- 掲示板
マンションの営業マンがこの地域はこれから開発が進み、副都心化していくぐらいの事を言っていました。確かに、商業施設の開発がこれからどんどんできていく予定はありますが、横浜市の中でこの地域に住んでいる人やこの地域を知っている人にいろいろ教えてもらいたいです。そういえばIKEAにこの前行ったら、とっても混んでいました。
[スレ作成日時]2006-10-11 16:30:00
マンションの営業マンがこの地域はこれから開発が進み、副都心化していくぐらいの事を言っていました。確かに、商業施設の開発がこれからどんどんできていく予定はありますが、横浜市の中でこの地域に住んでいる人やこの地域を知っている人にいろいろ教えてもらいたいです。そういえばIKEAにこの前行ったら、とっても混んでいました。
[スレ作成日時]2006-10-11 16:30:00
わからん人だねぇ。
あたま使わせたり、抜け道を走らさせることじたい、ニュータウンとして失格。
ニュータウンとしての期待値と現実のトラフィックのギャップが問題。
港北ニュータウンは、ニュータウンとしての価値が低下してる。
みなとみらいだって、どうみても失格。慣れてる人だったら渋滞に引っかからずに通れるけど。
でも、それじゃぁ、だめでしょう。