匿名さん
[更新日時] 2006-11-29 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
>>699
こんな深夜にレスしているところをみると、699=569ですね。
> No.569 by 匿名さん06/10/10(火) 02:53
> アップルタワーと比較して悩んでますが、アップル方が安くていいですよね、やっぱり
結局アップルは契約しなかったんだ。
それから、ここの住人はイーホームズごときが高層ビルの建築審査できないことは知っていますから、
そんなエサには食いつかないクマ!
(AA略)
-
703
匿名さん
明日で第3期締め切りですよね。
登録状況どうなのかな。スレ上検討者が少ないと思われるのは、契約者としては一抹の寂しさが。
人気の部屋 不人気の部屋 いかがなものでしょ
70クラスは人気のようですが。今期の主力である100 90クラスはどうなんでしょね?
いろいろな新価格情報をみるとここはかなりお買い得感はあると思いますけどね。
契約者の贔屓めなんでしょうか。
いずれにしても、最初から穴場がうりで地味に確実に売れてきたMSですから、最後までこんな感じですかね。
-
704
匿名さん
こんにちは、時折やってくる近隣在住者です。
以前はキャナルコート内は、ペットは抱くきまりと知らず失礼いたしましたー。
あのストリートは常に整備されていて、気持ちがいいですね。
良いと思いますよ。ここ。今日チラシに入っていた『住吉」から徒歩16分でMが売主の物件は81.67で8F(カク部屋)4880万、97.11で9F(カク部屋)6260万です。
豊洲も便利になりましたが、交通量が多いですし、落ち着いた環境が好みでしたら、ここかなって思っています。
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
先週の土曜日に登録してきました。私の登録番号は1番でしたが、今日の時点で何倍の競争率になっているのか?ちょっぴり不安です。今日登録なされてきた方、全体的にどんな様相になっていたかレポートしていただければありがたいです。
-
707
匿名
私も先週の土曜日に登録してきました。私の登録番号は2番なので、必ず抽選になってしまうと
思います。抽選で外れちゃうかな?
今日宅急便で登録用紙の控えとタイプ別オプションリスト・オプションカタログ補足資料が
届きました。
-
708
匿名さん
アルミサッシのクレセントやらが仕様変更になるとのご連絡を
頂きましたので、久し振りにMRへ行ってきました。
本来、軽微な変更に属すると思われるにもかかわらずきちんと
情報を頂き、新旧どちらでも選択できるようなご配慮は非常に
好感がもてます。
今回のモデルチェンジは、明らかに改善の類いと納得し新仕様
でお願いすることにしました。
とくにオプションのスペーシアでは6mmしかとれない真空層を
新仕様サッシは12mmとれることや、その他にもいろいろと機能
がアップする事をトステムのエンジニアの方より丁寧に説明して
頂き、とてもよかったです。
とにかくタイミングが少し遅れたとはいえ、このように誠意ある
対応をとって頂いたデベに対し、感謝です。
-
709
匿名さん
スペーシアの真空層は0.2㎜です。そんなに厚い真空層では
ガラスがもちませんよ。
-
710
匿名さん
最近デベの書き込みっぽい自画自賛があるような気がする
-
711
No.710 by 匿名さん
708さんへ
今回の新型サッシは枠が共通の為、障子のみ交換でペアガラス対応になるということだと思います。但し、マンションの規約を将来かえることが条件でしょう。36mm溝幅まで対応できそうですので、階高によっては12mmとれるかもしれませんね。
-
-
712
匿名さん
明日、いよいよ最終日ですね。
登録したが、倍率がかなり気になります。
明日夕方、倍率のチェックに行きたいと思います。
-
713
匿名さん
710さんも、そう思いますか、私もそんな気がしていました。
例の辰巳の公園の事件の絶妙なタイミングのフォローあたりから...
あまり知識が豊富で無いところみると、デベの人間でなく佐賀県も使っている
例のインターネット・ブランドイメージ向上会社のエージェントの類でしょう。
でも、あんた達の工作全然役に立っていないよ!
反対に契約者に悪印象を抱かせいるんだから、デベに違約金払ってもうこないでください。
-
714
匿名さん
サッシ見てきました
真摯な対応に、むしろこちらが恐縮してしまいました(別に工作員ではありません)
熟慮して返事しようと思います
現地、まだ1Fの躯体やってました
-
715
匿名さん
契約者です。まず私も工作員ではありません。
ここ1ヶ月ぐらい、本スレでも色々話題となりましたが、
駐車場契約手続き、クレセントの件とも、
デペから追加説明、お詫びの説明資料が発信され
私的には評価しています。
というか、例えば、クレセントの件で、トステムさんが
CFT向けに特化した説明資料を作成している点でも、
その姿勢はおおいに評価に値することではないかと思います。
-
716
匿名さん
昨日MRに行ってきました。
3期締め切りが近いということで商談ブースはなかなか盛況でしたよ。
クレセントを見に来たという方も結構いらっしゃったようで、窓際で
説明を受けるかたがたも、うちが居たときで4組いらっしゃいました。
売主3社どこかの営業さんにくわえ、トステムの説明員さんがついて
くださり、細かく説明を受けました。
何気に「実物見に行くか〜」と行っただけに、ズラっとスーツの方が
並んでいて逆にビックリしてしまいました。
また今回、発信が遅かったことについても何度もお詫びの言葉を口に
していらっしゃいました(形だけかわかりませんが)
その姿勢には好感が持てましたよ。
そして倍率ですが、昨日のお昼の時点でもう現時点では変わっていると
思いますが、一応。
6〜7割くらいはほとんど1倍でしたよ!!
ほかは2〜5倍ついていて、80Cのお部屋(北西?北東?の角部屋)
が5倍ついていて最高倍率でした。
2期でも80Cや70Cは人気だったと聞いていますが。
他は2〜3倍でしたね。
上記にも書いたとおり、昨日のお昼時点ですのであくまで参考までに。
気になる方は申し込みされた部屋の倍率を電話でも教えてくれるのでは
ないでしょうか?わかりませんが^^;
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
スペーシアは通常のペアガラスとは違い総厚6ミリというのが売りなので12ミリにしたら
効果がないのではないですか?
-
719
匿名さん
>716さん
MR情報ありがとうございます。
1倍でもついているということは、ほぼ完売はできそうですね。
多くの方が抽選なしで購入できることはいいですね。過去に何回も抽選に外れたことのある我が身としてはそう思います。
>714、715さん
契約者ですが、前に、クレセントの対応等について好感がもてるとの趣旨のレスを私もしました。
私も丸紅さんの対応は評価できると思います。企業として些細なところで評判を落としたくないとの姿勢が強く見られました。さすが一流企業だなぁと実感です。
3期契約者の方は一人でも多くの方がご希望の住戸に巡り会えるといいですね。
-
720
匿名さん
711さんが12㎜と言っているのは、空気層の厚さと思われます。
建具の溝幅が36㎜と書いてあるので。ガラスの厚さは空気層込みで
24㎜位のペアガラスのイメージではと思います。
スペーシアは厚さ6〜10㎜まであります。
ただ、溝幅36㎜のサッシであれば、スペーシアでなく、通常のペアガラス
を選択すべきだと思います。
スペーシアは主に、単板ガラス用のサッシもしくは、既存のガラスをペアに
したいけど、溝幅にペアガラスが入らない場合のリニューアルを
主な、ターゲットにしていると思います。
日本板のスペーシアのカタログをみても主な使用例はリニューアルになっております。
それに、通常のペアガラスより真空ガラスのスペーシアは高いです。(材料費のみ)
施工費は、同等と思います。
-
721
匿名さん
>720さん
711さんではありませんが
すいません。ご教授ねがいますか。
うちはOPでスペーシアを注文しました。
そうの場合は、旧バージョンのクレセントを選択した方がよいということでしょうか?
すいません。的はずれな質問かもしれないとおもいはあるのですが。恥を忍んで。
クレセントの新 旧は、ただの表面だけの材質と少しの機能アップとしてしか捉えていなかったので。
皆さんお詳しいですね。敬服いたします。うちは夫婦ともども全く理解していないようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件