匿名さん
[更新日時] 2012-02-26 22:22:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
あるレベル以上のマンションには芸能人&プロスポーツ選手多いですよね。
GHの場合、元皇族入居という点が話題性なんでしょうね。
ところでバルコニーには洗濯物&布団干せない契約なんですよね〜。
そのためにわざとクリアーにしているのでしょうか?
皆、フィルムやガーデニングで隠して低い物干し台使用しそうですね。
-
52
匿名さん
まあ、目白は元々皇室との所縁が非常に深いロイヤルタウンですから、
その関係の方がお住まいになるとしても、それは全く以ってごく自然な
ことで、何ら違和感はありませんし、この町の住人たちもそうしたこと
は日常的出来事として慣れっこであって、何ら特別なことでもないです
から、特に大騒ぎしたり、はしゃいだり、といった反応を示す人も殆ど
いないかと思われますよ。そのさりげなさが、いかにも目白なのですが。
-
53
匿名さん
ところで、入居者のみなさんは引越しはアートですか? 幹事会社にお願いするのが一番かと思って
ましたが、ためしに日通に見積もりとったらなんと半額近く下がりました・・・
-
54
匿名さん
住まいサーフィンを見ると、一部の投稿者がせっせとネガティヴ・キャンペーンを
していますが、見苦しいです・・・。
自分が買えない・買わないからといって、わざわざあることないこと書き立てるのも
非常に下品だと思いました。
1スレッドまるまる買う気のない輩が書き込みを連ねたりして、
いったい何を考えているのか。
-
55
匿名さん
まぁ、ほっときましょう。誹謗中傷されるのもステータスのうちだと思えば・・・
ところで我が家もアートと「アリさんマーク」とで、あい見積もり取ったら半額近い差がでました。
アリさんに頼む事にしました。
そんなこんなでようやく鍵引渡しも終わり、後は引越しを待つのみ。楽しみです。
-
56
匿名さん
引越しやっと終わり、入居しました。
北側ですが、ベランダには日光が入り、
向かいは森なのでリビングは明るいです。
直したらまた傷ついてたり…とその辺は軽くゲンナリしてますが、
全体的には快適に暮らせそうでとても満足です。
皆様今後とも、よろしくお願いします。
-
57
匿名さん
おめでとうございます。私は入居までまだ一ヶ月以上ありますが、お互い、よいマンションにしていきましょう!
-
58
匿名さん
うちは内覧会で、30箇所くらい言いましたが、再内覧会では、ほぼ直ってましたよ。
引越し業者は、友人にいろいろ聞きましたが、ここのアートは高いみたいですね。
-
59
匿名さん
引越し終わりました。キッチンの包丁収納がお洒落でした。
パーキングは立体ですが、思ったより部屋から近く、又出し入れもスムーズでした。
駐車場は深夜でも車がまばら・・・両隣もまだ引越ししてません。っていうかあまり人に会いません。これが近代的マンションなのでしょうか?
しかしながらやはり目白は良い街。散歩や買い物が楽しいです!
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名さん
出来上がりを楽しみにしていたのですがガッカリですね。
あの敷地に二棟並べて建てるのには、矢張りかなり無理があったみたいですね。
デベとしては利益率が大きくものを言うのでしょうが
もう少し土地を上手く利用して、高級マンションらしく雰囲気良く出来たはずですよね。
皇室の付加価値付きで、売れているみたいで良かったですね。
しかしあの建物で一億以上が100部屋もあるとは驚きですね。
住所にかなりのお金を払っている感じですね。
ブランド大好きさんがお買いになったのでしょうね。
お陰でスミフは大喜びですね。
近所に昔から住んでいる者のつぶやきでした。
-
62
匿名さん
ベランダの透明ガラスさえ、何とかすればよかったのですが
ハイサッシが逆効果で、本当に室内が見たくなくても良く見えてしまいます。
夜はまるで、ショウウィンドウのような感じになりますから、
カーテン選びは大切ですね、せっかくの南向きのメリットが生かせないですね。
道路からでも見えるのですから、前のマンションからだともっと視線が気になるかも。
エントランスは、豪華でまるでホテルか大使館のようです。
-
63
匿名さん
>近所に昔から住んでいる者のつぶやきでした
中は全然見てないようですね。
-
64
匿名さん
引渡し済んで、初めて駐車場にはいりましたが、かなり壮観ですね。
大規模なんだなって。でもまだ、あまり越してきてはいませんね。
-
65
匿名さん
新学期が始まりましたが
目白小学校への転入が案外少ないみたいですね、
まだ引越が終わってないから?
-
66
匿名さん
段々と駐車場で人を見かけるようになりました。
立体ですが、コントロールパネルで『呼び出し』のボタンを押すと防災センターの人が来るのかと思ってしまいましたが、自分の車を呼び出す事だったんですね。(すいません。意味不明?)
-
67
匿名さん
>63
何分にも地元ですから 販売チラシもポストに良く入っていましたし、モデルルームもオープンと同時に見に行き説明も聞きましたよ。建設過程もずーとみていました。一日に一度は前を通るので。ガーヒルのすぐ近くの一軒家が住まいなもので。
-
68
匿名さん
>67
地元民ですが、GHの販売チラシなんてポストに入っていたことないですよ。
よく入っているのは、近所で鹿島が建設中のマンションのチラシです。
いまだによく入ってますね。
(モデルルームに行くと、2000円分のお食事券が貰えるそうです。)
-
69
匿名さん
>販売チラシもポストに良く入っていましたし
68さんと同じく地元住民ですが、チラシも新聞折込も一度も
入った事なくて、モデルルームでいつから広告するのって聞いたら
ネット広告以外は一切致しませんと言われました。
67さん、どこの誰かは存じませんがなりすましはやめましょうね。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
まぁ正面から見ると確かに圧迫感はあるかもしれないけど、
目白駅から歩いて帰ってくると側面からしか見ないし、車の時は建物なんか見上げず
一階駐車場に入っちゃうから、実際住んでると正面からの見た目は全く気にならないよ。
それよりエントランスから住居に至るまでの共用廊下の豪華さとか駐車場の壮観さや、
ハイサッシで開放感のある南側リビングと北側寝室から見える学習院の杜に癒されて
かなり快適です。
近隣(?)の方が色々言われていますけれど、
実際住んでいる方はこのような感想をお持ちの方も多いのでは?と思います。
-
73
匿名さん
駐車場で部屋のグレードがわかるというのは、どんな感じでしょうか?
-
74
匿名さん
>>73
成りすましを指摘されてもまだしつこく・・・懲りないねぇ
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
あの「御夫妻」は、本当にこちらにお住まいの予定なのでしょうか?
・新築
・4月入居
・北側に緑がある
・低層小規模
なマンションではないかと聞いたのですけれど・・・
-
77
匿名さん
入居して1週間、立体の車の出し入れも慣れてきました。
ところで噂ですけど大正セントラルのテニスコートが閉鎖だとか・・・跡地にスーパーが出来ればいいなぁ・・・
-
78
匿名さん
えっ、大正は閉鎖になるのですか?
子供がスクール通う予定なんですが。。。
-
79
匿名さん
>>72
自分さえ快適に暮らせればいいと考える方々が多く住むマンションなのかな?
購入を検討していますがパスするのが無難?
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
>79
72の書き込みだけを見てそこまで思い込むような人はパスした方がいいと思う。
視野が狭すぎだね。
大体近隣の住人(というか近隣のマンション入居予定者)は何かにつけて自分のところの
マンションと、この物件を比較し余計な感想を書くので(大体レベルが違うのに)
それに対する意見じゃないかなと思う。
-
82
匿名さん
近隣マンションの入居予定者ですが、物件スレに比較感想を書いている人物は
おそらく入居予定者ではないのではないかと思います。
常識的に考えても、近隣のマンションの方の気を悪くするような感想をわざわざ
書くメリットは何もないですから。
匿名掲示板では契約者かどうかは傍目にはわからず、
いつか、81さんのようなご意見がでるのではないかと、内心危惧しておりました。
近隣住民同士、部外者の煽りには反応せず、冷静にスルーしていければと思っています。
-
83
56
>82
そうですね。
基本的に煽られ要素が高い物件かと思うので、基本的にスルーしていかないと疲れそう。
人が段々増えてきて面白いです。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
近くのマンションの掲示板で、ガーデンヒルズの内覧会の時に、自分達も
是非とも中を見てみたいという投稿で盛り上がっていました。
物件価格も、グレードもかなり違うので、興味があるのはよくわかりますけどね。
こんな所にも投稿しているなんて、不思議な入居予定者さんですね、
駒込の物件にも以前書き込みがありましたから、投稿が好きなんですね。
-
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
北棟の日当たりが心配で青田買いをしませんでした。
北棟の日当たりはいかがでしょうか?
-
88
56
>>87
北側5Fですが、リビングに日光は入らないですね。やっぱり。
で、テラスには日光が完全に入っています。という感じです。
朝早くテラスに出ると非常に気持ちがいいくらいです。
いずれにせよ、外が完全に森という窓からの光景には満足しています。
これは中々得がたいと思うので。
また、直接部屋に日光が入らないにせよ、別に部屋が暗いとは感じていません。
-
89
匿名さん
>>88
目の前が森なんて、都心では考えられないですね
価値のある風景で、本当に希少価値だと思います。
デジカメで撮影して、友人に見せたら絶対に山手線内だなんて
思わないでしょう、羨ましいです。
-
90
匿名さん
56(88)さん、
採光には問題なさそうですね。
窓ガラスも大きいですしね。
湿気はどうですか? まあ、比べないとわからないとは思いますが、
「しっけてるな〜」みたいな感じはないですか?
-
91
匿名さん
>>88
網戸は付いていますか?
それとも個々に付けるのですか?
-
92
匿名さん
網戸はついてなかったと思います。
全戸そうかどうかはわかりませんが・・・
-
93
匿名さん
うちは網戸が付いていました。オプションで申し込んだ覚えもないので
たぶん最初から付いていたような気が・・・します。曖昧ですみません。
やっぱり網戸はないと困りそうですよね、これからの季節は特に。
虫とか跳んできそうですし。
-
94
匿名さん
>>80
???
多分、それは間違いです。
で、真実は・・・・・・・(以下自粛)
-
95
匿名さん
うちも北側です。
網戸は付いていましたよ。
日光は部屋には入りませんが、明るいですよ。2Fですがテラスには光が当たっている時間帯が意外とあります。
むしろ、廊下サイドの部屋が思っていたより明るくないかな。。。
でも、リビングサイドは本当に都心とは思えないくらい静かですね。車や電車の音はまったくしないし、学習院の鳥の鳴き声に和めます。
心配は、やはり夏場の虫(蚊)ですかねえ。。。まあ、これも自然と思えばしょうがないかな。
-
-
96
56(88)
網戸はついてましたね。
湿気は…まだあんまり分かりません、正直。
あと、今日とかは南側の部屋は寒いですよ。まあこれは仕方がないでしょう。
学習院の森の一番マンションに近い側に道が出来たらしく、
今朝は子供とかおじいさんとかいっぱい散歩していました。
まあ、これはこれでご愛嬌でしょう。
徐々に車が増えてきましたが、駐車場とか特にストレスはないですね。
会う人はお互い挨拶も出来ていますし、
周囲の煽りを気にせずみなさんで仲良く出来ればと思います。
ちなみにSJコートにはあっさり傷がつきました。まあ、暮らしていく上で仕方ないか。
-
97
匿名さん
>あと、今日とかは南側の部屋は寒いですよ。まあこれは仕方がないでしょう。
え、今日寒いですか??
北はやはりしょうがないですかね。
寒さについては機密性のいいマンションでは
暖房でカバーできるから、まあ、それほど不自由はないと思います。
夏はその分、涼しいでしょうし。
>ちなみにSJコートにはあっさり傷がつきました。まあ、暮らしていく上で仕方ないか。
ムク材などだともっとキズはつきますし(ま、ムクならそれが
味だということになるんですが)、やはりある程度は仕方ないですね。
生活の場ですから。
新築ピカピカだと気になるでしょうけど。
-
98
匿名さん
91です。
網戸の件、有難うございました。
安心しました。覚えていなかったのでちょっと不安になりました。
-
99
匿名さん
北側3階入居予定です。3階の方いらっしゃいますか?採光のほうはどうでしょうか?5階の
方はテラスに日光が入ってくると書いていましたが
-
100
北側
北側に入居しました。
残念ながら3階ではないので99番さんの採光についてはお返事できないのですが、
エレベーターが一緒になる数名の方々と挨拶させていただきました。
若い方から落ち着いた方まで、皆様揃って感じの良い人が多く、感動しました。
お部屋は本当に静かで山手線の駅からすぐ近いことなど忘れてしまいそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件