芳名 さん
[更新日時] 2006-11-14 21:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
642
匿名さん
倍率下げる手段が無くなってついにオカルトに走るとは。。。。
涙ぐましいですな。
-
643
匿名さん
縁起が悪いと解釈したい人はそう解釈すればよく。
実際、大きな事故とはとても思えませんでしたし、
万が一、何かの理由で事故が起こったのであれば、今後の対策がなされることを、
ららぽーとに確認すればよいでしょう。
最初に自殺説を唱えた方も特にソースの明示はなさっていないようなので、
この話題はこの辺で流しませんか。
-
644
匿名さん
あおきのカード会員になっている方は多いでしょうか。
先日、会員あてに味噌、ワインなどの割引券、ボジョレーヌーボの案内が郵送で送られてきました。
割引じたいはどうでもいいことなのですが、わざわざこのような案内を郵送で行うスーパーは
珍しいので少し驚きました。
またオープンして1週間ほど後から、入り口に”同業者の迷惑になる視察行為はお断り”との
案内が出ていますね。
同業他社がそんなにも視察にくるようなスーパーなのかと思うと、ちょっと嬉しくなりました。
-
645
匿名さん
>>616さん
私は会員期で初めてMRに行った日(予約の日も結構早く取れましたので早い段階でです)カートはららぽ内では使えない事や専用通路からのみしか使えない事は聞いていますので、途中で三井の方針が変わった訳ではないと思います。
表記上の問題で誤解を与えかねないので、やわらかに書いていた事をはっきりと明記するように変更しただけだと思います。
-
646
匿名さん
あおき!こないだ初めて行きましたが、ちょっとおしゃれなスーパーって感じでよかったです。
値段もそれほど高くないんですね♪
-
647
匿名さん
>>644さん
私もそれ見ました(笑)
見た瞬間文化堂と思ってしまいました(^_^;
文化堂は館内放送で嫌味なこと言ってるみたいですよね。
-
648
匿名さん
-
649
匿名
>601さん
そうです、現金です。そうなんですね。
>603
荒らすつもりは全くありませんでした。本当に不思議な対応だったもので。
会員期当選でしたが、本日になってオーナーズスタイリングの覚書を送るので捺印し送り返して下さいと連絡がありました。担当の営業の方が退社されたようで新担当者からの電話でした。
-
650
匿名さん
>>647
最近はやめたみたいですよ、嫌味な館内放送
-
651
匿名さん
>>649
ということは、オナスタの締め切りが
もっと後でも大丈夫だったってことですよね
-
-
652
匿名さん
以前文化堂に「天井が鏡張りのお店には負けません!」ってPOPがありましたね。
-
653
匿名さん
倍率2倍とかだったらあたりそうだけど、倍率5倍とかになると
当たる気がしないよ・・・。
-
654
匿名さん
>>653
2倍で外れると期待が大きかっただけにダメージがでかい
逆に5倍で外れても、まあ仕方ないか・・・って気分
当選した日には喜び倍増、祝杯ですね^^
当たるも八卦当たらぬも八卦
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>>647,>>650
そういうのをやっていたのですか。(大人げないなぁ・・)
豊洲は成熟しきった街が顧客を分け合うのではなく、超発展途上なんですし、
お互いの足を引っ張るよりは、お互いで待全体を盛り上げたほうが
うまくいきそうですけどねー。
豊洲自体を盛り上げて、他地域の客を引っ張ってくるぐらいの気持ちで。
お互い共存共栄してほしいですね。
-
658
匿名さん
>>657さん
SCTスレで見ました。
ピアノ演奏してる店には負けません!とか言っていたみたいですよ。
SCTの人達は笑っていましたが私が実際その放送聞いたら引くなぁ。正直さむい・・
実際あおきに乗り換えていますのでその放送は聞いた事ないのですけどね。
あおきに変えた理由は
野菜が新鮮で持ちがいい!文化堂より安いのも結構ある!現金還元は下手な商品とポイント交換よりも嬉しい!水も会員価格も嬉しい!美味しい!変わったものがあって買い物が楽しい!
です。
文化堂にはあおきにはなくて欲しいものがある時だけにしか行っていません。
客が選ぶのってそういう館内放送働きかけで左右されるわけじゃないのですよね・・中身で堂々と勝負して欲しいです。
客離れしたと感じたならばそれは相手の店が近くに出来たとかじゃなく、その店自信のそれなりの理由があるのですから。
-
659
匿名さん
今日登録に行かれる方、MRの様子、盛況具合などを教えていただけるとうれしいです。
-
660
匿名さん
PCTが出来てないのにあおきに乗り換えとかありえない。
関係者かもしれんが必死すぎ。
-
661
匿名さん
この土日で倍率がどう動くか心配です・・・。
みなさん、平穏にお過ごしですか?
-
662
匿名さん
>>661
平穏ではありません。だめもとで登録したはずなのに、そわそわと気になっております。
抽選の日も行かない予定だったのですが、行きたくなってます。
ただ子供連れなので、難しいので我慢しようとは思っていますが。
-
663
匿名さん
消費者にとっては、価格競争品質競争、大いに結構ですね。
-
664
匿名さん
もうA棟東は結構な倍率になってきているらしいですね。
嫌だーーー!!!!!!!!!!!!
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
-
667
匿名さん
664さん、第2期でもA棟東の過半数の戸数は2〜4倍と低倍率でしたよ。2桁倍率の物件は少なかったと思います。ご自分の登録住居が低倍率だったらそれでよしとしませんか?
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
>>660さん
なんでもかんでも関係者と勘ぐるのはちょっと視野が狭すぎです。
豊洲や東雲・枝川・塩浜などから買い替えで引っ越す方も多いですよ。
PCTの入居者の3割弱くらいは地元の人かなとも思います。
MRでも自転車たくさんありました。
こちらのスレでも会員期の頃にも同じ豊洲から引越し考えてる人たくさん見かけました。
普通に考えてあおきの関係者がこんなマンション検討スレを参考にしてるとは思えません。
入居者だって全員がこのスレ見つけてる訳ではないのですから。
更にまだPCTだって入居されていないのですからPCTの客よりも今は地元の客から愛される事に努力している時期でしょう。
-
672
匿名さん
倍率は仕方ないけど、今度は何番が当たるんだ? いや、出そうなんだ?
-
673
匿名さん
みなさんすごいですね。
我が家は管理費・修繕積立金・固定資産税がむりで買えない…
-
674
匿名さん
>>673
うちも迷った。
駐車場も入れて毎月10万払い続けるのは楽ではないよね。
-
675
匿名さん
駐車場も契約する方は多いんですか?
東京って車いらないような気もするんですが・・・。
10万以上の家賃は平気ですが、車の維持は無理です。
-
676
匿名さん
管理費が高いこと、修繕積立金は今のシミュレーションでは上がっていきそうなこと、までは
予想してましたが、固定資産税?
そんなに高いんですか?70㎡で年間いくらぐらいになるんでしょう?
それによっては考え直さないと・・・
-
-
677
匿名さん
2期契約者です。
1期ではポ〜っと抽選会場におりました。
初めてのことでよくわからずにカランコロン…チ〜ン♪を
眺めていました。
案の上、落選です。
ガックリ肩を落として帰りながら反省しました。
次回2期抽選時には「念じよう」と。
それからは
運気アップのために徹底した部屋掃除
お墓参りにも行きヨロシクとお願い
2期抽選会場では夫婦で念じました。
「1番」「1番」「1番」と・・・
今回最終期です。
good luck !
-
678
匿名さん
>>662さん
抽選が終わった後に行くと、抽選結果がゆっくり見れるます。
空いているので、子ども連れでも大丈夫そうです。
-
679
匿名さん
PCTもいよいよ最終期の抽選になりますね。これではずれたらもう二度と住めないかもしれません。あの、ららぽが隣にあり、朝には散歩がてらの朝食をオーシャンズバーガーで、そして夏の夕方、風呂あがりの夕涼みにベイウオークを散歩して… という生活も夢になってしまいます。どうしても住みたい気持ちの強い方々に、何とか当たることを祈っております。
-
680
匿名さん
中古の購入もありますよ。あれだけの戸数がありますから。
-
681
匿名さん
中古の購入は未入戸はだいぶ上乗せされてそうで・・・
竣工後2〜3年でも仲介手数料払ったら新築時と同じかそれより高そうです
修繕費が上がる10年目目前の8〜9年目に大量に市場へ出そうなので
その時期が一番やすいかな???
でもそのころは他に良い物件がありそう
-
682
匿名さん
でも、やっぱり新築でしょ。
いくら新古車といっても、所詮中古。
-
683
匿名さん
>>676
詳しく分かりませんが、固定資産税・都市計画税あわせて
70平米で月約2万かな。
分かる方、あってます??
-
684
匿名さん
MRで試算してもらってのが減免がきいて約18万でしたので、6年目から
は約倍で36万ですから、月3万なのでは?評価額によるのでインフレ等特別な
事情があればこの限りではないですが・・・
-
685
匿名さん
今日のMRはどうだったんでしょう・・・。
もう誰もいってないのかな・・・。。。
-
686
匿名さん
管理費 若干高いがサービスを考えるとまあ納得、割高な感じはしない
駐車場 MS敷地内と考えると若干高い気もするが、相場はこんなもんだし駅近にしては割安かも
税金 これはまあみんな払うもんだしね、PCTだけが極端に高いんだったら問題だけど・・・
-
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
>684
建物は5年間半額に減免されますが、土地は減免になりませんから、税金は5年後に、倍にはならないでしょう。
-
689
匿名さん
キャンセル紹介の件ですが現金支払いじゃなくてもまわってきますよ。
会員期のキャンセルを紹介いただき契約しました。
抽選はずれ→次点でも次々点でもなし→違う棟の向き同一価格同一クラスを紹介
→断る→希望の部屋の階違いを紹介される→契約
という感じで2回紹介されました。
1回目の紹介が抽選日から3,4日後で2回目の紹介は2週間以上後でした。
あと、営業の方から聞いた話ではキャンセル待ちは営業担当が自ら取りにいくので
はなく営業を統括している方々が客の属性を見て振り分けているようです。
なので営業担当もまさか2週間後に同タイプがめぐってくるとは思っていなかった
らしく興奮して電話をかけてきてくれました。
私は7割くらいローンで購入の30歳、会社経由の融資のためローン審査もしていません。
ただ結構頻繁にMRに行き、絶対買うし階違いでも買うという意志はずっと伝えていました。
それと会社からの紹介状(ほんの少しの価格割引のため)は提出していました。
ここを見られて検討されている最終期組の方々への参考まで・・・。
-
690
匿名さん
あんまりこういうこと書かない方がいいんじゃないかな。よく読めば結局三井に対しては現金でしょう。それと、紹介状がある訳だから純粋な一般顧客じゃないんだしせっかく三井が努力してくれたことを公にして台無しだよね。当たった自慢なんだったら止めといた方が良かったですよ。一般から反感買うだけですから。価格割引とか腹の立つ内容ばかりだよね。最終期の参考になんか全くなりませんから。
-
691
匿名さん
>>689さん
うーん、確かに689さんはかなり恵まれた社会環境にいらっしゃるように感じます。
他の多くの方には参考になるかどうか…。
690さんの言い方は少しきついけれど、的は得ているように思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件