芳名 さん
[更新日時] 2006-10-28 21:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
でも、同じ島の住民なんだしそこまで556に冷たい言葉を浴びせる必要は無いでしょ!!!三連発。
言い方次第で相手をより納得させることも可能と思う。これじゃあ、なんか意地悪に聞こえる。
筋は皆の回答の通りだとは思うけど・・・
-
562
匿名さん
こんなことで対応を求められる三井もかわいそうですね。
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
GT第二期で1LDK購入を検討している者です。登録前の最後の悩みが駐車場の少なさです。
GTは総戸数の約半数程度の駐車場しかなく、1LDKは駐車場の抽選順位も低いようで、恐らくまわってこないでしょう。自動車免許取得以来、何台も所有してきた車をやめ、この先何十年もレンタカーかと考えると、最後まで悩んでしまいます。皆さんはこの件につきどうお考えでしょうか?
-
565
匿名さん
港南はほとんど6割程度の駐車場台数ですが空きがあるそうです。
駅に近いことを考えると週末ドライバーは車を売ってしまう人も多いのでは?
でも、確かに駐車場や幼稚園・保育園などマンション契約時に決められないけど
それぞれの家庭には大事なことって心配になりますよね。
-
566
匿名さん
要求が受け入れられない以上、○実験をするニダ <‾O‾>/
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
冠水で怒ってどうすんの。
あんたらの買ったマンションは湾岸にあるんだろ?
どんな場所か、わかって買ったんじゃないの?
西側買って日が入らないんですけどって言ってるのと
変わんねえぞ。
-
570
匿名さん
-
-
571
匿名さん
570の修正
芝浦アイランドには、東西2本の区道、南北に1本の区道と、島内に道がありますので、非難通路は確保されていると思います。水に近いことは、このようなリスクもあり、うまく付き合ってくことが必要ではないでしょうか
-
572
匿名さん
墨田区など下町では、平均海面下の地域は 相当な範囲に及んでいます。防汐堤防が切れたらみな同じですよ
-
573
匿名さん
>>569
怒っているのはごく一部の人たちですよ。
そんなのわかって買ってるのが大半です。
そう、煽らないで下さいな。
-
574
匿名さん
だいたい、グローヴ居住者にとって、遊歩道は散歩道ではあるけれど、必ず歩く必要はないでしょう。田町駅方面はエントランスの先の橋を渡るし、ピーコックは島内の区道のみで、A3地区の診療所や保育施設も島内区道でしょう。水辺の見えないカミソリ堤防より、水辺に近づけるスーパー堤防の方がを良いのが、今の考え方。耐震護岸の上の有効利用である遊歩道なので、異常な潮位上昇の場合、通行止めでも仕方ないと思います。
-
575
匿名さん
いい加減、冠水ネタは、もう、いいんじゃない?
そろそろ、ネタを変えたいな。
みなと区民まつりなんていかが?この週末、行われたらしいが、どなたか、いらっしゃった方はいませんか?ちょっとのんびりとした話題が欲しい。
-
576
匿名さん
なぜここの掲示板の人たちは三井よりなのかな?不思議です。遊歩道が冠水して困るのは、住民の方です。業者ではないです。クレームの相手が、都か三井かは別の問題としても、住民として、冠水は困るよというのは当然じゃないですか。
-
577
匿名さん
>>576
* 毎日、冠水するわけじゃない。
* 冠水の影響も、大きいとは思わない。少なくとも、生活で困るとは思えない。清掃すれば終わりでしょ?
* 遊歩道も完成しているわけじゃない。
* 遊歩道の冠水対策なんかで、工事が遅延し、入居が遅れるのは望ましくない。
まぁ、こんなところが理由です。別に三井寄りなわけじゃありません。ただ、購入者として、取引相手としての三井の立場も尊重すべきとは考えていますけどね。
実際問題、遊歩道がたま〜に冠水して、あなた、何か困りますか?
-
578
匿名さん
>>576
遊歩道の冠水については、三井よりとかそう問題ではなくて、東京都の運河ルネサンス計画の一部で、東京都の管轄でしょう。都の問題を何故、三井よりと言っているのですか。
576さん すいません。冠水の話は終わりにしたかったのですが、三井よりではないことは書きたかったので。
-
579
匿名さん
冠水するのはアイランドの周りだけじゃありませんよ。
大潮と大雨が重なったらありえることです。
地球温暖化が進んで40〜50cm水位が上がったらどうしようかなと思ったけど、
どうやら遊歩道だけで建物まで水は来ないから、あと50年は平気かな。
-
580
匿名さん
>No.556
数年に一度冠水するのは海沿いだと普通です(東京以外もいろいろ住んでみて)。そうじゃない所に住みたいならば、もうちょっとよく選択しないと。都心だけ見ていて、なにかぼやけていませんか?
私は買いましたが、「湾岸は安い!」とか、とびついちゃっていませんか?地球に住む人間として、地理的に、自分の性質上、重要な事柄をもっと考慮したほうがいいと思うな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件