匿名さん
[更新日時] 2010-11-30 13:03:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
699です。
誤字訂正します。
最悪なオアターンに
↓
最悪なパターンに
-
702
匿名さん
大丈夫、景気も上向き、給料もUP!
先のことなんか考えてなくても、その時はその時で不思議と何とかなるもんですよ。
そおそもPCTや湾岸タワーなんかは、ネアカがノリで買って楽しむのが基本。
心配性な人には似合わないですよ!
-
703
匿名さん
べつに意地悪じゃないんですが答えません。
でも、質問されると答えたくなるじゃないですか(笑)
-
704
匿名さん
みなさん随分と真剣に資産計画を検討されるのですね。
ある程度想定できることは想定するのが一番ですが、
最終的には想定しきれないことが多いとあきらめが入ってます。
10年後に勤めている会社があるかどうかも、健康かどうかもわかりませんし。
いろいろ検討することは大事ですし、すべてを予測できれば一番ですが、
最後はどうにかなるさ的な勢いもないとマンションなんて買えないなぁ、というのが本音です。
-
705
匿名さん
700さん
こんなチャットみたいなことしてるとまた叩かれますね。
-
706
匿名さん
702さん、わかるなぁ。
私もそう思っています。(給料UPかどうかはわかりませんが)
足元固めながら歩む生活であれば、ここは合わないかな、と。
人生結構どうにかなるよなぁ、というこれまでの経験と、
とりあえず楽しいことはいいこと的な発想で、ここに住むことにしました。
だからといって無理な資金計画で購入して、管理費払えなさそうとかいう意味では
ありませんからご心配なく・・。
-
707
匿名さん
>>702さん
いや、固定資産税が毎年掛かる事すら知らない人がいたのにはビックリしたので書いたまでです。
>ネアカがノリで買って楽しむのが基本。
と言い切るにはローンが無しもしくは、ほぼ無し位の人でしょう。
ローン抱える人にとっては諸費用は確実に重荷になると思いますよ。
人生最大の買い物の人がほとんどですから。
-
708
匿名さん
>>707さん
この1年ほどでマンション検討をしはじめた初心者なので強く感じましたが、
売る側というのは、かかってくる諸費用の説明は本当にラフですね。
おっしゃるとおり住宅購入は人生最大の買い物ですし、
その人のライフプランに影響しますから、もう少し丁寧に説明があってもいいのにな、と
感じました。
ですから、実際固定資産税が必要になることをご存知ないかたも、
知っていても、実際どれぐらいの金額でかかってくるかは実感していない方もいると思います。
-
709
匿名さん
>>708さん
707ですが、売主はそこはあえて説明しないと思いますよ。
諸費用など突っ込んで聞けば答えますが売るほうは売る事が目的ですからその後その人がどうなろうと関係ないと言えば関係ないですからね。
その分あまり考えないで計算しないで購入できると思ってくれれば売れるのですから。
どれだけ税金が掛かるか知っておかないと、まず税金を払わないと延滞税なんてとんでもない金額で請求してきますから、税金を先管理費等は後回しとなる人も出てくると思いますよ。
結果PCTの管理費の収入額に影響してきてしまいます。
本来説明すべき点だと思いますが、この時代自分で調べようとすればネットなどですぐに調べられますからね。。
知らないほうが悪いとなりがちだと思います。
-
710
匿名さん
No.692さん
皆さん資金計画時にローン返済額+管理費・修繕積立金+駐車場代を含めた毎月負担額をシュミレーションして購入しているのでそれはないと思います。
↑
「ローン返済額+管理費・修繕積立金+駐車場代」を資金計画時にシュミレーションされるのは確かですね。しかし、シュミレーションされない「長期修繕計画」こそが怖い。これを知らない人ってたぶんいますよね?
うちはローン10万。それに3点セットの10万。(膨れ上がった修繕費用含む)
同じような物件もうひとつ買えそう・・・。
車を手放すかな。
-
-
711
匿名さん
あの〜さっきも書いてあったけど固定資産税を知らないって今まで不動産取得したこと無くてここを初めての取得にしてる人が多いってこと?
-
712
匿名さん
>>697さん
部屋に入る前にマンションに入れない、EV動かない状態なので、引きこもるしかない(笑
>>708さん
自分も初心者で同感です。こちらから修繕費は?固定資産税はいくら位?と聞かないと教えてもらえなかったです。もっとも営業がとても頼りないカンジのオネエ様で、もういないですが・・。
(でも感謝してますっ!)
代わりの営業さんは誰ですか〜?もう数ヶ月たってますけど・・・。
-
713
匿名さん
タワマンの修繕積立金は高いですよー。一時金の計画だとドカンときますね。
ミポリンとか中谷美紀なんかも・・・。
-
714
匿名さん
>長期修繕計画
これが知りたかったのですよ
現時点での管理費・修繕積立金(駐車場)は当然考慮してますが、
10年単位でくる大規模修繕のコストと、今後修繕積立金が上がるとしたらどれくらいになるのか、
が知りたいわけで・・・
-
715
匿名さん
税金のことなんか知らなくて当然です
ましてや固定資産税や相続税なんてのは当事者になってみて初めて・・・って人が多いですね
知らなきゃ損をすることが多い世の中ですが、人生日々勉強!
当事者になってから勉強を始めても遅すぎることはないです
当方数年前に起業しましたが世の中知らないこと(特に税務)だらけw勉強の毎日です・・・
ただ身近なとこで例えると車なんかは車両代以外に結構な維持費が掛かりますよね
どうしても心配な方は完全な余剰金として100万程度貯金しとけば何とかなりますよ
-
716
匿名
>>712さん
オーナーズセレクトのことでモデルルームに電話しました。
担当を聞かれたので答えたらその者はいません。とのこと。
594さんの所には変更の電話があったそうですね。
販社の名前がが変わったとという通知は来たのですが、
これからのことを考えると心配になります。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
>>714さん
ここに書いて良いものか、皆さん分からないんだと思います。
思っているよりも高いと思いますよ。
是非マンションパビリオンで資料を見て下さい。
>>718さん
ここの駐車場料金は、ほとんど管理費として徴収されるようです。
もう少し修繕費に回せないものか、個人的にはこの辺りが気になってます。
-
720
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件