匿名さん
[更新日時] 2012-02-26 22:22:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
>竣工後1−2年しても平気でその値段で売り続けるよ
それは表向きです。去年あたりまでは、コッソリ見込み客に
値引きをにおわせるDMを送ってきて、足を運ぶと値引きの話を出してきました。
ここにきて先高感を背景に「住友は値引きしません」なんていってるだけのこと。
-
503
匿名さん
そのDMの写真をUPできますか?
興味があるのですが。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
501さん
以前話題になっていましたが、北棟の一部では携帯電話の電波はいりません。
まあ、個人的には普通の電話があるので困っていませんが。
そのうちNTTが何とかするのかなくらいに思っています。
-
506
匿名さん
>502値引きをにおわせるDMを送ってきて
DMの写真まだ〜?
それとも、なりすましかな?
-
507
匿名さん
南棟の住人ですが、7月に入ってからやはり蒸し暑くなり冷房を入れるようになりました。北棟は未だに涼しいのでしょうか?いくら風通しがいいとは言え湿度はどうしようもないと思うのですが。
-
508
匿名さん
確かに南棟でも北側の部屋は携帯電話(ドコモ、ボーダフォン)の電波はそれぞれアンテナ1〜2本です。階にもよるのだと思いますが、南側は全く問題ありません。(特にボーダフォンは4本立ってます)
-
509
匿名さん
北ですが、意外に全然湿気は感じません。ベランダから玄関の方の窓に
風が抜けるので、昼も夜もほとんど冷房いらずです。今は雨が降っていますが
結構雨の独特の音と湿り加減が気に入っています。
ただ、もちろん湿気は心配していたよりは感じないというのは、個人的な
意見ですし、南側と比べれば・・・というのは比較したことがないので不明です。
北側だからすごく湿気が気になるほどでもないと思いますが。蚊も気にならないですし。
蚊ではない虫は目にしますね。
人の目がないからか、レースのカーテンさえもあけているところが多いようです。
けれども焼肉をテラスでされていたところがあったり、ベランダで喫煙とか
逆に人の目がないということでルールを守れていない気もします・・・
-
510
匿名さん
509さん、もしかしてその焼肉のお宅って今日も焼肉か何かわからないけれど、何かテラスで作って食事されてません???
ガチャガチャ音がする、、人の声がする??と思ってベランダに出たら、ぷ〜んと匂いがきて何か焼いている感じが・・・もしかして管理規約ご存じないのかしら??こんなときに管理組合に言えばちゅういしてもらえるのかしら??これってベランダで喫煙やベランダにラテイス置いてあるって以上に非常識で迷惑な話しだと思うのですが。何とかならないでしょうかね〜〜〜
-
511
匿名さん
そういうお話は公けの掲示板に書き込むではなく、コンシェルジュに言うなりして、
内部で解決されたほうがいいと思いますよ。
-
-
512
匿名さん
ホットプレートなら火気ではないので良いと思っているのかも。
部屋でやると部屋に臭いがつきますしね。
窓際でサッシをあけてやるだけでも、外ににおいは出るだろうし。
-
513
匿名さん
>>509
北向きが思いの外住みやすいようですね。
南向きの低層階のバルコニーは、思いの他使い勝手が悪いと思いました。
-
514
匿名さん
509さん。コメントありがとうございます。昼間の蒸し暑さは仕方ないにしても、確かに南棟でも北側の部屋は風がある日や夜は北棟ほどではないですがそこそこ涼しくて暑さはあまり感じないですね。今も冷房は入れてません。北側は夜も異様に静かで窓を開けて寝てもさほど気にはなりません。
(北棟の北側はもっと静かでしょうが・・・)
蚊と虫はほとんど目にしたことはないですし、網戸とカーテンで防御していますので問題ありません。(^_^;)
>蚊も気にならないですし。蚊ではない虫は目にしますね。
-
515
匿名さん
>>513
手痛い出費でしたが南向きのバルコニーがそこそこ広さがあったのでウッドバルコニーにしましたが正解でした。約2坪弱ほどのスペースがあるため植木を並べたりちょっとした物を置いたりできるのでとても便利です。ベーべキューはさすがにできないですが、小さいテーブルと椅子を置いて外で食事ぐらいはできそうです。景色を眺めると言っても目の前のテニスコートの試合を観戦するぐらいですが・・・。テニスコート側からも多少は見えるのでしょうがあまり気にはしていません。ベランダのガラスをマジックミラーにもですれば低層階でも道路側から見えるということはないかと思いますがなぜそうしなかったのでしょうね。
-
516
匿名さん
コストを考えてでしょう。
それをいうなら、なぜ北側だけでもペアガラスにしなかったのか、と言いたいですね。
-
517
匿名さん
喫煙は言語道断ですね>バルコニー
とはいえ、もっと許せないのは、目白駅との間で歩き煙草している**会社員たち。
公共の場所=喫煙場所とでも思っているのかな。全くマナーがなっていない。
-
518
匿名さん
そういう土地柄なんですよ、後から来て文句言わない方がいいと思いますよ。
なんといっても駅前は公団住宅なんですよ。
しかしその会社員達は目白駅からどこに帰るのでしょう?
学習院下の道を越えれば高田馬場の方が、近いんですから。
-
519
匿名さん
さすがにバーベキューは出来ませんが、北側低層バルコニーで食事をすることがあります。昼間は気持ちいいです。室内は湿気に困ることもないですが、最近はクーラーつけています。でも気がつくと、室内より室外の方が涼しかったりしますね。また幸い、うちの周囲ではタバコを吸う人は居ないようです。
南側の地下駐車場入り口の上のバルコニーは植木がたくさん並べてあって、いいなーと見上げています。目隠半分、鑑賞半分なのでしょうね。
-
520
匿名さん
確かに北側のテラスなら、バーベキューって気分わからないこともないですが、煙は上に流れますからね〜なまじ北側は静かで涼しいから夕方は窓を開けていることが多いと思います。そうすると部屋にいても匂ってきそうですね〜〜。
北側の涼しさと湿気の話しが出ていますが、逆に冬はどんなに寒いのだろうと恐れています。。。けれどマンション、特に床暖房を使うところはマンション全体が暖かくなって意外に心配しなくてもいいのでは・・・と期待しています。蚊はもしかしたらメインエントランスに近いお部屋近くにはいるのかもしれませんね。学習院側に池がありますからね。奥のほうの部屋では蚊は見ませんね。うちも蚊ではない虫やハエらしきものは見ました。
-
521
匿名さん
北側の寒さは、そんなに心配しなくてもいいようです。
北東向きのマンションの住人(ここではないです)が言っていました。
ただ、結露が問題かと。
換気システムを切っていると結露しやすい、とその方は言っていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件