匿名さん
[更新日時] 2006-11-29 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
PCTの抽選に漏れてCFTにした方、こちらで結構見かけました。
かくゆううちもそうです。
ここは地味ですがシンプルに良く、決定的なアウト事項がないことが最終的に決めた理由です。
441さんの①②③④⑤⑥はすべてうちもそう思いました。
豊洲の華やかさの隣で、ゆっくり静かに暮らしたい。
確実に買いたい。
が一番大きかったかもしれません。
-
443
匿名さん
439です。441さん442さんご意見ありがとうございます。
ちなみに、440さん、最後の(言える)は間違えて入力していました。
すみませんでした!!
そうですよね、やはり確実に買える物件は魅力の一つですよねっ!
我が家にも小さな子供が居るので、入学時期などに関係して、この時期に是非欲しいと思っています。部屋の広さを第一条件にするとやはりPCTだと金額的にもいっぱいいっぱいですしねっ!
家も次回の販売前向きに検討していきたいと思います。
-
444
匿名さん
PCTの抽選後は、グローブやCFTに流れるようですね。
2期もそうでした。
豊洲の住友他や、晴海を待つかたもいらっしゃると思いますが、竣工は数年遅いですし
価格もそれなり上昇するでしょうから、この時期に決めたいという方には穴場かもしれませんね。
-
445
匿名さん
なんか、PCTの抽選終わった後のこのスレ見てると
CFTってPCTがダメだった人の滑り止めみたいで
イヤンな感じですね。なんか、代替品なのかよって感じで・・
-
446
匿名さん
それでも選ばれない物件より全然いいかと思います。
それに、CFTが一番!!と思って購入された方も多数いらっしゃる、
というより、その数のほうが断然多いと思いますよ。
マンション購入って、運命というか巡り合せというかタイミングですから
どんな順番でも、最終的にCFTを気に入って納得して決めたのならよろしいかと。
-
447
匿名さん
435です。438さん、交通情報ありがとうございます。昭和通りや中央通りよりも、「豊洲交差点の渋滞」がネックとはビックリです。銀座から伸びている晴海通りが、そのまま国道357線に直通して、「東雲−豊洲ー晴海トリトン」までの道路が「晴海通り」を返上したら、事情も変わってきませんか?「豊洲交差点−東雲橋」まで700mくらいありますよね?700m渋滞を回避するためには、7時台に乗った方がいいかもしれませんね。438さん、参考にさせていただきます。ありがとうございました。
-
448
匿名さん
>>439
第1期の契約者です。簡潔明瞭に購入の決め手を言いますと:
①都心に近いけど、ウォーターフロントで静かな住環境。キャナルコート内はすばらしい。
②イオン徒歩圏内で日常は不自由なく暮らせ、尚且つ豊洲ららぽーとも徒歩圏内、銀座・お台場へも
自転車圏内。つまり、平素の住環境の静けさと華のある地域へのアクセスの良さ双方を備えてる。
③子供達の水浴び程度にしか使えない無駄な共用施設(PCTの契約者さんご免なさい)がない。
④駐車場の装備率80%が適正で、尚且つ料金はリーズナブル(駐車場の抽選は問題なく当選)。
⑤オール電化(IHは最初は疑っていたが、体験したらその威力に納得、災害時はエコキュートが強いか)。
⑥デベロッパーの信用。
といったとこでしょうか。それとあとからわかったことですが、ここの購入者は皆さんいい人達のようなのです。
-
449
匿名さん
豊洲の便利さを享受しつつ、もう少し静かなところというのがCFTの利点だと思いました。
駅や学校へ車道に出ずに行けることも大きなメリットだと思います。
それと、無駄な共用施設がない点は身の丈にあってました。
それとこの板の住民のよさに惚れたというのもあります。
みなさんよろしくね(*^^*)
(サッシの件の対応もみなさん大人でいいですよね。穏便に決着してほしいですが)
-
450
匿名さん
今週のCFTの作業予定は、引き続き「1F 立ちあがり躯体工事」です。
生コンの匂いがしましたが、打設作業が始まったのでしょうか?
ついでに、悪評のウェアハウス建設現場まで行ってきました。
醜悪な外観は完成しているようでしたが、明かりはついていませんでした。
バイト募集の看板はありあしたが、開店の告知は見かけませんでした。
-
451
匿名さん
初めまして。ご存知の方がいましたらお聞きしたいのですが、こちら検討中のものです。我が家には犬がいるのですが
こちらの近辺にペットクリニックやトリミングなどをやっている所はありますでしょうか??
-
-
452
匿名さん
同じ東雲1丁目に、「しののめ動物病院」があります。
うちは飼っていないので行ったことはないのでわかりませんが・・・
公式HPがあったと思いますので、雰囲気などはご覧になれるかと思いますよ。
-
453
匿名さん
最近のAV製品にはイーサネットの口が付いているんで、Aオプションのホームコンセントの配置に悩んだ方も多いはず。
PLC解禁のニュース1ヶ月遅いです OTL
------
電力線通信ビジネス始動・月内にも解禁
電源コンセントを使って高速でインターネット接続が
できる「電力線通信(PLC)」が今月にも解禁になる
のを受け、通信機器各社が事業化に動き出す。
NECが2日に事業参入を発表し、住友電気工業は
PLCに必要な通信装置を開発した。
PLCは配線工事が不要で、競合する無線LAN
(構内情報通信網)より高速。企業、家庭の両方での
利用が可能で、今後も参入する企業が増えそうだ。
PLCは電力線を通じて通信データを送り、
電源コンセントからコードを通じて受け取る。
通信用の配線なしに動画や音声をやり取りすることが
可能で、ネットからパソコンに取り込んだ画像を
テレビに送って見ることなどが手軽にできる。?
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061003AT1D020A302102006.html
-
454
匿名さん
>>453
自己フォローです。
「ホームコンセント」→「マルチメディアコンセント」。
アース付きコンセントとイーサネット(RJ-45)と電話線のモジュラジャック(RJ-11)とTVアンテナのジャックが一緒になったものです。
-
455
匿名さん
以前、携帯の電波の話が出ましたが、ラジオの電波はどうなんでしょうか?
ラジオは聞けないですかね?
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
451さんへ。ご存知かも知れないですが辰巳公園にドッグランがあります。品川のほうからも犬をつれていらっしゃる方もいて、週末は特ににぎやかです。
私はかっていないのですが、犬が大好きなので時折散歩しつつ、楽しそうに走っている犬を見学しています。
CODANのS字通りも、ペットとゆったり歩くことができて本当にいいですよ。
-
458
匿名さん
CODANのS字は犬は抱えて歩く決まりです。
マナーを守らない周辺マンションの住人のために
UR住人は大変迷惑しております。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
>>451さん
452さん推薦の「しののめ動物病院」でお世話になってるキャナル住民です。
この病院はご夫婦で獣医さんで、院内はとても清潔です。
予約なしで診てもらえるし、近いので便利ですよ。
-
461
匿名さん
今日、ららぽーとのプレオープンに行ってきました。
人もそんなに多くなく、ゆっくりと散策できました。
ちょっとCFTからだと遠いかもしれませんが、運動がてらにちょうどいい
距離だと感じました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件