匿名さん
[更新日時] 2012-02-26 22:22:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
582
匿名さん
やはり、マンションで本格的に長時間楽器を演奏したいならば防音室は必須だと思います。
高級マンションであるのなら、なおさらのことです。
-
583
匿名さん
楽器に対してはマルチルームの使用をすすめてはいかがでしょうか?
-
584
匿名さん
自宅に防音室を設置する予算が無いお宅には、マルチルーム使用を推奨→よいアイデアですね。
もしくは、外でスタジオを借りていただくとか。
これから夏休みに入ると、いつ始まるか分からない音害におびえる日々になりそうですから。
-
585
匿名さん
次善策ではありますが、部屋の防音性能を上げる工事も現実的。
騒音問題はひとつ収まったらまた次となりやすいですからね。
-
586
匿名さん
そうですよね。対策が遅れると、「あの家の音がOKなら、うちも・・・」と、騒音元がさらに芋づる式に増えていく可能性もありますし。
そうして無法地帯マンションと化していく・・・。
-
587
匿名さん
スタジオは区の施設で音楽室があるところは3時間800円というところもあります。そういうところで思い切りピアノなり、ヴァイオリンなり弾いていただきたいものですね。マルチルームも大賛成。
-
588
匿名さん
当面の施策として、楽器の音、煙草、駐車場内逆走、共有部分でのペットの扱いなどについて管理組合理事長・管理会社担当者名で一連の注意文書を作成してもらい、掲示板に貼紙するだけでなく、各住戸のポストに配布してもらうというのも一考かもしれませんよ。
-
589
匿名さん
>スタジオは区の施設で音楽室があるところは3時間800円というところもあります。そういうところで思い切りピアノなり、ヴァイオリンなり弾いていただきたいものですね。
そんなに安く借りられるんですか?驚きました。それは、是非利用をお願いしたいところです。
レコードやCDと違って、強制的に聞かされる音楽は完全な公害ですから。
-
590
匿名さん
>588
テラスでの焼き肉、窓を開けた状態でテレビの音を大きくしないなど、
気がついたことはなるべくたくさんあげていただいて、組合で熟考していただきたいと思います。
もちろん、違反した場合の罰則も決めたいところですけど、
それはとても難しいのでしょうね。
-
591
匿名さん
>588
テラスでの焼き肉、窓を開けた状態での大音響テレビなど、
気がついた点はできるだけたくさんあげて、
組合で対策を熟考していただきたいです。
違反したときの罰則も決めるべきだと思うのですが、
それはとても難しいことなんでしょうね。
-
-
592
匿名さん
組合で熟考していただきたいと言うか、自分がするんですよ。当事者ですから。
自分が組合の役員になったときわかるけど、
はっきり行って瑣末のことを全て、
苦情解決係よろしく引き受けるのは無理です。
利害の対立する議題、罰則など強制力を伴う問題は、
議決ひとつも大変な苦労で
原則当事者で解決してくれって事になると思いますよ。
-
593
匿名さん
590,591です。
突然レイアウトが変わったのでレスできないと思い2回続けて書いてしまいました。
申しわけありませんでした。
-
594
匿名さん
菅理規約の一番難しいところは罰則がないことです、
住民の善意と、常識の上に成り立っていますから。
音の問題は、管理組合の永遠のテーマのような気がします。
但し音の問題は、サッシと玄関ドアを閉めた状態で判断しないと
いけませんね、両方とも閉めても音がしますか?
-
595
匿名さん
そうですね。
都会のマンションは窓を開けて生活する事は想定していないので。
郊外と同じ感覚だと、食い違いがでそうですね。
-
596
匿名さん
都心に限らずマンションは、サッシを閉めてエアコンで室温を調整して
暮らすのが原則のような気がします。
こうすれば、音もバルコニーの喫煙も問題ないつくりになっているのでは。
高級物件はバルコニーには洗濯物は干さずに、浴室乾燥機もしくは洗濯乾燥機を
使用するのが原則なのかもしれません、少々おかしなことだと思いますが
共同住宅はそういうものかもしれません。
タワーマンションでは、最初から洗濯乾燥機が標準装備のところもあるようです。
-
597
匿名さん
管理規約に罰則規定を設けるというのは、マンションのコミュニティをただならぬものにしてしまうと思いますよ。お互いに疑心暗鬼の殺伐とした人間関係になってしまい、そのようなコミュニティの先行きは明るくないと思います。今はまだ、あらゆる手段を尽くしたけど駄目だったという段階では全然ないと思います。まず、管理組合役員と管理会社フロントマンを交えて諸問題への対応策を検討するのが先決ではないでしょうか?
-
598
匿名さん
前のマンションで理事を何年かしましたが、マンションの菅理規約に罰則規定なんて
つけようがありません。住民の善意に基づく同意というものでしょうか。
冷静に考えると、罰則規定があったと仮定して、罰則とは何ですか。
罰金ですか、強制退去でしょうか・・・、法的にも現実には不可能なんです。
唯一できるのが、管理費滞納に対する遅延損害金と、競売による回収くらいですか。
掲示板も大切な情報ソースですが、マンション菅理規約、紛争解決マニュアル
みたいな本が沢山ありますので、立ち読みしてみると参考になりますよ。
個人的には、お願いのチラシの掲示と全体への配布が有効だと思います。
-
599
匿名さん
楽器音の問題ですが、被害を受けているこちらは全てのサッシ、扉を閉めて鍵をかけている状態でも、非常に大きく響いています。
演奏なさっているお宅が窓を閉めて下さっているかは場所が特定できないので分かりません。(閉めていてこれだけ聞こえるのなら、本当にがっかりです・・・)。
現時点では598さんのおっしゃるように、チラシの全戸配布で住民の皆さんの善意と周囲への配慮を期待するのが一番有効な方法でしょうか。
-
600
匿名さん
今日の朝4時半頃おそらく二階の共用廊下あたりから男性が
大声で「なんだお前この野郎」と何度も叫んでたの聞きましたか?
まるで***かと思うくらいでした。窓を開けて寝ていたので
起きてしまい、しかもぞっとするような怒鳴り声。なんだったのでしょうか。
-
601
匿名さん
とりあえず、今は諸問題への対策としてやれることをやってみられたらどうですか?管理組合役員や管理会社担当者への働きかけを。何もしないでこの掲示板に書き込んでいただけでは、事態は一歩も前に進みませんよ。目白ガーデンヒルズを少しでも良いコミュニティとしていくために、歩を踏み出して行かれることを期待しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件