匿名さん
[更新日時] 2012-02-26 22:22:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
542
匿名さん
ぜんぜん、そんな音、したことがないのですが、やはり、東西に長い建物なので、局所的なんでしょうね。
そういえばリコーダーの練習が聞こえてましたが、でも、かわいいもので(笑)、思わずわらっちゃいました。
学習院の楽器の練習の下手なのは時々聞こえますが。
-
543
匿名さん
話を総合すると、
いつも焼き肉をやっているところ1件、いつも犬がうるさいところ1件、いつも弦楽器がうるさいところ1件、いつもピアノの音がうるさいところ1件。
ということですね。
ちなみにうちには犬の鳴き声(というか吠え声)がよく聞こえます。たしかに3階の部屋だと思います。
-
544
匿名さん
ちょうど弾かれている部屋から遠いのだと思いますが、楽器の音も、動物の泣き声も聞こえません。そういかは引っ越す前は近くの部屋でピアノを弾く方がいて聞いていましたが上手だったのと、昼間しか聞こえてこなかったので良かったのですが、ここに引っ越してきて誰も弾かないのかなと思っていました。昼間でも、休日の午前中だと寝ていたいので困るでしょうね。
窓を開けて弾くのは問題外ですが、説明では楽器は昼間だけと言っていたような気がします(夜間は楽器引いてはダメとか言う決まり有りませんでしたっけ? (自分のことでないので規則の書いた本を引っ張り出す気は起きませんが。))。ピアノなんかは消音装置使ってしまうと、ちゃんとした練習にはならないのでしょうか? 私は楽器ひかないので分かりませんが、生の音を聞きながら演奏した方がよいと何かで読んだことがある気がします。ピアノ詳しい人いらしたら教えてください。
-
545
匿名さん
>544
うちもいずれの音も部屋ではまったく聞こえないのですが、共用廊下を歩いていると確かに下手糞なピアノの音が聞こえてきます。それだけでも不快だと感じるのでご自分のお部屋で聞かされる方は
本当お辛いでしょうね・・・。
私は幼少期からピアノを弾いていますが、確かにあなたのおっしゃる通り、消音装置を使うとタッチ
が変わってしまい、本格的な練習にはならないと思います。しかし、聞こえてくる音を聞いてみると、そのことを考慮しなくてはならないレベルには到底達していません。
生の音で演奏するのにこした事はありませんが、そんなことを言う前にまずは周りの方に迷惑を
かけないようにすることが先決でしょう。大体本格的に楽器を演奏したいと思うなら、
スタジオを借りるとか防音室を造るとかいくらでも方法があります。
何の対策もせずに、しかも窓を開けて演奏している(演奏とはとても呼べませんが)ことが問題なのです。
-
546
匿名さん
子どもの騒ぐ音で悩んでいらっしゃる方はいませんか?
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
>547
遮音性はかなり低いでしょうね。
いくら周辺環境が静かだとはいえ、ちょっと音が聞こえすぎな気がします。
また、住民のモラルも低い。
挨拶をキチンとされる方は多いですが、住民が見ていないところではひどいものです。
ベランダでたばこを吸う。
テラスでバーベキュー。
ピアノ。
犬の鳴き声。エントランス、共用廊下を歩かせる。
地下駐車場での猛スピード。逆走。(3度見ましたが3度ともボルボ。しかも全部別のボルボ)
タン吐き(深夜、酔っぱらっているサラリーマン)
子供の石蹴り。
マナーというのは規則があるから守るのではなく、
隣人を尊重するためにあるんですけどね。悲しいです。
参考までに申し上げておきますが、
犬を共用廊下で歩かせてはいけないのは、汚れるからではありません。
子供やお年寄りで、犬が嫌いな人、恐怖を感じる人もいます。
そう言った方々の目線から遠ざけるために抱きかかえて歩かなくてはならないからです。
そういうことをきちんと理解されている方がどれだけおられるのか……。
400世帯もあるとこれだけで立派な地域社会です。
自分たちの街をコミュニティをよくしたいという思いがどうしてこんなに欠如しているのか、
本当に悲しくなります。
自分たちの暮らしは、隣人の豊かな暮らしがあって初めて成り立つのだということを、
しっかり頭にたたきこんでくださいね。
-
549
匿名さん
犬は必ず抱きかかえて頂きたい、苦手なもので廊下ですれ違うと
確かにびっくりします。
昔はペット禁止のマンションが多かったけど、現在は売主が売りたいために
ほとんどペット飼育可になってしまって残念です。
-
550
匿名さん
うちも昨日は、弦楽器(バイオリンでしょうか?)の音にずっと悩まされました。
上手な演奏だとは思うのですが、高い音で日中ずっとキーキー鳴り響いていたため
気が狂いそうになりました。
家族で「非常識な人もいるんだねぇ」とつぶやき、せっかく購入したマンションなのに・・と
悲しい気分になってしまいました。
資産価値の高い住みよいマンションにするためにも、お互いに周囲を思いやって
生活していきたいものですよね。
-
551
匿名さん
あ===今日も午後ぷー~~~んとタバコの臭いが。。。先ほどのペットは汚れるからではなくて、ペットが嫌いな人もいるから、共用部では抱えるべきだ、とありましたが、タバコも同じだと思います。北側の森への火事などの危険もありますが、タバコが苦手な人もいるから気を遣ってほしいのです犬は遠ざかればまだいいですが、タバコは臭いが流れてくるのでどうしようもないのです。それにペットとは違って、人の健康にも影響があるということを考えていただきたいです!
-
-
552
匿名さん
うちは結婚して以来ずっとたばこをやめていませんが、換気扇の下で吸ってます、
よそのお宅におじゃましても、何となく換気扇の下に行ってしまう悲しき習性が
身に付いてしまっています・・。
-
553
匿名さん
うちは、あまりそういうマナー違反に今のところ遭遇していませんね。
#せいぜい、上にもあった、目白駅から歩いてくるサラリーマンの歩きタバコが許せない程度。
##というか、歩きタバコとか飲食店で吸うような人は目白でなくとも人間として失格だとは思いますが。
いいマンションだと思います。
-
554
匿名さん
豊島区では池袋周辺でタバコルールマップなるものを作って歩きタバコを禁止している区域がありますが、目白周辺ではないのですかね?実際、池袋ではあまりまもられていませんけどね。注意する監視員もいないですしね。骨抜きだ。
-
555
匿名さん
20年来のスモーカーですが、豊島区も千代田区のように歩きたばこ禁止の条例
バルコニーでの喫煙禁止の管理規約を作ればいいと思います。
分煙は時代の流れです。
但し現状では歩きたばこ、飲食店での喫煙は合法ですから
’人間失格’は言い過ぎだし、ただのヒステリーですよ。
-
556
匿名
人間失格は言い過ぎではないと思います。そもそも歩きタバコ、飲食店の喫煙が合法と言っていること自体、他人の吸う空気のことなどなにも考えていないのですから、人の命をつくる源である空気を他人の領域を侵してまでも汚してもいいという意識は、人間失格に値するのではないでしょうか
空気はみんなのものですよ。
-
557
匿名さん
非合法なら、目白警察に通報して下さい、笑われますよ。
-
558
匿名さん
自分が他人に全く迷惑をかけずに生きていると考えるなら、その方が高慢です。
-
559
匿名さん
557, 558の意見のような喫煙者がいるから、やはり、556の意見は説得力を持ちますね。
って、何のスレッドだっけ?ここ(笑)
-
560
匿名さん
人命尊重、博愛主義なら、
もともと空気の汚い都心など離れて、マンションなど買わず、
年収の半分を、飢えや貧困に苦しむ人にささげてください。
正真正銘、多くの人の命を救うことが出来ますよ。
他人の命より自分の贅沢・快楽。
人間なんて結構自分中心なもの。
タバコとか、一部の問題だけを悪の全てのようにとりあげて、
人間失格なんていわないでください。
-
561
匿名さん
532さんありがとう。
あのむし、名前が思い出せずにいましたが、ななふしですね。
図鑑では見たことありましたが、外に置いているいすにとまっていました。
北側は、やや虫が多いですが、いろいろ、思わぬものを目にすることができて、まあ、楽しんでいます。
たばこはねえ、、、数年前まで一日2-3箱吸ってましたが、きっぱりやめている身としましては、、、まあ、吸いたい気持ちは十分わかりますが、マナーは守ってほしいですね。
(もとチェーンスモーカーより)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件