- 掲示板
マンションの営業マンがこの地域はこれから開発が進み、副都心化していくぐらいの事を言っていました。確かに、商業施設の開発がこれからどんどんできていく予定はありますが、横浜市の中でこの地域に住んでいる人やこの地域を知っている人にいろいろ教えてもらいたいです。そういえばIKEAにこの前行ったら、とっても混んでいました。
[スレ作成日時]2006-10-11 16:30:00
マンションの営業マンがこの地域はこれから開発が進み、副都心化していくぐらいの事を言っていました。確かに、商業施設の開発がこれからどんどんできていく予定はありますが、横浜市の中でこの地域に住んでいる人やこの地域を知っている人にいろいろ教えてもらいたいです。そういえばIKEAにこの前行ったら、とっても混んでいました。
[スレ作成日時]2006-10-11 16:30:00
オールドタウンとニュータウンを同列に語っても意味ありません。
>> 40
抜け道、それは新横浜の話であってNTの件でないので、ものを理解
しないで発言は控えて欲しいです。駐車場の渋滞だって、いくつも
他にあるのに、一番便利な屋内の駐車場を利用するからで、それを
街の批判に挿げ替えること自体ナンセンス。東急百貨店の問題でしょう?
40の云うのはサンデードライバーにも優しい街づくりの話で、少しは
頭使ったり、経験が伴えばそんなに苦労もしない。第一、41の指摘する
自然渋滞の範囲で、恒常的に問題な話では全く無い、と断言できますが。
否定するなら、具体的に何処の道路か指摘して欲しいものです。
>子育てにはむいてるのかな
子供が多い地区だから、保育園、幼稚園が飽和状態で、預け先に困ります。
幼稚園は何日も徹夜しないと入れないのがこの地区の常識です。