匿名さん
[更新日時] 2006-12-05 13:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
527です。545様しばらく忙しくて掲示板見るのが遅くなりました。
ソフトの宣伝っぽくならないように、ソフト名は控えましたが、
わたしが使っていいるのは3Dインテリアデザイナーです。使い方
も結構簡単でした。実際に部屋の中を見ているような画像処理が
されるのでびっくりしました。2晩くらいかかるかな。
www.megasoft.co.jp/3did/showroom/index.html
↑ここでは、みなさん作品をあっぷしていますのでどんなイメージ
かわかると思います。
遅くなってすみませんでした。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
>>561さん
545です。情報ありがとうございます。私も勉強(?)してみます。
-
565
匿名さん
> 563
豊洲保育園の尋常ではない倍率を考えると
未満児〜2歳児くらいまでは、相当な倍率が考えられますね。
-
566
匿名さん
先日 米環境保護局が発表した自動車の燃費ランキングによると上位10は下記のとおり。
日本のファミリーカーはすごい。ヤリスはヴィっツのこと。
落ち着いたら買い換えの参考にします。
1:トヨタ『プリウス』ハイブリッド』
2:ホンダ『シビック・ハイブリッド』
3:トヨタ『カムリ・ハイブリッド』
4:フォード『エスケープ・ハイブリッド』
5:トヨタ『ヤリス』MT(以下ガソリン車)
6:トヨタ『ヤリス』AT
7:ホンダ『フィット』MT
8:トヨタ『カローラ』MT
9:ヒュンダイ『アクセント』MT/キア『リオ』MT
10:フォード『エスケープ・ハイブリッド』4WD
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
>>563
情報感謝です。
これらの保育園は、両親が就業していないといけないなんて変な条件はないのでしょうかね。
区立幼稚園の前の年に入園させたりしたい人が一杯いると思います。
-
569
匿名さん
>>568
変な条件というか…
無認可以外の保育園は、基本的に両親が就業している事が入所の条件になると思います。
(定員割れしている場合はこれに限らず)
-
570
匿名さん
認可保育園の入園は保育に欠ける順です。
江東区とくに、豊洲は激戦区ですので、母子家庭などのさらに優先度の高いものを
優先させた後で、次に優先度が高いのが、両親ともにフルタイムワーカーである場合
になります。実際には、この条件でもなかなかに入園は難しいのが現状ですね。
-
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
昨日、現地を見るついでに近くのスタンドで給油したら@140でした。(レギュラーです。)
さすがに物価が高い。シエルタワーで食事したついでにクリーニング屋を覗いたらワイシャツが
360円!1週間に5枚出したら1800円か、厳しい!
-
573
匿名さん
>571
江東区のスポセンは10月1日からその駐車場が有料化されましたので、
有明スポセンの使い方次第では、ララポのDOスポーツとその費用の点で、
あまり変わりなくなってしまいます。
事実、私はこれまで有明スポセン利用者でしたが、10月よりDOスポーツの会員となって
ジムに通っています。平日夜11時まで営業という点でも帰宅時ジム行けるので満足しています。
-
574
匿名さん
>572
枝川のセルフでは、先週木曜日はレギュラー138円でした。
豊洲4丁目のスタンドは価格の提示もなく、知らずに入れるとビックリするほど高いですよ。
安いところを探して入れることが必要になってきます。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
>>569-570
明らかに「変な条件」ですよね。:-P
母子(父子)家庭、および両親がフルタイムワーカーなことがなぜそういう点でメリットを得るのでしょうか。他に区として支援すべきことは一杯あります。
百歩譲ってそれは OK だとしても、そうじゃない人(専業主婦。主夫家庭)に対してのメリットが全くないとすれば、それは明らかな区の差別です。公平に抽選すべきでは。
なお私は煽りでもなんでもなく、前々からおかしいと思っています。
江東区には子供の受け入れを希望するなら施設を増やすべきだろう、と、日常的な意見は送っている者です。
>>574-575
木場のセルフまで行けば、結構安いですよ。醤油とかティッシュとかくれるときありますし。
-
577
匿名さん
そーかなー。働いてるお母さんからしたら、幼稚園まで我慢して〜って
感じじゃないですかね。
仕事を始めたいけど、仕事が決まってないから優遇を受けられないという
のは、心底何とかして上げたい!とは思いますけど…。
そうでなければ、慢性的に不足してるんだし、幼稚園までは何とかご家庭
で頑張ってって思ってしまいます。
逆にそのような家庭向けに、家庭での育児をサポートするようなサービスを
拡充して欲しいな〜と思ったり。どうですか?
-
578
匿名さん
>>577
働いてるお母さんがなんで専業主婦にそんなことを言えるのか理解できないです。
もうちょっと色々な事情を加味して入園優先順序を加味されるならまだしも…
専業主婦だって好きでやってるわけでもないのに(そうじゃない人はいてもね)。
-
579
匿名さん
スレ違いもほどほどに。。。
その辺は区が豊洲地区など子供が多いところに保育施設を増やせばいいことですよね♪
-
580
匿名さん
>578さんには申し訳ないですが、保育園の定義を見直した方がよいです。
一般に保育園とは「家庭でお子さんを十分に保育できないとき」に使う施設ですから、
母子家庭のためにはできていないのです。こればっかりは行政の定義です。
なお、だからと言って紋切り型に「母子家庭はだめ」とも言ってられないのも事実。
例えば職探し中の主婦の方に対する支援は一時保育などしかなく、十分でない気がしますね。
個人的な疑問は幼稚園でも区立と私立のお値段の違いですね。これは経済事情でなんとかフォローできないんですかね。援助はその後の話だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件