前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38803/
前スレのスレ主さんが不在のようでしたので、代行させて頂きました。
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
N.Y.T.アトラスタワー西新宿の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-17 10:09:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38803/
前スレのスレ主さんが不在のようでしたので、代行させて頂きました。
所在地:東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2006-05-17 10:09:00
今回の現場レポートでは東南の部屋が出てましたね。
早く、契約した部屋に入ってみたいです。
お盆休み後、今週の住宅情報マンションズ」からまた載ってましたね。
販売個数は16戸とあったので、次期販売を含めると残り45戸くらい?
心配していましたが、12月までにはほぼ完売しそうな感じですね。
見ました〜
もう最終期なんですね、びっくりです。
入居前に完売するのかしら?
ちょっとワクワク楽しみですね。
(私の予想ではいくつか残るかな、ってとこでしたが・・・)
オプション会に参加しようかどうか迷っています。
今時ネットで様々な商品を安く手にいれられる世の中なのにとっても前時代的な感じがしています。そして、入居時に揃っているってそんなに大事なのかな?入居してみてから考えた方がピタッとくるものが選べる感じがするし、金額だって数万円違うって、冷静に考えると結構高い気がします。(大きな買い物をすると金銭感覚がおかしくなる)
オプション会ってどんな感じか見物してみたい気もします。
もし参加するといろんなこと言われて買わざるを得ないことになる不安もあります。うーん。迷います。
>144さん
>入居時に揃っているってそんなに大事なのかな?
同感です。
前回のオプション会に参加しましたが、見積もりしていただくだけにとどめました。
あまりにも予算オーバーだったので。(内心パニック状態でした)
でも先方はいくつかだけでも、たとえ一つでも本契約にして欲しかったようです。
今度のオプション会は、やたら見積もりを頼まないで、商品を見るほうに時間を使おうかな。
それにしても予算をしっかり頭に叩き込んで臨むつもりです。
入居してから、じっくりサイズを測ったりして揃えたいというのが本音です。
でもビルトイン等、時間的にも先に用意しておきたいものもありますし、悩みますね。
ネットでお買い物は、大きいものは失敗が怖いのでできません。小心者・・・><
残会のオプション会で聞いたんですが、もし申し込んでも取付けは引渡後とのことでした。
それじゃオプション会で申し込む意味がないと思って、ポストのところの表札だけにしました。
表札をテプラで作るっていうのは、ちょっと賃貸っぽいし、やっぱり頼んだ方がキレイかと思って。
でも、表札もオプション使う人が少ないとあまり揃わないのかなぁ。
これ、キャンセルした方がいいかなぁ。ちょっと悩んでしまいますね。
そうですよね。東急ハンズなどで個性的な表札を依頼するっていう手もありますよね。あっ、玄関の表札じゃなくてポストのところの表札でしたか?幾らくらいするのですか、いろいろなデザインを選択できるのですか?
玄関の表札と、ポストの表札を、お揃いのようにセットで注文できるそうです。
共用部分(外側という意味)なんだから、みんな同一にして、マンションの値段に入っていてもいいのに、
と思ってしまいました。
そのとおりですね。表札って、揃ってないとちぐはぐな感じがして
賃貸マンションみたいにみえそうですよね。
ほかのマンションでもこういう展開なんでしょうか?
オプション会での見積もりが高くついたり、
表札が個別発注だったり・・・。
当初の予算から、なんだかんだとオーバーしそうで
ちょっと不安になってきちゃいました。
表札について、オプション会でもらったパンフレット見てみました。
玄関先のは8種類で7,800円〜18,000円(税抜)、集合ポストのは1種類で4,000円。
基本は、玄関とポストのセット販売で、すると合計額から1000円引きの模様。
うちは、あとでご近所さんに玄関に幾らの表札つけてるよとか言われたくないので、
オプションではなく自分で用意しようと思い、郵便受のだけオプションにしちゃいました。
郵便受のはみなさんとお揃いが綺麗かと思って、、でも、やっぱ4,000円は高すぎですよね!
やっぱキャンセルしようかなぁ。確か10月末までは自由にキャンセルできたはずだし。
郵便受け、みなさんオプション付けるならいいんですけど、ちょっと悩みどころです。
すいません、さっきの玄関の表札の値段は、ポスト用受のとの合算、割引後でした。
正しい玄関の表札の価格は、4,800円〜15,000円です。
オプション代の高さは、安心料込みってことで納得できるかどうかですね。
でも、引渡し時点でオプションが付いてないなんて、いまどき信じられないです。
表札くらい、すぐに付けられるでしょうに。
最近ポストに表札を付けない家が多いようですよ。少なくとも私のマンションと友人のマンションではあまりポストに表札はつけている家は少ないようです。
手紙などはどうしてるんでしょう?部屋番号だけで届くのかな?
ちゃんと届くらしいです。郵便屋さんご苦労様ですね。これも個人情報保護法の影響?
第二回インテリア相談会、参加予定です。
注文するにしてもしないにしても、よく考えて後悔しないようにと思って。
お値段が少々高いのは仕方ない、準備が一つ進んだという安心感は大きい、という
考え方もできますが、
お値段があまりに高いと感じたら、他でも見積もりしてもらうかも。
どっちにしても期限があって、部屋を見てからでは間に合わないという事実も
ありますので、
本当に慎重になります。
表札、うちも迷っています。
これは急がなくてもいいかな?とも思うし・・・
お部屋を見ると言えば、確か内覧会は10月中旬からでしたよね?
あと1ヶ月半かと思うと楽しみです。いつ頃通知って来るんでしょうか?
トイレに手洗いカウンターが付いているのはわかっていましたが、
MRやパンフレットにあったように、鏡が付いているのかわからなくて、
ずっと気になっていましたが、
確認しましたところ付いているということがハッキリしました。
一安心です。ちょっとした報告です。
次は、こちらで質問してみては?
もっと早く安心できるかもしれませんよ。