匿名さん
[更新日時] 2006-11-29 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
662
匿名さん
何より雨に濡れるよりも風が危険です。
傘をさしていると風で破損して部品で怪我をする可能性もあります。
また、誰かが壊れた傘を橋の上に廃棄してその傘が飛んでくるなど
危険極まりないです。
特にこれからの季節、冬に掛けて風が強くなりますので、
とても危険かと思います。
風をガードする意味でも屋根&壁の設置を希望します。
(桜橋の建設基準で屋根設置などの重量がOKか分かりませんが・・・)
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
660、662さんがいうような状況なら、屋根、壁あるといいですね。
-
665
匿名さん
先週の登録時は1階の立上り躯体を施工してました。
2階もしくは3階くらいからは、急激にペースが上がっていくと
思います。
楽しみですね。
-
666
匿名さん
CFT板にも、スポンサーが入るようになりましたが、
あのかっこいいタワーが縦にぺちゃんこになって格好悪いですね(^^;
-
667
匿名さん
今日久しぶりにMR行ってきました。行くとすかさずトステムのクレセントの話をされました。
旧クレセントと新クレセント、住人の方が選べるようにするとのことでした。MRについたと同時に
バイク便でトステムの荷物を運んでいるような人がいたので、きっとその人が案内か何かの冊子
を持ってきたのでしょう。今週か来週頭に届くよう送付しますとMRの方が言ってました。
選べるとなるとなんだか迷うんですが、皆さんはどちらにしたいですか?
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
やはり、問い合わせやクレームなどが大分いったのでしょうか。
きちんと対応して頂けるようで安心いたしました。
うちは、もう一度自分たちで調べた上で再度現物を見にいって検討したいと
思っていますが、現時点では・・・以前のかな。
-
670
匿名さん
ここは、素直に骨を折ってくていただいたデベロッパーである丸紅さんと、旧ラインの温存を英断されたトステムさんを誉めるべきです。
>> MRの関係者ならびにトステムの関係者各位
CFT契約者のわがままを聴き入れていただき、ありがとうございました。 この場を借りて感謝を申し上げます。
丸紅さんとトステムさんは、私の中のCSR度アップです。
クレセントは、一応現物を見てから決めます。
-
671
匿名さん
新クレセントの特徴として、
①ユニバーサルデザインとして誰でも持ちやすいように持ち手が長くなって、引き戸の溝も若干深くなったこと。
②水はけの穴がついて掃除や水はけがしやすくなったこと。
③サッシについているパッキンのゴムが取り替えられるようになって、本来なら窓枠ごと取り替えなければ行けないところが、ゴムのみ取り替えのみで済むようになったこと。
④握ったときヒヤッとしないように樹脂になったこと。
ということでメーカーとしては新製品をグレードアップと考えているとのことです。
我が家的には、ゴムの取り替えがきくところと掃除のしやすさが気にいったのですが。
メーカーも新製品をわざわざ不評な物にするのかな−。と思いました。
-
-
672
匿名さん
>>671さん
情報の提供ありがとうございます。
知っていたら教えてくだい。
新サッシと旧クレセントの組み合わせの良いとこ取りは無理なんですか?
-
673
匿名さん
私も実物見ましたが、特にここで書かれてるほどの違い(圧倒的なデザインの低下)は感じませんでした。センス無いのかな・・・
なので、素直に新製品にしとこうと思います。
元々クレセントの形がどんなだったか思い出せなかったくらい印象に無い部分なので、後々のメンテを考えると純粋に新しい製品の方がいいかなーと思ってます。
-
674
匿名さん
>>672さん
良いとこどり商品は・・・・・無いと思うのですが。(確かめていませんが)
今後トステムもこのレスの意見を見て商品開発には生かしてくると思いますが。
サッシのことを、営業の方がおびえた感じでかなり真剣に、説明しくれたのが印象的でした。
やっぱり社内で真剣に対策を練ってくれていたんでしょうね。
私としては今回サッシのチェンジは好意的にとらえています。良い方になるんだから変えていいよね。ってかんじで変えたんだと思います。そうしたら思わぬ波紋を呼んでしまったという感じなんでしょうか。
でもデザインが嫌という方もいるのでコメントは差し控えていました。どちらにでもなるときいてホットしています。
営業さんへ これに懲りずまた何か良いチェンジがあればよろしくお願いします。
-
675
匿名さん
以前、営業の人の説明では、窓枠部分は基本的には変わっていない。
クレセントなどの付属品のデザインが変わったということでした。
少なくとも展示品を見る限り、デザイン的に劣っているのようにみえ、
それは複数の営業の方も認めているところです。(もちろん人それぞれですが)
ですから、なるべく早く詳しい情報が欲しいと言うこと、モデル変更が勝手に決定に
ならないようにしてほしいということを伝えていました。
素直にデベやトステムを誉めたいところですが、まずは、私たちの間に入って頑張ってくれた
営業さんに「ありがとう!」と言いたい。間にはさまれて嫌な思いをしたはずです。
トステムさん、不可解な注文を受けたために、旧製品のラインを継続することになったとしたら悪かったね。
そして私たちとの契約者であるデベに対しては、
情報については時間がかかりすぎ。
しっかりと先を見越して契約その他をやってほしい。
変更点については契約者に了解の上で改良していって欲しい。
と注文をつけたい。その上で、決して非難ではなく、善意の目で見守りたい。
-
676
匿名さん
速報。サッシの件、CFTから速達郵便が届いたとの連絡はいりました。
-
677
匿名さん
真ん中の吹き抜け部分に今日2つめのクレーンの設置が完了したようです。
2階の床もコンクリート流し作業が終わったようなので、いよいよ上に立ち上がってきますね!!
最近はお天気がいいですが、先日の大雨の中でも建築現場の方々は作業していらっしゃって
本当に頭が下がります。
-
678
匿名さん
速達で届きましたね。それなりの対応をしてくださって良かったです。
もちろん、もっと早くという思いはありますが。
いよいよ立ち上がりますね。朝早い時間だと、工事現場の門?みたいのが
あいているので中が覗けますが大分進んでいるようですね^^
契約者専用HP、あまり頻繁に更新されないですね〜写真UPくらいこまめに
やってほしいなぁ
-
679
匿名さん
「100C」をご検討されていた622&630さん、もう登録には行かれましたか?「100C」は今期最後の3戸放出されますが、まだ無競争の部屋もありましたよ。LDが居室から離れていて細長いのが敬遠されているのかもしれませんが、坪単価や日照等から考えて良質な物件だと私は思います(私も資金力があったら狙えるのだけど)。もし本気で狙われているのなら、今なら「1番」で登録できるかもしれませんよ。まぁいずれにせよ、この週末が勝負ですね。
-
680
匿名さん
679です。今期放出の「100C」は面白い値付けがあります。22階6180万円、21階6210万円。通常、高層マンションは階が上がるごとに値段が上がりますが、同じ間取りなのに、階下の方が高値が付いてます。
-
681
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件