- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まだ、数ある局面でいろいろなご意見があると思いますので続スレ(その2)を立てました。
グローバルなNEWSや身近な話題から今後を占いましょう。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44570/
[スレ作成日時]2006-11-07 01:13:00
まだ、数ある局面でいろいろなご意見があると思いますので続スレ(その2)を立てました。
グローバルなNEWSや身近な話題から今後を占いましょう。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44570/
[スレ作成日時]2006-11-07 01:13:00
間違いないと思うのは自由だけど、間違ってても責任取ってくれないでしょ。
>>437
平日用と休日用を持つような浪費家は投資用なんて持ってない。
珍しくてTVに出て取り上げられる極少の大富豪を一般イメージとして捉えると見誤るよ。
これは退職世代の都心回帰組も言えるけどね。
今まで田舎に行くと思ってた退職組みが都心回帰してるから珍しくてTVに取り上げられたりして
数が多く見えるけど、都心物件の購入世代や全額キャッシュで買う割合を見ると大した数じゃないと分かる。
ああ、書いた後で気づいたがこれは「富裕層」の範囲によるけどね。
自分の範囲は100万ドル以上の資産を持つ約3%ほどを想定。
所得が多いだけで浪費してて、見た目は金持ちだけど資産は殆ど無い連中は除く。
0,1%以下の大富豪レベルだけが「富裕層」扱いだと
その程度じゃ幾ら使っても減らないから色々持ってる人もいるだろうね。
退職世代は都心より郊外や田舎の方がやはり人気でしょう。
いや、歳を取ってからの方が「置いていかれまい」という気持ちから
都会を好むものですよ。両親も都心に出たがってます。
私としては戸建を残してて欲しいのですが、面倒らしいです。
うちの親は郊外派だなあ。まあやや郊外だけど。庭がある暮らしがいいみたい。
結局人によるんじゃない?
ただ、年よりはあまり高いところはいまいちとは聞いたことがある。
おっくうでまったく外に出なくなるなったりするとか。ずっとマンション暮らし
だった人はいいのかもしれないけれど、15階に居を構えて結局また一戸建てを
買いなおした人知っている。
うーん
平均的一般家庭の話だなー
それで、ドーするの?
今買いどきなの?
昨日のニュースのようですが。。
(2006・11・17)9割超の不動産投資家が新規投資に積極的に 日本不動産研
財団法人日本不動産研究所はこのほど、第15回不動産投資家調査の結果を発表した。それによると、不動産への新規投資意欲は依然として高く、9割超の不動産投資家が新規投資に積極的であることが分かった。また、投資対象不動産の利回りは、全用途で低下傾向だが、丸ノ内や大手町地区など一部地域で低下幅に縮小傾向が見られる結果となった。同調査は、年金基金、生命保険、不動産賃貸、投資銀行、アセット・マネージャー、格付け機関など177社を対象にアンケートを実施し、99社から回答を得た。調査時点は10月1日現在。
まあ、日本の機関投資家がそろって買い出した時点で
外人のプロが売り抜けるような気がしてならない。
・・いつものパターンか。
そうだなー
いえてるなー
株も不動産も同じ
モルガンが、80億の新ファンド作ったりしてるし
まだ、数年は大丈夫だと思うけど?
完全市場とは程遠いね
だからこれだけ不動産業者が食える
じゃ、数年後には気をつけないといけないね。誰もババをつかまないなんてことは
ないだろうし。
「悲観の中で買い、狂乱の中で売る」。これがマーケットで勝ち残る鉄則です。
不動産に関しては未だ5合目でしょう。ということで客観的には買いかな。ちょっと怖いけど。。
まあ不動産は一点集中で額が大きいからね。
452さん
80億ドル?
80億円?
どっちにしろ桁が小さすぎるなー
要確認!
ダヴィンチは1兆円ファンドでダイエー本社等買ってるぜー
PCWも・・・
悲観の中で買いって、悲観の中で一昨年辺りに買った人が現在のマンションブームで儲ってるはずだが。
実際問題、住みたい、あるいは探してる地域で、自分の条件を満たすお部屋が
買えない価格で出始めてる方は真剣に考えてたほうがいいでしょうね。
探してる地域の物件が、まだ予算的によりどりみどりな方はどうなんでしょう?
気になる物件が見つかってるならいったほうがいいのかな?
買えない価格で出始めたのを無理して買うの?
築浅物件で、ローン苦から今のうちに手放す人達が出てるそうだよ。
金利より不動産利回りが高いのだから、不動産投資をするという当たり前のことに今さら
気づきだしたということだね。国際的にもまだ割安だからね。
丸の内、大手町、銀座、西新宿とメトロ丸の内線沿いは再開発などがあり空き室率が
低く賃料上昇傾向だから利回りも充分採算に合うという当たり前の話だね。
この沿線のマンションなら、住んでよし、貸してよし、売ってよしかもな。