匿名さん
[更新日時] 2006-11-29 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
802
匿名さん
786さん、789さん
NAIS汐留、実際に行ってみたのですが、本当にいいですよ。
ちなみに、正式にはナショナルセンター東京といい、
平日は19時まで空いているので、勤務先が近い方は
一度のぞいて見てもいいと思います。
私は、食洗機とIHクッキングヒータのカタログをもらいに
いったのですが、ついでに食器棚などキッチン周りの
カタログも頼んだら紙袋一杯いただき持ち帰るのに
大変でした。松下さん買わないのにすみません。
-
803
匿名さん
クレセントでいい顔したら、調子に乗って次々注文付け出した・・・・
なんてことになると、やっぱり断固はねつけるべきだったと思われちゃいますよ。
-
804
匿名さん
ダメもとですよ!言ってみないと何もはじまらない!
高い買い物してるんですから意見は伝えないと。
主張はしてみるべきだと思います。
-
805
匿名さん
みんなもちつけ!
(AA略)
NP-P45V2WSは、まだ現行品だ!
でも予め言っておいた方が、新製品が出たときの対応が
早いかもね。
-
806
匿名さん
ダメ元って、無理ですって言われたらひっこめるってことでしょう?
結局購入者の要望って、たいして真剣なものじゃないとおもわれれば、
今後向こうもそういう対応になるでしょうと言うこと。
本当に筋の通らない大事な事は絶対曲げずに主張するべきだけど、
そうでないことはお願いベースであればともかく、
みだりに主張するのでは信頼関係を損ねるのでは。
-
807
匿名さん
自分が食洗機頼んだときは(7月末)、モデルチェンジした新型が入る可能性がある、と三井デザインテックの担当者に言われましたよ。
今となってはあの発言を立証できるわけでもなく、本当に対応してくれるのかは分かりませんが。
-
808
匿名さん
今日、通りかかったら2F部分が少しだけ成長してました
タノシミシノノメ
-
809
匿名さん
最新型がいいのは世の常人の常
だめもとって…無理ならひっこめるって…事じゃないと思うけどな。
こういう意見もありますよって事を教えるのであって悪いことじゃないと思う。
みだりに主張するっていうのとは違うんじゃない?
信頼関係損ねる…って…何でご機嫌とらなきゃならないの?
変なの。
-
810
匿名さん
>>807
普通に考えれば、CFT受注分(多分100以上)をキープするのは倉庫代の無駄。
モデルチェンジの時期によるけど(あるかもどうかも不明)、
来年の早い時期のモデルチェンジなら、新製品に切り替えるのが合理的でしょう。
クレセントと逆だな...
-
811
匿名さん
苦情ではなく要望ですから、伝えてもなんら問題はないでしょう。
みだりに主張ではないと思いますよ。
向こうはビジネスであり、こちらもその客ですからキチンとした態度でお話すればよいだけの話です。
うちは、かなり質問も多いし要望も言いますが、営業さんはよく電話をくれたりします。
CFTに直接関係ない地域の話などでもちょっとした質問も調べて答えてくれますよ。
信頼関係というなら、疑問や要望は素直にぶつけるのが一番です。
-
-
812
匿名さん
補足ですが
>CFTに直接関係ない地域の話などでもちょっとした質問も調べて答えてくれますよ。
というのは、別に調べてくれとお願いしたわけではありません。
世間話的に会話の中にチラッと言ったことを、わざわざ自発的に調べてくれました。
誤解の無いように。
-
813
匿名さん
取り付け時の製品採用した方が、安く上がりますもんね。
新製品の方が機能が限定されていたり、
エコノミー仕様になった場合は、ごめんなさいと言うことなのでしょう。
切り替え期に旧機種の在庫が大量にあって、
安く買い叩けた場合とかは微妙でしょうけど。
-
814
匿名さん
>>813さんの言う通り!
製造業では在庫は悪ですから、特別の理由が無い限り現行品を採用するでしょう。
工場国内回帰組みでカンバンシステム(ジャストインタイム)の最右翼ナショナルに限って
多量の在庫を積み上げるなどありえません。
でも、海外の会社でSAPの需要予想誤りで、多量在庫という記事があつたな、関係無いけど...
-
815
匿名さん
クレセントは人によっては見た目にグレードが下がったと思われる
ものだったので問題でした。(うちも旧製品にします)
食洗機は機能が同等以上で見た目が変わらなければ、その時の現行機種で
不満は出ないと思います。もしメーカーがいいようであればそうなるでしょう。
(ただし実売としては高くなるので、在庫があれば旧機種を売りたいということもあります)
もし、旧機種はAという機能があって、新機種ではAのかわりにBがあるとしたら、
クレセントと同じ問題が起こるかもしれません。
-
816
匿名さん
ところで食洗機のモデルチェンジっていつなんでしょうね。
毎年新製品が出るものなんですか?
-
817
匿名さん
公式HPだと1戸、丸紅HPだと4戸、どちらが最新か不明ですが
先着順の住戸があるようですね。
-
818
匿名さん
809さんに同意ですね。
信頼関係の意味がわかりません。遠慮する方がおかしいと思いますけど。
新機種がでたら、旧と新 選択させてください とは遠慮のいらない要望と思います。
-
819
匿名
入居できるまで一年以上先のことですから新機種は出ると思います。
旧と新 選択できるのは契約者としてとても嬉しいことです。
遠慮しないで要望はきちんと伝えるべきだと思います。
-
820
匿名さん
明日辰巳第2小と東雲小の学校見学会があるそうです。確か午前中。江東区のHPで見れるそうです。
うちは用事がありいけないのですが。
-
821
匿名さん
817です。
公式HPも先着順住戸が4戸に変更。
最近、マメに変更されるようになりましたね。
また、丸紅の契約者専用サイトに例の郵送されてきた
クレセントの件の資料がアップされています。
(10/23付けでしたが、今気づきました。)
あとは、やっぱり現地レポートですね。
これこそ、マメに更新してください。丸紅さん。
写真1枚でCS向上できますよ。お願いします。
-
822
匿名さん
>>802さん
ナショナルセンター東京(NAISショールーム)の情報ありがとうございます。
今度、気になっているシアターパネルシステムの実物とシステムキッチンの情報を仕入れに出向いてみます。
-
823
匿名さん
MRへ行ってきました。オプションなど悩むところです。
クレセントは確かに物を見た方がいいですね。
旧型の方が新型なのかと勘違いするようなデザインでした。
説明を丁寧にして下さりました。
どっちがいいのか決めかねています。もう少しだけ考えることにしました。
-
824
匿名さん
ナショナルセンターは販売や施工はじかに行わないところで、要は松下の商品の展示場なので、どんどん説明きいて、カタログもらってかまわないのです。
-
825
匿名さん
アップルタワーのスレにも書いたのですが、ウェアハウス東雲店がオープンしました。
すごくゴージャスな仕様で、ともかく広いです。
3Fに上がるエスカレーターの所とか、行ってみてのお楽しみもあります。
MRの帰りに一度いかがですか。
うちがそれより楽しみなのは11月中にオープン予定のピザ屋さんなんですけどね。
-
826
匿名さん
本格派石釜焼きピザなら、ららぽにレヴェッロがあるじゃないすか。
Sアベニューに落ちついてイートインできるピザ屋もあるし(入ったこと無いけど)、
期待している方には不愉快かもしれませんが、
パチンコ、パチスロ台の入っている遊技施設のピザ屋は、
施設同様期待していません。
補足:パチ台はあるが、現在景品交換はしていないらしい。
-
-
827
匿名さん
823さん
旧型の方が新型なのかと勘違いするようなデザインでした。
この意見が素直な感想なんでしょうね!
-
828
匿名さん
823です。
もし新型が気に入っている方には失礼な書き込みでした。
ただ、見た目はそうだったということです。
色々説明された優位性も、頷けるところはありますが、
なんでデザインを無視してまであのクレセントにする
必要があったのかはよくわかりませんでした。
すみません、もうこのスレでは終わったような話でしたよね。
-
829
匿名さん
結局プラスチックだと強度の関係から、
デザインの自由度がかなり狭められてしまうということでしょう。
-
830
匿名さん
先着順4戸かぁ〜 予想通りといえ、
やはり完売はきつかったんですね。悪い部屋ではないとおもいますけどね。
次回は年明けと聞きましたが最終期となるですしょうか?
-
831
匿名さん
>>816さん
NP-P45V2WSのモデルチェンジ時期を勝手に予想してみます。
型番から前モデルと思われる機種を含めた発売時期は次の通りです。
NP-P45V1WS 2004/09
NP-P45V2WS 2005/11
今までの製品開発サイクル(14ヶ月)だと、来年始め(2008/01)にNP-P45V3WS(仮称)が出るかもしれません。
ただし、NP-P45V1WSが現在でも現行品で生産も継続されていることを考えると、
新製品が出てもNP-P45V2WSは、しばらくは現行品として共存すると思われます。
V1とV2は、ミスト洗浄と除菌ミスト洗浄と機能が違うだけで主な構成ユニットは共通化されていると思われますが、V3もおそらくそうでしょう。
多品種少量生産もナショナルの得意とするところです。
本当に出るかどうか分りませんがOPを頼んだ方は、年明け後に注目してみてください。
(ファンヒータの件で開発スケジュールが遅れていなければね)
でも、このサイクルどおりだと、2009/03(竣工月!)にNP-P45V4WS(仮称)が出てしまいます...
>>OPを依頼した方々、
主張すべき点は主張すべきですが、無理な主張はクレーマと変わりませんので、正しい判断をお願いします。
-
832
匿名さん
もう少し分析すると、毎年夏のボーナスシーズン(6月)に卓上食洗機のモデルチェンジがあって、
数ヵ月後に追加機能がビルトインタイプに反映するようです。
ということで、今回のモデルチェンジの目玉は「音声ガイド機能」です!
本当にこの機能だけだったら、大騒ぎした割りに脱力しますね。
-
833
匿名さん
今日、OP会に行ってきました。
いろいろ悩んだのですが、入居後の工事は引越しでただでさえ
バタバタしているのに、さらに煩わしい工事をしたくないことや
管理組合も初期は立ち上がっていない(三井デザインテックが代行するのかも
知れませんが)事も考慮して、最低限ほしいものは、OPで頼みました。
スペーシア、食洗機、吊戸棚ダウンウォールです。DL追加は、予算を
超えてしまったので、泣く泣くあきらめました。
次期の販売は来年以降で三月?位かも。
35戸しかないので、最終期になると聞きました。当たり前か。
今日も契約者以外に、先着順住戸を見に来てる方がいらっしゃいました。
完売すると、いいですね。
-
834
匿名さん
831さん
816さんご考察ありがとうございました。すばらしい!!
一応OPでは食洗機注文しましたが、普通に洗えればいいと思っているので、今のままでもいいかと思います。 新しいのが革新的?に変われば別ですが・・・
833さん
ダウンウォールうちも入れました。妻が便利だとの強い主張で。
-
835
匿名さん
うちもダウンウオール入れました。乾物とか取り出すのに便利かと思いました。
その他楽しみなのが、玄関のダウンライトです。高級感がでて、素敵だと思い、採用しました。
-
836
匿名さん
835さん
834です。
玄関にダウンライトてありましたっけ?部屋タイプにより違うでしょうか!
下駄箱下の間接照明のことでしたら、うちも同様に高級感がでそうなので注文しちゃいました。
-
-
837
匿名さん
831さん
オプション、今から半年先のものを選択しなければなりません。
その間に新機種が出たら、そちらを選びたい人もいればそのままでいい人もいます。
選択の自由があればうれしいなという意見を伝えるのは無理な主張でクレーマーでしょうか?
主張というより意見を先方に伝えて情報交換する事は大事なことだと私は思います。
-
838
匿名さん
唐突な話題で恐縮ですが、ジャスコ東雲店2階に、ファンタジーアイランドという20分間なにがしかの金額で、幼児をボールプールや巨大滑り台で遊ばせられる所があります。親はその間ボーッと子どもを目視しながら、休憩タイムをするのですが、そこにマッサージチェアーが親用に置いてあります。
それがすごーく気持ちいいのです。職場の20年前のマッサージチェアーや6年前に実家で購入したものとは全然違うのです。進化してるんですね。
足のマッサージ部分があるのが特によい。 これは足が最高という感じです。
ちなみに機種は奇しくも、CFTとコラボレートしているナショナルでリアルプロG EP3200というものでした。
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=EP3510
(現在は同じものはHPには存在せず)
CFTの2階のアスレチックルームにこんなマッサージチェアーあったらいいな。と思ってしまいました。
新居に知り合いとか呼ぶときも、一緒に楽しんでもらえるし、「うちのマンションマッサージチェアーあるんだよ。」とか話題もできる。
エアロバイクとかランニングマシーンを大量におけそうなので、それなら少しはマッサージチェアーを一部取り入れた方が、運動をしない人にもアスレチックルームが活用されるのではと、ふと思った次第です。
唐突すぎて済みません。
-
839
匿名さん
831さん、
常識の範囲で主張してくださいとお願いしています。
前レスの文脈では、竣工直前にモデルチエンジがあるかもしれませんが、
その新モデルを入れろというのは、クレーマと変わり無いですよと言ったつもりです。
この例は極端ですが、非常識な要求は聞いていてあまり気持ち良くありませんので、
常識ある判断お願いします。
-
840
匿名さん
>836さん
835です。そうです。間違えました。お互い楽しみですね。
-
841
匿名さん
839、831です、
839は、837さんに対するレスです。
(自分にレスしてどうする)
>>838さん、
マッサージチェアーは結構邪魔になりますし、エクササイズルームならロビーと違い占有されることもないし、
賛同される方もいるかと思いますが、問題は購入費用でしょうね。
エアロバイクを削るのも問題だし、何か良い手はないでしょうかね?
-
842
匿名さん
>>833 さんへ
>次期の販売は来年以降で三月?位かも。
とありましたが、営業さんとかからの情報ですか?
私は第2期契約者ですが、その際、Bオプションの案内が
来年6月ぐらいとの資料を三井デザインテックから
もらっています。確かに、それから逆算すると
登録締切〜契約〜Aオプション契約〜駐車場申し込み(今度は3期と最終期の合同)
に2〜3ヶ月かかるりましたので、大体計算があいますね。
ただ、そうすると、最終期の住戸を狙っている方は、
相当、待ちぼうけとなりますね。
-
843
匿名さん
マッサージチェアとか、汗かいて座る人とかいそうで、なんだかあまり使いたくないけどな。
こういうものはやはり家族とかで購入した方が、他人と共有するのはどうでしょうか。
-
844
匿名さん
839さん
何であなたが極端な例を出して偉そうな判断するの?
もちろん出来る範囲内での要望です。勝手に人の要望の内容まで決め付けて説教しないで下さい。
しかも売主でもないのに無理だと勝手にあなたか判断するのも常識家ぶってるけど非常識ですよ。
-
845
匿名さん
>>844
気分を害したら失礼。
でも、あなたの憤慨のフレーズ別のスレで見た気がする。
-
846
匿名さん
845
失礼って言ってるけど一言多い
これじゃはまたまた気分を害する
-
-
847
匿名さん
>842さん
帰りしなの立ち話で、ちょろっと営業さんが言っていましたが
(立ち話の為)記憶が曖昧ですが。。。
ただ、「上層階の方はOPは来年までに考えてもらったらいいですよ。」
と言われていたので、たぶん。
たしかに、最終期狙いの方は、待ちぼうけかも。
-
848
匿名さん
>>847 さん
842です。
そうするとAオプションの検討、契約時期からの推測ですね。
まぁ、東雲ではモリモトの発表、豊洲のPCTの最終期販売などが
これから予定されているので、これら一段落してからの募集に
なるのかもしれませんね。
また、Aオプションの契約は、階層の固まり単位で実施すると
営業さんが言っていたのを私も聞いています。
確かに、まだ2階あたりを工事しているので、まだまだ上層階の方は
検討できる期間(楽しみ)があるのですね。
-
849
匿名さん
845さんのフレーズは読んでいて気分のいいものではありませんでした。
仲良く意見交換しましょう。
タノシメシノノメ
-
850
匿名さん
HPの先着順が2戸になっています。
2戸売れたんですね。
-
851
匿名さん
要望は常識の範囲内でやっていきましょう!でよろしいでしょう。
ここのレスの流れをちゃんと読んでいれば、時期予想はあくまで単独であり、新型が出たら選べる
ように要望しましょう!という流れと、竣工直前に変更があるかも!?という流れがあるのが
わかりますよ。
おそらく混同されたのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件