- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大規模マンションなどはモデルルームにかなり金をかけているようですので行くだけで楽しいですよね。あと小さいモデルルームでもインテリアのセンスがとても良かったなどあったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-11-06 10:14:00
大規模マンションなどはモデルルームにかなり金をかけているようですので行くだけで楽しいですよね。あと小さいモデルルームでもインテリアのセンスがとても良かったなどあったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-11-06 10:14:00
もうないけど、ラグナタワーの最上階のモデルルームは最高だった。
高輪レジデンスもすごかったが、ラグナが最高と思える。
タワーズ台場は???なところもあってこれらより少し落ちた。
ケープタワーの角部屋のモデルルームは床材の文様がユニークでしたね。
ちょっと他にない感じ。部屋も横に広く気持ちよい空間でした。
WCTのペントもよかった。モデルルームは2階なので、高層にあるとイメージしなければいけませんでしたが。
モデルルームだけならベイクレも良かった。
赤坂タワーレジデンストップオブザヒルのプレミアムのほう。
中低層階のMRはちょっとしょぼい。
クラッシイハウス高輪もよかったかな。
同じく赤坂TRがよかったな
高輪レジデンスは構造がしょぼく、インテリアのセンスは趣味じゃなかった
ディアナコート代官山のモデルルームはすごかった。
広さといい仕様設備、素材といいとてもマンションとは思えず
まさに「高級邸宅」の趣で圧倒されました。
南青山テラスフォレストも、かなりお金掛けてて、素晴らしかったですね。茶室と和庭園がありました。
資金規模がでかいのでタワーマンションはモデルルームすごそうだ
ちょっと質問です。
絶対に買わない(買えない)物件のMRって見に行っても平気ですか?
高級物件など中を見てみたいのですが、なかなか敷居が高くて・・・
関係ないでしょ、どんどん行ってよし。仕様の良し悪しなど、参考程度ですが
雰囲気にも慣れるといいし、目も多少は肥えていきますよ。
ぜんぜん経験ないと、売れ残りの建物内完成MRもすごく素敵に見えて買っちゃうかもしれない
でしょ。っていうかそんなこと質問しなくて良し。
棟内MRはどうなんだろう、パンフレットでアウトフレームで張りが少ないというのを真に受けて
棟内MRを見に行ったら、バルコニーに張りがあって圧倒的な圧迫感だった。
シティタワー九段下は狭かったけどセンス良かったです。狭くてもあんな風に出来るんですね。
今でてるパークコート永田町のMRは、鳥居坂下にある三井のパークコートとパークマンションシリーズだけの専用MR。看板も出ていない(Mitsui Grandioso Club…って出ているだけ)。
もちろんアポ無しでは入れない(グランディオーソ会員を除く)し、黒服の人が門の入り口の前に立っているので、知っていないと入る人はまずいないだろう。
中は落ち着いた迎賓館みたいなつくり。ハナを垂らした子供がぐるぐる走り回るというような光景はここにはない・・・。
モデルルーム行った数って皆さんどのくらいですか?私は20件くらい行っちゃいました。行きすぎですかねぇ?
16です
落胆なんかしませんよ。
私は自分にぴったりの物件を手に入れましたから^^
ただ、宝くじが当たればなぁ・・・とは考えてしまいますけどね。
タワーの中とか、見てみたいです。
モデルルームで気になった家具の名前とか教えてもらえるんですかねぇ?