芳名 さん
[更新日時] 2006-10-28 21:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
742
匿名さん
>741
価格表はご覧になりましたか?ファミリー向けは6000万〜9000万主体ですけど
-
743
匿名さん
6000〜7000万円で検討しております。価格表はインターネット等で見ることができるのでしょうか?(質問ばかりで恐縮です。)
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>725
クーラーはオプションで埋め込みにできるはず・・・ってそれ1年前ならって話ですよ
もう竣工間際ですからね。天井剥がさないかぎり無理。
なんだかこの価格でクーラー直付けだけは、タマに傷。それと何度も現地でみるエントランスの
質素な姿。エアタワーやケープのエントランスと比べると見劣りします。全体に設計が学校風というかローコストですよね。エントランスの庇の外の柱、亜鉛めっきのままだったら怒りますよ、私。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
>>745さんは
抽選に当たりたいのか? 外れたいのか? どっちかな?
外の箱の部分は階段と風除室で第1ゲート。周囲に木が植えられると思いますよ。
北西側メインエントランスは2階吹き抜けで人口の滝があり、
ホテルライクでインナーコンビニにも行きやすい。
メールボックスの位置がエレベータと逆なのが少し残念だけど、
窓からは桜並木が広がるから明るいメールボックスでいいと思う。
東側ガーデンエントランスはプラタナス広場の景色とテラスのガーデンポーチ付き。
北側ペットエントランスはペット専用でペット専用エレベータへの動線がしっかり。
南側ビューコリドー(車寄せ)は人車分離設計。
怒るほど悪くない設計と思うけど、まあ人それぞれの好みですね。
-
748
匿名さん
>>747
外れたい人はいません。怒るのはなんか田舎の税務署の入り口のような
とってつけた箱。よく見るとエントランス。鉄骨の柱はペンキ塗ってくれ。
ついつい港南のWと比較してしまう。
ケープは抽選にもいかなかったけど、グローヴは一期でパスしてCMTに
走りました。CMTの巨大な掲示板みたいな不細工な外観を見ていると
外れてよかったと思っています。安物買いの銭失い。
過去の自分の失敗は、高いものと安いものがあると、つい安いものに走って
結局高いものが値上がりして、安いものはそれなり。
今回、グローヴがなぜ2期の値をもっと吊り上げなかったか・・・それは
中身がそれなりだからかなぁと。
-
749
匿名さん
>>747さん
あなたは、どういうお立場の人?まさかガラガラポンを廻す人じゃないですよね?
購入者ならあまりデベロッパー贔屓の見方していると実際内覧会でショックをうけますよ。
選ぶときこそ厳しい目でみないと。
一旦選んでしまうと目をつぶっちゃって内覧会や入居後に文句言う人って多くないですか?
ここって実際開発指導で義務付けられたままに樹木をたくさん植えて、行政の方針
にあわせて護岸整備しただけで力尽きたという感じがしないでもない。
CMTやTTTのからみで、マンション自体はできる限りやすくつくりたかったのかなぁ。
って思ってます。
でももうあとがないから当てますよ。当たる部屋に登録入れます。
-
750
匿名
当たる部屋というのは他に誰も札を入れていないとこということですか?
やはり北側が一番倍率は低いのでしょうかねえ。
私はファミリータイプを狙っているので倍率が高そうで心配です。
-
751
匿名さん
北向き高層階、坪単価250万くらいの部屋登録しました。
今となっては安いんですかね?
-
-
752
匿名さん
>>748 & 749
たぶん、同じ方ですよね。
不思議ですね、なんで登録されるんですか?ご自身でおっしゃってるように、今のあなただと、万が一にでも当選しちゃったら、後悔されるんじゃないの。グローヴの中身がそれなりと思うのに、登録するってのは、あまりに自己矛盾してますね。まず、投稿前に自分の文章を読み返しましょう。
それから、WCTがいいと思うなら、行けばいいじゃないですか。あなたはエントランスの華美さを始めとする上辺の豪華さに価値を見出す方のようですし、グローヴにこだわる必然性はまったく無いですよ。グローヴは、もっと、別の価値観を持った方が集まるコミュニティにしたいですね。
というわけで、本当に欲しくないなら、登録自体、辞めていただきたいと思います。本当にここが欲しい方はもっといらっしゃいますから。
-
753
匿名さん
>754
欲しいから登録しているんですってば。自己矛盾だなんてあなたに言われたくない。
で、あなたは一期の当選者なの?
-
754
匿名さん
>WCTがいいと思うなら、行けばいいじゃないですか。
こういう言い方を営業がしえているとしたらMレジも高慢の至りだな。
「買わなきゃあたりませんから」とかお客に言っている女子社員をみかけたけど
宝くじの喩えとはいえ、客にむかっていう言葉じゃない。注意してやったよ。
-
755
匿名さん
754さんの言う事はもっとも。
しかし、こういう会社の株が止まるを知らずに上がっている。
ありがたい、いい客を掴んでいるんだよね。
-
756
匿名さん
都心育ちには田舎の税務署なんてイメージわかないんですけど。。
-
757
匿名さん
>755
都内の上級顧客層が不動産購入に当たっては、こちらの
会社のものを選定される選球眼の方が多いということなのでしょう。
あとは丸の内の地主さんあたりが候補になるんでしょうけど。
-
758
匿名さん
>>753
私はキャンセル住戸の購入者です。
あなたは、文句を垂れ流す割にはグローヴが欲しいとは、複雑な精神構造をお持ちですね。
いわゆる、好きだけど意地悪しちゃう子供と同じですな。それか、注目を浴びたいがために、何でも反対する左翼系とかね。反対とかクレームで自己の存在認知を目指すタイプね。
いずれにしても、あんまり、無理する必要ないと思いますけどね。
登録するのは、気に入った点があるんでしょ。それをわかりやすく説明していただけませんか?あと、安物買いの銭失いと認め、かつ、ここを安物と考えているのなら、なぜ、過ちを繰り返そうとするのかもね。私に言わせれば、あなたは精神的なマゾですね。
>>754
営業はこういう言い方をしません。購入者だからするのです。
当然でしょ。
-
759
匿名さん
>756
別に品川税務署でもいいですし、芝税務署でもいいです。階段は渋谷警察署に似てます。
>753
単純に競争倍率下げたくて書いているだけだと想像できないあなたの思考能力の低さに敬服します。
ついでに、精神的以外のマゾってどんな人?職業的なマゾでしょうか?
-
760
匿名さん
>758
買えた人はラッキーなんだからおとなしく黙ってみていたらいいじゃない。いずれにしろ日曜の夜には結果が出ますよ。
-
761
匿名さん
自分の買った物件を批判されるとムキになる気持ちはわかるけど、相手の人格否定までは行き過ぎだよ。正直この時点でWCTとグローヴに掛け持ちで申し込みいれてローン審査受けている人は多い。私も両方のモデルルームで同じ人にあったりもしているし。
全く違うキャラクターの物件が港南の湾岸にふたつ残ったわけで、自己使用ならまだしも投資で買う人は転売含めてどちらが一般的価値があるのか当たったあとでも悩むと思うよ。
ぶっちゃけ、グローヴは竣工即転売もでてくるだろうと営業の担当も言ってましたよ。
規模が大きいのだからしかたがないですよ。
別に無意味にこき下ろしているわけでなく、私はそう感じたけど本当に購入者はどう思っているのか知りたかっただけ。
掲示板というのはありがたいもので、賛美を書くと冷静な批評が帰ってくる。しかし厳しい批評に対して感情的な反論しかかえってこないのはその人が未熟な証拠ですね。
私は、抽選に当たったらラッキーだから買うという精神構造はなくて当たってもなお冷静に見極めたいと思っていただけです。
どういう買い物をしようと個人の自由ですよね。物件の批判をご自身の批判と履き違えることは今後謹んでいただきたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件