物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋5丁目3262番1(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩8分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩7分 山手線 「池袋」駅 徒歩14分 埼京線 「池袋」駅 徒歩14分 山手線 「大塚」駅 徒歩9分 都電荒川線 「向原」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩14分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2017年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス東池袋口コミ掲示板・評判
-
331
匿名さん
ここも造幣局跡地が目の前なので、スレ違いということもないでしょう。
造幣局跡地のスレを作るのも手ですが、地権者専用マンションになる可能性もあるので、
この新築分譲のカテゴリーには適さないかも。
-
332
マンション検討中さん
>>323さん
都電の踏切はなくなるのですね
車で運転していると見通しがが良くスピードが乗る場所なのに
踏切の存在に気が付きにくいので
運転している人にとっては危ない場所だなと思っていました
高速から降りてすぐなので
スピードを出しやすいんですよね
信号に変わるのかよかったよかった
-
333
匿名さん
本当に踏切なくなるのですか?
信号になるのならばそれが一番いいけれど、あとはもう事故が起きないように…ということを願うばかりです。
いつも通っている人ならば変化に気がつくけれど、たまの人だとそうとも言えないだろうからなぁ。音とかがとにかくなくなってくれると言いなとはかんじました。
-
334
匿名さん
何度も踏切に関する質問が繰り返し出てきますが、2020年に併用軌道が完成したら踏切は消えます
-
335
匿名さん
公式のトップに、シティハウス東池袋が沖式儲かる確率上位物件ランキング23区西・北エリア第1位に選ばれたとお知らせしてありますが、資産価値が下がらないという意味ですか?
いざと言う時リセールで高く売れる、あるいは賃貸で儲けが出るという意味でしょうか。
-
336
匿名さん
-
337
名無しさん
いよいよあと3部屋ですか。
5年後のこのあたり、楽しみですよねー。
-
338
検討板ユーザーさん
残り3戸ですか。
ここ外廊下にしたのは勿体無いですが、全体的には良いマンションだと思います。
この辺は自分が把握してるだけでもタワマンが6棟建つ予定なので、周辺かなり活気でるでしょうね。
-
339
匿名さん
>>338 検討板ユーザーさん
えっ!ここって外廊下なんですか?
-
340
検討板ユーザーさん
-
-
341
通りがかりさん
外廊下なのはいいんだけど、坂下通り側から丸見えなのがちょっとなーって思う。
-
342
検討板ユーザーさん
確かに坂下通り側に壁作るだけなのに、なんで内廊下設計にしなかったんだろう。
周りに高い建物がないので、結構広範囲から丸見えになってしまっている。
立地はかなり良いと思います(駅距離はありますが)
-
343
通りがかりさん
いや、そんな簡単なもんじゃないよ。内廊下側には窓が作れないから設計は全く異なったものになっちゃう。
-
344
匿名さん
目の前の都電の軌道は、都電初採用のインファンド軌道で再構築中です。
砂利を敷かず樹脂で固めるため夜間メンテも劇的に少なく、騒音・振動も抑えられます。
-
345
匿名さん
旧造幣局跡地は土壌汚染と地下水汚染が確認されました。
対策工事についての説明会が来週月曜日に開催されるようです。
考えてみたら貨幣=金属ですから、汚染があっても不思議はないのですが。
-
346
匿名さん
はい。想定内なので2019年までの長期間の土地改良工事が発注されてますね。
造幣局だから国が責任をもってクリーンにするということですね。
公園の部分から土地改良してURに引き渡され、URが公園を作って、豊島区に引き渡し。
-
347
匿名さん
残3戸は早々に売れて完売。
竣工後1年ちょっとでの完売は、スミフにしては早いペース。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
更新
☆☆完売御礼☆☆
「シティハウス東池袋」は
おかげさまで完売をいたしました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
キャンセル住戸受付中
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件