匿名さん
[更新日時] 2006-10-25 08:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
和牛と、アメリカ産の肉はなぜ、和牛が高いのだろう。
美味しい和牛を、アメリカ牛の様な安い値段で食べたい。
きっと、和牛は、牛にビールを飲ませたり、マッサージをしたりして、肉を柔らかく、美味しくしているのだろうな。
アメリカの牛は、ただ肉コップンを食べているだけなのだろうな。
三菱地所や野村、三井の販売するマンションは、なぜ高いのだろう。
きっと、耐震性や、基礎、地盤に手お掛けているのだろうな。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
ブランドは中身が伴なわなければ成り立たない。
信頼の証であり、心を満たすものであり、保険でもある。
決してタダノ〜で片付けられるものではない。
-
304
匿名さん
ブランドなんてそんなもんだよ
同じ工場で作った同じTシャツもナイキのロゴが入るだけの違いで
値段が倍になったりするんだよ
大切なのはロゴじゃないよな
-
305
匿名さん
そういうブランド志向のひとは、デべが地所なら、施工が○○建設でも買うのかな
-
306
匿名さん
ブランドとして確立されたものはそれなりに品質や機能性で優れているものが多いと思います
なので特に品質や機能性を確認しなくてもある程度のものであるという安心感が得られますね
残念ながらそのブランドも大きくなったり有名になりすぎると当初の品質や機能性を保ちきれない
製品や商売上ライセンス製品なるものを作らざるおえなくなって来てしまうのが悲しい現状ではありますが・・・
なのでやはりモノを見極めるだけの目を持った方がいいのは間違いありませんね
用途によっては最高級ではないモノの方がベストな場合も多々ありますから
そういう意味ではここの皆さんは随分マンションの勉強もされてる様ですし立派ですね
皆さんの納得の行く買い物が出来ます様に
-
307
匿名さん
フロアのレベル迄窓になってる部屋はスリリングだね。私のような高所恐怖症は窓のそばに行けない。
-
308
匿名さん
No.307さん
三角のリビングがある間取りですね 私も高所恐怖症気味です
エレベーターから部屋までの廊下の内側って吹き抜けなんですよね?
そっちの方がちょっと心配です
-
309
匿名さん
シャツ1枚と数千万するマンションを単純比較しているのがとても悲しい。
ブランドの、
イメージの価値(ご指摘のナイキのイメージ)
信頼の価値(粗悪物件販売は行わない)
は違う次元の話。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
ブランドも何も大林信用出来なかったら買えるマンション
かなり限定されるが?
-
312
匿名さん
>>310
ボク〜。小学校に行き直して、国語のお勉強をもう一回やろうね!
-
313
匿名さん
施工会社のブランドじゃなくデべのブランドの話でしょ
大げさに言えば、デべが地所なら、木○建設でもいいってことを301は言っている感じ。
いくら三井や地所のデべブランドあっても・・・ということ
-
314
匿名さん
確かにブランド物は品質管理がしっかりしているものが多いのは事実。
この為に高いものを買う人もいるのも事実。
私も昔はSONY製品と同じ物のOEMで安い製品があったときに、
高いSONY製品をわざわざ買った時もあったね。
という私もなんちゃって製品のものを買って満足している時もある。
ところでアップルの大林組の設計施工はブランドものではないの?
私としてはこれは充分にブランド物として購入したつもりですけどね。
訳の判らないところの設計施工だったら買わなかったでしょうね。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
私も、大林組なら大丈夫でしょ、と、60過ぎる母の太鼓判をもらって決断しましたよ。歴史のある会社なんだな〜と思いました。アパ?しらんのぅ〜とはいわれましたが。
職場で話してみても、同じような評価でした。
正直不安はあって豊洲とか、三田線沿線のモデルルームまで見にいったりしましたが、無類の温泉好きとしては、最後はあんまり迷いませんでした。
あと、全然違う話ですが、、モデルルームの人に、部屋のポストまで新聞来ますよって言われてたのも、ちょと気に入ってましたが、ほんとかなぁ〜とも思っています。
-
317
匿名さん
別のデベですけど、新聞配達を部屋迄希望する人が多いらしいです。客には逆らえないので、新聞配達サービスをやってる所が多いようです。しかし、その時間帯はセキュリテイ−上の穴があいてしまうので、私は大反対。
-
318
匿名さん
>315
仮にここの売主がスーパーブランドだったとして購入者は具体的に
どんな恩恵をうけれるのでしょうか。
-
319
匿名さん
私は大林が設計施工をしてるので、
安心して契約しました。
販売が最終期を迎えていますね。
-
320
匿名さん
私も新聞は朝刊のみ各住居に配られると聞いています。
下まで取りに行くのも面倒なので大賛成です。
ただセキュリティー上の穴とは具体的にはどのような懸念があるのでしょうか。
身元の判っている配達員が入ることが出来るだけではないでしょうか。
ところで別件で売主がスーパーブランドだと本当に恩恵があるのでしょうか。
三菱でも住友でも別会社の資本金も多くない販売会社が扱っている場合が多いですよね。
-
321
匿名さん
ここを見てるとよく「きれいな町」とか言ってる人がいるので
今日ジャスコ行きがてら町を歩いてみたが
これは「きれいな町」じゃなくて「無機質な町」だな
テナント見ても空き家かくだらない塾ばかり
がっかりな町だった。
-
322
匿名さん
施行が木村建設でも、デベロッパーが、三菱なり、住友なら、瑕疵担保責任が発生した時、責任を果たしてもらえると思います。
反対に施行が大林で、デベが、ヒューザーなら、瑕疵担保責任は果たしてもらえない可能性があります。
法律上、瑕疵担保責任は、施工業者ではなく、デベロッパーに求められています。
-
323
匿名さん
大林が設計施工ですよ〜
大林が手抜きをするってあり得るのかな?
現実味がなくて失笑しました
-
324
匿名さん
>>323さん
世の中に絶対はありません。故意がなくても過失があります。
1万人の善人の社員の中に、1人の悪人の社員が混じっているかもしれません。
元請けがしっかりしていても、下請けはどうでしょう。
末端の一人一人まで、人格も技術も完璧な人ばかりでしょうか。
むやみに心配しても仕方ありませんが、どんな大企業であれ、役所であれ、
盲目的に信じることは危険です。心してかかりましょう。
なお、「施工 アパ建設株式会社 , 株式会社大林組」となっています。
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
>322
残念ながら今の法律では瑕疵担保責任は売主が潰れても施工業者に移行します。
だから逆に施工業者は弱小デベの物件はやりたがらないのです。じゃあ何故
大林は当物件の施工を請け負ったのか?
儲かるからなんです。要するに掛かっただけお支払いしますので大林さん
お願いしますっていう感じです。しかし分譲価格は安いのは売主の抜き代が
少ないんです。売主が儲からないってことは有事の際の耐力に欠けます。
財閥系はマンション事業で分譲価格を高く設定してかなり儲けます。その代わり
責任の施行能力は高いです。どちらを取るかってことでしょう。
個人的には安全であればわざわざ割り高な買い物はしたくないので売主より
施工会社、構造を買います。
-
327
匿名さん
結局、アップル申し込みやめました。東側Jタイプ、一見安そうなので申し込もうと思ったの
ですが、バルコニーがCFT 80Aと比べるとほとんどなくて、面積的にCFTの方がぜんぜん安い
ことがわかりました。売主と怪しい温泉も気になったので。
-
328
匿名さん
そうそう間取りによってベランダが小さめだったり19階?天井の低い部分が多いみたいですね
327さんの判断もある意味立派だと思いますよ 購入を決めた方も納得し決めたのだから立派です
何個もマンション見ていくと途中でわけがわからなくなってきたりしますよね 笑
どこかでそれぞれのあきらめと納得のバランスがとれる物件が決まって絞られていくのでしょうね
-
329
匿名さん
No.309
だから難しいっていってるんですよまったく
個人的には温泉よりもフルオートバス(携帯やPCでのコントロール付)とか
方がよかったな・・・仕方ないけど
-
330
匿名さん
>>326
結局、なにもなければお買い得と言うことですよね。
-
331
匿名さん
デべの話をしているのに、結局施工会社が大○だからいいんだ!という話になるのですね。
まぁ、そうでなければここは買わなかったということなのでしょう。
大○も、今年になって禁止の方向とは発表していますが、今まで名義貸し、丸投げをして
いた会社ですので、安いと不安ではありますが、ゼネコンを信じなければマンションは
買えませんものね。
ここを読んでいると、購入者もデべには信頼をよせられないのでゼネだけが頼りという
ことがよくわかりました。
みんな、同じですね^^
-
332
匿名さん
ベランダでかいのってなんか意味あるの?
ここのマンションは管理規約で、どうせベランダに洗濯物も布団も干しちゃダメなんだから
ベランダなんてむしろ要らないでしょ
-
333
匿名さん
物干しの金具はついていませんが、フェンス以下なら洗濯物干し可ですよ。
-
334
匿名さん
えっ以外とベランダ広くないですか?Wコンよりも奥行きあるとMR
では、おもいましたが。
あと温泉使わなければオートバスですよ。温泉は、循環させない
とのことで追い炊きしちゃだめなんですよ。
-
335
匿名さん
>331
ここが中堅ゼネコンだったら今の三分の一しか売れてないだろう。
-
-
336
匿名さん
物干し不可だよ
管理規約読みなよ
フェンス以下って…バレなきゃいいってもんじゃないんだから
だいたい物干し金具なんかベランダに取り付けたらそれこそ器物損壊だよ
ベランダは共有部分なんだから
-
337
匿名さん
?営業の説明ではOKでしたよ。
金具を取り付けたら問題ですが、金具を取り付けなくても洗濯物は干せますよ。
当初、禁止の方向だったが、周りのマンションも見えない部分での物干しはOKなので
ここもOKにしました。それが設計が終わってから変えた部分なので金具は間に合いません
でしたので、ないままです。室内用などの物干しをベランダに出して、倒れないように
紐などでくくりつけたりして、ご自分で工夫して干してください。と言われました。
これは営業さんが売りたいための嘘だったんでしょうか?
-
338
匿名さん
売りたいがために適当に言ってるだけだよ
バレなきゃいいから干したきゃ勝手にほせよってことだろ
管理規約集もらっただろ
よく読みなよ
ここの営業なんてウソばっかりだから信用しちゃだめだよ
-
339
匿名さん
洗濯物普通に干すよ。私は。管理規約全て読んでその通りにするの
えらいね。今もタワーに住んでるけど布団とかも干してるし。
確かに干さないでくださいって書いてあるけどみんな干してるよ。
飛ばないように気をつけて。 けっしていいことではないけど。
迷惑かけないようにすればいいんじゃん。
-
340
匿名さん
>>326
>残念ながら今の法律では瑕疵担保責任は売主が潰れても施工業者に移行します。
本当? どの法律の規定ですか?
-
341
匿名さん
ベランダデカイのは意味あるでしょ・・意味無い人もいるのか 笑
管理規約でダメでも洗濯物ほとんどの人が干すでしょうね(その柵の下ってヤツに漬け込んで)
よく読みなよって言われてもね・・・苦笑
-
342
匿名さん
洗濯乾燥機買う金もないのか
この安物マンションの住民は
-
343
匿名さん
環境意識が高いだけです!
見てくればかり気にして電気浪費して、地球温暖化なんてもってのほか。
使える太陽エネルギーはどんどん活用しましょう。
-
344
匿名さん
↑ 人それぞれなんだからいいんじゃない。金の問題じゃないと思う。
っていうかあなた何様?すごく感じわるい。
-
345
匿名さん
全住民が他人に迷惑かけなきゃ規約なんか守らなくてもいいじゃんとか言っていたら、このマンションの価値は下がる一方ですね。
だいたい軽々しく規則破るような奴は、迷惑かけなきゃいいとか言っても、そいつの常識自体が既にずれている事が多いから、これから非常に不安なマンションだね〜。
売主も購入者も大した事ないってことだね、このマンション!
-
-
346
匿名さん
規約に疑問があるなら、組合の総会で改正案でも提出するってのが人の道ってもの
なのに最初から守る気がないなどと、このような場で宣言する輩がゴロゴロと・・・
所詮デベも住民もこのレベルって事ですか、この物件は
-
347
匿名さん
345も346もこの物件が気に入らないのなら買わなきゃいいし、
そういう発言は、すごく不愉快なのでやめてください。
興味ないのならレスしなきゃいいのに。単なる嫌がらせ?
-
348
匿名さん
管理規約を初めっから守る気のない購入者がいる掲示板って始めて見ました(笑)
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
337です。当方の発言がきっかけでしょうか??
当方は検討者ですので、規約なるものは頂いていませんし、存じません。
ですので、営業の方に嘘をつかれていたということがわかりました。
洗濯物を手すり以下でも干せない物件であるなら、検討対象外であります。
が、そうでなくても、口調があまりに下品な購入者ばかりのようで閉口です。
同じ住人になったらトラブルに巻き込まれそうなので遠慮したい物件となりました。
ここは、まだ完売ではありませんので検討者がいることをお忘れなく。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件