匿名さん
[更新日時] 2006-12-05 13:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
共用施設の宿泊できるところ、名前わすれちゃいましたが、2部屋で740世帯って
何年に1回回ってくるのでしょう?
ボタニカルウォールギャラリーでしたっけ?
あれHP通りならあの赤い椅子なんかやだなぁ。
-
522
匿名さん
借入がもしもなかったら不安なんか全くないのになあ。
-
523
匿名さん
>>521さん
洋室のエグゼクティブスイートと和室のZENスイートですね。
ボタニカルウォールギャラリーは入口奥のロビー?
確かに、金曜や土曜は予約取れそうにないですね。仕方ないか…。
豪華な共用施設は即、管理費に跳ね返りますし。
-
524
匿名さん
>>519さん
借り入れがないというのは羨ましいですね。
-
525
匿名さん
519さんは余裕ですね。 でもすばらしい。
次にこんな話題はどうでしょう?
Livingのレイアウトのことです。 私はこの機会にソファーをL字型のものにしたいと思っています。そうするとテレビを壁側にするかバルコニー側にするか の問題になります。
皆さんは ソファーやテレビの位置をどうされますか? ソファーはサイズも大事ですね。
-
526
匿名さん
>525さん
自分もTVは壁にしてソファーをL字型にしたいです!
何かわくわくしてきますね?後ソファーにはラグにするかカーペットにするか悩んでます!!!
-
527
匿名さん
私は3Dのソフトで間取りを再現して、ソファーやカーテンの色などいろいろ変えて
検討しています(笑) バカでしょ〜 でも1万円くらいで買えるソフトなので
結構 楽しめますよ。 実際は部屋を自分の目で見ないとちゃんとしたイメージは
できないでしょうが。 ソファーの色も悩んでます。
-
528
匿名さん
壁際に収納家具を配置して、そこに薄型テレビを置くつもり。
窓側にテレビを置くと、ベランダとの行き来の邪魔になったり、
収まりが悪いような気がするんだけど、どんなもんでしょ。
窓際に置いても邪魔にならない収納方法とか、クールに見える
レイアウトってあるの?
-
529
匿名さん
アメリカの家具が好きで、ソファやダイニング・テーブルは
良いものを揃えたいので、時々大塚家具に家具を見に行って
います。
目移りしてしまうし、MRの部屋の印象を忘れかけているので、
なかなか決めかねてますけどねー。
自分的にあまり優先順位の高くないモノ(例えば仕事用の机)は
安くあげたいと思ってるんですけど、IKEAあたりがいいんで
しょうか?
恥ずかしながら未だ行ったことがありません。
-
530
匿名さん
恥ずかしながら私もまだIKEA行ったことありません。
聞いた話ですが組み立てが多いとか・・・。
安いものなら個人的にはDINOS LIVING(通販雑誌)おすすめです。
組み立てから外国製まで高いのも安いのもありますし。ただ実物見たほうがいいですよね。
LIVINGROOMのレイアウトはその部屋の大きさにもよりますよね。
うちではTVを壁に置いて少し離れたところにTVと向かい合わせにソファ、
そこから少しはなれたところにダイニングテーブルを置くつもりです。川の字ですね。
でも現実にならないとなんだか部屋の大きさとかわからないし。
想像通りに行くのかギモンです。
TVも壁に吊ろうと思ったら壁が耐えられるか保証しない、またお隣に音が聞こえるかもと、
MRで言われました。残念。でもお隣に迷惑をかけるのはだめなのであきらめます。
523さん、521ですが、物忘れが激しくてすみません。
ご親切にお部屋の名前教えてくださってありがとうございます。
-
-
531
匿名さん
TVの壁掛けって、事前にそれなりの下地を埋め込まないと普通はできませんよね。
となると壁の上からそれ用のを取り付けてからTVをかけるという感じになるんでしょうね。
-
532
匿名さん
530です。531さん、そうだったんですか。薄型テレビには壁掛けのセット(?)
がついてましたから、下地のことまで考えていませんでした!そうですよねぇ。
でも!テレビボード(?ばかでかい棚のなかに収納できるやつ)を買うことにしましたので大丈夫です!
テレビが出っ張っているのが好きでないので、その方がよかったです。
MRでかけられないと聞いたときはいまどきのマンションなのにって思いましたが。
そのくらいへっちゃらです。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
530さん。川の字の配置ですか。ダイニングとリビングのソファ、それと
TVの置き場所でちょっと悩んでいます。今の家ではテレビはダイニングのそばにあって
夕飯はテレビを見ながら食べています。リビングに近く置くと、ダイニングから離れてしまうので
テレビが見えにくくなる(液晶の32型です)。リビングにはテレビをおかず話をする場にする
というのも一案ですが、やっぱりテレビがないとすわらないかもな〜って、つまらない悩みかもしれませんが・・
-
535
匿名さん
重さによりますし、音はスピーカーの配置によります。
あんまり気にしない方がいいと思います。
-
536
匿名さん
>>530さん
523です。ご丁寧にありがとうございます。
私も公式サイトで確認しての書き込みです。
いずれにしても、適切な規模の共用施設ではないかと思います。
1回は泊まってみたいなあ。
-
537
匿名さん
購入者です、つまらない質問ですが教えてください!
各部屋にカーテンレールってついてるんですか?
-
538
匿名さん
>537さん
私は全室洋間ですが、インテリア相談会で確認したところ 全室ついているとのことでした。
和室は不明です、障子かな。
-
539
匿名さん
>537さん
私は全室洋間ですが、インテリア相談会で確認したところ 全室ついているとのことでした。
和室は不明、障子かな。
-
540
匿名さん
538、 539です。
私のところInternetがすごく重く、クリックを繰り返しているうちに
ダブりになってしまいました。ごめんなさい。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
>>537さん
平面図を見るとカーテンボックスの文字が見えます。
カーテンレールですか?それとも、カーテンボックス?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
>537さん、542さん
和室もカーテンボックスにカーテンレールです。パンフレットの後ろの図面の注意事項に
「カーテンボックスにはカーテンレールが付きます。」と書いてあります。
今時和室に障子が無いマンションも珍しいと思いますが、
長谷工さんのはこのパターンが多いようです。工事予算の問題?
-
545
匿名さん
>>527さん
どんなソフトでしょうか? 関連のWebアドレスなどありましたら教えてください。
あなたのような方が多いと SCTは品がよくなります。
>>528さん
壁際にTVを置くのは自然ですが、私の場合はL字のソファーのために悩んでます。
>>530さん
川の字ですか、ちょっと寂しい。
-
-
546
匿名さん
530ですが、知らないうちに書き込みがいっぱいあって参加できなくて悲しいです。
川の字、寂しいですか?マンションズでどこかのMRの写真があって、いいなぁと思ったんですが。
たしかソファの後ろにソファと同じ位の背の低い棚をソファと背中合わせに置いてあって
見通しはいいのに空間の間仕切り的な役目になっていて、かつ収納もばっちり。
昔リビングが小さいマンションに住んでましたが、3〜4人がけ位の長椅子と、
それとセットになる二人がけ椅子をL字に配置して使ってました。
それは長椅子のどちら側にも置けるし、横にも並べられるし、好きな配置にできるので
引っ越しても使えて便利でしたよ。でもL字でそんなに悩まれているのは、
もう買うものを決めてるからですよね。役立たずですみません。
-
547
匿名さん
川の字、いいじゃないですか。さびしいと思う人がいるのは理解できますが、いいと思う人がいてもおかしくないかと。
ところでうちは配置に凄く困っています。
ベランダ側にTVをおかないと食卓からTVが見にくくなるのです。カウンターの前にテーブルをおこうと思っているので。
-
548
匿名さん
部屋タイプがわからないとなんとも言えませんが、和室とリビングが隣り合わせになっている部屋を
洋室に変更したりした方はベランダ側の窓と窓の間に壁ができるんですよね。
それなら置きやすいかとは思いますが。
-
549
匿名さん
私はPCT購入者です、
差し出がましいとは思いますが下記のサイトで家具のレイアウトができます、覗いてみてください。
http://layout.join.co.jp/
家具のレイアウト悩みますよね、楽しいことでもあるのですが・・・、
同じ豊洲住民になったらみんな仲良くしてください。
-
550
匿名さん
PCTも余裕で買えたけど、あえて買わなかったのでそのサイトは見ません。
-
551
匿名さん
やっ!!また出没!?
549さん喜んで拝見いたします。
1万円のソフト、買おうかなぁと思っていたので大歓迎です。ありがとうございます。
最近はもうPCTを買ったふりしてSCTをけなす人を怒るにせSCT購入者とか
複雑な手を考えている人がいるのでまぎらわしいですが、
常識的に言って同じ豊洲物件を買うのに(小学校も一緒?)変なことを言う人はいませんよね。
マンション買ってないからサイト見る必要がなかったりして。
あ、ちょっといじわるすぎたかな。
-
552
匿名さん
薄型TVの台にキャスターがついていて 簡単に移動ができるものもあるかしら?
-
553
匿名さん
>549さん
あなたは悪い人ではないと思いますが、最初の1行は書かない方がいいです。
-
554
匿名さん
552さん。TVはアンテナコードがあるので、一定の距離はOKでも部屋中自由に移動できませんよ。
別のアンテナコードの差込口に移動のたびにさすのなら別ですが。
-
555
匿名さん
わたしは購入者ではありませんが(豊洲4丁目住民)
すごいニュースが飛び込んできたので、お知らせしておきます。
なんと都内の全小中学校の校庭を、天然芝にする事を東京都が決定したようです。
2016年をめどに、温暖化対策の一環だそうです。
これはSCTにとってグッドニュースですね!
-
-
556
匿名さん
>>555
校庭の砂埃を気にされている方もいらっしゃったので、良いニュースですね。
情報どうもありがとうございます。
-
557
匿名さん
>>555
ニュースならソースを明かせて
ぬか喜びは嫌だ。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
五中校庭の砂埃を覚悟してアーバンコートを購入したのですが、芝生になるなんて嬉しい誤算です。
窓の外に緑が見えるのは気分がいいですね。
-
561
匿名さん
527です。545様しばらく忙しくて掲示板見るのが遅くなりました。
ソフトの宣伝っぽくならないように、ソフト名は控えましたが、
わたしが使っていいるのは3Dインテリアデザイナーです。使い方
も結構簡単でした。実際に部屋の中を見ているような画像処理が
されるのでびっくりしました。2晩くらいかかるかな。
www.megasoft.co.jp/3did/showroom/index.html
↑ここでは、みなさん作品をあっぷしていますのでどんなイメージ
かわかると思います。
遅くなってすみませんでした。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
>>561さん
545です。情報ありがとうございます。私も勉強(?)してみます。
-
565
匿名さん
> 563
豊洲保育園の尋常ではない倍率を考えると
未満児〜2歳児くらいまでは、相当な倍率が考えられますね。
-
-
566
匿名さん
先日 米環境保護局が発表した自動車の燃費ランキングによると上位10は下記のとおり。
日本のファミリーカーはすごい。ヤリスはヴィっツのこと。
落ち着いたら買い換えの参考にします。
1:トヨタ『プリウス』ハイブリッド』
2:ホンダ『シビック・ハイブリッド』
3:トヨタ『カムリ・ハイブリッド』
4:フォード『エスケープ・ハイブリッド』
5:トヨタ『ヤリス』MT(以下ガソリン車)
6:トヨタ『ヤリス』AT
7:ホンダ『フィット』MT
8:トヨタ『カローラ』MT
9:ヒュンダイ『アクセント』MT/キア『リオ』MT
10:フォード『エスケープ・ハイブリッド』4WD
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
>>563
情報感謝です。
これらの保育園は、両親が就業していないといけないなんて変な条件はないのでしょうかね。
区立幼稚園の前の年に入園させたりしたい人が一杯いると思います。
-
569
匿名さん
>>568
変な条件というか…
無認可以外の保育園は、基本的に両親が就業している事が入所の条件になると思います。
(定員割れしている場合はこれに限らず)
-
570
匿名さん
認可保育園の入園は保育に欠ける順です。
江東区とくに、豊洲は激戦区ですので、母子家庭などのさらに優先度の高いものを
優先させた後で、次に優先度が高いのが、両親ともにフルタイムワーカーである場合
になります。実際には、この条件でもなかなかに入園は難しいのが現状ですね。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
昨日、現地を見るついでに近くのスタンドで給油したら@140でした。(レギュラーです。)
さすがに物価が高い。シエルタワーで食事したついでにクリーニング屋を覗いたらワイシャツが
360円!1週間に5枚出したら1800円か、厳しい!
-
573
匿名さん
>571
江東区のスポセンは10月1日からその駐車場が有料化されましたので、
有明スポセンの使い方次第では、ララポのDOスポーツとその費用の点で、
あまり変わりなくなってしまいます。
事実、私はこれまで有明スポセン利用者でしたが、10月よりDOスポーツの会員となって
ジムに通っています。平日夜11時まで営業という点でも帰宅時ジム行けるので満足しています。
-
574
匿名さん
>572
枝川のセルフでは、先週木曜日はレギュラー138円でした。
豊洲4丁目のスタンドは価格の提示もなく、知らずに入れるとビックリするほど高いですよ。
安いところを探して入れることが必要になってきます。
-
575
匿名さん
-
-
576
匿名さん
>>569-570
明らかに「変な条件」ですよね。:-P
母子(父子)家庭、および両親がフルタイムワーカーなことがなぜそういう点でメリットを得るのでしょうか。他に区として支援すべきことは一杯あります。
百歩譲ってそれは OK だとしても、そうじゃない人(専業主婦。主夫家庭)に対してのメリットが全くないとすれば、それは明らかな区の差別です。公平に抽選すべきでは。
なお私は煽りでもなんでもなく、前々からおかしいと思っています。
江東区には子供の受け入れを希望するなら施設を増やすべきだろう、と、日常的な意見は送っている者です。
>>574-575
木場のセルフまで行けば、結構安いですよ。醤油とかティッシュとかくれるときありますし。
-
577
匿名さん
そーかなー。働いてるお母さんからしたら、幼稚園まで我慢して〜って
感じじゃないですかね。
仕事を始めたいけど、仕事が決まってないから優遇を受けられないという
のは、心底何とかして上げたい!とは思いますけど…。
そうでなければ、慢性的に不足してるんだし、幼稚園までは何とかご家庭
で頑張ってって思ってしまいます。
逆にそのような家庭向けに、家庭での育児をサポートするようなサービスを
拡充して欲しいな〜と思ったり。どうですか?
-
578
匿名さん
>>577
働いてるお母さんがなんで専業主婦にそんなことを言えるのか理解できないです。
もうちょっと色々な事情を加味して入園優先順序を加味されるならまだしも…
専業主婦だって好きでやってるわけでもないのに(そうじゃない人はいてもね)。
-
579
匿名さん
スレ違いもほどほどに。。。
その辺は区が豊洲地区など子供が多いところに保育施設を増やせばいいことですよね♪
-
580
匿名さん
>578さんには申し訳ないですが、保育園の定義を見直した方がよいです。
一般に保育園とは「家庭でお子さんを十分に保育できないとき」に使う施設ですから、
母子家庭のためにはできていないのです。こればっかりは行政の定義です。
なお、だからと言って紋切り型に「母子家庭はだめ」とも言ってられないのも事実。
例えば職探し中の主婦の方に対する支援は一時保育などしかなく、十分でない気がしますね。
個人的な疑問は幼稚園でも区立と私立のお値段の違いですね。これは経済事情でなんとかフォローできないんですかね。援助はその後の話だと思います。
-
581
匿名さん
580です、ごめんなさい、訂正。
>母子家庭のためにはできていないのです。
専業主婦(夫)家庭のためにはできていないので。
>なお、だからと言って紋切り型に「母子家庭はだめ」とも言ってられないのも事実。
なお、だからと言って紋切り型に「専業主婦(夫)家庭はだめ」とも言ってられないのも事実。
じゃないと意味が通りませんね...
-
582
匿名さん
マンションには直接関係ないですよね〜?
地域の話は、豊洲東雲有明スレでしたらよろしいのでは?
-
583
匿名さん
ならガソリンの話題もららぽの話題も関係ないけどね。
-
584
匿名さん
えーおほん。
マンションはどのくらいに決済の案内が来るかご存じの方います?
-
585
匿名さん
保育園と幼稚園を勘違いしている人がいるようですけれども、保育園は
本来的には教育機関ではないですね。管轄も厚生労働省であって、文部科学省では
ないですから。 保育に欠ける順ですから、 母子・父子家庭 → 両親フルタイム
の順は当たり前だと思います。 うちもフルタイムですけれども、いわゆる満点状態でも
入園は難しいってのが、豊洲の認可園の現状です。 この線を外した議論には意味があるとは
思いません。 確かに、マンションには直接関係ない話ですので、これはもうこのへんで
やめておきますか。
-
586
匿名さん
PCTが最終期ということでMRを覗いてみた。初めて行ったがものすごい混み様。
豊洲の人気が実感でき、「豊洲に買って間違いなし」と改めて思った。SCTの選択
は間違いなかった。
ところでPCTも海側と晴海通り側でかなりの値段差がある。海側は坪250万超だが、
晴海通り側は200万程度であった。MRの人に聞いたら、晴海通り側は北向きであるこ
との他、騒音を加味しているとのことであった。改めて晴海通りの交通量が減ること
を祈るばかりである。
-
587
匿名さん
とうとうダンプティー豊洲のスレッドが削除されましたね。
架空物件と言うことで、閉鎖ではなく、削除という措置になったのでしょう。
-
588
匿名さん
PCTが盛況だから、SCTの選択は間違いではなかったというのは
どうでしょうか?
そもそも、コンセプトが違いますよね。
-
589
匿名さん
>>588
意味を取り違えているようだけど。
>>586は、豊洲の人気ぶりをPCTのMRで再確認した、ということを言ってるんでしょ。
PCTほどではないにしてもSCTも約8ヶ月で完売、先行するPもFも入居前に完売、
豊洲のスレが23区板上位の常連、ダンプティ何がしという狂言まででる始末。
少なくとも人気があるのは間違い無い訳で、ご本人はそれに満足しているだけ。
変に突っ込むところじゃないよ。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
↑
大賛成!
専業主婦なんて、所詮住み込みの家政婦。
働かないで、社会保険も旦那のオマメで払わないでおいて、どんなツラ提げてさらなるメリット求めるんだか・・・
働く妻なんて仕事しながら家事こなしてるんだから、働いて税金払ってから出直して欲しい。
-
592
匿名さん
>589
噛みつきすぎでは?
SCT板の監視員さんでしょうか?
588は、別にSCTを貶しているようには見えませんが?
何かコンプレックスでもあるの?
-
593
匿名さん
↑590
同く大賛成!
もおーいっそのこと「専業主婦税」ってどおですか?その税金でもっと保育園を建てましょう!
まぁ江東区も一応「都」ですからね、時代錯誤な専業主婦率は低いのではないでしょうか?SCTは井戸端会議命!のような主婦さんが少ない事を祈りましょうね。
-
594
匿名さん
>593
専業主婦税、面白いですね。いいと思います!
人の税金で公共施設使ってるんだから、それくらい払ってもいいと思います。
ボタニカル・ウォール・ギャラリーが、主婦達の井戸端会議場にならないことを祈ります。。
働いていて、なかなか井戸端できる機会が少ないとは思いますが、働く者同士、良いお付き合いができたらいいですね。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
専業主婦を馬鹿にするにもほどがあると思います。
ならば、子どもを作らず働く家庭にも課税して欲しいです。
今の日本はそれくらい少子化が深刻と思いますけど。
>時代錯誤な専業主婦
>SCTは井戸端会議命!のような主婦
入居後、理事会への文句ばかり言う人は多いと聞きます。
一連の書込みで、入居後のことがとても不安です。
「共働きで参加できない」とか言って、理事会にも参加せず、
ご近所付き合いも出来ない人が、文句ばかり言うのでしょう!
-
597
匿名さん
ま、好んでDINKSの家庭と、欲しくても欲しくても授からない家庭とを
誰も見ただけで判断できないので。
主婦はこういったあまり配慮のない発言をするので、どうかと思われ。
-
598
匿名さん
>597
専業主婦が絶対悪のような考えは許されるのですか?
-
599
匿名さん
働く主婦よりは甘いでしょうけど専業主婦も「それなり」大変ですよね。
でも税金は払ってももいいんじゃないかと思う。
-
600
匿名さん
>594
税金の支払いで差別をするんですか?
私は専業主婦ですけど、あなたの家庭より納税額は多いかもしれませんよ。
あなたの家の納税額は我が家より少ないから、道路は端を歩いてください。
と言われたら、どう思いますか?
-
601
匿名さん
DINKS税ですか?それは発想の間違いじゃありませんか。負担を課して、DINKSに子供をつくらせて少子化を食い止めようという発想は間違いだと思います。
今後、少子化によりより一層の労働人口の減少となることは人口ピラミットより明らかです。であるならば、貴重な労働人口である女性を家庭へと追いやるのではなく、出産しても働きやすい社会整備が急務だと思います。現在では各企業の努力のレベルですが、それを社会全体としてやる必要があるのではないでしょうか。しかも、昨今の就職業況の記事では、女性の方が相対的に熱意を感じ、優秀であるということもあります。
また、専業主婦で一番の問題は、サラリーマンの妻ではないでしょうか。ここ数年話題になっている年金問題がありますが、サラリーマンの妻は支払いを免除され、しかし受給はできるという構造もこれらの問題の一部としてあると思います。
さらに、このような専業主婦を養護(言い過ぎかもしれませんが)する制度もあるかと思えば、身体に障害のある方には、減税制度がありますが、それでも障害のない方との収入の差もあり、生活は厳しいものがあるという話もあります。このように、バランスが非常に悪い状態にあるのではないでしょうか。
専業主婦税はなんとも言えませんが、専業主婦の方が働くことによる社会的意味は多大だと思いますので、自分の立場の視点だけを固持せず、柔軟に考えましょう。
-
602
匿名さん
>>600
うちの旦那は高給取りだから私は働く必要がないとでも言いたいのかな?
-
603
匿名さん
専業主婦のかたで、もし出産しても働きやすい環境であったなら働き続けたか?
といえば大抵のかたがNOでしょうね。
うちの周りの友人達(専業主婦)は結局働きたくなかった、とっとと辞めたかったという人が
殆どですから(苦笑)
600さんのは旦那さまの収入が多く納税額が多ければ奥様は働かなくてよいという発想ですかね?
世帯ではなく、一人の国民として考えるべきでは?これこそ主婦発想といわれてしまいますよ。
いい加減スレ違いえですね〜
-
604
匿名さん
私は働いても働かなくてもOKでしたが、子どものために専業主婦をしています。
それが、社会悪なのでしょうか?
601-603の内容くらい理解しています。
私は、時代錯誤とか保育園を作るための税金を払えとかし基地内で井戸端会議をするな、との発言に同じ口調で反論したまでです。
いい気はしないでしょう?
-
605
匿名さん
う〜ん、税金は払ったほうがいいだろうし、井戸端会議は主婦だろうと働く主婦だろうと
遠慮してほしいですけどね。
-
606
匿名さん
同じ口調で言い返されるのは結構ですが、内容がお粗末なので
反論されるのかと思いますが。
-
607
匿名さん
少子化ってね、どんどん人口増えるのが異常なの。
日本人がどれだけ資源とエネルギー使って生活してるか。
そんな資源も国力も、この島国にはありませんよ。
現に仕事だってないでしょう。
ホントに労働力足りないんならフリーターがあふれてます。
-
608
匿名さん
ファミリー向けマンションだから、主婦の井戸端会議もあるでしょう。それが不満なら、それは主婦が悪いのではなくて、そういう性格の物件を選んだあなたが間違ってるんです。
-
609
匿名さん
今時、主婦の井戸端会議のあるような低レベルなマンションはそうありませんよ。
いくらファミリー向けとはいえ、その辺の都営団地みたいなのはないでしょう。
608さんは井戸端会議やる気満々ですか!?
そうゆうレベルの方が多いのでしょうかね。それなら失敗ですね。
-
610
匿名さん
では、SCTはめったに見かけない低レベルマンション決定ということで。
所詮、SCTなのですよ。
-
611
匿名さん
うちの旦那は稼いでて納税沢山してるんです〜って奥様方が、あつまって立ち話
なんてセコイことはしませんよね。高級なお紅茶でもカフェで頂きながらおしゃべりしてください。
-
612
匿名さん
江戸の昔から、主婦は井戸端会議で噂話に花を咲かせるのが長屋の娯楽。
スグに噂が広まるから、うかつに不倫も恥ずかしいことも出来ない、
それが健全なコミュニティを守るセキュリティになるのですよ。
-
613
匿名さん
げげ、、他人の噂話や悪口だらけの低俗会議に絶対誘わないでください。
お仕事、子育て、習い事で忙しいので、そんな娯楽いりません。
呼び止めたりもしないでください。
そして、その会議に出席しないで蔑んでるからといって村八分にしないでください。
怖いな〜そうゆうヲバタリアン(死語)発想な人がいまだいるんですね。
だから、働け、納税しろなんて悪態つかれちゃうんですよ。
やっぱり主婦にも、そういわれる責任ありますね。
-
614
匿名さん
>スグに噂が広まるから、うかつに不倫も恥ずかしいことも出来ない、
井戸端会議じたいが恥ずかしいことなのに、自分たちがやってることは平気。
よそ様の悪口言いたい放題。自己中主婦炸裂といったところか!!
-
615
匿名さん
井戸端会議のような、地域密着のコミュニケーションがなくなったから、
子供が虐待されてても誰も気が付かなかったり、
いい年した大人がフリーターやら引きこもりだのやってても恥に思わなかったり。
だいたい井戸端会議がなんか悪いこと?
どうせ働いてる人は昼間マンションには居ないでしょ。
-
616
匿名さん
>>615
はいはい。あなたは立派なお人です。
地域のコミュニケーションを形成していただいてどうもありがとう。
主婦ってすごいねぇ。さすがだねぇ。
SCTを犯罪から守ってね。感謝。感謝。ご立派。ご立派。
でも、井戸端会議って客観的に見てかっこ悪いよ。
うるさいし怖いし邪魔だし3人以上では集まらないでね。
よくおしゃれな住宅街とかで二人連れでバギーどうしの若いママがいるでしょ、
あんな感じなら上品で静かでいいけどね。
集まるとうるさいよ。女三人集まれば姦しいからね。マジ勘弁してください。
-
617
匿名さん
いい年した大人がフリーターだろうとどうでもいいですけど。
国民年金はらって迷惑かけてなければね。
そんな他人の干渉したり噂話するほうが恥とは思いませんかね。
そんなの地域のコミュニケーションではなく、他人の悪口で時間つぶしに楽しんでるだけでしょう。
子供の虐待くらいですかね、有意義なのは。
毎日、井戸端会議を昼にする時間あるなら、やっぱり働いて納税したほうがいいかも。
-
618
匿名さん
同じマンションの「○○さんのとこってね〜××なんですって〜」
「え〜本当?嫌ね〜」などど、その場にいない人の噂話や悪口は
よろしいこと、誉められることとは言えないでしょうね。
むしろ恥ずかしいこと。かっこ悪いこと。モラルを疑われること。
こういう事が平気な人って、諸々平気だから恐ろしいです。
なんか悪い?あなたに迷惑かけてる?とか言い出しそうです・・・
-
619
匿名さん
>615さん
もういいですよ。それ以上書くと専業主婦の品位を落としまくります。
同じ主婦として大変迷惑です。
-
620
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件