匿名さん
[更新日時] 2010-11-30 13:03:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
ホントの豊洲に限ったら特集するには厳しいんでしょ。
-
322
匿名さん
アレじゃ、あのままあのカート、ららぽに持ち込めそうな雰囲気だったな。
伊予ちゃん現実知ったらガッカリするぞ。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
アド街ありがとう。
PCTが、有名になりました。カートで繋がるマンションとして、みんなの記憶に残ったでしょう。
万歳アド街。万歳PCT。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
豊洲なんて所詮田舎もんが都心に憧れて集まってるだけ。
ちゃりんこ乗って銀座に行く醜さは東京に長く住む私から見れば全くのナンセンス。
あ〜そんな連中と一緒に住む奴の気が知れない・・・豊洲は都会に憧れた田舎もんの集まり場。
プライドだけが高く、近所付き合いも仲の良い風に見せかけて行くだけ。子供の受験やらで
将来影で悪口言い合うのが目に浮かぶ・・・。まっどうでもいいけどね、ごめんなさ〜い。
-
329
匿名さん
>328
ご心配なく。チャりんこで行くのは、台場です。
-
330
匿名さん
>>No.328
文句つけながらもこのPCTの掲示板を見てるのは何故?
まったく意味不明・・・。
-
-
331
匿名さん
>>328
ごめん。俺も4代続く江戸っ子でPCT購入したけど何か?長く住むって、おたくは何代目ですか?
江戸っ子ぶるご発言はおやめください。
PCTの住民の皆さんは、少なくとも貴方様のようにお下品では無いと思われますが。。。
-
332
匿名さん
>>328
ご心配なく。さぞかし真剣に考えられたのですね。お疲れさまです。
-
333
匿名さん
>>328さん
影で悪口って、あなたが今言ってるじゃありませんか・・
あなたがご近所さんじゃなくて良かった。
影で悪口言われちゃう。
-
334
匿名さん
ららぽーとは臨時駐車場の予定だった場所?(PCTのMR隣の舗装箇所)まで
臨時の自転車置き場になっていますね。
それなのに駐車場はガラガラ・・。
予想以上に遠方よりも、近隣からの来訪が多いということでしょうか。
4街区はしばらくの間は100円パーキングになるという話がありましたが、
この状態じゃ採算があわなさそうですね・・・・
-
335
匿名さん
日本の都は京都です。所詮東京は東の都で田舎です。東京が中心になったのは江戸からです。
4代ぐらいで偉そうなことは言えません。私は大阪の田舎モンですが大阪の難波で続く商人で18代目ですが
PCT買いました。江戸っ子さんなにか?
-
336
匿名さん
4代じゃたかだか明治の後半か大正からじゃん、江戸時代から続いて初めて「江戸っ子」でしょ
-
337
匿名さん
>>289
ちなみに船橋のららぽーとはララポートとしてのカートありませんから。
アカホンとトイザラスはありますが。たぶん店内専用では?
船橋のららぽーと内でカートが走っている姿はみかけたことない。
あの人ゴミの中でカート走らせたらどんなに危険で邪魔だろうか。
でも一部おかまいなしの連中はいて駐車場にカートがすててあるの
はみたことあるけどね。
このPCTスレでは過去にららぽーと内でカートは使えないともりあがりました。
数人の方がPCTの営業に聞いた情報です。私もなんかの説明会の時に質問し
使えないと回答をもらっています。なのでANNEXから専用通路入口まではカート
は使えないではっきりしているはず。
私もそれを聞いたときはかなりビックリしましたけどね・・・
-
338
匿名さん
>>334さん
大丈夫です。豊洲全体の開発が完了すれば、マーケットは拡大します。
それまではガマンでしょうが。
-
339
匿名さん
えっと・・・父方は某藩から代々続く農家の出です
いまは売っぱらったみたいですが・・・
おのぼりさん宜しくで東京で頑張ってます
んでPCT買いましたがなにか?
田舎者ですが身の程は弁えてるつもりです、お隣さんになってもいじめないでね♪
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
>>336さん
確か、三代続いたら江戸っ子っていうんですよ。
うちはまだ二代。
-
342
匿名さん
PCTの板なんで、江戸っ子論議は他の板でお願いします。
-
343
匿名さん
アネックスに地下があると思うんですが、地下駐車場を通って行くと
カートでPCTに行けるってことは無いでしょうか?
地下駐車場ってどういう作りになっているのかな?
-
344
匿名さん
>No.272さん
その番組と一緒かどうかわかりませんが、わたしも9時のNHKのニュースで築地市場の豊洲移転反対のデモの様子を見ました。
土壌汚染のことは前から知っていましたが、東京ガスの責任によりきちんとした処理をしているということで納得もしていました。ただ、ニュースのなかでベンゼン、シアン、砒素、鉛、水銀などの有害化学物質汚染の状況が基準値の1500倍の濃度で検出されたと言っていたのを聞き、とまどっています。
PCTは土壌浄化をきちんとしているから大丈夫だとは思いますが、PCT以外の豊洲全体の土壌浄化はされるのでしょうか?
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名さん
>>343さん
その話しはすでに出てますよ。
駐車場利用者の為のサービスを利用するには入居してからPCT管理組合とあおきさんとららぽーとさんとで話し合う必要はあると思います。普通に考えて駐車場をカートでウロウロしたら危険ですから。PCT全員で勝手に動線を作ってマナーにかける事したらあおきさんに迷惑かけると思います。
-
347
匿名さん
>>344
都やデベがOKだといってるんだから信じるしかないし気にしても仕方ない
万一何十年後かにアスベストみたいな問題が発生したら住人で団結して集団訴訟だな
-
348
匿名さん
>>280,300さん
豊洲まちづくり CRZポリシー 三井不動産株式会社 2005年4月
というのを、見つけました。(ごめんなさい、アドレスの貼り方が分かりません)
それによると、
耐震補強された護岸が整備されるとともに、非常時にはドック跡地が海上輸送ルートにもなります。
とあるので、整備されていると考えられます。
他に、目を引いたのが、
商業施設では、非常時にはテナントの協力により、衣類・食料・日用品を供給します。
とありました。
この通りなら、地震などの際にはららぽが備蓄倉庫がわりになるということでしょうか?
すごいですね。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
CSR 企業の社会的責任(Corporate Social Responsibility)
-
351
匿名さん
>>349さん
訂正有難うございます。
>>350さん
お恥ずかしい、知りませんでした。
説明有難うございました。
-
352
匿名さん
PCTにみんな注目してるんだね。
もう買える可能性ゼロ。。
-
353
匿名さん
>>351さん
どういたしまして。ちなみに、URLのコピーの仕方です。
(1)ブラウザを同時に2つ起動して
(2)コピーしたいURLの欄にマウスを持っていき、反転表示したらコピーし
(3)こちらのスレの投稿欄で貼り付けてあげれば完成です。
-
354
匿名さん
>>353さん
度々有難うございました。
私が見たのは、添付資料3のようです。
-
355
匿名さん
344さん,同じニュースを見ていらしたのですね。
納得はしていても,実際のデモの様子を見たら,
少し気になったものですから,書いてしまいました。
築地の方が,食品の安全性が心配だとおっしゃっていました。
ちゃんと浄化されたかの情報が開示されないと安心できませんよね。
-
-
356
匿名さん
>>274
>今更変更なんてありえないです、心配御無用、変化を好まない、進歩のない人間はどこにでもいます
本当に腹が立つ!
よそ者が良くもこういう事を平気で偉そうに言いますね!
築地市場の歴史や、市場の人、地域住民がどのような経緯でここまで市場を発展させ
「築地市場」を世に浸透させていったのか、知ってて言ってるの?
東京都の都合で、中央区や市場、地域住民の声も無視してしぶしぶ移動させられるんですよ。
ただの市民運動とはわけが違う。
こういう事を平気で書くPCT住民がいるから、他のレスから嫌われるんです。
自覚してほしい!
-
357
匿名さん
>>343さん
アネックスには機械室などがある地下はありますが、一般ゲストには解放されないスペースで、本館に続く地下道などはありません。確かにあれば便利だったと思いますけどね。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>>356さんが言うように、「変化を好まない、進歩のない人間」というのは、かなり高慢な表現ですね。
築地市場は、働いている方々も築地市場という場所を大切に思っているのは勿論、
周辺住民の方にとっても、生活の一部であり、大切なところなのでしょう。
今回の移転は、そんな方々にとって納得できないという感情は当然ですよね・・
豊洲に住む予定の者としては、豊洲に市場が移転されるのは願ってもいない幸運といえます。
適切でない表現をした方がいた事はとても残念です。
当然の結果と思いますが、PCTを好ましく思えなくなってしまったことはとても残念に思います。
移転が実行されるかどうか、我々にもどうにも決められない事ですが、築地市場を育てた中央区の方々と、市場の方々には敬意を払います。
-
360
匿名さん
>>348さん、
レス有難うございました。300です。対策済である事、確認でき安心しました。
-
361
匿名さん
>>356
本当に同意。
例を出して悪いが、274、275、358のように築地移転の背景、感情を無視した、
デリカシーのない発言は同じ(将来の)豊洲住人として恥ずかしい限り。
このままでは、場内外の店の多くは移ってこないだろう。伝統ある場内外の
店舗群が集積してこそ、人を呼べる「いちば」となるのであって、単なるフード
コートでは薄っぺらさがみえみえ。
-
362
匿名さん
匿名掲示板だから、本当に購入者かは当然わかりませんが、
PCT購入者の方、他の豊洲物件の掲示板にまででてきて、
その物件を見下した上、PCTこそが地域一番ですという書き込みは
正直腹が立ちます。
ある程度お金をお持ちの人気物件の当選者かもしれませんが、
自己中心的で何様のつもりだ。といいたくなります。
豊洲という街、ららぽーとという施設はあなた方のためだけに
ある施設ではないのですから。
正直、深夜の愚痴です。
スルーしていただいて結構です。
-
363
匿名さん
>>359さん
>>361さん
何だかこういう意見を読むと、ホッとしますね。。
そうなんですよ。長い間、築地に根ずいた市場ですから、いくら東京都の支持といえども
納得できない気持ち、本当に理解できます。
豊洲市場になるにしても、築地市場の伝統を受け継ぐ新市場として
良い形で今度は豊洲に根ずいて行くと良いですね。
まぁ本音を言うと、やっぱり築地市場の方がピンと来ますが・・(笑)
-
364
匿名さん
4000万台が大人気の物件ですので、普通のサラリーマンが買えるマンションです。
別にお金持ち用高級マンションとは考えていません。
-
365
匿名さん
>>362
どのあたりのレスを言ってるのか大体察しは付きますが
レスの内容から言っても煽ってる感じではなく、完全なPCT購入者のレスだと思います。
あそこに限らず、PCT購入者と見られるレスは至るスレで見かけます。
嬉しいのか、何か解りませんが、そろそろ襟を正さないと他物件からもホントに見放されますよ。
-
-
366
匿名さん
すべての方がそういうわけではないのに、一部の方の傲慢な書き込みや、デリカシーの無い
文面で、豊洲全体として敬遠されつつあるのは確かに私も感じます。
再開発により、今までの豊洲から様変わりしていく豊洲に期待と優越感を持つのも分りますが
掲示板を目にする他者を不愉快にするような書き込みがあるのも事実です。
恐らくこういった書き込みをしているのは、以前から豊洲に住んでる住民の方よりも
他の地域より豊洲物件を購入して、豊洲へ移り住む方々が浮かれて騒いでいる様な気がしてなりません。(勝手な憶測ですみませんが・・)
自分が移り住む街を素晴らしく思うのは良いですが、わざわざ他の物件や地域の掲示板にまで出向いて、根拠の無い豊洲自慢をするのはもうやめてほしいですね。
-
367
匿名さん
>>363さん
361ですが、コメント嬉しく拝見しました。このスレ、やはりいいですよね。
幸運にも戦災を免れ江戸情緒を残す築地界隈、数人入れば一杯になるほんの
小さな店だが、どんな高級店でも味わえない上質の芝海老のかき揚が
さりげなく出てくる。
こんな店が豊洲に移ってきたら、ららぽーとと合わせ奥行きの深い素晴らしい
街になるはずです。皆でよい街にしていきたいものですね。
-
368
匿名さん
>>362
だいたい、そういう流れになるのって、そのスレッドのマンションをPCTより
よく思いたいがために、PCTをけなすとこから始まってるんだよね。
豊洲タワーのスレでも、下記の書き込みが始まり。
>なんかP●T信者ウザいんですが・・・。
>ハッキリ言って、今時将来性の低い、ガス使用の時点で、検討すらしてません。
>無駄な施設に費やす、ヴァカ高い管理費も問題外。
ちなみにパート40くらいでシエル購入者が暴れていた件も、
<シエルからの煽り>
>眺望もシエルの方が断然上だな・・・
>あれ、地域NO、1物件てひょっとしてシエルなのか?
>価格が高いだけじゃ確かにNO,1とは言えないよな
>あれ?マジで解らなくなってきた・・・PCTのメリットってなんだっけ?
>煽りじゃ無くマジで誰か教えて・・・
<PCTの煽り返し>
>http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110180800020697000/I...
>↑
>シエルのHP
>上の申込期間の右に
>『団地の特徴』ってアイコンがあるんだけど、
>やっぱ、団地じゃないの、ここ。
<シエル切れる>
>シエルは立派なタワーマンションですよ
>他物件の中傷や偽情報を流すのは止めて下さい
どっちもどっちだが、仕掛けてくるのはいつも多物件からが
多い気がする。
人気物件の宿命とも言えるけど。
-
369
匿名さん
367と368、ホントに好対照の書き込み。良識派と高慢派。PCTの両面性?
-
370
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件