匿名さん
[更新日時] 2012-02-26 22:22:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区目白1丁目1057番2(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸(A棟:34戸、B棟:95戸、C棟:267戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白ガーデンヒルズ口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
1期が一番安かったようですよ。
不動産は生ものですから、相場が上がれば高くなるのは
普通といえばその通りですね。
シティハウス成城、久我山ガーデンヒルズなどは、竣工後2年近く経っても
まだ販売していますから。
-
483
匿名さん
目白ですか?
予定価格よりは安く売り出しましたが、その後、値上げしたのでしょうか。
宮様報道で、注目があつまってから値段を吊り上げるなんて、
露骨でいやな会社だと思いますね。
いまだに余っているのはそのせいですか。
成城や値引きしてました。久我山は、価格設定を少し安くしたようですね。
-
484
匿名さん
暫く見ない間に終わってしまって残念です。
旦那君が会社や家で書きこみすると誰だか分かっちゃうらしいのでダメですよ。
と言ってたので、会社帰りに確認して情報収集できるのが楽しみだったのに。。
中学か高校頃、広尾ガーデンヒルズができて、同級生が引っ越しました。
新居の感想を求めたところ、外に洗濯物を干せないなど制約があるのが不便。と言いました。
驚いた元気の良い友人が、学年中にリサーチした結果、洗濯物が外に干せないマンション=高級マンションという定義を言ってたのを懐かしく思います。
書き込みを見てると、色々うるさい事言われそうに思うかもしれませんが、
結局バルコニー使用の件は、実際の総会では議題にものぼらなかったし、
もっと良い質問もあったし、皮肉を言われるかもしれないけど、いいマンションです。
まだ未入居のお部屋もあるようですので、是非検討してくださると良いなと思います。
-
485
匿名さん
>483
露骨に値下げをするマンションよかいいと思いますよ。
値上げした部屋を買う人はそれでも欲しいのだろうし、
その前に買った人も悪い気はしないでしょう?
誰も嫌な思いしないからいいじゃないですか。
このマンションを検討するまえ、三井不動産のマンションを検討していましたが、
「住民の方には内緒ですよ」
と、前置きされて、表示価格よりも500万円も値引きすると言われたのでやめました。
したり顔でそういうことを言う営業マンに嫌悪感を感じたというのもありますが、
最初は得をしたと感じるかもしれませんが、あとで負い目を感じるような気がして。
こういうのはあくまで相場ですから、日常茶飯事ですよ。
航空会社が夏休みに航空運賃をあげる、観光ホテルがシーズンに料金を上げる。
相場が上向けば値段は上がる。
これビジネスの常識。
-
486
匿名さん
朝の風景を見ていると、タクシーを呼んでいる人が多いのは高級マンションの証ですね。
最近気のせいか、目白駅利用より高田馬場駅利用が増えてきた感じがします。
-
487
匿名さん
>>486
本当の高級ならハイヤーか会社差し回しの黒塗りだろ。
タクシーは庶民の乗り物。
てか、そういうことを書くから荒らされるんだよ。
-
488
匿名さん
>値上げした部屋を買う人はそれでも欲しい
値上げされたことを知っていて買うなら問題ないでしょうね。
でも、おそらくは、知らずに買っていると思います。
デベの住友の完成物件板で、値上げされたことを知らずに見に行った検討者
他社のどう価格たいのマンションに比べて、「みたこともない安普請」と感想を述べていらっしゃいました。
いくら、高級、高級とさけんでも、
しょせん崖下、南はうるさい道路だと思います。
広尾ほどのプレミアム性は期待できません。
だから、まだ完売していないんでしょう。
-
489
匿名さん
>488
デベの住友完成物件板でこの物件が話題になっていたのはかなり前の話だと思いますが、(大体今は板も大分後ろの方に流されています)よく探してじっくり読まれましたね〜。
私は当時その板に参加していたのでよく覚えています。
そんなにこの物件に固執していないで、お気に召さないのならさっさと別の物件を探す努力でも
なされたらいかがですか?どんどん新しい物件は発表されていますよ。
それと、最後の4行は論理的におかしいので次に書き込みをするときにはこのようなことのないよう
にお願いします。
-
490
匿名さん
賃貸の相場も高級物件だから高いですね、今週高級賃貸物件のチラシが入っていました
他ほとんど90㎡超の物件ばかりでしたが、ガーデンヒルズももちろん入っていました。
265,000円〜450,000万円(55㎡〜93㎡)新築ということもありますが
目白の一部低層を除くと、1番坪単価(1.6万円)も高かったですね。
ごく普通の賃貸マンションの相場の2割〜5割増くらいですか。
やはり資産価値も高いんですね。
-
491
匿名さん
-
-
492
匿名さん
>やはり資産価値も高いんですね。
それなのに、どうして竣工後かなりたっているのにまだ売れ残っているのでしょうか。
それに、転売目的で1000万近く吊り上げたメゾネットもKENに出ていますが
まだ売れていません。
資産価値が高いならみんなとっくに飛びついていると思うのですが・・・
-
493
匿名さん
竣工後こんな短期間で完売したら問題でしょう。
寝かせれば、この時期騰るマンション事情♪
-
494
匿名さん
まあ、それも金利が本当にあがるまでの短期間バブルですからねぇ。
-
495
匿名さん
デベ先行のミニバブルのように思います。
じっくり先送りにします。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
>デベ先行のミニバブルのように思います。
>じっくり先送りにします。
私もそう思います。
確かに、ずっと不動産業界は不調で、ここにきてよく物件が動いているのは
事実ですが、金利の先高感が主な原因だと思います。
実需がそんなに突然拡大するわけないのは、この目白ガーデンヒルズの賃貸物件が
なかなか入り手がいないのをみてもわかりますね。
賃料が相場より高いから、資産価値が高い、などというのは短絡的すぎますね。
新築の分譲物件ですから、最初から相場同等だったらおかしいでしょう。
実際、マンションもすぐに完売するものと、いつまでも残っているものとはっきりわかれています。
かつてのバブルのように、万遍なくどこも値上がりするようなことはありえません。
「土地があがる」「マンションがあがる」という掛け声の一方で、
数ヶ月売れ残った建売物件や、マンションはやはり値引きや家具つきオプションなどで
なんとかさばいているのが実体です。
新築当初の値づけが強気になっているのは事実ですし、それでも「人気物件」はすぐになくなります。
どうしても欲しいなら早めに。でも、妥協点が多いようなら、
あわてて飛びつかず、ゆっくり吟味することです。
不動産業界はすでに、活況はおそらく先2年と見越しています。
実際に金利が上がり、消費税が上がったら、一気に冷え込む可能性がありますからね。
その分今、「この物件は資産価値が高いですよ」「すぐに値上がりしますから」
と煽っているんですね。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
住友は相場より高い値段で売り出して、竣工後1−2年しても平気でその値段で売り続けるよ
-
500
匿名さん
北側のツタの話をする人がいない。
個人的にはツタ有って良かったのに、残念です。
-
501
匿名さん
みなさん携帯使えますか?北棟なんですが、我が家は使えません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件