匿名さん
[更新日時] 2006-10-25 08:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
バブルだが、中古になれば、値下がりするみたいです。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2304204/detail?rd
地上げ屋が復活 土地ミニバブル
燿燻s圏で土地バブルの再現を危惧する声が高まっている。都心のマンションブームを背景に「地価上昇はバブルの再現か」「地上げ屋が横行し始めた」などといったマスコミの報道がしきりにされている。土地バブルは本当にやってくるのか。
燿熏草ナ庁が2006年8月1日に公表した今年1月1日現在の路線価の調査によると、14年前の調査以降、最高路線価を示したのは昨年の6都市から15都市になった。路線価日本一は、21年連続で東京都中央区銀座5丁目の銀座中央通り。前年より23.8%も上昇して1平方メートル1,872万円だった。
バブルは都心の一部で始まっている
土地バブルの再来か?
燿烽アうした状態を受けて、新聞各紙はバブル再来について記事を掲載し始めた。朝日新聞は06年8月2日の朝刊で、
「都心の地価上昇には一部にはミニバブルの兆候が見られる」とし、マンション用地の取得価格は「路線価の3倍は当たり前」という大手不動産会社のコメントを載せている。
燿燗ヌ売新聞は8月3日付の社説で、「大都市の急騰に投機がちらつく」という見出しを掲げた。そして「3大都市圏の都心部では、上昇のペースが速すぎないか」とし、「限られた有望な物件には、投機資金が集まる条件が整っている。しかし、収益力からかけ離れた価格は、いずれ反落する」とバブルの再来を牽制している。
燿燻O菱地所広報は「土地の入札では昨今、高い価格で落札されるケースが少なくない」と打ち明ける。不動産経済研究所の福田秋生企画調査部長も、
「バブルは都心の一部で始まっているんです。土地コーディネーター(地上げ屋)が復活しているという話も聞いています」とJ-CASTニュースの取材に答えた。
燿煌mかに、バブル時代に塩付けにされた土地が再開発に向かって動き出す例は、東京・新橋など何箇所か見られる。ただし、あくまでも限定的な地域だという。
燿焜oブル期には、一般の人もマンションを投機目的で所有し、転売して利ざやを稼いだ。それもバブルを加速させた一因だったが、そこまではいかない、というのが多くの専門家の見方だ。昔のようなバブル現象にはならない
燿焜gータルブレインの久光龍彦社長は、
「キャピタルゲインを考えてマンションを買う人は今後も少ないと思います。中古になれば価格は下がるだろうし、昔のようなバブル現象になることは構造的にありえないのです」
燿烽ニ言い切る。
燿熏。回の地価上昇の要因には、投資家から資金を集めて不動産を買い分配金を払うリート(不動産投資信託)の加熱があった。しかし、資金の多くを金融機関からの借入金でまかなっていたが、ゼロ金利が解除されたことにより、「リート離れが始まっている」と言われている。そんなこともあって、都心部での地価上昇は今後も続きそうだが、土地やマンションを巡るバブル現象は「ミニ」にとどまりそうだ。
2006年08月10日15時35分
-
83
匿名さん
一戸建てでも中古になれば値段は下がります。30年すれば建物の価値はゼロで
土地だけの値段になります。ここは土地の持ち分が少ないのでどこまで下がるか
予測はつきません。ただ以前はマンションは新規販売が終わって入居が始まる時
には直ぐに500万とか1000万の販売営業経費分が下がるといわれたよりは
今は下落率が低いか,当初はもしかすると若干の値上がりがあるかもしれません。
いずれにしても長期的には当然の事として下落します。
-
84
匿名さん
そうですね。値下がりは当然想定内です。
30年たったマンションは数百万くらいの価値でしょう。
しかし、普通のマンションが5割になる時期に、タワーは7割が相場という
統計が出ています。下落率はタワーのほうが鈍いということです。
現時点であって、今のタワー乱立でどう変わるかわかりませんけど。
-
85
匿名
№55さん、東雲買うのは正解かもしれないけど、アパを買ったのは失敗かもね。八千代や多摩境じゃクレームだらけだよ。
-
86
匿名さん
>>85
そうだな俺も随分マンション見てるけどボイドに直床っていう物件は
いまだかつて見た事がない。
結局 畑違いの売主が参入して来るからこんな訳の解からん事しちゃうんだな。
-
87
匿名さん
>>85 >>86 ・・・ハイハイ 煽りの常連、ごくろうさ〜ん。
この手の掲示板で、クレームの無いマンションなんて、未だかつて見たこと無しw
>俺も随分マンション見てるけど って、あんた設計士?www
-
88
匿名さん
APAが設計している訳ではないですよね。むしろノウハウが無いから設計施工の大林組に
マル投げですよね。良い意味でね。今日は花火大会。どう見えるか見に行こうかな(^o^)丿
-
89
匿名さん
>>86
講釈師みてきたようなうそをつき …
ええかげんにせい!!! ┌(`Д´)ノ)T∀T )バシィ!!!!!
-
90
89
-
91
匿名さん
ベイエリア・ハイタワーマンション・全7棟
素敵なハイタワーアイランドですね!
東雲は静かで暮らしやすく整備された街並み。
2005年「GOODデザイン賞」受賞。
それはそうと、モリモトの販売価格は何時ごろ発表されるのでしょうか?
タノシメ・シノノメ!
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
ベイエリア・ハイタワーマンション・アップルタワー・全邸天然温泉付き。
堂々44階まで上棟!
入居前から400万円価格上昇!
買ってて良かった!
モリモトの価格次第では800万円上昇も視野に入ります。
金利・原材料インフレ・消費税上昇・
早めに決断してよかった!
タノシミ・値上がり!
-
94
匿名さん
>93、他『ハイタワーマンション』さん
価格は相場だけで決まるモンでもないですよ。
仕様や売り手側企業への評価(デベ、施工業者、販売業者など)も重要だと思います。
あなたがあんまり書き込むと、購入者としても恥ずかしいので慎んでください。
-
95
匿名さん
wコンフォートの者です。
現在ものすごい雨と雷です。
でも大林組は工事やってます!
雷がすごい近いです!
危ないよ大林!
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
この大雨と雷の予測が既にあったので早々と花火大会は明日に延期に
なってしまいましたね。電車に乗ってから判りました。とりあえずは
マンションを見て帰って来ました。よくあの雷の中で工事をしますね。
建物の中では高層階でも工事の人が動いているのが見えました。
楽しみですね。
-
98
匿名さん
>ボイドに直床っていう物件
が心配な人も、
>あんた設計士?www
って言う人も、
>頭の悪そうな文章は○○○の営業
も
>気持ち悪くて吐いたわー
とゲロゲロやってしまった人も、
>入居前から400万円価格上昇!
と毎日、日に何回も飽きもせず、値上がりを喜んでいる人も、
みんなで
タノシメシノノメ!
-
99
匿名さん
タノシメシノノメはキャナルファーストタワーのコピーだし、こっちのスレで連呼するのは少々恥ずかしいぞ。
-
100
匿名さん
物件のイメージが芳しくないから、
地域のイメージで押し切りたい!
タノシメ・シメシメ!
-
101
匿名さん
CFTの購入者です。
99さんや100さんのノリ楽しそうでいいですね。
1年お先にシノノメライフを楽しんで下さいね!
タノシメシノノメ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件