芳名 さん
[更新日時] 2006-10-28 21:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
自分も昨日申し込み行きましたが、営業終了間際の登録だったけど1番ゲット、、、ってことは人気ない!?まぁ、このまま一倍だったら嬉しいのだが、そうも行かないだろうなぁ。
-
642
匿名さん
本日登録行きました。2番目ゲット!!
1倍のところに重ねたよ。
-
643
匿名さん
田舎の県民で、ここに打って出たいとあこがれている者です。
100平米で固定資産税見積もり30万、軽減措置が切れる5年後には60万という
見積もりにビビッてますが、
港区に住むからにはやはりそのくらいの覚悟がいるのでしょうか。
管理費等とあわせると月々10万近くじゃん!
年金暮らしになったら辛そうと逡巡してます。あと一週間だけど。
-
644
匿名さん
言わずもがなですが、固定資産って、資産を持っている人に課せられる税金だから、しょうがないですよね。といいつつも、私も現在(横浜のマンション)から倍額以上になりそうなので、覚悟してます。まぁ、タクシー代が減るから、とか、リセール時のメリットもあるから、なんて自分を慰めてみたりしてますが、とにかく、税金は嫌ですよね。
-
645
匿名さん
固定資産税って毎年だんだん減っていくものではないでしょうか
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
>>645
税額は固定資産税評価額に基づいて計算されます。したがって、土地の価格が高ければ高くなります。建物は、減価償却されていきますので、その分、税額が減少しますが、その割合はかなり軽微です。というわけで、「減額」という言葉から期待されるほど、下がるものではありません。逆に、湾岸地区の様に、開発が進み、将来的に価値が高くなることが予想される場合、固定資産税は将来的に上昇する可能性さえあります。
もちろん、当初5年間の軽減措置もありますから、それが切れる頃は、税負担の増加にも備えておく必要がありますよね。
-
648
匿名さん
>建物は、減価償却されていきますので。。。
たしか、コンクリートの建築は、年に1.5%くらいだったはず。
超高層の場合は躯体の耐久力が高いので、もっと低いかも。
つまり、ほとんどないに等しいね。
-
649
匿名さん
グローヴが人気かどうかはわかりませんが、私の経験から考えると、周りの出方をみながら最終日に登録する方って多いと思いますよ。登録番号によって有利不利なんてありません。私の倍率のところは、最後に登録した方が一番札でしたから。
ちなみに、私はケープの抽選に落ちて、こちらのキャンセル物件をご紹介いただきました。
-
650
匿名さん
-
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
ケープの廊下が真っ暗ということは、グローブも真っ暗なのだと思う。購入者としては心配です。
-
653
匿名さん
確かに、昨年からのアイランドの開発の様子を見ていると、賃貸棟を含めあの一角
はとてもきれいに整備されてきていますね。これからは地価も上がり、固定資産税も上がる
方向でしょう。
-
654
匿名さん
ここの北側1LDKをセカンドで検討中だが
品川に比べて芝浦は賃貸が供給過剰という気がして不安になってきた。
パークタワー芝浦ベイワードの賃貸棟は空きが少ないけど空室はあるし
田町のカテリーナも現在募集中。月坪13000円〜15000円で
募集かけると埋まるのに半年から1年はかかりそうな気がする。
本当はもっと都心で40㎡くらいの物件のほうが、貸しやすい気がするのだが
今回投資で買われる予定の方は、どうお考えだろうか。
-
655
匿名さん
他の二つの賃貸棟は北側1LDKでも視界の障害物はないが、グローヴはエアタワーを半分拝む形になる。借りる側は、嫌でもエアタワーの北側>もう一つの賃貸棟>グローヴという評価になるかも。
-
656
匿名さん
エアタワー良いよな。
あとA3タワーも駅からほんの少々遠くなることに目をつぶれば
東南の角なんてのも最高だなぁ。
つーか、どうしてグローヴはあそこがグローヴになっちゃったんだろ?
-
657
匿名さん
グローブで賃貸は危険でしょう。
供給が多い割には眺望も2つの賃貸より劣る。
駅からの距離は、カテリーナやグランパークより劣る。
キャピタルあたりも投資目的が多いらしい。
豊洲が終わったところで、
湾岸は飽きられ、
世田谷あたりの低層高級に人気が移るような感じがする。
-
658
匿名さん
エアタワー見てきました。
グローブ購入済なので完全な冷やかし(参考のため)
でしたが、賃料の割になかなか○でした。
MRではなく実際の部屋が見れて良かった。
たまたまHPの女性営業の案内だったが分譲のような
ゴリゴリ営業がなくとても良い印象でした。
-
659
匿名さん
いろいろ考えた上で、私はグローヴを購入しました。
眺望という点でも、なぜ、ここがグローヴタワーとして分譲されたのか、という点についても、その他の点でも、自分を納得させるだけの理由がみつかった。当然、いくつもモデルルームをみた結論だから、自信があるよ。
だから、別に、人気があろうがなかろうが興味ないの。まぁ、現実問題、完売しそうだけどね。
ちなみに、グローヴの室内に座って、対角線上にある他のタワーが視野に入るのは、本当にごく一部の部屋だけですよ。東側も南側も実はかなり視界が広がるんですけどね。モデルルームのCGや写真で確認してみて下さいな。田町に一番近くて、駅から正面に見える立地にグローヴタワーが建設され、分譲された理由もわかるんじゃないかな。
-
660
匿名さん
>657さん
そうですか。北側の「ごく一部の部屋」というか列を検討中です。
せっかくタワーに住んで半分カーテン閉めっぱなし
夜景を見るときは部屋を暗くしてエアタワーから覗かれない
ようにして・・・というのもなぁ
部屋を見てから躊躇するというのも困るし
家賃が相場で取れていないと転売もきついだろうし
単に割安だからといって飛びつかないほうがいいのですかね。
自分で住むなら割り切れるけど貸すとなると可もなく不可もなく
がいいですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件