匿名さん
[更新日時] 2006-12-05 13:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
DINKS税ですか?それは発想の間違いじゃありませんか。負担を課して、DINKSに子供をつくらせて少子化を食い止めようという発想は間違いだと思います。
今後、少子化によりより一層の労働人口の減少となることは人口ピラミットより明らかです。であるならば、貴重な労働人口である女性を家庭へと追いやるのではなく、出産しても働きやすい社会整備が急務だと思います。現在では各企業の努力のレベルですが、それを社会全体としてやる必要があるのではないでしょうか。しかも、昨今の就職業況の記事では、女性の方が相対的に熱意を感じ、優秀であるということもあります。
また、専業主婦で一番の問題は、サラリーマンの妻ではないでしょうか。ここ数年話題になっている年金問題がありますが、サラリーマンの妻は支払いを免除され、しかし受給はできるという構造もこれらの問題の一部としてあると思います。
さらに、このような専業主婦を養護(言い過ぎかもしれませんが)する制度もあるかと思えば、身体に障害のある方には、減税制度がありますが、それでも障害のない方との収入の差もあり、生活は厳しいものがあるという話もあります。このように、バランスが非常に悪い状態にあるのではないでしょうか。
専業主婦税はなんとも言えませんが、専業主婦の方が働くことによる社会的意味は多大だと思いますので、自分の立場の視点だけを固持せず、柔軟に考えましょう。
-
602
匿名さん
>>600
うちの旦那は高給取りだから私は働く必要がないとでも言いたいのかな?
-
603
匿名さん
専業主婦のかたで、もし出産しても働きやすい環境であったなら働き続けたか?
といえば大抵のかたがNOでしょうね。
うちの周りの友人達(専業主婦)は結局働きたくなかった、とっとと辞めたかったという人が
殆どですから(苦笑)
600さんのは旦那さまの収入が多く納税額が多ければ奥様は働かなくてよいという発想ですかね?
世帯ではなく、一人の国民として考えるべきでは?これこそ主婦発想といわれてしまいますよ。
いい加減スレ違いえですね〜
-
604
匿名さん
私は働いても働かなくてもOKでしたが、子どものために専業主婦をしています。
それが、社会悪なのでしょうか?
601-603の内容くらい理解しています。
私は、時代錯誤とか保育園を作るための税金を払えとかし基地内で井戸端会議をするな、との発言に同じ口調で反論したまでです。
いい気はしないでしょう?
-
605
匿名さん
う〜ん、税金は払ったほうがいいだろうし、井戸端会議は主婦だろうと働く主婦だろうと
遠慮してほしいですけどね。
-
606
匿名さん
同じ口調で言い返されるのは結構ですが、内容がお粗末なので
反論されるのかと思いますが。
-
607
匿名さん
少子化ってね、どんどん人口増えるのが異常なの。
日本人がどれだけ資源とエネルギー使って生活してるか。
そんな資源も国力も、この島国にはありませんよ。
現に仕事だってないでしょう。
ホントに労働力足りないんならフリーターがあふれてます。
-
608
匿名さん
ファミリー向けマンションだから、主婦の井戸端会議もあるでしょう。それが不満なら、それは主婦が悪いのではなくて、そういう性格の物件を選んだあなたが間違ってるんです。
-
609
匿名さん
今時、主婦の井戸端会議のあるような低レベルなマンションはそうありませんよ。
いくらファミリー向けとはいえ、その辺の都営団地みたいなのはないでしょう。
608さんは井戸端会議やる気満々ですか!?
そうゆうレベルの方が多いのでしょうかね。それなら失敗ですね。
-
610
匿名さん
では、SCTはめったに見かけない低レベルマンション決定ということで。
所詮、SCTなのですよ。
-
-
611
匿名さん
うちの旦那は稼いでて納税沢山してるんです〜って奥様方が、あつまって立ち話
なんてセコイことはしませんよね。高級なお紅茶でもカフェで頂きながらおしゃべりしてください。
-
612
匿名さん
江戸の昔から、主婦は井戸端会議で噂話に花を咲かせるのが長屋の娯楽。
スグに噂が広まるから、うかつに不倫も恥ずかしいことも出来ない、
それが健全なコミュニティを守るセキュリティになるのですよ。
-
613
匿名さん
げげ、、他人の噂話や悪口だらけの低俗会議に絶対誘わないでください。
お仕事、子育て、習い事で忙しいので、そんな娯楽いりません。
呼び止めたりもしないでください。
そして、その会議に出席しないで蔑んでるからといって村八分にしないでください。
怖いな〜そうゆうヲバタリアン(死語)発想な人がいまだいるんですね。
だから、働け、納税しろなんて悪態つかれちゃうんですよ。
やっぱり主婦にも、そういわれる責任ありますね。
-
614
匿名さん
>スグに噂が広まるから、うかつに不倫も恥ずかしいことも出来ない、
井戸端会議じたいが恥ずかしいことなのに、自分たちがやってることは平気。
よそ様の悪口言いたい放題。自己中主婦炸裂といったところか!!
-
615
匿名さん
井戸端会議のような、地域密着のコミュニケーションがなくなったから、
子供が虐待されてても誰も気が付かなかったり、
いい年した大人がフリーターやら引きこもりだのやってても恥に思わなかったり。
だいたい井戸端会議がなんか悪いこと?
どうせ働いてる人は昼間マンションには居ないでしょ。
-
616
匿名さん
>>615
はいはい。あなたは立派なお人です。
地域のコミュニケーションを形成していただいてどうもありがとう。
主婦ってすごいねぇ。さすがだねぇ。
SCTを犯罪から守ってね。感謝。感謝。ご立派。ご立派。
でも、井戸端会議って客観的に見てかっこ悪いよ。
うるさいし怖いし邪魔だし3人以上では集まらないでね。
よくおしゃれな住宅街とかで二人連れでバギーどうしの若いママがいるでしょ、
あんな感じなら上品で静かでいいけどね。
集まるとうるさいよ。女三人集まれば姦しいからね。マジ勘弁してください。
-
617
匿名さん
いい年した大人がフリーターだろうとどうでもいいですけど。
国民年金はらって迷惑かけてなければね。
そんな他人の干渉したり噂話するほうが恥とは思いませんかね。
そんなの地域のコミュニケーションではなく、他人の悪口で時間つぶしに楽しんでるだけでしょう。
子供の虐待くらいですかね、有意義なのは。
毎日、井戸端会議を昼にする時間あるなら、やっぱり働いて納税したほうがいいかも。
-
618
匿名さん
同じマンションの「○○さんのとこってね〜××なんですって〜」
「え〜本当?嫌ね〜」などど、その場にいない人の噂話や悪口は
よろしいこと、誉められることとは言えないでしょうね。
むしろ恥ずかしいこと。かっこ悪いこと。モラルを疑われること。
こういう事が平気な人って、諸々平気だから恐ろしいです。
なんか悪い?あなたに迷惑かけてる?とか言い出しそうです・・・
-
619
匿名さん
>615さん
もういいですよ。それ以上書くと専業主婦の品位を落としまくります。
同じ主婦として大変迷惑です。
-
620
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件