前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38803/
前スレのスレ主さんが不在のようでしたので、代行させて頂きました。
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
N.Y.T.アトラスタワー西新宿の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-17 10:09:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38803/
前スレのスレ主さんが不在のようでしたので、代行させて頂きました。
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2006-05-17 10:09:00
今度は3次販売ですよね?
これを逃すと、あとはどれくらい残っているのでしょうか?
70%くらいは販売済みなんですか?
>>57さん
有難うございます。56です。
あまり気にする事もないでしょうか。
200数世帯中30世帯なら、議決もそれほど左右されないでしょうしね。
地権者住戸のあるマンションは避けるにこしたことがない、と
よく言われているので、ちょっと心配になってました。
今日で最終なんてことは
ないですよね?
ところで先日のスーパーCFT構造の説明会に行かれた方はいらっしゃいますか?
行けなかったので、どんな感じだったか教えて頂ければ嬉しいのですが。
何かスッキリしましたね。
昨日の販売は盛況だったんでしょうか?
出遅れ組としては、心配。
ビルトインエアコンが標準装備だったり
物件としてはかなり良いので結構色んな人に勧めているが
安い=怪しい みたいなイメージ持つ人とかも多くて敬遠される。
耐震もしっかりしてるし
お買い得だと思うのだけれど。
スーパーが近くにないとか、子供に適した環境とはいいにくいとか、
東南はビル向きで開けてるのは北西向き、等、敬遠される理由も
それなりにありますからね。
それらをクリア出来る方には良いと思いますが。
東南向きの方が眺めがきれいなことないですか?高層ビル街が遠くに見えるし下はきれいな公園だし。西向きはなんかごみごみしてます。そうとう上の階ならいいのかもしれませんが。
リトルボーイ跡地に SHOP99がオープンしましたね。
SHOP99うれしいです!
最近は全然見に行っていないのですが、もうずい分できあがっているのでしょうね。
情報ありがとうございます
すっごい助かります。百円ショップっぽいの必要ですからね。
24時間営業でしたっけ???
24時間です。
>>74
東南向きは今のところ、中央公園、パークタワー方向に眺望がなんとか確保されてますが、
丁度中央公園の北側に2009年竣工予定の46階の超高層マンションが建つので、眺望はそこで
カットされることになると思いますよ。
ここだと小学校は
西新宿小学校なんですか?
だとしたらかなり遠いですね。
オペラシティの手前までは徒歩でいけない。
アトラスの広告をみていたら、70平米以下の部屋しか販売していなかった。広いタイプは全部売れたのでしょうか?結構売れているんですね。
購入者としても、売れ行きはちょっと気になります。
公式HPにはまだたくさんの部屋が掲載されているので、
まだいい部屋が残ってのではないでしょうか?
私の調査した限りでは、まだ値段のついていないお部屋は70強ありました。
非分譲は数えていません。
ということは、総戸数224戸−非分譲約30戸=194戸。
それで、70強売れてないということは、1/3売れてないこと
ですよね!
それはどういうことでしょう?
人気が無いのかしら?
あと半年で売れるのかな?営業さんがんばって!
だんだんマンション余りの時代がやってきたのかも。これから世の中のマンションの値段が下がるのかも。すごい量が供給されている上、まだまだ作って居るんだもの。オフィスだって新宿の高層ビル街は借り手市場だという話だし。早まったかな?
少し前に、営業担当の方に売れ行きは順調か聞いてみたのですが、
その時の感じでは、ちょっと不調な様子でした。
供給過剰や少子化などで数年先にはマンションの下落は避けられないそうですが、
こんな立地の良いマンションがもはや売れ行き不調なのは心配ですね。
49さんの話から、価格が安いので売れ行き好調だと
いう印象を受けていたんですが、、、
でも、値段がついていない部屋ということは、まだ
販売に出していないということですので、単に期分け
だけの話のような気がします。いったい何期までやる
つもりなんでしょうね。
http://www.shinjuku-shinbun.co.jp/20051005/060415.pdf
西新宿のオフィスが借りて市場なんて事は有り得ない。
確証のない事を書き込むのは、スレッドを読む人を不用意に混乱させるだけです。
内容さえ良ければ即完売という物件は沢山あるし
単にここの間取りとか、向きの悪さや立地が問題なんでは??
オフィス街のイメージでここは住むところじゃないと思う人も多い。
極めてここ固有の問題。
すみません。先日の新宿区新聞の記事に確かNSビルに入居していた社会保険庁の事務所はここ数年、交渉の結果、賃料を値引きしてもらっていたが、今回ついに移転すると言うような記事を読みました。その中に借り手市場なので値引きしてもらえたというように理解していました。もしかしたら記事にそうは書いてなかったかもしれません。私の思いこみかもしれません。申し訳ありません。
ほんの1年ほど前までは借り手市場だったのは間違いでは
ないですよ。景気回復とやらの影響か、ここ1年位賃料と
入居率が上がってきてるというだけの事です。今後もこの
傾向が続くのか誰も分からないですし、あまりオフィスの
需要に惑わされる必要はないと思います。
自分が気に入って購入したんであればいいのでは?あれこれ
難癖を付ける人もいますが、価値観や優先度は人それぞれな
んだしね!
独身時代に中野坂上に住んでいたのでこの辺りは親近感があります。
新宿で飲んで終電逃しても歩いて帰れるのは魅力。
ただ、この辺って「ヤ」系の方が大勢お住まいなのでその点が引っ掛かってます。
警察署が近いのに銃弾打ち込まれたりしてましたし。
昨日、SHOP99を見てきました。
100円商品はあまりたくさんなかったですが、「ハナマサ」もあるし、
これからマンションもいくつか建設されるようだし、
もっとこういうお店が増えそうで嬉しいです。
アトラスの一階はまだ決まらないようですが。
>92さん
「ヤ」さんが多いのですか?
東口でマンションを探していたときも、銃弾の話を聞きました。
MRで仮契約をしようとしたところ、「ヤ」さんに転売したりしないという誓約書を
書かされました。
ここではまだそういう誓約書の話は出ませんが、いずれ出るのかしら。
上のレスは別に、怖がらせたり荒らそうという意図で書いたのではありません。
もし不安にさせてしまったらすみません。
十分不安になりました。
95さんと同感です。しかし、もう購入しちゃいました。
えーっ! 皆さん本当に知らなかったんですか?
東京の人じゃないのかな。
昔から悪名高い十二社のマンションを検討しているなら、
「ヤ」関連は当然納得済みなものかと思ってました。
例の銃弾を打ち込まれた成子坂下のマンションには組事務所も入っていて、
入居者の多くは関係者と聞きます。
「ヤ」系の方がたくさんいらっしゃるのは事実でしょう。
しかし、10年の坂上生活の中で、坂下のオリジン弁当やラーメン屋、インテリアショップなど
よく利用してましたし、深夜ベロベロに酔って青梅街道を歩いたりしてましたが、
トラブルに遭ったことは一度もありません。
私は東京の人ですけど、治安が悪いのは、新宿東側はもちろんのこと、北新宿、大久保辺りではないでしょうか?
アトラスの隣のマンションに知人が住んでいますが、そういう話(悪名高い十二社など)は聞いたことがありません。
うちも購入済みなので、92さんのお話は参考になると同時に、大変不安になりました。こどももいますし。。
それで、警視庁の犯罪発生マップ(http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kushi/yoku_ks.htm?a...)を見たところ、治安がすごくいいとは言えませんが、近郊の中野や練馬の中心部より犯罪発生件数は少ないし、年々減ってきています。
再開発で、これからもっと整備されていく地域であるから、今後さらに犯罪件数は減っていくだろうし、95,96さん、そんなに不安にならなくても大丈夫だと思います!(←そう思いたいですね!(^^;)
青梅街道より北側はちょっとコワイかも。
ここはオフィス街の端。
ご近所さんに質問です。清水橋の交差点の今度建てるビルに入って欲しい店って何ですか?
今度の説明会で具体的な要望を聞いてくださるそうですが 私はなにぶん年寄りですので若い方々で
新しいご近所さんの要望もと思いまして。ちなみに私は近所に住む年金生活のおじいちゃんです。
勝手に書き込みしてすいません
やっぱりホームセンターのようなものがあると助かります。おしゃれな店もいいけど、生活者の目でみるとちょっとした棚や工具が買えるのはありがたいです。
現在は「島○」というホームセンターによく行きます。
あんな感じのホムセンができたら嬉しい。
清水橋まで行くくらいだったら
坂上に行くでしょ。
中野坂上にホームセンターあるんですか?
この近くにコリアン系の教会があるのか?集団でコリアンがうろついている。
ダラダラ道を広がって歩いてて邪魔なんだけど
言葉が通じない。
どうも失礼します。みなさんのマンションから徒歩3分にあります
青いマンションの住民です。入居して1年と少しです。よって、今
皆さんがお話になっている入居前の希望と不安は1年半ほど前経験
いたしました。マンションの設備、眺望、西新宿という土地柄等々。
シティタワー新宿新都心の掲示板をご覧になるといろいろ参考にな
ると思いますよ。アトラスさんよりかなり荒れたサイトですがその
分面白いと思います。今後ご近所になりますので宜しくお願い致します。
荒れたサイトって・・・
掲示板に書かれたことが
短期間のうちに管理運営に生かされていて
とても内容のある掲示板ではないですか!
アトラスは激安だけど
眺望がいまいちなのでCTで後悔はない。
スレ違い失礼。