匿名さん
[更新日時] 2010-11-30 13:03:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>248さん
同じ位置からB棟を見ましたが、不自然なほど薄いとは思いませんでした。
もちろん性能上は問題ないでしょうから、見た感じの印象のことを
おっしゃっているのだと思うのですが・・。
奥にA棟が引き続いてみえ、奥行きが深いので薄くみえたのでしょうか。
でも気になさるほどではないかと・・。
-
252
匿名さん
251さん、ありがとうございます。確かに規模が大きいがゆえに薄く見えたように思います。確か図面では南側1Fの幅は23〜24mぐらいに換算できたものだったと思いますし、そんなに気にするようなサイズでも無いのではと感じます。かの有名な元極楽トンボのY氏が居住していた、勝どきのタワー(プラザ勝どき?)は、確かもっと平べったくて背の高いものだったようにも思います。気にせず、B棟の完成を楽しみに待ちます。ご意見ありがとうございました。
-
253
匿名さん
建物もだいぶ立ち上がってきましたし、ららぽーとのオープンにより、
これまでとは違う角度をより近くから確認できるようになったので、
ついつい、いろいろと気になりますよね。
そういう私はA棟がちっとも高くならないことに気をもんでおります。
スケジュールどおりの進捗だということですし、そんなこと気にしても仕方がないのですが!
-
254
匿名さん
現在、東京駅八重洲南口に42階位の高層ビルを立てています。
先日まで15階位でしたが、このところ約1週間で29階まで行きました。
驚きですが、そんなものかと思われた今日この頃。。
PCTの成長も驚くものになると想像しております。
-
255
匿名さん
ビルとマンションは構造の違いから建築スピード違いますよ
ビルのほうがもちろんとてつもないスピードで立ち上がりますので比較にするのは多少無理があります
ですがマンションも時間がかかるのは基礎、地下と1〜3階部分で
残りはそれまでとはうって変わったスピードになるので大丈夫です
-
256
匿名さん
>>255
八重洲のは施工会社選定の経緯などを知っている方なら分かるはず。
工法も違い、まったく別物と考えるべき。
豊洲A棟(52階)は他のマンションと工法は変わらない。
ほぼ同時期竣工、入居の勝どきTTT(58階)が今月末に43階になり残り15階、内装も順調らしい。
それに対し、A棟の現状は残り50階・・・・・・
TTTの3倍以上のスピードで建てるから大丈夫? スケジュール通りとしても気をもむ。
-
257
匿名さん
>>250さん
アジアン家具って貧乏臭く見えませんか?
-
258
匿名さん
-
259
匿名
しかし、隣の部屋との壁際には高い家具(収納家具も含め)おけないですね、壁に釘打てないですので・・・
-
260
匿名さん
-
-
261
匿名さん
クワイエット見てきましたけど、アジアン家具といっても品揃えは結構高級っぽい感じ
でしたよ。値段も結構高いものが多かったような。
アジアンといえば、ららぽーと1階にカヤトーストの店があった。
-
262
匿名さん
カヤトーストおいしいですね。
あのさくっと感がかなり気に入りました。
個人的にはヤクンコーヒー(コンデンスミルク入り)よりは、
ブラックコーヒーとあわせたい感じですが、それじゃ邪道かな。
-
263
匿名さん
>>262
ジャムだけ買って家でトーストにつけて食べてもGOOD。
確かに両方甘いからくどいかも。でもつかれているときは良いかも。
ちなみに、並ぶの面倒なら、ジャムだけの購入は横の窓からの注文も可能なようです。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
アド街ではマンションはアップルタワーがメインで紹介?
さすがAPA婆は抜け目ない。
-
267
匿名さん
メインかどうかわからないのですが、アップルタワーの紹介があるみたいですね。
なぜ辰巳駅そばのマンションが・・と少し不思議。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
APAってあどまちのスポンサーだったんですか。
それじゃぁ、当然というか仕方がありませんね。
-
270
匿名さん
ららぽの混み具合はどうなんでしょ?
まだまだなんですかねー。
-
271
匿名さん
今日の日経にこんな記事がありました。
豊洲市場、築地の2倍
都が計画 PFIで2012年度開業
豊洲の再開発と新市場
期待以上です。
本当にPCT買って良かった。
-
272
匿名さん
先日,築地の方々が,築地移転反対デモをしていると
ニュースで見ました。
移転先の土壌汚染が問題だそうです。
今後どうなるのでしょうか・・・。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
>>272
今更変更なんてありえないです、心配御無用
変化を好まない、進歩のない人間はどこにでもいます
反対派とは対極に、
いままでできなかった食文化のテーマパーク的なものを併設する予定もあるそうです
そうすると住民にはより身近なものになりますね
-
275
匿名さん
築地という土地で長年商売してきた人にしてみたら、移転を歓迎できない気持ちも分かりますね。
しかし、そういう人達だからこそ、移転となり豊洲市場が開いた暁には、きっと豊洲を愛してくれるのではと考えたりもします。
-
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
>275
そういう単純な話ではなく、移転する人達にとっては億円単位でのコスト負担を
迫られている切実な話なのです。
今のままでは、あの魅力的な築地場外が豊洲に移転してくる事は難しいでしょう。
-
278
匿名さん
ららぽは今日のアド街でさらに混むなぁ、いつになったら落ち着いてくれるかな?
いつまでも賑ってくれないと困るけど、多すぎるのもねぇ
-
279
匿名
-
280
匿名さん
他スレで評判になっている東京都地質業協会のレポートを読んでみました。
アカデミックな事が分りやすく解説してあって、大変興味深い内容だったのですが、
PCT関係で印象に残ったのは、
①埋立土質:豊洲3丁目は隅田川の浚渫砂(他方、2・4丁目は明治大正期のゴミ主体)
②高潮対策:東京湾岸は構造上、高潮の影響を受けやすく防潮堤による護岸が必要だが、
地図で見る限り、防潮堤は晴海通沿いに構築されている。(つまり3丁目は堤の外)
②は、地図の印刷ミス、ズレも考えられるのですが、どなたかご存知の方いらっしゃい
ますか。PCTが防潮堤防護網の外にあるというのは考えにくい気がするのですが----。
-
281
匿名
パークシティ豊洲の居住者は、「ショッピングセンターからマンションまで居住者専用カートで荷物を運べます。」ということですが、でも注意書きで「カートは、ショッピングセンター内では使えません」とも書いてあります。ということは、どこからカートを使えるんですかね。よくわかりません。わかる方いらっしゃいますか。
-
282
匿名さん
いつも本レスを見学させていろいろ勉強させていただいていましたが、
まさかこんな相談事を書くことになるとは思ってもいませんでした。
私、会員期でのA棟中層購入者ですが、仕事の関係で東京に住めなくなってしまいました。
オプションも申込済ですし、1割支払いも済んでいます。
こういった場合、やはりキャンセルしたら1割+オプション分をあきらめるしかないのでしょうか?
購入後すぐに売りに出すようなことはできるのでしょうか?(そういうことはできないと以前に書いてあったような記憶もありますが)
ららぽーとのカードも作り、豊洲に住むのを楽しみにしていたので今とても悲しいです・・・。
-
283
匿名さん
>>282
それまじで??
とりあえず、担当営業さんに聞くのが一番だと思いますが。。。
本当ならお気の毒様です。。。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
>>277
築地場外がこないで、フードパークみたいなのになっちゃうんじゃ、軽すぎだよね。
あの築地全体の雰囲気を壊さないような移転にしてほしい。
-
-
286
匿名
今日スーパーあおきに行ったら、カートはアネックスの外に持っていかないようにと書いてありました。ということは、パークシティにも持っていけませんね。パークシティでは、カートが使えるから便利だと思っていましたが、そう思った私がバカだったのでしょうか? もうパークシティかっちゃいましたけど・・・
-
287
匿名
>282さんへ
キャンセルしたらあきらめるしかないと、思います。
もちろん激しく泣きついたりおどしたりすかしたりすれば、一縷の望みはあるかも
しれませんが。
しかしそんなことはする必要は全くありません。
なぜなら今マンション市況は値上がり途中、かつ当マンションは人気物件ですから
完成後に売り出せば購入価格よりかなり高く売れることは必至だから。
マンション投資をしている私だったら・・・・
①完成したら残金を払い登記し、売りに出す(資金的に余裕があれば
比較的高めの価格で)
②同じく登記後、賃貸に出す(90%ローンでも賃貸料でプラスになる
公算大)
のどちらかにします。
いずれにせよ、そんなに悲しむことではないですよ。
高倍率を当てたことを感謝してください。
定期借家で貸して、何年後かに帰ってきて、住めるようになると良いですね。
通りすがりの者より
-
288
匿名さん
>>286さん
テンプレのFAQを見ていただくと良く分かると思います。
お気の毒ですが、もう少し調べるべきでしたね。
私は、契約前から知っていたので、そういうものかとすんなり納得してしまいました。
理想を言えば、PCTのカートをあおき内で使えるとベストなのですがね。
入居後、交渉してみる余地はあるのかもしれませんね。
-
289
匿名さん
>>286
その辺りは依然はっきりしませんね
確か船橋はカートあったような気がしたけど・・・
ららぽ内共通のカートが設置されれば積み替えも1回で済むんだけどなぁ
-
290
匿名
288様へ 初歩的な質問で恐縮ですが、テンプレのFAQ というのは、どうやって見ればよろしいのでしょうか 教えて下さい
-
291
匿名さん
>282
うそくさい。普通の人はそういうことは考えて購入します。
-
292
匿名さん
>>281さん
ららぽーとの地下駐車場から各住戸までは確実にカートが使える事が分かっています
その他に関してはららぽーと内(ショッピングゾーンなど)で使えない事も分かっています
その他通路(ANNEX2F外通路など)で使えるかどうかはいまだ謎です
-
293
匿名さん
>>290さん
上の方にある、公式ホームページのアドレスなどが書いてあるのがテンプレです。
テンプレの一番下にあるのが FAQ です。
ここにあるアドレスをクリックすれば、入れますよ。
素人で専門用語が分からず、説明が下手でごめんなさい。
-
294
匿名さん
>>280さん
これって平成16年に作成されたものですよね。
今は②は変わっている可能性が高そうですね。
詳しい方、どなたかいませんかー
-
295
匿名さん
>>280さん
PCTは2丁目ですよ。
ここはゴミの埋め立てではなくて、ちょっと嬉しかったです。
-
-
296
匿名さん
>>295
??
ゴミをもとにして作った埋立地の方が良いのでは?
-
297
匿名
-
298
匿名さん
>282さん
ここのデべさんがどうゆう対応かはわかりませんが、以前当方は転勤でキャンセルした
ことがあります。
オプションぶんは諦めましたが、1割りの申込金は返却していただきました。
事情を話し、本当に転勤であるという会社からの証明書のようなものを提出するように
といわれました。
きちんとお話すればわかって頂けるデべが殆どだと思います。知人友人でも同じ経験者
が3人いますがどれも対応していただけましたよ。細かくは売主によってまちまちですが、
手付金まで駄目というのはあまり聞きません。
契約してから入居まで長いですので、実際、転勤だけでなくリストラで職を失うかた、
事故にあわれて働けなくなるかた、最悪亡くなる場合もありますからね。
-
299
匿名さん
つづきですが
川崎の某マンションでは、まさに転勤でキャンセルになった住居を先着順で
売りにだされていました。
なぜわかったかというと、前の購入者さんがつけたオプションがそのままついており、
○○○万近いオプションがついていてお得ですよという売り文句だったからです。
そこの営業さんによると、ちょこちょこそういうのはあるみたいですよ。
もちろん、上のレスのように賃貸や売却でもよろしいかと思いますけどね。
-
300
匿名さん
295さん、
280です。すみません、丁目を入力ミスしてしまいました。
294さん、その通りです。平成16年作成時はこの資料通りだったのでしょうが、
アーバンドック計画推進にあたり、当然高潮対策がなされている筈で、その点を
どなたかにご教示頂きたかった次第です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件