匿名さん
[更新日時] 2006-12-05 13:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>500
突っかかり過ぎですよ。
SCT契約時に、この近辺では最後だろうと言われた大規模マンションが
晴海にも出来るって話をしていけないのですか?
話の流れとして、スレ違いな話題ではないと思います。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
次郎のおすしを一人一万で味わえるのはかなりお手ごろかも。
でも、リーズナブルなお値段にこしたことはないので、ランチの利用機会の方が増えそうですけどね。
豊洲に住むお楽しみの一つです。
-
504
匿名さん
ランチは限定25食で、並ばないと無理です。
急いで食べないといけない雰囲気なので、落ち着いて食べたい人は夜がいいですね。
ネタもやはり夜の方がグレード高いです。当たり前ですが。
-
505
匿名さん
寿司は夜なら一人で1万円ぐらいなんてリーズナブルですよね。週末には必ず行きそう(^ー^)
-
506
匿名さん
次郎は高いネタをばかばか食べたりしなければ、お酒を少々、
つまみもいただいても一人一万円はなかなかいかないですよ。
-
507
匿名さん
-
508
338
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
豊洲のすきやばし次郎はのれんこそ分けてもらっているが、味は???
美味しくないとは言わないけど、このレベルならどこでも安くてあるよ。
ただ数寄屋橋の次郎はホントに美味しくてびっくりした。
さすが全国の料理人が勉強に食べに来るわけだ。
-
-
511
匿名さん
すきやばし次郎の他に、豊洲ならではのお食事どころってどんなところがあるのでしょう。
ららぽやシエル等の新装開店チェーン店系以外の、知る人ぞ知る名物みたいなお店。
地元の方、教えていただけませんか?
-
512
匿名さん
どなたかホームシアターの鑑賞をされる予定の方がおられたら、どんな点に注意すれば良いか
ご教示いただけませんか。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
>>513
「大喜」とか「みゆきや」とかですね。
激うま。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
アド街見逃しちゃいました、残念。
ネプチューンというシーフード・レストランにいったことある方います?
結構昔からありますよね。独特の雰囲気を感じます。
慎重派なので、気になりながらも、数年間前を素通りし続けています。
-
517
匿名さん
ネプチューンのエビフライは大きいですよ。
味もなかなかです。
土日は混んでいるので、平日がいいと思います。
-
518
匿名さん
早速のお返事ありがとうございます。SCTからそんなに遠くないので、引っ越したら散歩がてら出かけてみたいと思います。
-
519
匿名さん
完成が待ちどうしいですね!借入もないし、インテリアも発注済み!
後は引越を待つばかりです。入居後の希望と不安が入り混じる時期
ではないでしょうか?皆さんはどんな希望と不安がありますか?
-
520
匿名さん
不安というわけじゃないけど、駐車場どこになるのか気になりますね。
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭はそろそろ保育園とか幼稚園のことを考え始められるんでしょうね。幼稚園はまだしも保育園は定員が厳しいようなので、ご両親は心配なことと思います。
楽しみは、銀座もそうですが、TDRにも近いこと。子供がディズニーランド好きなので、年間パスポートを買っちゃおうかと考えてます。これまでは車で行くことが多かったのですが、乗り換え一回で済むので電車で行くのも楽でいいな〜と思ってます。
-
521
匿名さん
共用施設の宿泊できるところ、名前わすれちゃいましたが、2部屋で740世帯って
何年に1回回ってくるのでしょう?
ボタニカルウォールギャラリーでしたっけ?
あれHP通りならあの赤い椅子なんかやだなぁ。
-
522
匿名さん
借入がもしもなかったら不安なんか全くないのになあ。
-
523
匿名さん
>>521さん
洋室のエグゼクティブスイートと和室のZENスイートですね。
ボタニカルウォールギャラリーは入口奥のロビー?
確かに、金曜や土曜は予約取れそうにないですね。仕方ないか…。
豪華な共用施設は即、管理費に跳ね返りますし。
-
524
匿名さん
>>519さん
借り入れがないというのは羨ましいですね。
-
525
匿名さん
519さんは余裕ですね。 でもすばらしい。
次にこんな話題はどうでしょう?
Livingのレイアウトのことです。 私はこの機会にソファーをL字型のものにしたいと思っています。そうするとテレビを壁側にするかバルコニー側にするか の問題になります。
皆さんは ソファーやテレビの位置をどうされますか? ソファーはサイズも大事ですね。
-
-
526
匿名さん
>525さん
自分もTVは壁にしてソファーをL字型にしたいです!
何かわくわくしてきますね?後ソファーにはラグにするかカーペットにするか悩んでます!!!
-
527
匿名さん
私は3Dのソフトで間取りを再現して、ソファーやカーテンの色などいろいろ変えて
検討しています(笑) バカでしょ〜 でも1万円くらいで買えるソフトなので
結構 楽しめますよ。 実際は部屋を自分の目で見ないとちゃんとしたイメージは
できないでしょうが。 ソファーの色も悩んでます。
-
528
匿名さん
壁際に収納家具を配置して、そこに薄型テレビを置くつもり。
窓側にテレビを置くと、ベランダとの行き来の邪魔になったり、
収まりが悪いような気がするんだけど、どんなもんでしょ。
窓際に置いても邪魔にならない収納方法とか、クールに見える
レイアウトってあるの?
-
529
匿名さん
アメリカの家具が好きで、ソファやダイニング・テーブルは
良いものを揃えたいので、時々大塚家具に家具を見に行って
います。
目移りしてしまうし、MRの部屋の印象を忘れかけているので、
なかなか決めかねてますけどねー。
自分的にあまり優先順位の高くないモノ(例えば仕事用の机)は
安くあげたいと思ってるんですけど、IKEAあたりがいいんで
しょうか?
恥ずかしながら未だ行ったことがありません。
-
530
匿名さん
恥ずかしながら私もまだIKEA行ったことありません。
聞いた話ですが組み立てが多いとか・・・。
安いものなら個人的にはDINOS LIVING(通販雑誌)おすすめです。
組み立てから外国製まで高いのも安いのもありますし。ただ実物見たほうがいいですよね。
LIVINGROOMのレイアウトはその部屋の大きさにもよりますよね。
うちではTVを壁に置いて少し離れたところにTVと向かい合わせにソファ、
そこから少しはなれたところにダイニングテーブルを置くつもりです。川の字ですね。
でも現実にならないとなんだか部屋の大きさとかわからないし。
想像通りに行くのかギモンです。
TVも壁に吊ろうと思ったら壁が耐えられるか保証しない、またお隣に音が聞こえるかもと、
MRで言われました。残念。でもお隣に迷惑をかけるのはだめなのであきらめます。
523さん、521ですが、物忘れが激しくてすみません。
ご親切にお部屋の名前教えてくださってありがとうございます。
-
531
匿名さん
TVの壁掛けって、事前にそれなりの下地を埋め込まないと普通はできませんよね。
となると壁の上からそれ用のを取り付けてからTVをかけるという感じになるんでしょうね。
-
532
匿名さん
530です。531さん、そうだったんですか。薄型テレビには壁掛けのセット(?)
がついてましたから、下地のことまで考えていませんでした!そうですよねぇ。
でも!テレビボード(?ばかでかい棚のなかに収納できるやつ)を買うことにしましたので大丈夫です!
テレビが出っ張っているのが好きでないので、その方がよかったです。
MRでかけられないと聞いたときはいまどきのマンションなのにって思いましたが。
そのくらいへっちゃらです。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
530さん。川の字の配置ですか。ダイニングとリビングのソファ、それと
TVの置き場所でちょっと悩んでいます。今の家ではテレビはダイニングのそばにあって
夕飯はテレビを見ながら食べています。リビングに近く置くと、ダイニングから離れてしまうので
テレビが見えにくくなる(液晶の32型です)。リビングにはテレビをおかず話をする場にする
というのも一案ですが、やっぱりテレビがないとすわらないかもな〜って、つまらない悩みかもしれませんが・・
-
535
匿名さん
重さによりますし、音はスピーカーの配置によります。
あんまり気にしない方がいいと思います。
-
-
536
匿名さん
>>530さん
523です。ご丁寧にありがとうございます。
私も公式サイトで確認しての書き込みです。
いずれにしても、適切な規模の共用施設ではないかと思います。
1回は泊まってみたいなあ。
-
537
匿名さん
購入者です、つまらない質問ですが教えてください!
各部屋にカーテンレールってついてるんですか?
-
538
匿名さん
>537さん
私は全室洋間ですが、インテリア相談会で確認したところ 全室ついているとのことでした。
和室は不明です、障子かな。
-
539
匿名さん
>537さん
私は全室洋間ですが、インテリア相談会で確認したところ 全室ついているとのことでした。
和室は不明、障子かな。
-
540
匿名さん
538、 539です。
私のところInternetがすごく重く、クリックを繰り返しているうちに
ダブりになってしまいました。ごめんなさい。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
>>537さん
平面図を見るとカーテンボックスの文字が見えます。
カーテンレールですか?それとも、カーテンボックス?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
>537さん、542さん
和室もカーテンボックスにカーテンレールです。パンフレットの後ろの図面の注意事項に
「カーテンボックスにはカーテンレールが付きます。」と書いてあります。
今時和室に障子が無いマンションも珍しいと思いますが、
長谷工さんのはこのパターンが多いようです。工事予算の問題?
-
545
匿名さん
>>527さん
どんなソフトでしょうか? 関連のWebアドレスなどありましたら教えてください。
あなたのような方が多いと SCTは品がよくなります。
>>528さん
壁際にTVを置くのは自然ですが、私の場合はL字のソファーのために悩んでます。
>>530さん
川の字ですか、ちょっと寂しい。
-
-
546
匿名さん
530ですが、知らないうちに書き込みがいっぱいあって参加できなくて悲しいです。
川の字、寂しいですか?マンションズでどこかのMRの写真があって、いいなぁと思ったんですが。
たしかソファの後ろにソファと同じ位の背の低い棚をソファと背中合わせに置いてあって
見通しはいいのに空間の間仕切り的な役目になっていて、かつ収納もばっちり。
昔リビングが小さいマンションに住んでましたが、3〜4人がけ位の長椅子と、
それとセットになる二人がけ椅子をL字に配置して使ってました。
それは長椅子のどちら側にも置けるし、横にも並べられるし、好きな配置にできるので
引っ越しても使えて便利でしたよ。でもL字でそんなに悩まれているのは、
もう買うものを決めてるからですよね。役立たずですみません。
-
547
匿名さん
川の字、いいじゃないですか。さびしいと思う人がいるのは理解できますが、いいと思う人がいてもおかしくないかと。
ところでうちは配置に凄く困っています。
ベランダ側にTVをおかないと食卓からTVが見にくくなるのです。カウンターの前にテーブルをおこうと思っているので。
-
548
匿名さん
部屋タイプがわからないとなんとも言えませんが、和室とリビングが隣り合わせになっている部屋を
洋室に変更したりした方はベランダ側の窓と窓の間に壁ができるんですよね。
それなら置きやすいかとは思いますが。
-
549
匿名さん
私はPCT購入者です、
差し出がましいとは思いますが下記のサイトで家具のレイアウトができます、覗いてみてください。
http://layout.join.co.jp/
家具のレイアウト悩みますよね、楽しいことでもあるのですが・・・、
同じ豊洲住民になったらみんな仲良くしてください。
-
550
匿名さん
PCTも余裕で買えたけど、あえて買わなかったのでそのサイトは見ません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件