうんだね、あー怖い怖い。
-
644
匿名さん
どうなっちゃうんでしょう?!
どうせならアップルタワーも再検査する位の
大事にでもなった方がいいのかなぁ?!
とにかくアパ的には大打撃ですねこりゃ・・・
-
645
匿名さん
再検査してもらって、大丈夫なら大丈夫、駄目なら駄目ではっきりさせたほうが安心して住めるのでは?
このままうやむやな方が危険な気がします。
APAの体質を承知の上で購入したといっても、偽装の有無は検査してもらったほうがよさそう。
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
これって、アパのマンションは一杯偽造があるって言う事???
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2593588/detail
「イーホームズでは、平成18年2月に、アパグループのマンションの偽装を発見しました。アパのマンションやホテルの構造設計を一手に行なっていたA(日記では実名)という設計事務所の代表がイーホームズに来社して、『こんな偽装の手法は、姉歯より俺が先に初めた』と豪語しました。『建築確認を早く取るために、構造設計にかける時間が少ないから構造計算書を偽装(改ざん)するなんて、他(の構造設計士)にも沢山いるよ』と平気で言いました。(中略)その後、アパの取締役や責任者の方が来社して、アパに関する偽装の隠蔽や計画変更を要請しました。全く、ヒューザーの時と同様です」
-
648
匿名さん
偽装が判明!
↓
瑕疵担保責任により契約したお金が倍になって帰ってくる!
って考えたら結果オーライになる人もいるのでは?
逆に調べてしっかりした建物だったら言うことなしでしょ。
住みたいとこに住めるのに売ることばかり考えている人はどうなんだろうね?
一生の買い物?ずっと住むつもりなら逆に値上がりしないほうが固定資産税が安くなっていいはずだよ。
-
649
匿名さん
契約して幸せいっぱいだったのに、第二のヒューザーとなるのも時間の問題。
売るに売れなくなって35年ローン。
-
650
匿名
ヒューザーみたいになると、倒産、お金返らず となる。
ずっと住むつもりでも値上がりした方がいい。
5000万で買ったものが1億円になったとしても、固定資産税は
20万から25万とかにしか上がらないから。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
引渡し前のこの時期に35年ローンはないだろ?(笑)
-
653
匿名さん
固定資産税って土地家屋の評価額(3年に1度見直し)に対して
評価額×税率(1.4/100)=税額
だから、一概には言えないけど、5000万⇒1億ならこんなもんではすまないでしょ。
-
654
匿名さん
アパのホームページから若葉と成田のリンクがなくなりましたね。
-
655
匿名
評価額と実勢価格は全然違いますから、けっこうこんなもので
すんだりするんですな。これが。
いっぱいマンション持っての経験。
だから固定資産税なんかの心配するより、値上がりする、資産価値の
高い物件を選んだほうがいいよ。
-
-
656
匿名さん
結局、この東京キャナルコートに、関係あるの無いの。
もしくは、将来耐震偽装されていたと言う可能性もあるの???
-
657
匿名さん
どっちにしても心配でしょ。再検査で太鼓判おしてもらうまでは
安心して住めないんじゃない?ココ
-
658
匿名さん
>>654
と言うことは、アパは若葉と成田を、アパと関係ないとしたのでしょうか?
-
659
匿名さん
評価額との隔たりを前提に資産価値云々言っててどうすんの?
実際の取引価格が上がれば比例して評価額が上がると考えるのは間違いではない。
マンションは確かに土地建物の評価額を所有者の平米数の割合で負担しているから一戸建てより跳ね返りは少ないかもしれないけど、長期的に見れば鉄筋の建物の耐用年数は木造のそれとは明らかに違うし、長期的な修繕計画は、内容にもよるが簿価が上がることもある。お金がたくさんある人は別だが、げしげしボディに効く結果になる。ずっと住む人には無視できない問題になるのは間違いない。
資産価値が倍になって、税金が年間5万程度のインパクトですむと考えるのは甘すぎ!
-
660
匿名さん
この物件は、今はそんな資産価値とか税金とかの問題じゃないので
-
661
匿名さん
東京キャナルコートもアパと関係ないとしてもらいたい。
-
662
匿名さん
ヒューザーも、アパも、何かパ○マみたい。
問題の解決が後手後てにまわり、よけい墓穴を掘っているみたい。
ナショナルの対応を見習わなければ。
やはり、ヒューザーもアパも企業の体力と言うか、財務力が無いのでしょうね。
財務力があれば、問題が出た時に、すぐに解決できるはず。
しかしこれくらいの問題も解決できない、アパの財務力では、今後問題が出た時に解決してもらえるのだろうか???
まさかヒューザーの2の前かも。
-
663
匿名さん
655っていっぱいマンションもってるみたいだから、きっと間違いないんだよ!(笑)きっとね(爆)
-
664
匿名さん
大林は信頼できるが、JVの頭になっているアパ建設ってのが気になるね。
>ヒューザーの2の前かも。
それを言うなら 二の舞 だろう。
-
665
匿名
659に反論しようとしたら660の投稿、
確かにそうですな。
でこの問題(アパの耐震性)は、どうなってるんでしょう。
安部絡みということでアンタッチャブル?
情報がいい加減ということで無視されてるだけ?
いずれにせよ、スポーツ新聞は取り上げても、大マスコミは
無視みたいですよね。
だれか教えて。
-
666
匿名さん
-
667
匿名
>663
確かにいっぱい持ってるから間違いない!!
でもまあ、ほんとに言いたかったのは、割安物件を買っておけば
契約から引渡しまで2年くらいあることも珍しくないので
今のように値上がり状況では、ああいうことにもなるということ。
例えば赤坂タワーレジデンスなどは、50㎡強が5000万円程度でした。
それが今実勢価格としては8000万程度でしょう。そして引渡しの
2008年7月には1億円もありうるという状況。
契約時点のこの物件の実勢価格が6500万くらいでしたから、
固定資産税は20万と思っていたら25万になっちゃったというところか。
(新築減免等考慮せず。)
-
668
匿名さん
>東京キャナルコートもアパと関係ないとしてもらいたい。
大林が売主ならねぇ・・・
-
669
匿名さん
関係はなくならないけど、この物件は大丈夫だと太鼓判を再度押してもらいたい
-
670
匿名さん
667さんは「ずっと住む」という前提が抜けており、話がかみ合ってないように思います。3年毎の評価額の見直しが入れば税金もどんどんついてきますよ。
-
671
匿名
>670さん
667です。多少異論がありますが、基本的には確かにそうです。
戸建てに住んでマンションは投資で考えているので、やや乱暴な
理屈を言ってしまったと反省。
東京キャナルコート、アパと関係ないといいですね。
大林組が施工に入っているのは、なんだかかんだ言ってもやや救い。
-
672
匿名さん
マンションづくり、商売の、思想の部分がアパなのがなにより不安。
政治的信条はどうでもかまわないけど。
できればどこか大手不動産に丸ごと売却してから引渡しして欲しい。
-
673
匿名さん
問題はタムラ設計
ここは大林設計
しかし少し前は、マンション選びはデペや施工会社に着眼点が置かれたけど
設計事務所の方が重要なんですね
つーか、確認検査機関がザルすぎ。存在意味が無い
今はちゃんとなったのだろうか
-
674
匿名さん
>>671
マンション名 変えることはできないのでしょうか?
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
若葉では、問題を認めたのか、手付け倍返しらしいです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26835/
No.188 by 匿名さん 06/10/19(木) 19:21
先程アパから電話がありました。手付け倍返しで白紙に戻して欲しいと。ローンも組む前だし、他のマンションでは泣き寝入りを余儀無くされている方も多い中、我々はかろうじてラッキーだったと思うしかないですね。
マンションの企画そのものが無くなるわけではないので、再開の折にはまた連絡させて頂きますって言ってたけど・・・冗談じゃない! それにしても腹が立つなーっ!!!
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
設計施工がゼネコンのこのマンションで建物の問題が出たら、どこのマンションも
信用できなくなるでしょう。マンションは買うなという事と同じになってしまいますよ。
デベのAPAは金沢の不動産や延長で資産はほとんど無いし補償能力も無いことは以前の
スレでも語り尽くされていますよね。実際の売主はSPCという投資団体で売り終わったら
解散してしまいますよね。あとは管理委託としてAPAの関連会社との関係が続くかどうか
ですから、そこと縁を切るとAPAとはすべて終わり。でも悪い評判は残るかな?
-
679
匿名さん
しかし、アパマンションは心配ですね。ご心境を察します。
ここは耐震補強工事して、売り出してたらしいが、販売会社が数社降りたみたいだね。
さすがに大丈夫だと思うが。
不動産屋との読み合わせでの契約書、管理規約等は個別に隅々まで質問してから、サインした方が良い。悪徳不動産だと、都合の悪い部分を誤魔化しているから。
アパグループ 元谷外志雄代表殿、元谷芙美子殿
貴殿らは、私に対して、名誉毀損での訴えを検討中と貴社のHPにて掲げております。
もし、あなた達に真実があると確信しているのなら、どうぞ訴えて下さい。
私は、あなた達を通じて、今の日本が抱える闇を暴くために既に覚悟を決めております。
戦う気があるなら、今すぐにでも訴えなさい。
現実に、事業規模200億円に到るアパガーデン若葉駅前の物件が半年を越えて工事が停止している現状を前にして、あなた達がどういう理由で私を訴えるのか楽しみに待っています。
平成十八年十月十九日
藤田東吾
個人を食い物にする893みたいな企業は消えて欲しいね。
国はどうするのかな?
-
680
匿名さん
手付け倍返しということは、基本的に藤田東吾の言っていることが
本当ということ!!
なのに日本の大マスコミはどうなってるんだあ!!!
-
681
匿名さん
大林は談合で大変だし、、、
去年までは普通に下請けに出してたし。実際のところどうなんだろう
-
682
匿名さん
今日は10億申告漏れで新聞に載ってましたね>大林
頼みの綱も
-
683
匿名さん
大林も結局貧すれば貪すでAPAなんかの仕事請けちゃったのでしょうか。
-
684
匿名さん
○スポの耐震偽造記事の際、アップルの写真がのってたときいたんですがマジですか?
内容と関係なくても写真が出るのはいやですね
-
685
匿名さん
大林にとって10億なんて屁みたいなもの
しかし検査機関がザルである以上、日本の家は何処も信用ならん
巨大地震が来て初めて分かる
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
東雲キャナルコートタワーに改名希望。
略称東雲CCT
-
688
匿名さん
ここはAPAのマンションの宣伝用物件でもあるから
よくもわるくも写真使われてしまうのは仕方ない部分
-
689
匿名さん
美人の住友社員が担当だったので下心も手伝ってハンコ押しちゃったのは失敗だったな。
ここも倍返しで解約受け付けてくれないかと思う。
いかにタワーで基準が違うとしても、APAの物件では安心して暮らせない。
アベシンゾーめ。余計なことお。
-
690
匿名さん
でも安部さんと強力な関係という事はAPAはそう簡単にはつぶれんな
でもいっそのこと潰れてこの物件は別の大手に引き取ってもらうほうがよいかもな
-
691
匿名さん
明日、解約交渉に入ります。悪評による資産価値低下は5%の手付金より大きいでしょう。
-
692
匿名さん
企業の経理担当からすれば節税と税務官の脱税の判断は紙一重というか税務官の
裁量による部分が大きいと言うのが常識。見つけた税務官はマスコミにリークして
それを悪いのは全て企業だと書きたてるだけのマスコミも多いのは事実。
脱税と偽造の因果関係は無いでしょう。
-
693
匿名さん
契約の皆さん、アパグループに”アプルタワーが問題ない”という確認を新聞に公表するように圧力を掛けましょう。資産価値への悪影響を取り除くようにしてもらいましょう。
-
694
匿名さん
>>691
あなたが本当の契約者なら詳細報告してねー
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
風評による価値低下は5%以上になる可能性があるでしょう。それなら5%の手付金を放棄し、早めに解約した方がマシ。半分以上の契約者がそうすれば、アパ側も何もしなければ居られないでしょう。
-
697
匿名さん
大金を投じた買い物にこんな形でミソが付くとは、、、
我が家も湾岸方面で探してる最中だから、とても他人事じゃないです。
-
698
匿名さん
>>693
そもそもここが偽装してるしてないに関わらず、今回の暴露でAPAの信用が失墜すれば、この物件の資産価値は間違いなく下がる。安心して住めるかどうかの確認は必要だけど、資産価値への悪影響は避けられないよ。
偽装が発覚したデベが売り主のマンション、デベが大丈夫といったところで買いますか?
-
699
匿名さん
>>694
後悔しているけど、本当の契約者です。手付金を放棄しても早くアパと縁を切りたいです。
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件